모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 8년 전 (2016/2/13) 게시물이에요
Leadership, community service, co-curricular activitiy 한거 다 적으라고 하는데... 

Voluteer한거라고는 그냥 한 장소에서 2년 넘게 하는거밖에 없는데 괜찮을까 ㅠㅠㅠ 

Co-curricular 는 넘쳐나는데 leadership 이랑community service 가 한곳에서 죽어라 판거라서.... ㅠㅠㅠ

행1
National honors society가 뭐야?
8년 전
글쓴행
학교 우수학생들의 모임...이랄까... 주니어되면 뽑는거있어. 우리학교는 GPA 3.5이상이면 일차로 합격이고 그다음 봉사활동이랑 리더십, 커뮤니티 활동 한거 다 작성해서 내면 선생들이 뽑아.
8년 전
행4
아 그런거구나 나는 아직 소포모언데 주니어 되면 신청해봐야지! ㅎㅎ 고마워!
8년 전
글쓴행
하면 좋다고 하더라고... 일종의 장학생이라고 하더라규...
8년 전
행2
괜찮을거같은데? 나는 하나꾸준한거랑 하나 일년했던거했는데도 붙음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리학교가 작아서 그런건진모르지만
8년 전
글쓴행
아하 그런가..헤헷 고마워.. 나도 됐으면 좋겠다.
8년 전
행3
cocurricular 랑 extra curricular랑 달라??
8년 전
글쓴행
똑같아
8년 전
행5
그칭? 고마워!!
8년 전
글쓴행
응응!~
8년 전
행6
난 그냥 있느대로 다 썼어ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
글쓴행
있는게 없다... 특ㄱ히 리더쉽 ㅠㅠ
8년 전
행7
많이 한것보단 한곳에서 오랫동안 활동한게 더 committment이 보여서 좋을걸? 나도 봉사활동한거 많이 없었는데 한곳에서 4년동안했어
8년 전
글쓴행
아하.. 그랬구나! 한곳에서 꾸준히 했으니까 괜찮은걸까..! 걱정된다..한국인들 좀 있는데 나만 안될까봐 ㅠ.ㅠ
8년 전
행8
아냐! quality over quantity!
8년 전
글쓴행
YEAH !!! ㅠㅠㅠ 큐ㅠㅠㅠㅠ 막 빈칸이 8개 정도밖에 없는데 그중에 2칸밖에 못넣어서 초라해보여ㅕ....
8년 전
행9
괜찮아 나도 그랬는걸 ㅋㅋ
8년 전
글쓴행
9에게
그래서...뽑혔지???

8년 전
행10
글쓴이에게
응 ㅋㅋㅋㅋ 나 대학익인데 대학교 application 썼을때도 그렇게 썼어! 너무 걱정하지마 잘될거야!

8년 전
글쓴행
10에게
으어... 다행이다....너행 덕분에 마음이 한결 편해졌어.. 고맙당.......혹시 학교가 컸었니??? 너무나도 많이 물어보는건가 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 미안행 ㅠㅠㅠ

8년 전