모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 7년 전 (2017/4/19) 게시물이에요

문법도 꽝이고 내가 스피치에 크게 자신이 없어... 게다가 vocab도 많이 몰라서... 사실 영어 그닥 잘하진 않고 자랑할 정도도 아닌데 

에시티만 공부 쫌 열심히 했다... 끈기 부족이라 열심히 하는 건 워낙 못해서 다른 것들에 비해서 열심히! 보통 사람이 열심히 했네~ 이정도야 딱 

그래서 맨 처음 시험 봤을 때 19인가 나왔는데ㅋㅋㅋ 4개월 좀 기초 다지면서 빡세게 하다가 2개월 본격적으로 하니까 (너무 본격적도 아니고 걍 좀 더 집중...) 

average 34까지 올렸어 36점 만점에 ㅋㅋㅋ 그러니까 희망 놓지 마!!

글쓴행
근데 그렇다고 act 가 절대 쉬운 건 아냐.. 걍 내가 요령 파악을 잘한 건지 적성에 맞은 건지ㅠㅠ 우리 학교에서 나랑 한 명이랑 34로 젤 높은 점수였고 공부 진짜 열심히 하는 한국 애 두명인가가 32~33 받았구 다른 애들은 31정도가 최종목표였다!! 참고해용
7년 전
행1
우와 장난 아니다 난 지금 SAT 공부 중인데 생각만큼 잘 안 나와서ㅠㅠㅠ ACT를 한 번 봐 보는 게 나으려나? 근데 내가 SAT 풀 때도 시간에 쪼달리거든 에씨티는 시간 더 조금 주지?!! 고민된다ㅠㅠㅠㅜ
7년 전
행2
지나가던 행인데 act가 더 시간 적어ㅠㅠ
7년 전
행3
에이시티는 진짜 시간과의 싸움이라서 시간이 문제면 에세티가 나을꺼야ㅜㅜ
7년 전
행4
팁같은 것 좀 줄수 있을까??ㅠㅠ
7년 전
행5
우와..팁같은거줄수잇을까..? 나도기본기부족해서ㅜㅜㅜ 현재 SAT공부하고잇는데 ACT가더 나을까..ㅜㅜㅜ
7년 전
행6
지나가던 행인데 쥬니어면 SAT 계속하는게 나을듯해..나도 sat하다가 시니어 올라가는 방학에 act로 바꿨는데 후회하고있어ㅠㅠ
7년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
해외거주해외에서 대학 나온/다니는 행들 전공 뭐야26 10.15 14:111255 0
해외거주미국사는 사람들 30대도 많나??? 14 10.13 09:38301 0
해외거주 해외익들아 여기는 친구 사이에 스냅을 지속적으로 보내니 13 10.12 19:47651 0
해외거주미국에서 특히 더 싼게 뭐가있을까??12 10.11 20:26586 0
해외거주이민행인데 어떻게 독립하지? 독립한 익들 있어?9 10.14 08:23249 2