모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 8년 전 (2015/11/16) 게시물이에요
절차랑 필요한 거 비용 정도 알 수 있을까? 알아봐도 잘 모르겠어ㅠㅠㅠㅠㅠ

행1
나 땄음! 몇살이야? 몇살이냐에 따라 달라 나는 16살이야
8년 전
글쓴행
나도 16살!
8년 전
행3
일단 bakker's driving school 같은데 레지스터 해서 permit 먼저 따야해 그 후는 거기서 다 인스트럭션 주니까 지금 다 알아놓을 필요 없어 어차피 다 까먹어ㅋㅋㅋ
8년 전
행2
나 18살에 땃구 우선 디엠비 가서 레지스터 하고 돈 한 40불인가 내고 필기 시험 봐! 그담에 통과하면 실기 볼수잇음
8년 전
글쓴행
실기 시험 볼때 자동차 등록증이랑 보험증서 같은거 가져가야 돼? 자동차는 우선 친구꺼 빌려서 시험 볼 생각인데 내 명의로 된 등록증을 가져가야 해?
8년 전
행4
나 행1인데 행2은 18살이라 필기랑 실기랑 같이 볼 수 있는데 16살은 안돼 그리고 친구 차로 시험 보는것도 안되구
8년 전
글쓴행
Permit은 필기로 따는거 맞지? Driving school같은데 다녀야 하는구나...그럼 시험 볼땐 내 차로 해야 해?
8년 전
행5
퍼밋은 필기고 비하인더 윌은 실기~ 응 온라인으로 꼭 해야해 거기서 주는 certificate 이 있어서 그거 없음 실기 못침. 시험볼때 너희 부모님차여야해 ㅇㅇ
8년 전
글쓴행
5에게
Certificate는 필기 합격하면 주는거 아니야? 와..생각보다 훨 복잡하구나...나 유학생이랑 부모님 여기 안계셔서 친구차 빌리려고 한건데ㅠㅠ

8년 전
행6
글쓴이에게
아 말 잘못했다ㅠㅠ 과정 수료하면 골든 설티피켓 주는데, 그거 없으면 필기 못쳐. 그러니까 certificate -> permit -> provisional license 이 순. 그리고 네 차 아니면 실기는 못침 ㅠㅜ 차랑 보험를 네 명의로 어떻게 할 수 있지 않는 이상 네가 18살 될때까지 기다리는 수 밖에 없을걸.. 쉬운게 아님 ㅜ

8년 전
글쓴행
6에게
너행 대단하구나 저걸 어떻게 한거닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 18살되도 과정은 똑같아? 아 정말 의지는 솟구치는데 현실이 안 도와주네

8년 전
행7
글쓴이에게
18살 되면 달라! 원래 18살 미만은 퍼밋 따고나서 6개월 연습하면서 기다러야하는데 18살은 아마 온라인 그거도 안들어도 될걸?? 그냥 필기시험 붙자마자 실기 칠 수 있음!! ㅋㅋㅋ 차가 꼭 필요해?

8년 전
글쓴행
7에게
이런! 훨 간단하네! 꼭 필요해 라고는 못 하겠네ㅋㅋㅋㅋ아무래도 미국은 라이드 없으면 불편하니까 부모님도 허락했겠다 한번 해보려고 한건데 그냥 공부나 해야겠다ㅎ 18살을 기다려야지..ㅎㅎ

8년 전
행8
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ 그려그려~ 나는 꼭 필요해서 딴거라서 ㅠㅠㅠ 굳이 필요하지 않음 나중에 따도 돼!! ㅎㅎ

8년 전
글쓴행
8에게
고마워!ㅎ 안전운전 하고ㅋㅋㅋ

8년 전