모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 8년 전 (2016/8/17) 게시물이에요
인기 아직 비슷한 거 같아? 난 둘다 해봤는데 롤이 스트레스는 더 받는데 중독성 더 심한듯 ㅠㅠ

익인1
오 맞아 옵워나 롤이나 둘다 중독성은 강한데 옵워는 걍 아 하러갈까말까 이정도 였는데 롤은 아 스트레스받지만 다시 설치하고싶다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
오버워치는 가끔 하면 재밌고 계속 하면 좀 질려 ㅠㅠ 하루에 10시간 정도씩 했거든... 근데 롤은 아무리해도 안 질리더라
8년 전
익인2
근데 인기는 오버워치만 계속 오르느눚ㅇ임..
8년 전
확실히 오버워치는 같이하면 재밌긴 하더라 혼자는 질려 ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
익인3
무슨겜이든 같이하는게 재밋긴하지ㅋㅋㅋ
인기는 지금 시계가 훨씬 높을듯
특히 일부러 다양한 연령층 목표로 캐주얼하게만들어서 진입장벽이 엄청 낮잖아
그래서 여자들도 같이 재밋게 할수잇다보니 그 영향이 클듯!
그래도 나도 롤이 재밋다아아ㅜㅜ운영만 어떻게 잘해봐라 라이엇아아

8년 전
익인4
오버워치가 당연히 앞섰겠지만 롤이 더 좋아.... 시무룩
8년 전
익인5
롤 솔랭 만들라고ㅠㅠㅠ 왜 헤비유저들 떨어질짓 하냐고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
다인큐가 왜 문제인 거 같아? 궁금 ㅠㅠ 난 시즌 3때부터 했는데 크게 문제점 못 느끼겠는데 오히려 친구끼리 더 할 수 있어서 좋은 거 같기도 ㅠㅠ
8년 전
익인9
1. 친분관계에 따라서 티어 높은 사람이랑 다인큐 못하는 사람도 생김
2. 그 티어에 있을 만한 사람이 아닌데 올라감(나중에 혼자돌리면 팀한테 핵민폐)
3. 다인큐는 자기들끼리 소통가능해서 궁, 스펠체크 훨씬 하기 좋고 운영도 합이 맞아서 잘 됨 혼자 돌리는 사람에 비해 훨씬 쉽게 게임진행함
4. n인큐가 아닌 그 외의 같은 팀원한테 정치질(우리 누구누구는 잘했는데 니가 ~~해서 진 거임)
5. 시즌 초반에 난리났던 헬퍼 5인큐
더 있었는데 생각이 안나네 아무튼 원래 시스템 익숙해져있고 게임 혼자하거나 하는 유저들은 불편하지

8년 전
아하 듣고보니 그런 것도 있긴하네 옛날엔 듀오만 있어도 욕먹었는데 ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
익인6
롤이 피시방점유율 더 떨어져도 집에서하는유저까지합하면 아직 비슷할거같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글고 해외는 아직 롤이 훨씬인기많아서
8년 전
익인7
국내는 오버워치가 더 인기 많은데 해외는 롤이 넘사벽,,,
8년 전
8년 전
익인8
웅웅 해외는 인기가 도타>롤>글옵>오버워치라고 들음!!
8년 전
익인10
내가직접하는건 시계가 재밌는데
남하는거 구경하는건 롤이 더 잼씀ㅋㅋ

8년 전
익인11
롤이 진짜 중독성은 짱인거같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재미는 오버워치가 좀더 있는거같아
8년 전
익인12
롤이 진짜 중독성이 대단해...ㅜㅜ 그만뒀는데 가끔 하고싶어서 생각난다ㅋㅋㅋㅋ 다시 설치할까 하고...
8년 전