모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 8년 전 (2015/11/18) 게시물이에요
근데 지금 그 인포 초록글에 뜬거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거랑 완전 똑같음ㅇㅇ 한국어에 엄청 집착하는거 있자나... 

진짜 선생님뿐만 아니라 주변 친구들까지 너 그렇게 공부하는거 아니라고 하는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 알겠는데 진짜 십수년을 그렇게 공부해와서 안고쳐짐....ㅠㅠ 그리고 이 방법 말곤 다른 방법을 모르겠어... 

한국에서 영어학원 다니면 거의 맨날 단어시험 보고 그러잖아? 그니까 걍 단어 외우는고밖에 모름... 단어만 보면 무슨 뜻인진 아는데 문장에 들어가면 모름... 심지어 모든 단어를 다 아는데도 문장 해석을 못할때도 있고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 누가 읽어줘야 이해할때도 있음ㅠㅠㅠㅠ 

그냥 문맥상으로 이해하라 하는데 (사실 그래도 이해가 안가지마뉴ㅠㅠㅠㅠ) 그럼 나중에 나 통번역 할건데 한국어로도 정확하게 알아야지! 이 생각 부터 든당.... 

진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ 이민 오고 처음엔 교과서를 통째로 한국어로 번역한적도 있고... 지금도 글쓰기 할 땐 한국어로 먼저 쓰고 구대로 직역을 함.... 그러면 굉장히 어색해지고 이 나라에는 없는 한국식표현도 있고 그러니까ㅠㅜㅜㅠㅠ 점수 많이 깎이는데 저 방법을 못버리겠어ㅠㅜㅜㅜㅠ 

근데 진짜 이미 저렇게 공뷰를 해온지 너무 많은 시간이 흘러서.... 바꿀수가 없다ㅠㅠㅠㅠㅠ 다른 방법은 하나도 모르겠고ㅜㅠㅜㅠ 어쩌면 이게 나랑 젤 잘 맞는 공부법일수도 있고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아니면 내가 원해 독해를 못하는 멍청이일수도 있고 (근데 이게 젤 맞는말같으뮤ㅠㅠㅜㅠㅜㅜ) 어떡하지ㅜㅜㅜㅜㅜ

행1
언어를 배울때는 그 언어 자체를 이해하려고 해야지 그 언어를 다른 언어로 이해하려 하면 절대로 못 배워
8년 전
글쓴행
그니깤ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 맘대로 안됨ㅠ
8년 전
행2
그래도 엄청 열심이네!! 힘내 쓰니~~~
8년 전
글쓴행
근데 어휘력이 젤 많이 딸린다는게 함정... 걍 진짜로 사전만 찾음ㅋㅋㅋㅋㅋ 안외워ㅜㅜ
8년 전
행3
음...... 그냥 외국 돌아다니면서 외국말 듣고 말하고 하면 더 익숙해질꺼야!
8년 전
글쓴행
후... 단기간 어학연수 두번... 10년 넘게 영어학원 다녔고... 지금은 다른 나라로 이민까지 왔는데... 그냥 내가 멍청한거같음ㅜㅜㅜㅜㅠ 이정도로 투자받았으면 잘 해야 하는데ㅜㅠ
8년 전
행4
아니야 아직은 이러지만 나중에는 더 잘할꺼야!!! 힘내요♥
8년 전
글쓴행
4에게
고마워 정말ㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅠ

8년 전
행5
원래 습관은 버리기 어려우니까 나도 영어는 영어로 생각해야 는다는데 그렇게 하다가 내가 깨닫기전에 이미 한국어로 생각하고 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자꾸 하다보면 조금씩 고쳐지더라고 지금은 그래도 대충 찍어서라도 맞추기는하는데 아직 영어도 모자르지만 영어책 보면 멀미나는건 안고쳐진다 ㅋㅋㅋ
8년 전
행6
맞아 행5 말 처럼 자꾸 하다보면 조금씩 고쳐지더라.. 나도 그랬음.. 처음에는 에세이나 그런거 쓸 때도 한국어로 먼저 쓰고 그 다음 그대로 영어로 썼는데 그게 일을 두 번이나 하는거라서 시간도 너무 많이 들고.. 앞으로 에세이 한 두번 쓰다 말 것도 아니고 여기에 있는 한 계속 써야하는건데 이렇게 시간 낭비 할 바엔 내가 조금 희생해서 바꾸자 하고 말이 되던 안 되던 영어로 먼저 대충 쓰고 그렇게 고쳐가는 식으로 바꾸니까 조금씩 고쳐지더라..ㅠㅠ 너행도 참 힘들겠다ㅠㅠ 그 마음 충분히 안다..ㅠㅠ
8년 전