공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
해외축구 국내축구 스포츠 신설 요청
큰방 FC바르셀로나 리버풀 토트넘 아스날 FC바이에른 맨체스터시티
  FC서울 대구FC 전북현대 수원삼성 울산HD
l조회 111l
이 글은 8년 전 (2015/11/07) 게시물이에요
축구에 게시된 글이에요   새 글 
우리도 후반에 선전해서 그런지 

아님 오랜만에 빵훈이가 골 넣어서 그런지 

(성남이랑 할때도 사후판정땐 골이였지만..☆) 

완패를 안해서 그런지 썩 기분이 아주 나쁘진않아

꾸공1
개인적인 생각이지만 경기장 문제때문에 선수들도 많이 힘들어 할듯.
그래도 아쉬운 건 연젬이 슈매때만 되면 왜 긇게 죽쓰는 지 모르겠다 ㅠㅠㅠ

8년 전
글쓴꾸공
그렇겠다ㅠㅠ 다음 시즌이 불투명해지는거니까.. 아.. 진짜 연젬.. 하.. 오늘은 보면서 수비가 계속 아쉬웠음.. 왜 슈매만 되면 그럴까!! 다음 봄에는 만회할수있을거라고 믿는다ㅠㅠ
8년 전
꾸공2
그때 성남전 빵후니 골 사후에 골로 인정해줬어 아님 그냥 골인건 확인됐지만 인정은 안됐어?
8년 전
글쓴꾸공
http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=115&oid=056&aid=0010241899

이거 읽어봐..그게 인정인진 모르겠지만 골이였데ㅠㅠ 아 진짜 2점 돌려내라고!!(분노)

8년 전
꾸공3
빵후니가 그렇게 화난(?) 모습은 정말 처음이었어... 안쓰러워 본인이 제일 잘 아는데 얼마나 억울할까ㅜㅜ
8년 전
글쓴꾸공
그니까!! 이름 기억 해놨다가 N석에서 그 부심오면 욕 한바가지 해줄꺼임ㅇㅇ 올때마다말이야!!
8년 전
꾸공4
연제민!!!! ㅠㅠㅠ 그래도 뭐 다들 비오는데 수고했다! 창훈이랑 세계선수 진짜 짱이였다 우리 수비진은 왜 요즘 정신을 지꾸 놓는지 멀라ㅜㅜ 누가 멱살잡는 선수가 있어야하는데 없어서 그런가ㅠㅠㅠ
8년 전
글쓴꾸공
진짜 오늘 보면서 수비는 피파3에서 리그게임 아마추어 보는줄알았어.. 하면 안될 실수를 슈매에서 보여주고.. 실수라기보단 너무 비어있었지 우리팀은 압박수비를 배워야해..
8년 전
꾸공5
그러게... 근데 압박을 하고싶은데 못 하는듯...ㅋㅋㅋㅋㅋ 감독님 인터뷰 보니까 그러는거 같더라 전술을 못 따라가는거 같다고 하유... 연제민은 근데 왜 슈매만 나오면 죽 쑤는지 모르겠어 물론 수비진들이 다 죽 쑤지만 기본적인것도 실수하고 왜 그런지... 보통날 못하면 말을 안 해. 다른날엔 잘 하면서 슈매는 왜 정줄을 놓는거야!!!
8년 전
글쓴꾸공
수비들 마인드컨트롤도 필요할거 같다..ㅠㅠ 나올때마다 죽쑤니까.. 이번에도 분명 지난번같은 실수안하게 훈련했을텐데 또 그렇게 된걸 보면 심적 부담감 그런것도 있는거 같아..
8년 전
꾸공6
난 차라리 자룡이가 나을것 같아 슈매는.. 뭐 물론 제민이를 선발로 내보내신 이유가 있다고 생각되긴 하지만 슈매만 나오면 기본기도 아예 까먹을만큼 긴장하는듯 저번처럼 멘탈 나가버리진 않아서 한골 막기도 하긴 했지만. 유스라 더 잘해야겠다 생각하는것도 충분히 알겠는데 긴장 좀 하지말길ㅠㅠㅠ (멱살) 그나저나 그냥 우리 선수들이 후반기 들어서 멘탈이 다 나가나 점점.. 지금이야말로 모여서 힘내야하는데 팬이랑 선수도 싸우고 헤유
8년 전
글쓴꾸공
6에게
평소보다 잘하는건 바라지도 않아.. 평소만큼만이라도 해줬으면ㅠㅠ (이렇게 연젬은 아픈손가락이 되어가고..☆) 이런실수 올림픽에선 하지 않았으면..

8년 전
꾸공7
글쓴이에게
안 할거야 그래도 자기 몫은 항상 하던 선수니까.. 그냥 음, 슈매때만 못 하는걸로 하자 슈매만ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 국대가선 잘하니까 주장이고! 걱정 안 해도 잘할거야 항상 슈매 말고는 잘 했고! 이러니까 못난팬 같지만 어쨌든 슈매에선 실수가 많은게 맞으니ㅠㅠㅠ

8년 전
글쓴꾸공
7에게
진짜.. 다음 봄에는 이렇게 슬퍼하긴싫다ㅜ☆

8년 전
꾸공8
글쓴이에게
근데 내년에도 딱히 기대가 안되는게 함정이랄까☆ 스플릿 제발 딱 한경기만 이겨줄래요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내년에 조성진도 군대가고 김은선도 군대가고 다 군대가면 우린 어쩌란 말인가

8년 전
글쓴꾸공
8에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 혹시 몰라.. 각성할수도 있지(는 일개 덕후의 희망사항) 내년 수비 참 암담해.. 이적시장때 잘해야하는데 그보다 빅버드부터..ㅂㄷㅂㄷ

8년 전
꾸공9
글쓴이에게
맞아 빅버드 ㅂㄷㅂㄷ 장난해? 진짜 경기도는 반성하라!!! 요즘 수원팬들이 제일 극한 직업이라죠...? 빅버드 빨리 해결되고 연간 팔고 정상적으로 해야하는데ㅠㅠㅠ

8년 전
글쓴꾸공
9에게
경기장부터 문제가 해결되야 구단도 다음시즌을 더 잘준비할수있지않아??ㅠㅠ 아 진짜 빅버드 목요일에 또 가는구나 내가 인티에 전광판 실사 올릴께ㅇㅇ

8년 전
꾸공10
글쓴이에게
엥 목요일날 빅버드가??? 무슨일 있어서 가는거얄? 흐하 응응ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
맞아 그건 그래ㅠㅠ.. 근데 저쪽은 해결할 생각이 전혀 없는거 같아서 제자리 걸음인거 같아ㅠㅠㅠㅠ 케백수에서 좀 빵빵 터트려주길ㅠㅠㅠㅠ

8년 전
글쓴꾸공
10에게
미얀마전때문에ㅇㅇ 그놈의 차별 몸소 겪고 오겠다ㅋㅋ

8년 전