모바일 (밤모드 이용시)
해외축구 국내축구 스포츠 신설 요청
큰방 FC바르셀로나 리버풀 토트넘 아스날 FC바이에른 맨체스터시티
  FC서울 대구FC 전북현대 수원삼성 울산HD
l조회 234l
이 글은 9년 전 (2015/2/11) 게시물이에요

만약 사실이라면

팬인나는 어떤게 좋은건지 모르겠다..

한국으로 돌아와서 축구하는걸 보면 나는 기쁘지만

지금은 솔직히 국내에 박주영 팬보단 안티가 많다는 사실을 나도 알고있고

그걸 견디기 본인도 힘들거같은데..

그렇다고 해외에서 시즌마다 팀 옮기며 다니는것도 너무 싫고..

진짜 속상해..

꾸공1
그래도 자기가 잘할 수 있는 팀에 가는게 최우선적으로 좋은거니까 잘맞다면 국내팀도 나쁘지않다고 생각함....다시 국내에서 좋은 팀만나서 전성기때만큼은 아니지만 그래도 꽤 폼 살수있는 기회일지도..믿고있는팬들도 많으니까
9년 전
글쓴꾸공
맞아 나도 한국오는거 자체는 좋은데 진짜 사람들 반응이 너무 무서워..ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
꾸공4
어쩔수없지ㅠㅠㅠㅠ다시 열심히 하는수밖에..
9년 전
꾸공2
솔직히....뭐랄까......어쩔수없는식이면 팬인나도 싫을것같아... 원해서 오는게 아니고 어쩔수없는식이면 박주영팬이라도 일단 케이리그무시하는느낌들어서 별로일것같아
9년 전
글쓴꾸공
ㄴㅐ가 본 글에 어쩔수없이간다라는 뉘앙슨없었어 k리그 오퍼와 해외오퍼중 해외오퍼가 매력적이지 않단건 k리그 오퍼가 해외오퍼보다 매력적이란 뜻이니까.. 그리고 카더라 이런 글이라서 박주영선수가 실제로 저런말을 했는지 안했는지도 확실치않아ㅠㅠ 꽁기해지지마..★
9년 전
꾸공3
아니 나도 그럴것같아~ 라고얘기하잖아.. 기사 보니까 결국 유럽 이적이 안되면, 이런 뉘앙스더라고.. 지금당장 싫어. 별로야. 그게 아니고 그렇다면 별로일것같아. 라는말이지
9년 전
글쓴꾸공
아 내가본건 기사가 아니었어ㅠㅠㅠ 펜페이지에 올라온 글이라!! 그래서 서로 글 느낌이달랐나봐..
9년 전
꾸공5
사우디리그에서도 실패하니까 K리그 오는것같아서 좀 별로...
9년 전
글쓴꾸공
음.. 경기는 못 봤지만 사우디에서 폼이 떨어진것보단 환경 부적응 때문에 그렇다고 들었거든.. 물론 주어진 환경에 적응하는것도 선수개인이 해결해야할 부분이지만.
실패해서 K리그에 가겠다 라고 본인이 말한것도 아니고 벌써부터 그렇게 부정적이게 생각하고있을 필욘 없는거같아..

9년 전
꾸공6
개인적으로 환경부적응이라고 언플한걸 못믿겠는게... 사우디가 이슬람문화권이라 적응이 힘들다고 그래놓고 가장먼저 이적설 링크뜬곳이 터키...ㅋ
9년 전
글쓴꾸공
이적설은 난 솔직히 믿을게 안된다고 생각해서.. 박주영뿐만아니라 다른 선수들또한 설로 우와우와 하다가 김빠진적이 많아가지고..
9년 전
꾸공7
그 이적설 링크를 흘리는게 99.99% 에이전트쪽에서 흘리는거야 선수 몸값올릴려고... 게다가 국내언론 찌라시면 모르겠는데 가장먼저 터키언론에서 흘러나온 소스이고 게다가 실제로 협상했는데 몸값때문에 결렬됐다더라
9년 전
글쓴꾸공
7에게
지금 너익 댓글보고 기사찾아보고왔어!! 이적설 이라해서 기사 제목만 보고 넘긴거많아서.. 근데 터키랑 협상본것도 일단 알샤밥이랑 계약해지됐고 그때 오퍼온게 터키니까 어쩔수없던거고.. 위에 익인 댓글에 답글 단것처럼 선수입장에서 더 좋은 조건 내미는 팀으로 가는게 당연한거잖아.. 근데 그걸 실패해서 K리그 오는거라고 확신을 가져야하나 싶은게 내 생각이었어ㅠㅠㅠ 내가 팬입장이라 더 좋게 보려는 시선도 있겠지만 물론..

9년 전
꾸공9
글쓴이에게
아니 나도 터키로 가는걸 싫어하는건 아니야. 프로선수라면 당연히 더 좋은조건으로 가는게 당연하지 근데 내가 별로 안좋게 생각하는건 환경부적응이라는 '언플'을 했다는거지... 나는 프로는 경기장에서 실력으로 보여줘야한다고 생각하는 주의라서... 그렇다고 내가 박주영 안티는 아니고ㅠㅠ 다른선수들도 언플하면 다 싫어해...(소심소심)

9년 전
글쓴꾸공
9에게
아.. 맞아 프로는 실력으로 보여줘야지 다만 난 K리그에 오는걸 어쩔수없이 온다고 보는게 팬으로서 안타까워서ㅠㅠㅠㅜ 오퍼중에 좋은 오퍼가 K리그 오퍼여서 K리그로 오는거라고 나는 생각이 되는데 내가 말을 잘못써놨는지 갈데없어서 이제 K리그온다 라고 많이들 생각하니까..

9년 전
꾸공10
음 난 내가 느끼기에 어쩔수없이 K리그로 돌아간다는 뉘앙스로 받아드려서 좀 별로..
그래도 와서 잘해준다면 고맙지겠지만!

9년 전
꾸공11
개인적으로 많이 안타까운 선수인듯..어쩔수업이 k리그로 돌아온다는 뉘앙스는 별로지만 선수 스스로 진짜 k리그와서 잘할수있고 팀이 박주영선수를 필요로 한다면 와서 잘해줬으면..
9년 전
꾸공12
더 클래스 떨어지는 곳으로 갈 바에야 한국으로 돌아오겠다. 이런 느낌으로 읽혔어 난..박주영 선수에 대해 좋지도 싫지도 않은데 한국에서 뛰는건 본인한테 엄청난 정신력이 있어야할듯..팬심이 많이 싸늘해졌으니까 욕도 많이 들을거고ㅠㅠㅠ그래도 어디던간에 본인이 잘 뛸 수 있는 팀 찾아서 기량 되찾았으면..
9년 전