모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 8년 전 (2016/3/12) 게시물이에요

정말 오늘 정점을 찍었어.

그 전 글에서 설명이 됐는 지 모르겠는데,  나는 레스토랑에서 웨이츄레스를 하고 있어...

오늘 단체로 중국놈들 8명이 와서 음식을 주문하고 겁나 서비스를 요구했지

뭐 달라, 그릇달라 돈 안되는 그런것들 .. 찌질한들

오늘 금요일이라 진짜 바빴거든 정신이 없었어 ㅠㅠ 우리 가게는 웨이츄리스가 계산까지 다 하는데

나랑 같이하는 서버도 다른 일을 하고 있었고 나도 정신없이 주문받고 음식 내오고 있었는데

그 사이에 단체 중국놈들이 다 도망간 거 있지 ㅠㅠㅠ 음식은 오지게 시켜서 오늘 테이블 중 가장 돈 많이 쓴 테이블인데 아 욕나온다 ㅠㅠㅍ

허무해서 슬퍼하는 찰나 또  두 중국냔들이 원빌말고 더치한다고 나눠달라했는데 실수로 다른 서버가 한 사람만 계산한거야..

지들이 나눠달랬으니까 당연히 계산 안했다고 해야하잖아... 얘네 오늘 물만 7번 갖다 줌  돈도 안되는것들 재수똥

심지어 2시간이나 앉아있음 안나가고 진상 쩔었는데 이러고 반값만 계산하고 토낄라고 함.

내가 얘네 팁 얼마줬냐고 확인하는데 돈이 너무 적어서 욕하다가 보니 한 명꺼만 계산함

그 서버한테 안 물어봤으면 큰일날뻔함 그래서 겨우 내가 잡아서 너 왜 계산 안하냐고 그러고 받아냄

근데 왜? 뭐가 잘못됨? 이러고 모르는 척 ㅡ.ㅡ 아 이런 돌아이들이 있나 ...

이러니 중국인들 싸그리 잡아 욕 먹어도 싸다는 소리를 듣는거아니냐 ..

혹시 중국어 잘 하는 사람 있으면 이 글좀 번역해서 중국 사이트에 퍼뜨려줘 .

니네 자랑스런 한 민족 동포들이 남의나라에서 민폐 쩔고 있다고 !!!

여기까지 읽어도 되는데 하나만 더 쓰자면

내가 아는 분이 중국인이 운영하는 식당에 갔음

탕수육을 시켰는데 돼지고기가 아니라 닭고기로 깐풍기가 나옴.

소스가 같았는지 걍 모르고 먹었음 ㅋㅋㅋ 근데 순전히 그 식당 책임이잖아 지들이 잘 못 나왔으니까

근데 계산을 하는데 니네 깐풍기 먹었으니까 깐풍기 값을 내라는거야. 그게 아마 비쌌나봐 더

어이가 없어서 전혀 몰랐다고 니들이 잘못내오고 왜 우리가 돈을 물어야하냐고 따짐

영어가 다 딸려서 거기 중국인들 벙어리마냥 있다 중국어로 얘기함 ㅋㅋㅋ

거기 서버들끼리 중국어로 뭐라뭐라 욕했나봐 근데 내 지인이 영어 선생님인데 중국어도 겁나 잘하거든

그래서 중국어로 너 뭐라하는 거냐고 했대 깜놀했는지 갑자기 걔네 언어 두개니?

다른 지방 중국어를 쓰더래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 이런 것들이 다 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋ영어를 못하면 외국인 상대로 일을 하지 말든가

끝을 뭐라 해야할 지 모르겠다. 나는 지금 토낀놈들이 먹은 식사값을 다른 서버와 나눠서 물어내야해서 봉투에 울면서 담는 중 ㅠㅠㅠㅠㅠ 쥬겨버려 진짜 ,,,  

오늘 번 팁 마이너스 수준임 정신까지 탈탈 털렸어 ㅠㅠㅠ

암튼 어딜가도 중국인들은 다 재수가 없다는 결론을 내고 이만 총총 사라질게 .. 글이 너무 길어졌네 ㅋㅋㅋ 쏴리 적당히 끊어 읽었겠지 모

행1
모든 중국인이 그런건아니지만 진짜 많이 쓰니 말처럼 행동해서 싫다....나는 중국인때문에 아시아인 대부분 저렇다는 편견 생기는 것 같아서 더 싫은... 그래서 보통 나 팁 놓을때 25% 정도 놓는 편인데 궁금한게 일하는 쓰니 입장에서 몇 퍼센트 정도 놓고 가면 걍 보통이야? 나는 캠퍼스잡으로 custodial만 하고있어서 잘 모르겠..
8년 전
글쓴행
공감! 다른 나라사람들이 중국 = 아시아로 보니까 ㅠㅠ 편견 쩔지 !! 25 면 진짜 잘주는거
팁은 어느 주에 사냐에 따라 텍스가 다르니까... 음 나는 대충 내키는 대로 계산하는데 계산해보면 기본 텍스% ~ +8 까지 주고
손님들보면 일본 = 필리핀 < 중국 < 한국 < 그 외 ... 인거같아. 솔직히 한국인도 잘 안 줌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완전 교포 아니면,
굳이 보통으로 따지자면 아시아인 7 ~10 그 외 15~20 ? 잘 모르겠당 ㅋㅋㅋ 케바케라서 사실

8년 전
행2
할 생각보다 훨씬 더 진상이다...글 읽는데 내가 다 속이 끓어 진짜 화난다 쓰니 스트레스 많이 받았겠다 ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
글쓴행
진상 쩔지 ㅠㅠㅠ 아 겁나 속상함 중국인 보면 진짜 ㅂㄷㅂㄷ해
8년 전
행3
모든 중국인이 다 그렇단건 아니지만 여기도 중국인들중에 진상들 진짜많아ㅜㅜㅜ
8년 전
글쓴행
진상 민폐를 떠나서 내가 만난 노ㅁ들은 완전 도둑ㄴ이라 잡혀가야는데 ㅂㄷㅂㄷ
8년 전
행4
호주에 중국인들 엄청많은데 후...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여기도 이상한사람 많은..ㅋㅋㅋㅋㅋ다 그렇단건 아니지만 인구 많은나라답게 별별 이상한사람들도 많나봐ㅜㅜ
8년 전
글쓴행
ㅇㅇ 인구가 많은 만큼 이상한 사람도 많은듯 ㅋㅋㅋ 근데 진짜 많음 10명중 6명정도같음
8년 전
행5
아오 진짜 !!! 괜히 쭝꿔런!! 하면서 욕하는게 아님
진상 쩌러 ..꼭 영어도 못하는애들이 더 심하게 진상이야
중국 언어 두개야 칸토니즈랑 만다린

8년 전
글쓴행
중꿔런은 걍 중국인이라는 의미니까 짱꼴라라고 하자.. 나 진심 열받았거든 ...
8년 전
행6
어 음.. 그래도 짱꼴라라고 하긴 좀 그래서 ㅜㅜ 누가 ugly korean 한테 조센징 이러면 우리도 많이 기분나쁠거같아서 ㅠㅠㅠ
8년 전