공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
♡김태형♡ll조회 13389l 4

없을 거 같지? 개 많음

자기 번호 노출 되는 게 싫어서 남의 번호로 택배시키는 사람들 | 인스티즈
자기 번호 노출 되는 게 싫어서 남의 번호로 택배시키는 사람들 | 인스티즈

자기 번호 노출되는 거 싫어서 남의 번호로 택배 받는 사람 때문에 알림 문자와서 당황스러움

한 블로거의 해결책 제시

세상엔 아주 가지가지하는 또라이들이 많다...
(한번 실수가 아니라 네다섯번 반복적으로,고의적으로 시키는 사람 해당)

추천  4

무섭네요정말
1개월 전
강태오  이준호
저 이거 겪는중인데 번호를 두분이서 안바꾸시는데 진짜 미치겠어요
전번호나 전전번호 쓰시는 거 같은데..

1개월 전
허재가 농구허재  언제 허재?
비상식이 판을 친다...
1개월 전
망개chimchim  세상에서 제일 귀여운
이거 그냥 반품 때리면 됩니다 왜 반품때렷냐고 따지지도 못하는거라 반품이 제일 깔끔해요
1개월 전
저도 같은 번호 10년 넘게 썼는데 가끔 다른 이름으로 된 택배문자 받아요
가끔 그래도 신경 쓰이는데 자주 그러면 짜증 날 듯

1개월 전
저 진짜 제번호로 많이 그래요 ㅠ...쿠팡배송문자가 오는데 전 시킨거 없고... 대한통운에서 문자오는데 주소가 다른 지역이고...
1개월 전
윗분들처럼 걍 반품때려버려요!!!
1개월 전
그냥 문자로요..¿
1개월 전
기사님한테 전화해서 택배주소 잘못썼다고 수취거절로 반송해달라해야함 라고 밑분이 써주셨어용 참고참고!!
1개월 전
안심번호 체크로 시키면 되잖아요 ㅠㅠ 진짜 이기적임
1개월 전
저는 대한통운 어플에서 반품 시킬듯... 아 그럼 택배기사님이 힘드시려나ㅜ
1개월 전

1개월 전
저도 이걸로 1년 넘게 스트레스 받았는데 나중엔 진짜 온갖 갠쇼핑몰 톡까지 옴 그래서 물건 반품 시키려고 택배 기사님께 전화했다가 그분이 사정 듣고 가서 얘기해주셔서 그때부턴 번호 바꿨는지 안 오더라고요 근데 무섭지도 않나 모르는 사람한테 집주소 집사진 다 뿌려지는건데 심지어 전 옆동네여서 진짜 맘 먹으면 찾아도 갈 수 있었는데..
1개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
제로베이스원_한빈  제베원2집많관부!!
왜 안심번호 안쓴데요?
1개월 전
모순적이네요 전번은 노출 되는게 싫고 주소는 노출되는 건 되고....? 그냥 반품 하는게 더 낫겠네요
1개월 전
반품 어떻게 해요? 진짜 스트레스...
1개월 전
열셋소년과한그루  당신께 침몰하겠습니다
저는 자꾸 치과, 우체국에서 전 사람 예약이나 알림이 와요..
1개월 전
기사님한테 전화해서 택배주소 잘못썼다고 수취거절로 반송해달라해야함
1개월 전
저는 택배는 기본이고 피부과 병원 같은데서도 다 왔었거든요. 물건 시킨곳도, 택배사도 해줄 수 있는게 없다고 해서 몇달 스트레스 받다가 어쩌다 근무지 알게돼서 그 회사에 메일 보낸후 잠잠해졌었어요.

몇년후 다른 주소도 쓰는지 다른주소 주인이 저한테 주소 잘못 쓰셔서 우편물이랑 택배 잘못왔다고 연락주시더라구요ㅎㅎ
그래서 사정 다 말했었고, 며칠 후 택배 반품신청 하셨길래 반품할거 없으니 오지 마시라고 했었어요.
이후 안오더라구요ㅎㅎ

ㅇㅅㅇ님~ 주소도 바꾼거보면 그 근처 살텐데, 우편물에 적힌 이름이랑 주소 등 증거로 잘 가지고 있습니다. 결혼후 회사 관두고 출산 하신것 같은데 아이 잘 키우시려면 본인부터 본보기가 될 수 있는 어른이 되는게 우선이 아닌가 싶네요^^

1개월 전
귀여운아이  행운이 엄마
남의번호로 저러는거 안무섭나? 번호주인이 주소알아내서 집앞에 찾아갈수도있을텐데ㅋㅋ 세상에 더한 미친사람많아요..그러지마십시오..그러다가 진짜 큰일납니다..
1개월 전
반복되면 경찰에 신고하시면 됩니다. 경찰관분이 찾아가서더라구요
1개월 전
제 번호 쓰시는 한 분이 계신데 택배를 자주 시키지는 않는데 진짜 자기 번호로 알고 계신지 백화점, LG전자 등 방문 전 연락 주시는 분들도 저한테 전화를 하시더라고요... 차 빼달라는 연락도 오고
1개월 전
ㅋㅋㅋ 저도 당한 거네요
전 계속 위치돌려가면서 숨겼어요
소화전 계단 옆집 편의점 등등등... 한 10번넘게 하니까 변호 똑띠변경한건지 안오더라구요

1개월 전
저도 진짜... 이름 보면 어르신같은데 왜 하
1개월 전
맹구콧물냠냠  보라해
전 어떤 바보가 진짜 자기번호를 헷갈리는건지 지인들한테도 전화오고 난리나서ㅋㅋ; 무슨 혁님 때문에 12년쓴 번호바꿨어요^^
27일 전
저도 몇 달을 당했는데.. 문자만 오는 건 참다가 수거신청해놓고 왜 안 내놓냐는 전화가 아침 9시만 되면 매일 와서 멍빡침. 그 택배 당사자 번호 어찌어찌 알아내서 전화했더니 "어쩌라고요"를 시전하더라고요?ㅋㅋㅋㅋ
27일 전
어휴
12일 전