트와이스에 대한 제목 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
아무데도 안 가ll조회 17541l 2

음악방송 보고 립싱크 예상했는데 예상보다 더 심한듯

기계반 소리반

一橋大  合格祈願
사나 이때감기걸려서 목소리안나왔다는데
8년 전
네투네 뇽성재  생축 : 잉어합니다
나연 잘한당
8년 전
칡즙 바리스타 박효신  칡즙........
잉? 다 부르는데? 싸비 숨차는 부분 빼고..?
8년 전
사나말고는 잘하네
8년 전
모모 ㅋㅋㅋㅋ발음이 너무 귀여워요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
8년 전
넵튠  세일러
저때 사나 목감기 걸려서 그래여 ㅠㅠ
8년 전
사나 저때 목감기 걸려서 방송이나 행사때도 계속 힘들어했습니다 ㅠㅠ
8년 전
TO. AM  Nocturne
숨차는 부분이랑 just get it together? 여기 빼고는 다 부르는 것 같음
8년 전
후시DEAN  21
괜찮은데..?
8년 전
유오오 취향으로 정연? 머리짧으신분 잘하신다 시원시원
8년 전
마이클잭슨  요정님세상에내려온날
잘하는데요...?
8년 전
마이클잭슨  요정님세상에내려온날
사나는 목소리가 아예 안나오는듯
8년 전
컴백주는 사나 감기때문에 못부른건데..ㅠㅠ 지금보면 잘불러요
8년 전
사나 저때 감기여서 못불렀어요 ㅠㅠ
8년 전
yellow minion  포로리야아~~
고음파트 안부르는지 전혀 몰랐다 진짜..... 헐.......
8년 전
하읏  ㅎ..하읏..흣..
고음은 하나도 안하네
8년 전
하읏  ㅎ..하읏..흣..
싸비 고음 하나도 안부르는 메인보컬들이 있나...
8년 전
정연이랑 나연이 젤 깔끔하게 부른넹
8년 전
국민호9이창섭  비투비 라붐 이다희
정연 맘에든다...
8년 전
이예지  피에스타
사나빼고는 잘하는거같은데 사나도 감기였다니
8년 전
해기  마이버킷리스트
??다 잘하는것 같은데...?
8년 전
지효 ..ㅠ
8년 전
우랴기  
엥...? 잘 하는 것 같은데..?
8년 전
잘하는데 고음부분은 하나도 안부르네요.....
8년 전
안정적이긴한데 우아하게때도그렇고 되게 선택형라이브..?
8년 전
고음 높은 부분은 안부르는데 제일 만족 스러우거는 정연이랑 쯔위 모모 다현 채영뿐... 나연은 하다가 안하다가...
8년 전
준우  결국일코포기
저정도면되게잘하는거아닌가...
8년 전
사나는 우아하게때도 감기걸려서 안불렀던걸로 아는데 감기가 자주걸리나보다....ㅠㅠ
8년 전
AOA 크림  블락비.레드벨벳
고음은하나도안하네
8년 전
AOA 크림  블락비.레드벨벳
근데잘한당
8년 전
나연이랑 정연이 라이브 되게 안정적이다
8년 전
벵기  SKT T1 정글러
오 잘한다
8년 전
정연이 잘하는데 파트좀 더 주시져 ㅠㅠ
8년 전
민윤기슙기  태형아사랑맨날해
22 ㅜㅜㅜ
8년 전
333 정연 라이브 되게 잘하는데
8년 전
Doe
사나빼고 괜찮은거같은데
8년 전
번백현  R=VD
사나 목감기래요!
8년 전
킨다이치  하이큐3기10월❤️
와 나연 얼굴도 이쁜데 노래도 잘한다...못하는게 뭐져...
8년 전
우 효  ♥트로이시반샤이니♥
사나는 목감기래요..ㅜㅜ
8년 전
모모도 그렇고 다들 음정이 너무 불안....
8년 전
나연은 싸비에서 맞는 음정 찾기가 더 힘든...
8년 전
KIMambin  I B X
2...
8년 전
사나는 자주 아픈가봐요ㅠㅠ 저번 활동 때도 목감기라서 노래 안부른적 몇번 있었는데ㅠㅠ 아프지말길ㅠㅠ
8년 전
저우 쯔위  TWICE
오 트둥이덜 이렇게 깔끔한 엠알제거는 첨 들어보네요...근데 제 기준 안정적인 편인 거 같아요 춤 추면서 노래하기 쉽지 않은데
8년 전
저우 쯔위  TWICE
본래 지효 나연 파트가 높은 편인데 그 중에서도 제일 고음인 부분은 목 아끼느라고? 라이브 안하는 것 같네요...백퍼센트 완벽하게 해낸다면야 좋겠지만 그게 무리라면 억지로 해낼 수는 없는 노릇이니 ;_;
8년 전
트둥이들  1위가수♡
사나저때목감기걸렸었어용..ㅠㅠㅠ
8년 전
왜저렇게 부르게하는지모르겠다
그냥충분히 다부를수있을꺼같은데 우아하게부터 뭔가 딱딱끊기는느낌들었는데
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

8년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
흠흠흠~  한강우
모모요!
8년 전
고음부분듣고싶었는데ㅠㅠ안하네..ㅠㅜ근데앞에는 좋아하게될걸~ 안불렀는데 뒤에는 가성으로하고 마지막은 톤다운한거보니 너무 높아서 그런건가ㅠ.ㅠ
8년 전
마지막은 애드리브 자체가 톤 다운인 거 같아요! 아니면 죄송합니다ㅜㅜ
8년 전
오그럴수있겠네요!!!아녜요!!좋은말씀감사해요
8년 전
괜찮은데...?
8년 전
쯔위 열심히 부르는거 뀌욥...ㅠㅠㅠㅠㅠ오구오구 잘한다
8년 전
스케쥴 빡빡해서 목아끼나? 근데 못하지는 않는거같은데
8년 전
사나 빼고는 음... 잘하는 것 같아요...
8년 전
나연 진짜 잘한다...
8년 전
svt. 우지  미유 캐럿
사나빼고는 모두잘하는듯
8년 전
SEUL GI  레드벨벳 강슬기
음방에서 고음안부르는거 티났었음....자신이 라이브에서 자신없는 부분 안부르는건 괜찮긴하지만 음정이 전체적으로 너무 안맞는데
8년 전
사나는 하나도 안부르네 하면서 내렸는데.. 감기 였군요ㅠㅠ
8년 전
그래도 나보단 잘 부르는데 ㅎㅎ 잘 부르는 편인 거 같은데
8년 전
안정적인 느낌이 없는 거 같다
8년 전
호기스매직팬티  지현이온대
그래도 가수인데 적어도 싸비는 다 불러야 하는 거 아닌가...
8년 전
고음을 안 부르네 그리고 음정이 너무 불안해요 춤추다 보면 그럴 수도 있겠다 생각을 하긴 하는데 너무 불안하니까 마음 놓고 듣질 못하겠어요 ㅠㅠ 사나 분은 우아하게 때도 목감기라더니 목이 자주 아프신가 봐요 아프지 마세요 ㅠㅠ
8년 전
트와이스 타이틀 곡은 왜 맨날 발음을 흘리게 하나요 프로듀서님 안 그래도 외국인 멤버들이 많아서 가사를 꼭 보고 들어야 되는데 지효 분까지 발음을 흘리게 프로듀싱하니까 가사가 잘 안 들려요 ㅠㅠ
8년 전
PLEDIS GIRLZ  임나영
메보지효맞죠..?지효왜부르다말지ㅠ
8년 전
잘하는 거 같ㅇ다
8년 전
웬디 (Red Velvet)  승완아
정연이 제일 안정적인데 파트 진짜 짜다...
8년 전
한솔 버논 최(98)  네 언어를 사랑했어
고음은 안 부르는구나... 정연이가 안정적이다
8년 전
유또검  유정연 또 검정색
맨날 사나 감기걸릴때만 mr제거나오고 ㅜㅜ 다 잘하는데ㅜㅜㅜ
8년 전
고음 안부르는 거 별로임 사나 감기걸려서 안부르는걸 감안하더라도.
솔직히 에이알..? 좀 크게 까는 거 티남

8년 전
생각보다 더 심각한듯.... 외국인멤버들 연습이 더 필요해보임 음정이 너무안맞고..
8년 전
왕 정연 잘한다
8년 전
정연이 제일 깔끔하게 부르는듯.
8년 전
발음이 잘 안들림...외국인멤버가많아서그런가
8년 전
우지 SEVENTEEN  너라는꽃이피었습니다
정연 생각보다 잘부르고 안정적이다 좋음ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
팬심빼고 괜찮은거같은데?사나는 저때 목안좋아서 립싱크했고 저번주부터는 라이브했어요
8년 전
sprite  김지원
쯔위가 생각보다 잘부른다..파트가 짧아서그런가? 보컬분들은 전체적으로 괜찮은거 같은데..
8년 전
Ars(최영재)  투펨갓칠데식트와이스
괜찮은데..잘하는데ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
우현아 나랑 콩 키울래?  잉삐엑소레드벨벳
어.. 왜 잘하는 거 같지
8년 전
정택운(VIXX LEO)  0419컨셉돌의귀환
좀 높은 부분은 안부르시네
8년 전
나만 시원시원하고 좋나.. 사나는 감기걸려서 아예 노래 못부르는 상태였구 ㅠㅠ
8년 전
저때 사나 감기걸려서 노래도 말도 제대로 못했었습니다 ㅠㅠ
행사할 때도 목소리 거의 안나왔구요.. 솔직히 그 상태였으면 춤 저리 웃으면서 잘 춘게 기적 ㅠㅠ

8년 전
아니 솔직히 너무 악의적인 의도가 보여서 속상한것..
사나 저때 아픈데 쉬어야되는거 아니냐고 하니까 그래도 기다려주는 팬들 있으니 괜찮다고 웃었던 앤데..
사나 빼고 저때 다들 열심히 불렀고, 지금 보면 나연이나 지효 고음도 내지르는데..속상..

8년 전
Kim So Hee  김소희전소미
사나는 유독 안 나오는 거 보니까 컨디션이나 마이크를 의심하게 되는뎀... 나머지는 다들 잘하는 거 같음 트와이스 노래 데뷔곡도 그렇고 라이브하기 힘들st라...
8년 전
알아주셔서 감사합니다 8ㅁ8)
항상 트와이스 라이브 디스할때 저 영상+첫째주 영상 가지고 오는데, 저때 진짜 사나 감기+무리한스케줄로 쓰러지지 않은게 다행이라....ㅠㅠㅠ
안그래도 라이브 힘든 노래를 ㅠㅠ

8년 전
와..잘하심
8년 전
싸비부분 지효 피치 떨어지는 느낌 맨날 듦... 듣다가 답답해서 끔 ㅠㅠ
8년 전

식스틴땐데 이정도면 나름 잘한다고 생각했는데..

8년 전
또 다른영상에는 고음도 불러여 8^8
8년 전
XIUMIN_EXO  EXO
이거보고 좀 놀람..
8년 전
XIUMIN_EXO  EXO
다 잘하는데 고음을 안해서요ㅠㅠㅠ
8년 전
내 기준으로 못 하는 편은 아님
8년 전
@kim_msl  오구오구 끄덕끄덕❤
고음 안 부르는 거 빼고는 다 잘하네요 그리고 좀 놀란 건 외국인 멤버들 다 잘해서 놀람... 솔직히 쯔위 못할 줄 알았는데 안정적이야...
8년 전
음방에서도 높은 부분은 안 부르는 게 보여서 알고 있었음 근데 그 부분 진짜 힘들던데....
8년 전
후렴구 고음도 안 부르고 음정도 조금씩 내려가있고 춤이 격한 것도 아니고 실망이네요..
8년 전
열화  
잘하는데..?
8년 전
유정연 최고ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ
8년 전
트와이스는 멤버가 9명인데 춤이 어려운 것도 아니고 제대로 부르시는 분이... 솔직히 초반파트분들은 아예 목소리가 쉰목소리 아니면 불러야 되는 파트들 같은데... 사나분 목 안좋다해도 소리 근근히 나는거 보면 완전 쉰목소리도 아니시고 으음... 진영박 보컬 좀 신경써줘요...
8년 전
정연이잘한다..
8년 전
저번엔 잘한다는 글로 올라왔던거같은데..? 그리고 잘하는듯
8년 전
d탬느b  태민이존잘이야ㅠㅠ
잘하는데 고음부분을 왜 안부르지......
8년 전
정연 대박... 파트 좀 많이주길 보컬쪽에 많이 도움될듯 진짜 잘한다!!!
8년 전
소나기  울지마 사랑해 나도
고음부분 안불러서 그렇지 잘 부르는것같은데...
8년 전
어피치.  엉덩이
엥 생각했던거보다 훨씬 잘해서 놀랐당
8년 전
왜 자기 노래인데 고음을 안부르지
춤이 그렇게 격한 것도 아닌데

8년 전
안폴  안효섭데이식스박시연
사나 데뷔주에도 감기걸렸던거같은데 이번에두 그러넹 몸이약한가 ㅜㅜㅠ 나연이 진짜진짜 안정적인듯
8년 전
고음도 저노래 라이브로 제대로 들어보고싶다ㅠㅠㅠ잘할것같은데...
8년 전
패트릭챈  은하 케이 슬기
잘하는데..생각보다 다들 안정적
8년 전
읭? 잘하는뎅?
8년 전
크리스마스니까  겨울연금
고음....??
8년 전
크리스마스니까  겨울연금
그리고 피치가 계속 떨어짐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
위하여  오늘도 자비없는 그대에게
예뻐 얘들아 잘한다 한명도 아프지말고 이번활동도 힘내자 ㅠㅠ 항상 웃으면서 무대위에 서줘서 고마워
8년 전
헐 정연 엄청 안정적이네
8년 전
정연 진짜 잘한다 딱 정연만 튐 처음 알았네
8년 전
정윤오(내남자)  엑소 NCT 레드벨벳
전체적으로 다 잘하는 편인데... 욕 먹을 정도로 못 하진 않음 근데 고음은 진짜 왜 안 부르지 춤이 그렇게 격한 편도 아닌 것 같은데 전에 잘하는 서보는 많은데 메보가 없는 느낌이라는 글 봤는데 딱 그런 느낌... 딱 이렇다할 메보가 없는 느낌...
8년 전
정윤오(내남자)  엑소 NCT 레드벨벳
그리고 발음이 뭔가... 가사를 안 보고 듣기만 하면 우아하게도 그렇고 뭐라하는 지 잘 모르겠는 부분 있음 외국인이 많아서 그런가...
8년 전
박 민 하  나는 나뮤가 너무 좋은데
음정 대체로 엄청 높고 비트도 빠른편인데 갱장히 잘하는데...? 선택형 라이브는 쪼끔 아쉽지만 대체로 안정적으로 잘하는거가틈
8년 전
케이꽃  ♥왜케이쁨?♥
사나 빼곤 다 잘하는거같은데 사나는 감기였다니깐..
노래는 좋고 잘하는데 가사전달력은 좀 개선해야할거같긴해요ㅠㅠ그게아쉬워요~

8년 전
쯔위 목소리도 예뻐 ㅠㅠㅠㅠㅠ어구어구
8년 전
전동환  세븐틴 예쁘다
유정연ㄷㄷㄷㄷㄷ
8년 전
전동환  세븐틴 예쁘다
정연 뺴고 다른 멤버들은 음정이 안 맞ㅇ네여....
8년 전
헐 정연분 잘하신ㅂ다 목소리 취향저격ㄱ...
8년 전
집구석  
조금만 고음올라가면 안해서 아쉽긴하다
8년 전
김기범 (26)  사랑해
멤버 많아서 파트가 별로 없는데 안불러서 놀람...
8년 전
김기범 (26)  사랑해
정연은 진짜 안정적이다
8년 전
iK0N  김지원
사나 빼고는 다 잘하긴한데 고음 부분을 다 안부르네..
8년 전
남우현8자주름  성규가 귀여운탓인가
고음 부분 안하네
8년 전
고음 하나도 안하네
8년 전
백쿠즈  마망!
될걸~~~이부분안함 ㅠㅠ
다른건 잘하는것같응데..

8년 전
나연 첫파트 정말 발음 잘안들린다ㅠㅠㅠㅠ가사를 보고도 잘 매치가 안됨ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
갠적으로 그 정연분 맞나 정연이 제일 잘하는 것 같고 세명 정도 멤버 말고는.... 모르겠.......... 그냥 자기파트 잘 하는 정도인가
8년 전
고음을 왜 안하지...? 실력이 안 되는건가....?
8년 전
..?고음은하나두안하는뎅..나연은진짜잘한다..
8년 전
我的段宜恩  혹씨언록풀쑤인나~
모든곳에서 고음해야될 필요없다고 생각함 순간의 그런것때문에 평생 목을 잃을순 없으니까 그렇다고 라이브못하는것도아니고 다른데선 잘했어요 사나는 저때 목아파서 몇주간 계속 립싱크했어요
8년 전
우아하게때 엠알제거영상을봐서그런지 엄청난 실력업그레이드에 놀라고 갑니다
8년 전
정한♡  예쁘다
정연 잘한다
8년 전
호비호비  방렐루야
왜 노래를 안부르지
8년 전
콩콩타임  나의 봄, 와줘서 고마워
정연 잘하는데 파트... 8ㅅ8
8년 전
1989.12.19  용준형부인입니다만
나연이 잘한다
8년 전
고음 진짜 하나도 안부를꺼면 왜 저렇게 녹음을 한거지?...
8년 전
민군주님의 DOG  제발좀꺼져하앙
ㅓ나연 얼굴도 이쁜데 노래도 잘해ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
퍼포팀 리더  는 내남편
저정도면 괜찮은것같은데... 그동안 이런걸로 논란되어왔던 타가수들이랑 비교해봐도 욕먹을 정도는 아닌듯
8년 전
정연만 잘하는듯 이 영상으로는 나연 지효가 탄탄하긴 한데 고음 싸비 다 빼먹어서...
8년 전
발음도 정연이 깔끔한듯
8년 전
트오ㅏ이스 기준 오ㅐ이렇게 높앜ㅋㅋㅋㅋ 다른 걸그룹들 조금만 잘불러도 잘한다 둥둥하던데.. 다른 걸그룹들이랑 비슷한데?
8년 전
영택  오구오구 끄덕끄덕
정연? 그분은 잘하는듯
8년 전
고음은왜안하는거ㅋㅋㅋㅋ못부르네용....
8년 전
믕지믕지야  6년차신인가수정은지
역시 정연이 잘한다 파트 좀 늘려주세요ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
외국인들이랑 정연 잘하네욤..
8년 전
CΗΕΝ  김종대
부분부분 안부르는게 많다...특히 후렴구에서
8년 전
sparkling water  인피니트
정연만 제일 잘한다 지효랑 나연은 메인보컬인데 음을 못잡고 난 또 니가좋아 부분, 그 후렴구부분에서만 음 맞고 나머지는 다 음이 다르고 고음부분도 안되고.. 연습좀더많이해야할듯
8년 전
정연이 파트 좀 늘려주지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정연이한테 왜그럽니까ㅠㅠㅠ
8년 전
음정 심햇다
8년 전
정연이 제일 깔끔한데 써먹지를 않네.답답
8년 전
도전에반하다  민석이 보고싶다
몇몇 멤버는 진짜 립싱크 하네
8년 전
도전에반하다  민석이 보고싶다
정연이 파트 좀 늘리고 지효랑 나연은 라이브 연습 좀...
8년 전
Block.B  호엑
쯔위 미나 정연 잘한당
8년 전
꽃무늬  흩날리는
? 정말 많이 잘하는거아닌가...
8년 전
못하는건 아닌데 선택적 라이브라 그런듯 ㅠ
8년 전
우아하게 듣다가 이거 들으니까 되게 빠른곡이란걸 느낌
8년 전
잘한다!
8년 전
나연 진짜 잘한다..
8년 전
? 노래를 잘 몰라서 그런 가요... 나연 쯔위 정연 분은 잘 하는데...?
8년 전
유정연  트와이스
막귀라 사나빼고 다 괜찮은거같은데ㅜㅜ
춤추면서 노래하는거 감안하면 괜찮은정도 아닌가...?
사나도 라디오에서 샤샤샤한거들어보면 잘해서 하필 아플때 무대라 아쉬움

8년 전
정연 음원으로 들어도 제일 잘하는거 같은데
파트 왜이렇게 없는지 모르겠음....

8년 전
밍쏘깅  덕심폭팔
잘하는데...?
8년 전
WORLDWIDE  여러분박재범앨범나옴
머리 짧은분이 제일 안정적이고 잘하는듯
8년 전
정연이 잘하네
8년 전
엉덩이  뉸뉴냔냐
정연님 잘한다
8년 전
GOT7 임재범♡  딱좋아❤️
정연이 잘한드아
8년 전
이진기부인  진기솔로앨범소취..
음정이약간불안함.
근데 정연님 짱짱 ㅠㅠ

8년 전
저때 사나 감기걸린날이였나...!
8년 전
주현아  좋아해
정연이 안정적이고 제일 잘하네요
8년 전