모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 7년 전 (2017/1/28) 게시물이에요

korean 듣거든 퍼스트 랭귀지로

근데 hl 하기 싫어서 그런데 sl로 하묜 대학갈 때 별로이려나? 영어가 세컨드 인데 영어는 hl들을거야

그리고 지금 경제랑 심리학 중에 고민중인데

뭐가 더 좋은 거 같아?

대학갈 때 좋은거나 조금 더 수월하다거나 이런거 좀 알려주라!

나 생각하고 있는 학과는 국제학 관련 아니면 과학쪽

행1
괜차나 나도 코랸 literature first language sl이랑 english b hl 함 이렇게 하는 애들 많아!! 그리고 경제 하는 게 좋을 것 같아
7년 전
글쓴행
너무나 고마워 행ㅠㅠㅠ
행은 지금 아이비 하는 중이야?
역시.. 경제가 낫겟지
사실 심리에 관심 있긴한데 지금은 대학에 더 집중하는 게 맞는 거 같애
다행이야 코리안 sl되서ㅠㅠ 나 진짜 hl 하기 싫거든 다른 과목을 hl 듣고 싶은데 코리안을 hl로 하면 다른과목을 hl 못 들어서..
근데 문제는 아직 우리 학교에 sl이 없다...

7년 전
행2
심리학 나도 하고 싶었는데 난 우리 학교에 그 과목이 아예 없어서 못했어..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ경제는 너무 싫어서 그냥 지오그래피 하는중이당 나중에 전공 선택할 것도 그렇고 폭 넓게 생각하면 경제 하는 게 제일 좋을 것 같아 그리고 애초에 economics 하는 학생 수가 더 많으니까 자료 같은것도 더 많고 대학에서 이콘을 더 쳐주는 곳도 더 많으니까! 코리안 sl이 없으면 어떡해??ㅠㅠㅠㅠㅠ선생님한테 말씀 드리면 만들어 주시나? 우리 학교는 코리안 literature hl 하는 애들은 두명 밖에 없고 나머지 여섯명은 다 sl인데..
7년 전
글쓴행
코리안티쳐가한명뿐,,,
일단올해말에sl하는애들이많으면반을따로만들거라는데과연할려는애들이많응까싶다...애초에우리학교가캠브릿지하는애들이87프로고아이비가13프로인듯..진짜애들이없어ㅛㅓ아직아이빅남아잇는것도신기할정도야

7년 전
행3
난 Eng lang&lit이 퍼스트랭귀지라 스탠듣는다...나도 코리안 하고싶은데^^....그리고 경제가 더 나을듯 심리는 전공할거 아니면 경제가 더 쓸모있다고 생각해 심리 외울거 많아서 힘들다더라☆★아 그룹3 난 비즈니스 들어!
7년 전
글쓴행
코리안 a hl 안 한다고 해서 대학들에서 나쁘게 보진 않겟지..?
7년 전
행4
나쁘게 보거나 하진 않을듯! 그대신 따로 시험점수 요구하는게 있을 것 같다 예를 들면 (외국대학 기준으로) 난 Eng A라서 점수 어느정도 나오면 영어 인증점수 따로 필요없는데 Eng B는 hl이라도 요구할수도 있어! 그리고 난 개인적으로 너행이 원하는 과가 어떤 과목들을 요구하는지 맞춰서 듣는게 더 중요하다고 생각해 언어랑 관련 1도 없는 과면 전혀 상관없을거야! 예를 들어서 너 행이 과학쪽에 관심있는거면 과학2개 hl하고 수학hl듣는게 최고야ㅇㅇㅇ대학들도 대부분 과별로 요구하는게 다 다르거든ㅇㅇ난 화학과 써서 영국대학 몇군데 붙었는데 난 hl과목들 화학 비즈니스 수학임!
7년 전
행5
한국대학 가고싶으면 그냥 점수를 잘받으면됨.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한국은 진짜 과목 상관없는것 같더라 껄껄 물어볼거 있으면 더 물어봐!!
7년 전