모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 7년 전 (2017/1/14) 게시물이에요
누가 들어줄 사람 없니?ㅠ

우동1
나!
7년 전
글쓴우동
내가 만나는 형이 있거든? 만난거는 오늘 5번 정도 됐어 처음 만났을 때 손도 잡고 3번째 만났을 때 뽀뽀했거든? 그리고 오늘 형이 종로에서 영화보고 밥먹자고 해서 갔는데 형이 이쪽에서 어렸을 때 활동해서 아는 사람도 많더라고.. 길에서 손잡고 걸어다니고 싶어하고 그러는데 나는 아직 그렇게 까지는 용기가 없거든
7년 전
글쓴우동
근데 우리가 뽀뽀도 하고 애칭도 부르고 그러는데 사귀자는 말을 안했거든..?근데 아까 형 친구가 나 누구냐고 형한테 물어봤는데 애인이라고 소개했어 근데 우리는 사귀자는 말을 한적이 없거든ㅋㅋㅋㅋ
그래서 내가 형한테 우리는 무슨 사이냐 물어봤더니 진지하게 만나는 사이래 썸 애인 구분 두는게 싫다는데 이거를 무슨 사이라고 해야해?

7년 전
우동6
어...음... 쓰니는 어때? 확실하게 하고 싶지 않아? 나는 둘의 사이 확실히 하는거 추천해.. 형 분께서 말한거 다르게 오해할 여지가 너무 많은 것 같아 쓰니가 그 형한테 저는 우리 사이가 확실했으면 좋겠다고 말하는 건 어떨까?
7년 전
글쓴우동
응응 다음에 만날 때 확실하게 해야겠다
7년 전
우동8
응 꼭 그러는게 좋겠다
갑자기 그 형이 우리 아무사이도 아니었잖아 이럴까봐 겁나네 동이 화이팅

7년 전
글쓴우동
8에게
나도 그게 무서웠어ㅋㅋㅋ고마워 조언!

7년 전
우동2
지나가던 사람인데 사귀자는거 아니야?그 사람은 고백한건데 너가 아직 확답안한 상황인것같은데
7년 전
글쓴우동
그런거야? 형이 사귀자 이런말도 없었는데??
7년 전
우동3
직접적으로 고백한건 아니지만 그런 뜻인 것 같아
7년 전
글쓴우동
그래서 내가 물어봤거든 근데 그냥 진지하게 만나는 사이래 썸 애인구분 없이
7년 전
우동5
엥?그게 뭐야ㅋㅋㅋ진지하게 만나는 사이면 사귄다는거 아닌가 그럼 확실하게 말해주라고 해봐 너가 고백하는걸 기다리는건가?잘 모르겠네
7년 전
글쓴우동
5에게
내가 한번더 정확하게 말해달라고 할께!

7년 전
우동4
이건 좀 개인적인 견해차이긴 한 것 같은데
난 그렇게 얼렁뚱당 넘어가는거 진짜 시렄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
꼭 고백을 해야 연인이 되고 그러는건 아닌데
자기 멋대로 관계를 단정지어 버리고
나와의 어떠한 사실 확인 없이 멋대로 행동하는거 좀 불쾌해
연인관계에서 이렇게 갑과 을? 관계가 확실히 형성돼버리면
나중에 끌려다닐 경우가 많더라

7년 전
글쓴우동
나도 애매한거 보단 확실한게 좋거든 기념일이라던가 이런거 챙길 경우에도ㅋㅋㅋ내가 다시 말해봐야게ㅛ다
7년 전
우동7
그 형은 오늘부터 1일 이런게 싫고 그런건가
7년 전
글쓴우동
그런건가봐ㅋㅋㅋ
7년 전