공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 7년 전 (2016/8/17) 게시물이에요
아직 18밖에 안되긴했는데 고등학교 신입생들 너무 귀여운거있지 이렇게 취향이 바뀌는건가 싶고 애들 너무 귀엽고 나도 키 작거든 156 그런데 우리학교 1학년애들 나보다 작은애들도 많고 너무 귀엽다 그냥 

그런데 좋아하지는 못하겠어 아웃팅무서워 나 좋아하면 다 티나거든 무서워 그와중에 1학년 남자애는 자꾸 들이대는 애 있고 네 친구소개시켜줘...귀여운 여자애로

우동1
난 고1인데 2학년 언니 좋아한다!!!!!(쩌렁쩌렁) 물론 벽장... 또륵...
7년 전
글쓴우동
나는 내 친구들한테는 중학생때 커밍아웃 다 마친 상태인데 그래도 무서워서...지나가는 애가 알아차릴 정도로 나 티나거든 ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ 좋아하는 애라도 생겼으면 설렐텐데 조금만 눈길가도 안된다, 안된다 하며 도망가는게 일상이라 나는...
7년 전
우동2
난 좋아하는 사람 있어도 티 낼 사람이 없어서 너뮤 슬프다... ㅠㅠ
7년 전
글쓴우동
ㅠㅠㅠㅠ나는그런데 진짜 옆에있다가도 얘 왜이래;싶을정도로 이상해져...너무 떨려서 짝녀한테 뒤돌아서 심호흡하고 얼굴엄청빨개지고 거울너머로 눈도 못마주치고 너무 심해...못숨기겠어 이럴바에 그냥 도망가고말지...
7년 전
우동3
나 열여덟인데 진짜 연상 너무 좋아 언니미 낭낭거리는 사람 진짜...고3언니들 중에 예쁜사람 많다 여고라 초큼 행복해♡
7년 전
글쓴우동
아 부럽다 여고...나 여중나왔거든 너무 좋았어 공학 너무 불편하고.. 나는 3학년 언니들 무서워서 ㅠㅠㅠㅠ 내가 동아리 부장하게됐거든 그런데 자꾸 그거가지고 혼내고 그러니까 무서워졌어..8ㅅ8 불편하고 자리피하고싶고 아 그래도 나도아직은 연상좋아! 귀여운언니있어!
7년 전
우동4
나 1학년 때 차장이였는데 엄청 혼남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥...그러려니해...나 중학교 공학이였는데 그 땐 더 어려서 그런가 그리고 남자 관심없으니까ㅋㅋㅋㅋㅋ 딱히 불편한건 없었던거같아 근데 확실히 여고가 편한건 인정!
7년 전
글쓴우동
ㅋㅋㅋㅋ우리학교 애들 다 이상해서 몰라...자꾸 섹드립하는데 자기들끼리 있을때나 하지 왜 교실에서 그러는건지도 모르겠고 너무 비호감이야... 아 진짜 여고가고싶었는데 나 왜 공학
7년 전
우동5
나 중학교 때도 그랬어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니 힘냈으면...괜찮아....난 신경안쓰고 무시하면서 다녔닼ㅋㅋㅋ어짜피 나랑 얽힐 사람들도 아니고!
7년 전
글쓴우동
5에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ맞아 이제 무시하는데 입학하고 얼마안됐을때는 너무 싫었고...아 갑자기 배고푸다

7년 전
우동6
글쓴이에게
남자애들이 아직 중학생에서 못벗어났을 때라 그래.. 나중엔 그나마 정신차리는 사람 있을거야 힘내구ㅋㅋㅋㅋ 집에 뭐 없어? 간단한거ㅎㅎ 배고플 때는 먹는게 최고야

7년 전
글쓴우동
6에게
맞아 정신차린 애 하나둘 보이긴하는데 짜식,,,(엄마미소)
나 냉장고에 소고기있는데 구워먹을까?ㅋㅋㅋㅋㅋ

7년 전
우동9
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 쓰니 반응 너무 귀엽다 소고기라니! 좋겠다... 나라면 귀찮아서 안구워먹지만 배고픈 쓰니는 꼭 구워먹어♡

7년 전
글쓴우동
9에게
딱 한점....아 그러면 설거지귀찮은데 우유데워먹을래 ㅜㅜ 잠도 잘 오게 나 내일 개학이다! 12시 지났으니까 오늘이겠구나 학교가기싫어...

7년 전
우동11
글쓴이에게
응응 그게 좋겠다 한점이면 더 배고플거같아.. 나는 이번주 방학이야♡ 삼주동안 보충+야자 했는데 그 보상받는 기분 ㅋㅋㅋㅋ 22일 개학이지롱

7년 전
글쓴우동
11에게
와 진짜 개학늦네..부럽다 나 방학동안 해야할거 ㅇ하나도안했어 ㅋㅋㅋㅋ생기부 관리해야하는데...ㅠㅠㅠ 뭐 먹고 진짜 할거다 ㅠㅠ 그런데 여기 오랜만에 오니까 너무 재밌네 나 지금 졸리다 웅냥냥

7년 전
우동13
글쓴이에게
헐 나 봐 독서안냈어 헐............이번주에 보내면 받아줌...? 담임쌤 제발...ㅇㅏ 내가 생각해도 너무 어이엊ㅅ넹 쓰니 졸리면 자야하는데 게다가 개학이잖아 무루누무루두묽

7년 전
글쓴우동
13에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ몰라 우리는 선생님이 방학식 날 프린트나눠줬었어 ㅜㅠ 여기에 적어오라고...친구한테 물어봐봐!

7년 전
우동15
글쓴이에게
어떻게든 되겠지 뭐^^...! 난 그런거에 연연해하지않겠어! 정시파이터가 되고말테야 는 무슨 제발 수시 붙을수 있길ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

7년 전
글쓴우동
15에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도....나 공부 아예 놔버렸어 모르겠다 모고가 성적 훨씬 더 잘나오긴 하는데 정시가 유리한 지역이라

7년 전
우동20
글쓴이에게
난 내신따려고 시골로 들어가버렸는데 망해버려서^^....눙물...

7년 전
글쓴우동
20에게
아니 나 거야 수시가 유리한지역 ㅓㅠㅠ맞아 나도 시골이야....졸리다 안되는데 안되는데 아

7년 전
우동21
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니 자야할거같다 얼른자요 꿀잠!

7년 전
글쓴우동
21에게
안돼! 안잘거지롱 학교 갈 준비하고잘거야....마이홈도 감자캐고 자야해...

7년 전
우동23
글쓴이에게
마이홈이 그렇게 노예홈이라며..? 얼른 벗어나길 기도할게ㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 나도 빠져들까봐 안깔았어

7년 전
글쓴우동
23에게
ㅋㅋㅋㅋ왜이렇게 잘 알아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아 노예홈....로빈좋아해...

7년 전
우동25
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이제 마이홈 감자캐다가 동이는 잠들겠지..

7년 전
글쓴우동
25에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니거든 아니거든 마이홈 한참나중에 들어갈거야ㅠㅠ 자기 직전에! 지금은 감자홈 안해

7년 전
우동27
글쓴이에게
감자홈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽다 독서기록 얼른써ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 엄청 대충 써뒀는데ㅎㅎㅎㅎ

7년 전
글쓴우동
27에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 문제는 읽은책이 없어 ㅠㅠㅠㅠㅠ아 후회된다 8월 10일되면 천천히 준비해야지~
현재 : (눈물즙)

7년 전
우동29
글쓴이에게
맞아.....진짜 책 읽을 시간도 없는데 독서기록 항상 쟈닌한거같지않아...? (우럭)

7년 전
글쓴우동
29에게
맞아....맞아.....심지어 학교 도서실책도 다 구려...(광어)

7년 전
우동31
글쓴이에게
아니 대체 독서기록을 진로랑 어떻게 연관짓지..? 내 진로 관련 책도 없구ㅠㅠ

7년 전
글쓴우동
31에게
나는 책이랑 교과를 연결못하겠어 ㅋㅋㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ동물쪽...희망하는데 그런 책은 작년에 많이 읽었거든? 그런데 교과가 없잖아 교과가...연결하라고하는데 다른 책을 쓰자니 그건 읽지도 않았고

7년 전
우동33
글쓴이에게
동물관련 윤리의식 이런건 사탐쪽으로 넣어도되지않을까 근데 쓰니 이과일거같은 느낌^^...

7년 전
글쓴우동
33에게
와 동이 돗자리깔아라....맞아 나 뼛속부터 이과생이야 ㅋㅋㅋ과학사랑 ㅠㅠㅠ 그래서 더 모르겠다...

7년 전
우동34
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 힘내 그럼 굳이 사탐쪽 독서는 안써도될거같고 내 친구는 환경쪽이라 생물로 연관지어서 하는거같던데!

7년 전
글쓴우동
34에게
아 아 아 진로라고 쓰면 될거같기도 한데 나 지금 너무 졸려....어쩌지 (셀프뺨때리기)

7년 전
우동36
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ동이 이제 진짜 잘시간이야...휴대폰 얼굴에 떨구지 말고..코자자

7년 전
글쓴우동
36에게
ㅋㅋㅋㅋ안돼....날 재우지마 이거 써야해...쓰고 자야해

7년 전
우동37
글쓴이에게
학교에서 하면안돼?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 맨날 학교에서 노트북으로 챠락챠락 썼는뎅

7년 전
글쓴우동
37에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ방학동안 해오라고 한거라 아침에 걷지 않을까 ㅜㅠㅠ우앙 하기싫다

7년 전
우동39
글쓴이에게
난 뻐기고 늦게내는데ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 이렇게 보니까 나 완전 불성실한 학생같잖아? 맞아♡

7년 전
글쓴우동
39에게
ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그게뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아 나도 사실은 불성실해 ㅠㅠㅠ발표해야하는거 안하고 점수는 다 받아가고 크으

7년 전
우동40
글쓴이에게
크으 괜찮아 그렇게 사는거야 사람이 다 그렇지 뭐ㅎㅎ 하지만 내 수행평가는 다 망했어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 갑자기 우울하지만 오늘은 기분 좋은날이니까 우울해하지않겠어

7년 전
글쓴우동
40에게
ㅋㅋㅋㅋ그래그래 다른생각 하자. 좋은생각! 좋아하는거 있어?

7년 전
우동41
글쓴이에게
좋아하는 사람 있냐고 묻는줄 알았네ㅎ...나 좋아하는거..어..뭐 있지 허가윤..?ㅎ...미안 먹는건 치킨 좋아해 치킨이즈뭔들♡

7년 전
글쓴우동
41에게
헉 싸우자....나는 피자파야. (험악)

7년 전
우동42
글쓴이에게
이럴수가...피자파는 다 죽는줄알았는데¿

7년 전
글쓴우동
42에게
무슨
소리
이지요
¿¿¿¿¿
피자러브 러브러브

7년 전
우동43
글쓴이에게
치킨러브 러브러브거든¿ 어디서 도용이야¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡

7년 전
글쓴우동
43에게
¡¡¡이런것도 있었네 바로옆에있는데 이제알았어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7년 전
우동44
글쓴이에게
뭔가 귀여워서 가끔 씀ㅎㅎ 이제 잠 안와?

7년 전
글쓴우동
44에게
응 책읽고이써 히히

7년 전
우동45
글쓴이에게
동물관련책이야? 나 공부해야하는데 갑자기 책에 꽂혀서 하루종일 펜 놓거 책만 읽고 그랬다ㅋㅋㅋㅋ 근데 집에 오니까 그냥 아무것도 안해ㅎ...

7년 전
글쓴우동
45에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아...나도 맨날 컴퓨터하고 아 메이플하고싶다

7년 전
우동46
글쓴이에게
나도 메이플 해보고싶은데 게임고자야^^! 겜만렙찍어보고싶은뎅

7년 전
글쓴우동
46에게
나도 ㅛㅏ실은 게임고자야....이제 3차...3차밖에 안찍었네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으앙 이제 개학하면 게임 할 시간도 없겠지...

7년 전
우동47
글쓴이에게
핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇ아 그리고 나 게임 쉽게 질려해섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ폰 게임도 맨날 깔고 일주일 안돼서 지움ㅠ 니키도 깔았다가 4일만에 지웠당...

7년 전
글쓴우동
47에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 메이플 했다가 지월다가 했다가 지웠다가 그래ㅠㅠㅠㅠㅠ아 진짜 인티계속하면 과제못하겠다....휴

7년 전
우동48
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 얼른 인티창 끄고 과제하고 꿀잠 자....기엔 벌써 두시반이라니

7년 전
글쓴우동
48에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ거의 다 해가..! 휴 힘들다 어깨아파...

7년 전
우동49
글쓴이에게
어궄어구 나는 휴대폰 들고있어서 손아팧ㅎㅎ 하지만 놓을수 없당...

7년 전
글쓴우동
49에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ자세 돌아눕자!

7년 전
우동50
글쓴이에게
사실 계속 그러고있었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헿

7년 전
글쓴우동
50에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ똑똑해! 나 진짜 다 쓰고온다...안쓰면 내가 멍멍이 멍멍멍

7년 전
우동51
글쓴이에게
후딱 해치워버려!ㅋㅋㅋㅋㅋ

7년 전
글쓴우동
51에게
귀치나귀차나ㅏ...하나남아따

7년 전
우동53
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ거의 다 끝났네!

7년 전
글쓴우동
53에게
휴 하기싫어 진짜...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ책 읽어야겠다 일단 쓰고 나중에읽을래ㅜㅠ

7년 전
우동55
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 우리 고삼되면 또 그 책 읽고있을걸? 면접때문에^^..

7년 전
글쓴우동
55에게
맞아 그러니까 고삼되면 읽을래! 안읽어 우에에

7년 전
우동57
글쓴이에게
그래 우리 동이 얼른 코자야겠네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7년 전
글쓴우동
57에게
ㅋㅋㅋㅋ아 왜! 안졸리거든 ㅠㅠ

7년 전
우동59
글쓴이에게
이제 너동 핸드폰 얼굴에 떨군다¿

7년 전
글쓴우동
59에게
크큭 나는 옆으로 누워서 하는 편이거든!

7년 전
우동60
글쓴이에게
휴대폰 화면 끄지도 않고 잠들어서 어머님이 휴대폰 홀드해주시겠네~~

7년 전
글쓴우동
60에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안돼 나 아직 감자홈도 안했ㄷ거든 ㅠㅠ해야해

7년 전
우동62
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니 등교 4시간남았네^^

7년 전
글쓴우동
62에게
휴 무슨 등교를 7시에 해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리 8시 반까지거든 ㅠㅠ

7년 전
우동64
글쓴이에게
헐 너무한거아니야? 우리 개학하면 7시 50분까지인데...억울해!

7년 전
글쓴우동
64에게
와 저런 쯧쯔5쯧 우리학교 본받아^~^!

7년 전
우동66
글쓴이에게
분하다ㅠㅜ 내가 진기분이야 힝

7년 전
글쓴우동
66에게
휴 오랜만에 이겼군 기분좋다 좋아좋아 내가 최고지 부럽지 깔깔깔^^!!!

7년 전
우동7
나도 연상이 좋은데 요샌 연하도 좋아. 다만.. 연애는 언제쯤? ㅋㅋㅋ
7년 전
글쓴우동
ㅋㅋㅋㅋ맞아...중학생때는 연애 질리도록 하고 고등학교오니까 정말 거짓말같이 좋아하는애 하나도 안생기더라
7년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
글쓴우동
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 원래 일반인줄 알고 살던애였거든 일단 동성애라는 존재자체를 모르고 살았는데 첫사랑이 첫눈에 뻥 치고간거있지 그런데 어떻게 연애했어 이제보니까 너무 대단하네...아무튼 걔랑 좀 오래사겼다 ㅠㅠㅠ 헤어지고나서 또 연상언니만나서 사귀고 여자복 많았네...나..
7년 전
우동12
쓰니 인기가 많았나봐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 능력자네.
7년 전
글쓴우동
12에게
그러게 그 때는 진짜 좋았는데...지금은 연애세포도 시들어버렸어

7년 전
우동14
글쓴이에게
난 뭐.. 연애세포가 존재하는 지도 의문이야. ㅋㅋㅋㅋ
내일 학교 가니?

7년 전
글쓴우동
14에게
응 그렇다! ...가기싫어 진짜. 개학인데 한 것도 없고 너무 막 놀기만해서...다시시간을 되돌려도 놀기만할거긴 하지만

7년 전
우동16
글쓴이에게
학교는 원래 가기 싫은거야 ㅋㅋㅋㅋ 근데 막상 안 가면 난 심심하더라. 일단.. 밥 걱정이 없어서 ㅋㅋㅋ 귀찮아서 안 먹으니까 혼자 있으면.
고2 1학기땐 공부하며 노는거지. 재미있게 잘 놀았어?

7년 전
글쓴우동
16에게
ㅋㅋㅋㅋ나 밥 잘 안먹어서...가나 안가나 밥걱정은 안해 귀찮다...맨날 하고싶은거만 하고 놀았어 가끔은 공부도 해야하는건데

7년 전
우동17
글쓴이에게
네가 재미있게 놀았으면 된거야. 공부야 뭐 지금부터 하면 되는거고. 하고 싶은건 있어?
난.. 한국인은 밥심이죠! 전형적인 그 예라. ㅋㅋㅋㅋㅋ

7년 전
글쓴우동
17에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ밥심이죠! 이제 진짜 열심히 공부할래...아 너무 졸리다 할건 하고자야하는데

7년 전
우동18
글쓴이에게
그래 이제부터 열심히 하면 되는겨~ 할 것이 있어요?

7년 전
글쓴우동
18에게
많지요.. 조기 위에ㅛㅓ 말 한 독서도 정리해야하고 가방도 꾸려야하고 또 또 아 USB챙겨야겠다 보고서 다 거기있어 까먹으면 진짜 안된다 저건!

7년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

7년 전
글쓴우동
삭제한 댓글에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ응 도움준거 맞아요! 다 먹고 가는길에 가져와야지.. 여기 시골이라 농어촌전형도 쓸 수 있고 아무튼 수시로 가는게 엄청 유리해서...준비해야해요 아악 넘 귀찮아

7년 전
우동22
글쓴이에게
아, 그럼 써먹어야죠. 유리한 것들은 다 해보는게 좋죠. 너 동이 귀차니즘 좀 있구나? ㅋㅋㅋ

7년 전
글쓴우동
22에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ응...맞아요 밥먹는것도 귀찮아 무기력무기력....

7년 전
우동24
글쓴이에게
귀찮아 하면서 할 건 다 하는..? 아까 위에 고기 얘기하던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 귀찮아도 맛있게 구워먹었어요?

7년 전
글쓴우동
24에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내일먹으려고요! 대신 밥 취사해놓고 왔어요 김도 많이 주워먹고 내일 밥이랑 고기랑...아 치즈먹고싶다 밥이랑 고기랑 또 뭐먹지...

7년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

7년 전
글쓴우동
삭제한 댓글에게
응 밥 잘하거든요! '0')9 상추랑 깻잎같은건 안먹을래요...사오자니 다 못먹을거같아...저 느끼한거 못먹어요 크림 진짜싫어...그런데 치즈는 엄청 잘먹어요 유제품 좋아해서! 아이스크림 사랑사랑

7년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

7년 전
글쓴우동
삭제한 댓글에게
ㅋㅋㅋ응 안 까다로워요! 동이 맞춤법이랑 잘 지키니까 나도 하고싶어졌어요. 나 전부 다 잘먹어요. 대신 멀미하면 못 먹는데... 많이 매우면 못먹고! 안 까다로운 대신 많이는 못 먹어요!

7년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

7년 전
글쓴우동
삭제한 댓글에게
콩 친구들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 콩은...맛있는 콩이 있고, 맛 없은 콩이 있어요! 일단 나오면 편식하진 않아요. 졸려서....누웠다가 일어났다가 하고있어요 진짜 자면안되는데

7년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

7년 전
글쓴우동
삭제한 댓글에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ편식하면 안돼요 ㅠㅠ 볶은 콩은 제법 맛있던데! 두부도 싫어해요?
천천히 쓰고있어요 음...동이는 언제 나가는데요?

7년 전
우동35
글쓴이에게
아니야.. 콩 친구들은 볶아도 맛이 없어요.
나? 학교는 안 가고, 음.. 한 9시? 그때 공부하러 갈 계획이예요. 동이랑 이야기 하는게 좋아서 안 자고 있다죠, 아마? ㅋㅋㅋ
그거 빼곤 뭐 다 잘 먹어요. 아.. 우유 안 먹어요. 못 먹어요. 두부? 즐겨먹는 편은 아닌데 싫어하진 않아요. 두부 김치 먹으면 한.. 두 점? 세 점? 먹고 안 먹어요. ㅋㅋㅋㅋ 대신 한식 이런 것들 좋아해요. 입맛이 나보고 애늙은이래..ㅋㅋㅋ
독서만 적으면 끝이예요?

7년 전
글쓴우동
35에게
아무리 그래도 자야 할 시간 넘겼으면 자요! 나는 내일도 모레도 여기 있을거야. 나도 한식 좋아해요. 김치찌개 진짜 사랑해... 독서만 적으면 어떻게든 될거같아요! 신난다!

7년 전
우동38
글쓴이에게
자야 할 시간은 늘 넘겼는데 잠이 안 와요. 요새 불면증 있거든요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
독서 ㅋㅋㅋ 나는 그때 하필 시리즈라 비슷한 듯 다르게, 다른 듯 비슷하게 적느라 진짜 힘들었던 기억이 나요.

7년 전
글쓴우동
38에게
ㅠㅠㅠ불면증...알거같아요. 동이 기분좋게 자면 좋을텐데. 내 잠 가져갈래요?

7년 전
우동52
글쓴이에게
쓰차가 걸렸어요. ㅋㅋㅋ
잠드는게 좀 힘들긴 하지만 잠은 나도 많아요. 자는게 좋아. 아무 것도 안 해도 되니까.

7년 전
글쓴우동
52에게
맞아 저 자면 완전 오래자요! 17시간 잔 적도 있다?

7년 전
우동54
글쓴이에게
우와 17시간? 미인은 잠꾸러기라던데..? 미인인가 봐요. ㅋㅋ 난 잠만보라 잠이 많은거고!
허리는 안 아팠어요? 오래 자면 허리 아프다던데?

7년 전
글쓴우동
54에게
아냐...저 못생겼어요 우앙...허리는 원래도 안 좋아요. 그래서 허리온팩 선물도 받고 그랬고! 동이도 나중에 혹시 생리통있으면

그거 붙여봐요! 효과 꽤 있는거같아요!

7년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

7년 전
글쓴우동
삭제한 댓글에게
응 방금 다 적었어요! 지금 누웠다 휴 이제 또 잠이 안오네요 ㅋㅋㅋㅋ내 이럴 줄 알았어..

7년 전
우동58
글쓴이에게
아이, 고생했다. 수고했어요.
ㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아.. 나 그거 뭔지 알아요.
나는 원어민 수업이 있거든요, 밤에. 그 수업 전엔 잠이 오는데, 수업이 끝나면 잠이 안 와...ㅋㅋㅋㅋ
뭐 나랑 놀아요.(철없음)

7년 전
글쓴우동
58에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ동이 그런데 잘 시간 너무 넘긴거 아니에요? ㅠㅠㅠ 나야 좋은데 빨리 자요...피곤하겠다.

7년 전
우동61
글쓴이에게
아니, 괜찮아요. 잠 안 와서 단어 외우며 동이랑 이야기 하는 중이거든요.
동이는 안 피곤해요? 내일 학교 가잖아.

7년 전
글쓴우동
61에게
음 괜찮을거 같아요! 괜찮나..?싶어서 눈 감아봤는데 잠이 안왔어요 괜찮아!

7년 전
우동63
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋ 귀여워라.
음, 그럼 나랑 놀면 되겠네~ ㅋㅋㅋ

7년 전
글쓴우동
63에게
좋아요! 동이 나한테 뭐 궁금한거 없어요? 다 말햐줄게!

7년 전
우동65
글쓴이에게
어, 나 있어요. 진짜 다 말해주기다요?
키가 커요, 작아요?

7년 전
글쓴우동
65에게
아 저 원래 진짜 컸거든요 초등학생 때 반에서 제일크고 그랬거든요 그런데 아니 나는 다 컸는데 얘네만 더 크고있고 이놈들.... 이제 반에서 세번째로 작고 그래요 엄청 작은건 아니고 156이요

7년 전
우동67
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘 애들 유전자가 좋아... 괜찮아요.
나 계속 물을까요, 아니면 동이도 나한테 물을래요?

7년 전
글쓴우동
67에게
나는 말 하는거 좋아해요! 그런데 동이도 나에대해서 알아는 것 처럼 나도 똑같은거 알고싶어요. 동이가 키 물어봤으니까 동이 키도 알려주고! 음...말이 복잡하다

7년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

7년 전
글쓴우동
삭제한 댓글에게
우앵....아뇨...까매요. 예쁘지도 않고 까맣고 그래요. 특히 올해는 지리산 2박3일로 등산하고 왔거든요 그래서 더 그런거같기도 해...

7년 전
우동69
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ 지리산, 나 중학교때 졸업 여행으로 지리산 노고단 갔었는데. ㅋㅋㅋㅋㅋ
나는 황색이예요.ㅋㅋㅋㅋㅋ
음, 다음은 무엇을 물어보지.
공부에 흥미를 느껴요? ㅋㅋㅋㅋ

7년 전
글쓴우동
69에게
아 노고단 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아 노고단에서 벽소령? 어...천왕봉 찍고 두글자...어디로 내려왔는데 아무튼 재밌었어요 힘들지만..
저 사실 공부보다는 그림그리는거 더 좋아해요 공부 편식 심하고...과학빼고 다 별로.. 게다가 그 과학마저 놔버렸더니 점수가...그래서 공부고 뭐고 너무 싫은데 미래가 무서우니까 다시 하긴 해야겠구요... 1학기때 아파서 공부 놔버렸거든요. 좀 오래아팠는데 지금은 괜찮아요!

7년 전
우동70
글쓴이에게
지금은 괜찮다니 다행이네요.
목표가 있으면 공부할 맛이 그나마 날텐데. 막연하게 공부 해야지 말고 하고 싶은건 있어요?
나보고 편식하면 안 된다더니.. 공부 편식을 하네, 이 아이. ㅋㅋㅋㅋㅋ
나는 공부하는 것 좋아해요. 공부가 재미있기도 하고. 다만, 하기가 싫을 때가 너무 많을 뿐이죠.

7년 전
글쓴우동
70에게
하고싶은거...돈 많은 백수가 되고싶어요(?)
잘 모르겠어요. 그림 잘 그리고싶다... 사실 돈 많이벌고싶은 욕심도 없어서 기대치가 낮아지니까 공부도 점점 더 설렁설렁 하고.. 그냥 사람 꼬옥 끌어안고 자고싶어요. 강아지나 고양이도 좋아 인형은 이제 꼬질꼬질해요.

7년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

7년 전
글쓴우동
삭제한 댓글에게
인형 저번주에 빨았는데 섬유유연제 향 벌써 날아가버렸어요....그림 좋아해요. 덕질용 그림뿐이지만...ㅋㅋㅋㅋ

7년 전
우동72
글쓴이에게
그렇구나. ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 인형 막 1년 이상 안 빤 줄 알았어요. 이건 저기 있는 내 인형들 이야기인가..ㅋㅋㅋㅋ
아, 나 궁금한 것 있다. 내 사람과 아닌 사람의 구분이 심해요?

7년 전
글쓴우동
72에게
내 사람과 아닌 사람이요?

7년 전
우동73
글쓴이에게
네. 내 사람과 아닌 사람.

7년 전
글쓴우동
73에게
음...조금 더 정확히...어떤 면으로요?

7년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

7년 전
글쓴우동
삭제한 댓글에게
아 아아 음...대충 알거같아요. 저 손잡고 그러는거 좋아하는데 아닌 사람은 닿는 것도 싫어하고. 구분...심하다면 심하죠. 좋아하는 사람이 있으면 정말 좋아한다는 느낌은 온 몸으로 내뿜어요! 좋아해좋아해 반짝반짝 핸드폰 그만보고 나랑 놀자 멍멍멍

7년 전
우동75
글쓴이에게
관심이 없다는게 그 사람이 없는 자리에선 그 사람을 생각하지 않는다, 걱정하지 않는다 이런거예요. 막 면전에서 그렇게 막 그런건 아니고. ㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋ 멍멍 뭐야 멍멍 ㅋㅋㅋㅋㅋ 대형견은 아니고 중형견 되는건가요 ㅋㅋㅋ

7년 전
글쓴우동
75에게
아 그럼 저도 그러네요! 응 그런거같아요 저도!
그래서 사람 만나면 핸드폰만 붙잡고있는거 싫어해요. 그런데 또 얼굴 보고있으면 부끄러워서 어쩔 줄 모르겠고. ㅋㅋㅋㅋ

7년 전
우동76
글쓴이에게
맞아, 나도 그거 안 좋아해서 사람 만나면 핸드폰 최대한 자제하려 노력해요.
어익후 벌써 4시가 넘었다. 안 자도 됩니까? 이러다 학교 안 자고 가는거 아니예요?ㅋㅋㅋㅋ

7년 전
글쓴우동
76에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ...세 시간 잘 수 있어요... 동이는 안 자도 돼요? 자자! 이쯤이면 동이도 잘 수 있을거같은데!

7년 전
우동77
글쓴이에게
단어 한 권 끝!
나 일단 씻어야 해요. ㅋㅋㅋㅋ 잠은 아직 모르겠고, 씻고 누워야지~
동이 3시간이라도 자요. 그러다 몸 상한다.

7년 전
글쓴우동
77에게
ㅠㅠ 너무 늦었어요... 더 늦게자면 진짜 알람소리 못 들을거같으니까, 자긴 할건데 동이도 씻고 와서 빨리 자요! 이제 이야기 할 상대도 없으니까 졸리겠다! 그렇죠?

7년 전
우동78
글쓴이에게
아마도? 씻고 눈 감고 코야할게요. ㅋㅋㅋㅋ
오늘 나랑 대화해줘서 고마워요. 덕분에 즐거웠어요.
내일 아니 오늘 학교 지각 안 하게 얼른 자요. 고2 어린이. ㅋㅋㅋㅋ 잘 자요.

7년 전
글쓴우동
78에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ지각 안할거예요 ㅠㅠㅠㅠㅠ동이 잘 자요! 자고 일어나서 심심하면 또 이야기해도 좋아요. 좋은 꿈!

7년 전