모바일 (밤모드 이용시)
해외축구 국내축구 스포츠 신설 요청
큰방 FC바르셀로나 리버풀 토트넘 아스날 FC바이에른 맨체스터시티
  FC서울 대구FC 전북현대 수원삼성 울산HD
l조회 214l
이 글은 8년 전 (2015/11/08) 게시물이에요
연고지는 서울이긴 한데 

연고지랑 상관 없이 어디든 추천 받아!! 

나한테 영업 좀 해줘ㅋㅋ

꾸공1
FC서울 입덕해(짝) 입덕해(짝)
경기장은 서울월드컵경기장 쓰고 있고
대표선수로는 박주영 정조국 윤일록 등이 있어!
은퇴한 차두리가 이번시즌 주장이었지...!
감독님은 독수리 최용수감독!
수원이랑 제일 라이벌이라 슈퍼매치라고 불리는데 열기가 아주 대단해! 기싸움도 대단하고!
서울은 음...시즌초에 부진하다가 후반기에 치고 올라가는 성향을 가지고 있고!
12년도 리그 우승 13년도 아시아챔피언스리그 준우승
14년도 FA컵 준우승 15년도 FA컵 우승으로!
아챔도 꾸준히 가면서 좋은 성적 내고 있어!
토너먼트경기에 강한편이야! 궁금한건 없어?

8년 전
글쓴꾸공
오오 댓글 고마워ㅋㅋ
궁금한 게 감독이 왜 독수리...야? 그리고 감독 성향은 어때?

8년 전
꾸공2
선수시절에 문전에서 기회잡으면 놓치는 법이 없어서 그런걸로 알고 있어! 그리고 기성용 이청용도 한국에서 있을때 서울에서 데뷔해서 뛰다가 해외에서 오퍼와서 간거고!
8년 전
꾸공3
서울이랜드!!사는 지역에 따라 다르겠지만 난 강남쪽 살아서 종합경기장이 가깝다보니 입덕해써ㅋㅋㅋ신생팀이고 마케팅이 대박이라 팬들 의견 수렴해가면서 참신한 행사도 많이 하고 유니폼도 예쁘고 선수들도 매력터짐!
8년 전
글쓴꾸공
팬들 의견 수렴하는 거 좋다...아직 성적은 그렇게 안 좋니? 신생팀이면 그렇게 높지는 않을 것 같은데
8년 전
꾸공5
플레이오프 진출이 확정이었나...?3위야 지금!!이랜드 지원이 좋아서 사실 예산이 챌린지급은 아님...ㅋㅋㅋㅋ막바지 들어 좀 떨어졌지만 한때 2위 유지했었음! 공격수로 포변하자마자 엄청난 연속골 보여준 주민규도 있고, 과거 국대급 베테랑 세 명이 중심잡아가면서 신인 선수들이랑 조화 잘 되는듯ㅎㅎ대부분이 작년에 대학 졸업한 신인이라 덕질이 쌍방향인 것도 좋아ㅋㅋ
8년 전
꾸공4
연고지팀이 제일 좋기는 해 직관 다니기 편하니까! 근데 꼭 연고지팀 아니어도 ㄱㅊ
나는 경기도 사는 전북팬인데 행복하거든 핳
작년에 이어 올해도 우승한 전북입니다. 닥공이 매력적이죠!!! 통산 우승 4번째임 오예 이재성같은 선수들은 국가대표 가서도 좋은 모습 보여주고 캬 아챔도 꾸준히 나가는 팀이야 내년에도 진출 확정이구 미안 난잡하지 내가 지금 우승에 취해서 정신이 업ㄴ엌ㅋㅋㅋ

8년 전
글쓴꾸공
오 우승했구나ㅋㅋ괜찮아 내가 두산 팬이라 잘 알아ㅋㅋㅋㅋ우승뽕 무지무지하지...ㅋㅋ 와 근데 2년 연속 우승이면 되게 잘 하는 팀인가봐...축구는 잘 하는 팀 팬 하고 싶어서ㅋㅋ야구로 고통받은 걸 또 다시 반복할 수 없어.....☆
8년 전
꾸공9
7년 사이에 4번이나 우승했을껄! 2년 연속 우승도 십몇년만에 나온거래 갓북..ㄷㄷ
8년 전
글쓴꾸공
오오ㅋㅋ짱이다ㅋㅋ
8년 전
꾸공10
입덕을 추천합니다 진짜 매력있어 다들... 케이리그 올타임 레전드라고 할 수 있는 이동국 선수도 있고... 아시안게임 금메달리스트라서 군면제도 된 재성이는 올해가 2년차인데도 전북의 에이스! 재성이는 작년에 데뷔해서 리그우승 두번에 국대로 올해에 동아시안컵 우승도 했었구 오늘 전북이 우승 확정 지은것도 재성이 결승골 덕분이지!
8년 전
글쓴꾸공
10에게
근데 경기도 익스니면 직관은 힘들지 않아? 직관 얼마나 가?

8년 전
꾸공11
글쓴이에게
자주 못가지ㅠ 홈경기는 가족들도 전북팬이라 일년에 다섯번 정도만 다같이 시간내서 다녀오고 원정은 자주 가! 서울 성남 수원 인천 이런데로 원정 올때는 홈경기장보다는 가까우니까!!

8년 전
글쓴꾸공
11에게
흐아...1년에 다섯번ㅠㅠ확실히 적다ㅠㅠ

8년 전
꾸공13
글쓴이에게
근데 원정 경기도 재미있어~ 원정 응원 가서 우리팀 이기면 뿌듯함이 ㄹㅇ...

8년 전
꾸공6
전남은 덕질하긴 멀구나..괜찮은 팀이야
한 번 분위기타면 잘 하는데 한 번 못하면 계속 못하지만 ㅎㅎ..
유스애들도 잘하고 다 예뻐 요즘은 성인팀보다 유스보는맛에 경기장가는듯 ㅋㅋㅋ

8년 전
글쓴꾸공
축알못이라 그런데 성인팀 유스팀이 따로 있는 거야?
8년 전
꾸공12
익6은 아니지만 프로팀 산하 유스팀 있어! 유스시스템 정착된 후로 각 구단 유스에서 괜찮은 선수들도 많이 올라오고...
8년 전
글쓴꾸공
아ㅋㅋ글쿠나ㅋㅋ전남에선 대표적인 선수 누가 있어?
8년 전
꾸공14
전남팬은 아니지만 이종호 김병지..? 이슬찬도 괜찮은듯 올대도 뽑히는것 같던데
8년 전
글쓴꾸공
14에게
아하ㅋ고마워ㅋㅋ

8년 전
꾸공7
전북전부구ㅜㅜㅜ
8년 전
꾸공8
선수들 개개인다 매력 쩌니까 아무나 붙잡고 입덕 ㄱㄱㄱㄱ 나도 야구도 보는데 야구에서 받은 고통 축구에서 풀엌ㅋㅋㅋ
8년 전
꾸공15
서울이라면 서울에 입덕하라구(찡긋)
8년 전
꾸공16
나..나는..해외 팀이라ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ
8년 전
꾸공17
FC서울!!!!!!!
8년 전