공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 8년 전 (2016/3/23) 게시물이에요

난 한국이름ㅎ

영어이름 짓고 싶다

행1
난 한국이름!! 발음하기 편해서ㅋㅋㅋ
8년 전
행2
나 한국 이름! 왕 쉬워 ㅋㅋㅋ
8년 전
행3
나도한국이름! 한국이름이 좀 이국적이라ㅎ
8년 전
행4
영어이름! 한국이름은 발음하기 어려워서
8년 전
행5
한국이름인데 발음하기 어려워도 그냥 따로 영어이름이 생각안나섴ㅋ
8년 전
행6
8년 전
행7
썜들이 내이름 너무 어려워 하셔..근데 딱히 생각나는 이름이 없닼ㅋ
8년 전
행8
ㅋㅋㅋㅋㅋ나도ㅋㅋㅋㅏ 발음을 못해ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
행9
쌤들마다 내이름이 달라 발음때문엨ㅋㅋ
8년 전
행10
9에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 그런거 발음 고쳐주기도 힘들지않냨ㅋ그래서 난그냥 비슷한 이름이면 하하 오케이 이랰ㅋㅋㅋㅋ

8년 전
행11
10에게
마자마잦마자ㅏ자자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

8년 전
행12
11에게
걍 얼추 비슷하면 오케이 하하하핳

8년 전
행13
나 한국이름 쓰는데 내년부터 영어이름 쓰려고 이름 부를때 강제수치플...
8년 전
행14
나도 한국이름ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
행15
나두 한국이름!
8년 전
행16
한국이름 ㅎㅎ
8년 전
행17
한국이름 지금은 개명해서 이름이 어렵긴한데 그전엔 쉬웠고 굳이 내가 2세정도이거나 영어가 막 익숙한것도 아닌데 쓸필요가 없을것같아서 ㅋㅋㅋ 뭐라해야하지 뭔가 한국이름이면 난 외쿡인입니다가 보이니깤ㅋㅋㅋ 알아서 얜 영어를 잘 못하겠군 생각할것같아섴ㅋㅋㅋ
8년 전
행18
맨 처음엔 한국 이름 썼었는데 한국 사람들 빼곤 다 영어 이름으로 알려준다.. 한국 사람 빼곤 아무도 내 이름 제대로 못 발음해서.. 그리고 시민권 따면 어짜피 영어 이름으로 개명 할 예정이므로...
8년 전
행19
한국이름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ영어이름은 몇년째 생각중..
8년 전
행20
영어이름! 출석부를때나 공식적인 자리 빼고는 주로 영어이름 써
8년 전
행21
한국이름!!
8년 전
행22
난 영어이름. 태명이 영어였고, 집에서도 그렇게 주로 부르거든.. 한국 이름있긴 한데 한국에서도 미국에서도 헝가리에서도 잘 안씀
8년 전
행23
영어이름이 있는데 한국이름보다 더 어려워서 안써...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
행24
한국 이름ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
행25
다들 내 한국이름 발음하기 엄청 어려워하긴하는데 왠지모르게 영어이름 별로 안쓰고싶음ㅋㅋㅋ
8년 전
행26
난 한국이름! 영어도 학원에서 쓴거할라다가 내가 햇갈릴것같아성
8년 전
행27
한국이름 발음이 넘나 어려운것...
8년 전
행28
영어이름! 한국이름은 미들네임으로 써놔
8년 전
행29
영어이름!! 나도 한국이름은 미들네임으로 적어놓는당
8년 전
행30
알렉스 쓴당 한국이름 사람들이 발음은 해두 기억을 못해 절대 ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
행31
한국이름 뒷글자만ㅋㅋㅋ 시민권 따면 영어이름으로 아예 바꾸려고
8년 전
행32
한국이름 쓴당..ㅎ
8년 전
행33
난 영어이름! 클로이양
8년 전
행34
한국이름 ㅋㅋ 애들이 발음하기 어려운데 그냥 쓰니깐 잘 불러주더라
8년 전
행35
영어 이름써! 한국이름 쓰고싶었는데 애들이 발음하기 너무 힘들어해서ㅠㅠ
8년 전
행36
공식적으로는 영어이름인데 친구들은 한국이름 불러 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
영어이름이 예를들어 카일리, 한국이름이 소연, 성이 김이면 여권이랑 모든 공식적인 서류는 카일리 소연 킴
이렇게 되어있고 공식적으로는 카일리이지만 친구들은 다 소연이라고 부르는 그런것ㅋㅋ

8년 전
행37
둘 다 있어
8년 전
행38
영어이름임니더
8년 전
행39
난 영어이름 한국 이름에 은 들어가서 발음을 모태...
8년 전
행40
근데 지금은 한국 다시 와서 한국 이름 쓰는즁
8년 전
행42
한국이름인데 솔직히 이름때문에 외국애들이랑 덜 친한 것 같기도...ㅎ...그정도로 어렵고 사람들이 못 알아들음
8년 전
행43
한국이름!어차피 발음하기 쉬운 이름이라 별 상관없는듯!!
8년 전
행44
영어 이름 따로 있으! 근데 내 한국 이름도 막 부름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사람들 발음 겁나 귀엽
8년 전
행45
영어이름인데 친한애들이랑 선생님들은 다 한국이름으로 부름
8년 전
행46
내이름 어렵다고 영어이름쓰는중 ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
행47
나는한국이름!
8년 전
행48
한국에선 영어이름 썼는데 여기선 한국이름쓴다ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
행49
난 한국이름 나도 발음하기 쉬워서! 발음못하는사람 아무도 없음ㅋㅋㅋㅋㅋ 글고 유학가기전에 애들이 막 예시로들면 무슨 레이먼킴 존박 제시카정 이런거 개이상하다고 욕하고 그러는거 보고서 발음하기 쉬운거 말고도 좀 뭔가 만들기 그랬음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
행50
영어이름... 원래 한국이름 썼었는데 선생님들이 내 이름 너무 어렵다고 자꾸 말씀하셔서.....
8년 전
행51
한국이름 쓰는데 대학가면서 미들네임 영어로 하고 그거 쓸라구
8년 전
행52
따로있더ㅠㅠㅠ 애들이 발음을 못해
8년 전
행53
한국이름이 발음하기 어려워서 한국이름 살짝 변형한거
8년 전
행54
가운데 이름을 철자만 넣고 마지막 글자는 그대로
8년 전
행55
영어! 한국어이름은 따로 읽음 머 chapel의 채! Young man의 영! 이라고는 하는데 같이 읽으면 망해서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
행56
한국이름은 미들으로!!
8년 전