공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 8년 전 (2015/11/18) 게시물이에요
너무 광범위하고 사람마다 다른 건 알지만 그냥 좋아하는 여자한테 하는 행동이나 그런 거? 

2세인 남자애랑 어떻게하면 친해지지도 ㅠ.ㅠ 그냥 친구사ㅏ이여도 좋으니까

행1
친구의 친구로 만나거나 혹은 같은 클럽 동아리, 같은 volunteer, 같은 장소에서 무언갈 하면서 친해지는게 가장 좋은듯? 2세 애들이 뭐 사람마다 다르지만 그래도 어느정도 남자친구들만 있는 그런애가 아닌 이상은 말 걸거나 너가 걸면 대답해줌ㅇㅇ 좋아하는 여자한테 하는 행동은 우선 주변을 서성인다거나 두가지 경우가 있는데 말을 더 적극적으로 걸거나 더 소극적으로 변하거나 둘중 하나ㅇㅇ 아니면 아이컨택을 자주 한다거나 좀 챙겨준다거나 막 일부러 기다려서 같이 다음 클래스 가거나 ㅇㅇ.. 뭐 너무 광범위해서 대충 생각나는 정도만ㅋㅋ
8년 전
글쓴행
내가 말이 많은 편인데 막 조잘 대다가 어떤 남자애한테 뭘 물어봤다? 한국말로 했어 쉬운 거였는데 암튼 그랬는데 english이러는거임 이거는 나 무시하는거 맞지
8년 전
행3
진짜 못알아듣거나 아니면 자긴 영어가 더 편하다 이런 뜻 아냐? 너익이 만약에 한국어로만 조잘거렸으면 영어 좀 하라고 무시..하는 거일수도 있지.. 무시라기 보단 얜 영어 못하나? 이런 베이스? ㅎㅎ.. 그 아이가 어떤 앤지 몰라서 정확한 답은 모르겠네
8년 전
글쓴행
한국애들이랑 2세애들이랑은 한국말 쓰고 부득불 영어 써야할 때는 영어쓰는 편이야 기도할때나 아니면 예를 들어서 나눔할때는 영어로 하거든 근데 나는 한국에서 온 애라서 아무래도 한국말이 더 편하단 말임? 그리고 난 걔가 알아듣는 거 아는데 갑자기 나보고 그래서 기분이 나빴어. 난 관심이 없다고 말하긴 그렇지만 막 좋은 건 아닌데 암튼 그래서 무시당한 기분도 들고 갑자기 부끄러워지더라. 그냥 더 마음생기기전에 접는 게 낫겠지?
8년 전
행7
음... 알아들어도 자기는 영어가 더 편하고 미국인데 왜 계속 한국말 쓰지? 이런 느낌일거야 그 아이는... 진짜 딱 잘라 그렇게 말했으면 마음 접는게 나을 것 같고 장난식? 귀여운식?으로 말했으면 그래도 뭐 나쁘지만은 아닌..?
8년 전
글쓴행
7에게
막 정색하고 English.이런건 아니고 몰라 피식하는게 있었음..이해는 하는데 맴찢..

8년 전
행8
글쓴이에게
이거 말고 쓰니가 이 아이에 대해서 신경쓰게 된 원인? 이런거 있어?

8년 전
글쓴행
8에게
ㄴ눈이 많이 마주친다는 거 이외에는 없는 것 같아.. 근데 어딜 보더라도 눈이 마주쳐 내가 먼저 피하긴 하는데

8년 전
글쓴행
8에게
이건 너무 평범한가?ㅠㅠ 그냥 우연이라기엔 많이 마주치긴했는데 모르겠어.. 근데 나년 원래 금사빠에다 도끼병까지 있어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ휴우우우우우우ㅜ우

8년 전
행10
글쓴이에게
미안하지만 눈 마주치는 것으로는 부족한 것 같다..ㅎㅎㅠㅠ 그래도 한번 다가가서 친해져봐! 혹시몰라!

8년 전
글쓴행
10에게
그치 ㅠㅠ 내가 생각해도 부족한 것 같아. 휴우우우우 이놈의 금사빠에 도끼병때문에 맴찢인 적이 한두번이 아니야 진짜루

8년 전
행11
글쓴이에게
에이 아직 고등학생? 밖에 안됐는데 뭘 그리 심각학 ㅔ생각해ㅋㅋ 인연은 오겠지!! 너무 쉽게 두근대는 그런 쉬운여자가 되지 말라구!

8년 전
글쓴행
11에게
그래그래 그래야겠다 진짜ㅜㅜ.. 조언 고마워! :D 도움 많이 됐어!

8년 전
글쓴행
11에게
행이 아직도 여기

있니?

8년 전
행12
글쓴이에게
??왱?

8년 전
행2
2세 남자애들이 무슨뜻이얌....??
8년 전
글쓴행
여기서 태어난 애들! 1.5세 2세 남자애들
8년 전
행4
ㅇㅎ!!! 잘 몰랐어 미안 @'-'@
내가 본 바로는 2세애들 좋아하는 애 생기면 두 가지 타입으로 나뉘는데
하나는 아주 친한 친구 1~3명한테만 말하고 짝사랑으로 앓이하다가 그 친한친구가 여자애한테 눈치주고
다른 하나는 직접 자기가 접근하고 이름불러주고 인사하는데 얘기할 때 항상 미소 짓고있고 그런다...
친해지는 방법은 그냥 대화가 길...☆ 그런데 쭉- 대화할 방법 중간에 어색하거나 끊기면 ....(도리도리)
...☆★나도 잘은 모르지만...내가 봤을때 ㅎㅎㅎ

8년 전
글쓴행
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 아닌가보다^^..
8년 전
행5
금사빠ㅋㅋㅋ근데 좋아하면 진짜 좋아해
8년 전
행6
진짜 소극적으로 변하는 것 같아
8년 전
글쓴행
아닌가보다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혼자 난리났꾸냐.... 계속 눈마주치고 그래서 혼자 착각했넹
8년 전
행9
어떻게 하는데?
8년 전
글쓴행
특별한 건 없어 근데 눈이 많이 마주쳐.. 어딜보더라도 되게 자주 마주쳐
8년 전