공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 5038l 6
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

장기백수 될바엔 물경력이 훨 나음[잡담] 진수 트윗 ㄹㅇ개공감 | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
뭐라도 해야 나랑 맞는지 아닌지 알 수 있음 해보기 전에는 몰러
13일 전
익인2
ㄹㅇ 맞는말임
13일 전
익인3
ㄹㅇ 물경력>>>>>>>무경력 너무 팩트
13일 전
알바라도 꾸준히 해야지 사람들이랑 지내는 거 안 어색해짐...장기백수로 오래 지내다보면 대화하는 것도 전보다 어려워질걸 사회성도 근육이라
13일 전
익인3
나도 온갖 알바 다해봤는데 취업하고보니 내가 거기서 눈치랑 사회성 많이 익혔더라ㅋㅋㅋ 어딜가나 정치질 있으니까 거기서 유연하게 빠져나오는 법도 알바에서 배웠음 결국 알바도 사회생활이고 일센스 배울 수 있어서.. 뭐 취업에 도움 안되는 물경력일지라도 인생에는 확실히 도움됨
13일 전
익인4
맞아 그게 실패할지라도 그냥 도전하고 실패를 경험하는게 나음
13일 전
익인5
맞말 집에만 있다고 해결되는 거 아무것도 없음 알바라도 하면서 돈 모으고 하면서 그 돈으로 여러가지 해보면서 경험이라도 해보는 게 답 그리고 알바하면 내가 지금 알바하고 있을 때가 아닌데 가 아님 알바하면서도 얻게 되는 건 많음 이것 또한 경험이고 뭐라도 해야함 집에만 있다고 생각 많이 한다고 달라지는 거 없다 잡생각만 많아지지 그러면서 나이 먹으면 나중에는 알바하려고 해도 힘듦 뭘 자꾸 해봐야 됨 진짜로
13일 전
익인5
알바도 안 하고 집에만 박혀있고 이게 시간이 길어지면 20대랑 30대 때 또 다름 진짜 알바하기도 힘들어져 무섭고 어떻게 해야될지도 모르겠고 무조건 알바라도 하십쇼 힘들어도 윗사람들한테 치이고 짜증나고 빡쳐도 이게 다 살아가면서 도움이 될 때가 옵니다 진심 처음이 어렵지 나중에는 아 그냥 떠들어라 니는 네네 제가 알아서 할게요 네 이러게 됨
13일 전
익인6
맞말 파견직이든 계약직이든 사무보조라도 일단해야함 혹시모름 또적성에 맞아서 뭔갈 찾아갈ㄱ
13일 전
익인48
222 ㄹㅇ 파견 계약 가리지 말고 해 대기업 파견 나가서 정규직 전환 된 사람도 봄
13일 전
익인7
ㄹㅇ
13일 전
익인8
ㄹㅇ 뭐라도 해야함
집에만 있으면 무기력해지는거만 심해져

13일 전
익인9
와 진짜 너무 인정 뭐라도 해야됨 하고싶은게 없으면 자격증따서 어디라도 들어가야돼 생각보다 소속감에서 오는 안정이 크더라 어디에도 속하지 못하고 백수로 있으면 진짜 미쳐버림
13일 전
익인10
맞음 걍 현재를 살긴 해야 돼 커뮤에 물어보면 맨날 이상만 말하면서 꾸짖는 댓 달리는데 그런 거 볼 때마다 답답함
13일 전
익인11
물경력이라도 최소한 사회성이랑 질서 같은건 배움
13일 전
익인12
맞음 근데 이거 일상게인줄ㅋㅋㅋ
13일 전
익인13
사회 생활 경험해본 것만 해도 경력임... 물경력이라고 회피하지 말고 그냥 뭐든 해보는게 나음 일하면서 아 이 길은 진짜 아니다 생각하고 다른 길 찾아볼 수도 있고 아니면 생각보다 적성에 맞아서 계속 다닐 수도 있는 거니까
13일 전
익인14
ㄹㅇㄹㅇ 진짜 의지가 미치게 강하지 않은이상 그냥 1년 내내 매일매일 취준만하고 공부만 하는거 거의 불가능임... 자기 현실파악해서 뭐라도 일단 부딪혀봐야됨
13일 전
익인14
아무것도 안하고 우울하기만 하면 남는거 0인데 뭐라도 일단 하면 돈o 경력o 경험o임
13일 전
익인15
진수 모하는 사람임? 유명한 겨??
13일 전
익인15
나도 같이 알자..,
13일 전
익인17
걍 트위터 네임드? 라 해야하나
13일 전
익인18
걍 바비 좋아하는 네임드
13일 전
익인15
바비인형⁉️⁉️⁉️⁉️
13일 전
익인18
아이콘 바비..
13일 전
익인15
아...✨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 트위터 계정이 이렇게 유명한 거 첨 봄
진수 진수 해서 누군가 궁금했엌ㅋㅋㅋ

13일 전
익인27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인19
바비 팬인데 네임드
13일 전
익인29
근데 진짜 스타성 있는 것 같음
13일 전
익인38
ㅋㅋㅋㅋ진짜 크게 별 말 안 하는데 재밌음 신기해
13일 전
익인50
유투버 하면 잘되겠다~~
13일 전
익인35
바비 팬계정인데 말 잘해서 네임드임ㅋㅋ 근데 바비보단 일상이랑 유머쪽으로 더 유명한듯?
13일 전

익인16
팩트: 몸이 힘들면 잡생각이 안듦
13일 전
익인20
진짜 맞음 집에만 있음 사회성 떨어져서 나중에 사람들이랑 대화하는거 차체를 어려워함
13일 전
익인21
나 서류부터 다 광탈해서 포기하고 1년째 백수인데 개ㅈ.소라도 들어가는게 나을까
13일 전
익인22
완전 인정해 나도 경력 좀 쌓다가 아파서 쉬었는데 어디든 들어가고 싶더라 난 그때 생각했던게 진짜 뭐 범죄같이ㅋㅋ 사기치는 일만 아니라면 나가서 생산적인 일을 하고 집으로 돌아와 하루를 마치는 행동 패턴이 사람에겐 필요하다고 느꼈음 내가 일이라는 것을 하고 돈을 버는것 그 과정에서 루틴이 만들어지는거 이게 되게 중요함 해서 큰 회사건 작은 회사건 들어가는게 중요하다 싶음 멋진 대우, 남에게 자랑할만한 회사를 들어가는게 다가 아니다.. 싶고 물론 적정선이란게 있어서 너무 이상한 회사는 안 다니는게 낫고
13일 전
익인23
맞아 알바라도 해야댑
13일 전
익인24
ㅁㅈ 사회생활 해본거랑 안 해본거랑 티 나
13일 전
익인25
ㅇㅈㅇㅈ
13일 전
익인26
맞아 무경력인데도 무식하게 그냥 다 넣었더니 나를 뽑아주더라... 뭐라도 해보면 하늘이 돕나봐ㅜㅜ
13일 전
익인28
ㅁㅈ 걍 무슨 일이라도 해보는게 나음 하면서 내가 하고싶은 일 찾을 수도 있고
13일 전
익인30
나 진짜 잘 몰라서 그러는데 여기서 말 하는 알바는 사무보조 알바 한정이야..? 아님 어떤 알바든 상관없이??
13일 전
익인31
그냥 어떤 알바든 상관없음
13일 전
익인32
걍 어느 알바든 상관없이 가만히 집에 틀어박혀 있는 거보단 나아 ㅇㅇㅇ
13일 전
익인34
ㅇㅇ 노상고ㅓㄴ
13일 전
익인30
글쿠나! 셋 다 알려줘서 고마오!!
13일 전
익인33
ㄹㅇ 계약직이든 비전환인턴이든 걍 백수랑 비교 불가할 정도임... 뭐 중소에서 물경력으로 일할 바에야 백수가 낫다 하는데 진짜 사회생활 안 해본 애들이 자기위로 하려고 하는 말이고ㅋㅋㅋ 일단 밖에 나와서 어떤 사회생활이든 해보는 게 무조건적으로 나음 진짜로
13일 전
익인36
ㄹㅇ 무경력이 물경력보다 낫다하는거 진지하게 백수 아닌지 의심됨 사회생활 해봤냐 아니냐 생각보다 크게 보는데
13일 전
익인37
ㅇㅇㅇ 맞는 말임 내 친구중에도 대학 안 간 애 전문대 간 애 있는데 알바 꾸준히 해서 한 명은 점장되려 하고 한 명은 매니저됨 아무것도 안 하는 것 보단 알바라도 하는 게 나아
13일 전
익인39
나 아직 취업 목하고 알바만 하고 있는데 걍 아무덕도 안 히는 백수라고만 생각햇엇거든 어쨌든 뭐라도 하고 있는게 낫구나..
13일 전
익인40
화이트칼라라는게 대기업이나 전문직 좋은 직장을 뜻하는거였음? 그냥 사무직아니야?
13일 전
익인41
마자 목표 확고한 수험생 아니면 일단 나가서 일해보는 게 나음
13일 전
익인42
ㅁㅈ 물경력이든 뭐든 일부터 시작해야 중고신입으로 업계 옮기든 어쩌든 리스크 줄어들지
13일 전
익인43
진짜 궁금해서 그러는데 이 얘기는 왜 나오는거야??!! 무슨 발언이나 일 있었어??
13일 전
익인44
직무도 직무지만 사회생활 경험이 너무 중요함
13일 전
익인45
ㄹㅇ 그게 아니더라도 규칙적인 생활을 해야됨..
13일 전
익인46
근데 ㄹㅇ 알바도 안 하면 나중에 알바하는 것도 무서워져
13일 전
익인47
얘들아 알바 아니규 정규직인데 물경력일 것 같거든.. 그래도 무경력 보다 나은거지?? 나중에 중고싱입으로 이직하면 되는거지??????
13일 전
익인58
당연하지 어쨌든 경력이 있으면 기회도 많아짐
불안하면 추가로 자격증을 따던가 관련분야 교육같은거 들어바

13일 전
익인49
하 나는 취준하다 몸이 아파서 대학병원 다니는데 뭐라도 해보려고 알바시작했다가 몸 더 안좋아져서 그만둠..ㅠ 이러면 뭘해야할까
13일 전
익인51
그냥 난 알바할거임
13일 전
익인52
알바라도 해야된다는거 진짜 인정인게 알바하면서 아 내 일머리가 이렇게까지 떨어져버렸구나 하는 느낌이나, 어쨌든 알바도 일을 배워야 하는거니까 알바 일 배우면서 또 이게 내 전공 관련해서 자꾸 배우고 싶다는 걸로 연결되더라?
특히나 이렇게 힘들게 일하면서 최저주면 감사하게 생각해야 한다는 것 때문에 전공살려서 꼭 취업해야겠다는 생각과 아 그냥 평생 알바나 하면서 살아도 괜찮겠다는 생각이 번갈아 들면서 내 생각 리프레시도 되고 좋음

13일 전
익인53
진수 진짜 어른같아서 좋음
13일 전
익인54
집에만 있으면 우울이 날 지배한다는거 ㄹㅇ 진짜 깨달은 사람만 안다..
13일 전
익인55
맞아 알바라도 해야 됨 알바하면서 눈치 키우고 사람들이랑 어울리는 거라도 배워야 함
13일 전
익인56
ㄹㅇ 무경력은 걍 아무것도 안 하는 개백수일뿐임 그럼 진짜 자기개발 꾸준히 하고 긍정적이고 사람 자주 만나는 유형 아닌 이상 우울에 잠식 당하기 쉬움 알바라도 해 스스로를 위해서 해 돈을 떠나서 취준 시기에 사람이 정말 몸도 마음도 약해짐
13일 전
익인57
나 한 3-4년 놀았는데 우울하진 않았음ㅋㅋㅋㅋㅋ 노니깐 시간 겁나 잘가긴 하더라
솔직히 우울감은 내가 놀기전 일할때도 있었어서; 근데 저 대답한 원문에 뭘할지도 모르겠고 무기력하다면 뭐라도 해봐야되는건 맞는말ㅇㅇ

13일 전
익인59
ㄹㅇ 물경력으로 돈이라도 모으고 부지런한 생활이라도 해야 되는거임 근데 진수 진짜 말 잘한닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전