공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 8년 전 (2016/2/09) 게시물이에요
진챠 막 읽을 땐 엄마미소 띄우고 봤는뎈ㅋㅋㅋ 

다시 생각해보니 우울해진다고 한다 ㅇㅅㅇ.. 

나도 남사친.... ㅈㅂ... 

남사친 만들고 싶어도 한국어를 할 줄 아는 남사친을 만들고 싶은데 불가능할 듯ㅎ 

내 로망ㅇㅣ... 바사삭...ㅁ7ㅁ8 

나 왜 미국..? 어엉엉유ㅠㅠㅠ 

한글로 카톡할 수 있는 미국에 사는 남자 구합니다  

ㅇㅁㅇ/ (팔 벌리고 환영)

행1
난 외국인 만나고 싶은데 우리학교 외국인들 한국인에 관심 없쟈나...ㅎㅎ
8년 전
글쓴행
홀 그렇구나.. 그래도 동양인 좋아하는 외국인들도 나름 꽤 있던뎁! 난 한국인, 아님 최소한 외국인인데 한국 문화에 관심 많은 사람이랑 만나고 시퍼... 한쿸어는 가르쳐줄테니 제발 만나만 줘여ㅁ7ㅁ8
8년 전
행2
우리학교는 한국인들이 너무 무리지어 다닌다는 인식이 있어서 외국인들이 안 좋아해...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 한국인들끼리는 잘만 사귀고...
8년 전
글쓴행
오옹 신기하다.. 보통 외국인들이 더 무리 지어 다니지 않아? 막 popular group 같은거
8년 전
행3
우리도 popular group도 있고 현지인들도 몰려다니는데 우리학교에 유독 한국인들이 많고 몰려다니고 한국어만 쓰고 그래서.... ㅠㅠㅠㅠㅠ 한국인 무리에 한번 들면 빠져나올 수 업써...
8년 전
글쓴행
3에게
오오 뭔가 나도 한국인들이 많은 곳에 사는데 너행은 더 많아 보인다! 내 친구들은 한국인이여도 영어만 써서 ;ㅅ; 드립 같은거 칠 수 없는게 제일 아쉬ㅂㅓ...

8년 전
행4
글쓴이에게
난 행이 진짜 부러워...ㅠㅠㅠ 한국인들 무리에 멋 모르고 어울렸다가 이제 거기서 나올라치면 욕 엄청 많이 듣거든 그래서 억지로 어울리는데 재밌기는 한데 진짜 영어가 안 늘어....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

8년 전
글쓴행
4에게
헐 욕 먹는다니 (컬쳐문화) 클라스 같은거 들을 때 주위 외국인들이랑 많이 친해질려고 노력해봐!! ㄱ.. 그렇게 하면 되지 않을까..? (소금소금)

8년 전
행5
글쓴이에게
웅웅 그래서 외국애들 친한애들 있긴한데 위에서 말했듯 여기 코리안들...^^ 코리안들끼리만 논다는 인식 너무 쎄잖아요.....^^ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 워낙 한국인이 많아서 진짜....ㅠㅠㅠ

8년 전
글쓴행
5에게
너행이 그 선입견을 뿌셔버ㄹ려!!! 아예 착한 외국인 한명이랑 베프 까지 먹어서 그 무리에 들어가려고 해봐.. 는 너무 이기적인 것 같나 ;ㅅ; 난 상황이 반대라소 조언을 못해주겠구려... 힘내..!! (토닥토닥)

8년 전
행6
글쓴이에게
아냐 내가 행한테 너무 뜬금없이 하소연했다 들어줘서 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

8년 전
글쓴행
6에게
엇 아니야! 언제든지 하소연 하고 싶은게 있으면 찾아와 주이소~ 위로는 안돼도 잘 들어줄 순 이쏘!ㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 행 좋은 하루 보내용~ 나는 숙제하고 자야ㄷ.. (쿨럭

8년 전
행7
글쓴이에게
아코 쓰니 정말 밝다ㅠㅠㅠㅠ 쓰니 옆에 있으면 힐링될거같아 이런 사람이면 남자친구 금방 생기겠네! 곧 쓰니학교에 한국 문화에 빠삭한 남자 오길 바랄게!! 숙제 열심히 해!!!

8년 전
글쓴행
7에게
ㅇㅁㅇ?! 고마워유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 힐링이라니ㅠㅠㅠㅠㅠ 너행 말 넘나 예쁘게 쓰잖아.. 오히려 내가 힐링 되자나..! 그래도 남친은 안생겨요..^^ ㅋㅋㅋㅋ 행도 그런 선입견이 없는 착한 친구들 많이 만들어랏!! 얍!

8년 전
행8
혹시 어디사는지 물어봐도될까..?(소금)
8년 전