모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 8년 전 (2016/3/14) 게시물이에요
일단 대학생행분들한테 물어보는거니 존댓말쓸게여  

제가 작년부터 대학생 되면 한국으로 교환학생 가야지 이생각을 하고있었는데 이제 제가 고등학교 졸업하고 대학을 들어가요  

아직 확실히 정하진 않았지만 갈 확률이 높은 대학교가 한국 교환학생이 있더라고요. 

그래서 대학교 2학년때 한국으로 교환학생을 가는걸 목표로 하고있는데 부모님하고 지인분들은 왜 교환학생을 한국으로가냐 차라리 스페인을 가라 하시는데 ( 제2외국어가 스페인어) 지금 대학생인분들은 어찌 생각하세요?  

한국으로 교환학생가는거 별론가요? ㅠㅠ  

아 만약 간다면 연세대 그리고 중앙대 이 둘 중에 가려해요.  

어떻게 생각하세요ㅠㅠㅠ? 별론가여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 가고싶은데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

행1
외국인이세요? 아니면 한번도 한국가본덕 없는 한국인?
8년 전
글쓴행
초등학교 5학년에 이민와서 이번 2월달에 2주동안 놀러 한구간것 빼곤 없어요ㅠ
8년 전
행2
공부하러 스페인으로 가고 한국은 여름에 놀러!
8년 전
글쓴행
이유를 물어봐도 될까요? ㅠㅠ
8년 전
행3
저도 다음학기에 연대로 가는거 신청했어요 교환학생
8년 전
글쓴행
많이 복잡하나요?
8년 전
행5
네 생각보다는요ㅌㅋㅋ원서 작성하고 여권스캔본 judicial review form 성적표 그리고 study statement 올리고 교수님 두 분 한테 추천서 받고 그랬어요 미니멈 GPA 3.0 이상이어야했구요! 이게 학교마다 다른지는 모르겠는데 제가 연대에 직접 전화해보니까 학생들을 뽑는건 저희 학교에서 하는거래요 저희 학교 자체로 교환학생 보낼 학생들을 뽑으면 연대측에서는 그냥 그학생들을 받기만 하는거라네요
8년 전
글쓴행
한국인이라서 더 불리한건 없었나요? 부모님이 넌 한국인이라서 안뽑아줄거라해서ㅠㅠ
8년 전
행6
안그래도 지원하기전에 학교측에 문의했었는데 한국인도 한국에 갈 수 있다고했어요 말로는 그렇게했는데 내막은 또 모르죠ㅋㅋㅋ 근데 한국으로 교환학생 가는 한국인학생들 많아요 저희 학교 뿐만이 아니라요ㅋㅋ
8년 전
글쓴행
6에게
그렇구나ㅠㅠ 감사합니다!

8년 전
행4
한국 대학도 괜찮을 것 같은데 분위기가 많이 다르긴 하겠지만 또 친근하기도 하고 스페인 대학도 괜찮긴 하겠다 스페인어 잘 하면 근데 나 고등학생 때 일본 교환학생들 왔었는데 적응 제대로 못 하고 스치 듯 갔는데 스페인에서 온 애들은 금방 적응하고 북적거리고 인기도 많고 친구 엄청 만들어서 가는 거 보고 언어랑 문화 진짜 중요하구나 싶었어
8년 전
글쓴행
스페인어를 제가정말 다 이해할수있을 정도로 잘 한다면 가겠지만 정말 기초만 알고있기때문에 가면 더 고생할거같아요ㅠㅠ 그래도 한국인 이니까 적응은 금방 하겠죠? ㅋ큐ㅠㅠㅠ
8년 전
행7
아는 분이 한국인이신데 연대로 교환학생 가셨어!! 한국에 오랫동안 안갔고 가고싶으면 가는 것도 좋다고 생각
8년 전
글쓴행
우와 부럽네요ㅠㅠㅠㅠㅠ 아무튼 감사합니당
8년 전
행8
한국으로 교환학생 가는거는 한국문화 경험? 이런 면에서는 좋겠지만 학업에 있어서 더 도움이 되지는 않는 편일거에요.
8년 전
글쓴행
그렇군요.. 감사합니다 그 부분은 제가 생각도 못하고있던 부분이어서 알려줘서 감사해요!
8년 전
행9
한국으로 교환학생 다녀온 선배들 말을 들어보면 재밌었지만 딱히 학업에 있어서 많이 배웠다 라는 느낌은 없었다고 하더라구요 물론 어떤 학교에서 어떤 전공을 하냐에 따라 다르겠지만
8년 전