모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 7년 전 (2017/3/14) 게시물이에요
에이피시험봐야하는데 너무 힘들어ㅠㅠㅠㅠㅠ 

도와주라 행들아ㅠㅠ

행1
BC야?? 난 AB만 봐서!ㅜㅜ
7년 전
글쓴행
에이비ㅠㅠ제발 좀 알려줘ㅠㅠㅠ나 너무 해매고 잇어ㅠㅠ선생님도 수업을 안하셔서 거의 독학 수준이고 난 수학 잘하지도 좋아하디도 안하ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
행2
나같은 경우는 AP시험 가까워질 때쯤에 반에서 엄청 빡세게 리뷰 시켰었고 그 외에는 따로 시험공부는 안 했었어! 그냥 학교 클래스에서 리뷰 할 때 공부 하고...(워낙에 우리 학교가 빡센 학교였어서ㅠㅠㅠ) 근데 수학같은 경우는 선생님이 진짜 중요한데ㅜㅜ 선생님이 수업을 제대로 안 하시는 거면 AP textbook 사서 하는 게 제일 좋은 것 같아 다른 과목들도 그렇고 보통 그렇게 공부하는 게 정석이니까! 사실상 제일 좋은 방법 중 하나는 튜터받는 건데 이건 돈이 좀 들긴 하지...ㅠㅜㅠ 근데 독학하기 힘들면 ap시험 잘 아는 분한테 튜터받는 거 괜찮은 방법인 것 같기도 해 왜냐면 AP시험이 특유의 스타일?이 있거든 이 공식은 무조건 외워야하고 이런 식으로 틀리면 얼만큼 깎이고 이런 것들...
7년 전
글쓴행
고마워ㅠㅠㅠㅠ많이 어려워ㅠㅠ? 4점 이상 받기 괜찮을까ㅠㅠ?
7년 전
행3
아니아니 난 생각보다 진짜 괜찮았어! 난 솔직히 4점 이상만 받아도 만족해야지 이랬는데 mock테스트도 그렇고 실제 테스트도 그렇고 5점 나왔었거든 나름 괜찮았어!!
7년 전
글쓴행
3에게
Prep book이나 review source 추천해줄 수있어ㅠㅠ? 그리고 계속 문제푸는게ㅜ중요하지ㅠㅠ?

7년 전
행4
글쓴이에게
나는 따로 문제집을 안 풀었었는데 보통 Barron's거 많이 쓰는 것 같더라! 나는 주니어떄까지 수학튜터 받았었는데(Ap calc는 씨니어때 들었고 그래서 AP시험은 튜터선생님이랑 공부 안 했었어) 그 때 튜터선생님이 다른 애들 가르칠 때 그 책 쓰셨었거든! 그리고 내 주변 친구들도 ap시험공부는 거의 다 그 책으로 했구!
응응 진짜 꾸준히 머리를 업뎃?? 시켜주는 게 진짜진짜 중요해 꾸준히 리뷰하는 거! 왜냐면 이게 시험범위가 처음부터 끝까지 다 나오는 거니까 머리가 잊어먹지 않도록 계속 문제푸는 게 중요하지ㅜㅜㅜ 시험 전에는 공식같은 거 다 훑어보구!!!

7년 전
글쓴행
4에게
응응 고미워ㅠㅠㅠ지금 시작해도 괜찮겤ㅅ디ㅜㅜㅜㅜㅠ? ㄱㅋ속 물어봐서 미아내ㅠㅠㅠ

7년 전
행5
글쓴이에게
응응 우리 학교 선생님도 나는 솔직히 리뷰같은 거 학기 초부터 할 줄 알았는데 계속 안 하길래 언제 시작하시려고 저러시지 이랬는데 진짜 4월인가? 그때부터 빡세게 다다닥 리뷰했어ㅋㅋㅋㅋㅋ 지금부터 해도 늦지 않아!

7년 전
글쓴행
5에게
으앙 고매워ㅠㅠㅠㅠ열심히할게ㅠㅠㅠㅠ고마워 사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠ❤

7년 전
행6
글쓴이에게
웅웅 좋은 결과 있길 바랄게!! 화이팅~~~><

7년 전
글쓴행
6에게
행아ㅠㅠㅠ나 아는분 통해서 튜터 구했거든? 근데 그 투터분이 지금해서 안된다고 하지말래ㅠㅠㅠㅠ나 어떡해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠ진짜 울고싶어ㅠㅠ너무 늦었나봐ㅠㅠㅠ

7년 전
글쓴행
튜터 받나야겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
행7
난 khan academy + 수업에서 쌤이 내주는 숙제 만 했는데도 5점 나왔어! 개념만 다 알아도 걱정하진않아도 돼 ㅎㅎ
7년 전
글쓴행
많이 안오여루어ㅠㅠ? 칸아카데미 비디오 보고 한거야? 하ㅠㅠㅠㅠ걱정이여ㅠㅠ
7년 전
행12
시험보고 나서 와 빵점 맞은것같다^^^^ 이랬는데 5점나왔어!ㅋㅋㅋ 5점맞으려면 백퍼 다 맞혀야되는건 아니라서 솔직히 칸아카데미에서 주는 문제들만 다 알아도 5점은 맞을수있다고 생각해
7년 전
글쓴행
ㅈ금 준비해도 괜찮을까ㅠㅠ? 나 슈학 진짜 못하는 바보 멍텅구리인데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
글쓴행
칸 아카데미 ㅂ디오 다 본거지!!?
7년 전
행13
음 수학을 어려워하면 살짝 그럴수도있어ㅠㅠ... 그래도 끈기만 있다면 가능하다고 봐! 나도 똑똑한 머리는 아니지만 이해될때까지 인터넷 찾아보고 그랬어 ㅎㅎ 지금쯤이면 보통 derivative/basic integrals는 다 때고 definite integral 하는 시기인걸로 알고있는데 완전 열심히 하면 가능할꺼야!
7년 전
글쓴행
13에게
ㅠㅠㅠㅠ일찍 준비할걸ㅠㅠㅠ수술하는 바람에 한달 반이 그냥 날라갔다ㅠㅠㅠ엉엉 지금이라도 짱 열심히할게 징짜 고마워ㅠㅠ❤

7년 전
행8
헐 난줄... 난 책까지 사서 풀어야지 풀어야지 했는데 시간도 없고 할 의지도 없어ㅠㅠㅠㅠ 우리 열심히 해서 4-5점 받자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
글쓴행
나도ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리 같이 하자ㅠㅠㅠㅠㅠ익인이는 어떤식으로 준비할거야ㅠㅠ?
7년 전
글쓴행
나는 튜터 하려구 했는ㄷ 튜터가 나보고 하지말라그래서ㅠㅠㅠㅠ엉엉
7년 전
행9
우리 학교에서 조금씩 준비 시켜주는데 주말에 조금씩 Princeton Review 책 한번 풀어보려고... 그래도 지금이라도 시작하면 너무 늦진 않을 거야..라고 믿고 하려고ㅋㅋ 근데 나 시험 세 개 더 봐서 시간이 있을지 모르겠어ㅠㅠㅠㅠ 아 좀 전에 시작할걸 후회됨ㅠ
7년 전
글쓴행
내말잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너행 주니어야? 나 진짜 열심히 해야할듯ㅠㅠ마지막 에이피라섴ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
행10
응 나 에이피 시험 처음 보는데 하 집중력이 거의 없는 수준이라 세시간 동안 시험 볼 자신도 없고...
7년 전
글쓴행
10에게
헉 나도 처음!! 통했으ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ몰라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나 진짜 잘봐여하는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리 열공하쟈ㅠㅠ행 학교에선 잘하고 있어? 나는 아예 수업 잘 안하시는 분이라 더 불안하다ㅠㅠ

7년 전
행11
글쓴이에게
학교에서 배운 거 진짜 다 잊어버렸어 ㅋㅋㅋ 배울 때는 이해되는데 그 단위 시험이 끝나면 기억을 못해ㅠ

7년 전