모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2017/10/22) 게시물이에요
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 
애인이 먼저 일주일동안 시간가지자하고 시간가지는중이거든 시간가지는중에 애인이 먼저 연락오는거 1도 없었고 연락 안하다가 오늘 애인 생일이라서 생일축하한다고 톡 보내고 잠깐 연락했다가 끝맺음 톡 보내길래 내가 읽고 그다음부터 안보내고 있었는데 저녁에 너무 목소리가 듣고싶더라고 그래서 안받을거 각오하고 딱 한번만 전화해보자해서 전화했는데 받았어 진짜 아무렇지도 않은듯이 여보세요?이러더라고...그래서 마음정리한건가싶어서 좀 무섭긴했지만 그냥 목소리 듣고싶어서 전화했다하고 애인이 자기는 밖이다 나는 도서관이다 공부 열심히 해라 이런거 좀 얘기하다가 끊었어 그리고나서 아까 애인이 자기 집에 도착했다고 먼저 톡왔어 나 이거 마음정리 안하고 나랑 잘해볼 생각있다고 생각해도 되는거? 아 너무 김칫국인가...?

둥이1
남친이고 시간갖는거라며 그럼 다시 새로운맘으로 이쁘게 사겨!
6년 전
글쓴둥이
그랬으면 좋겠다 진짜ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅠ댓글 고마웡!
6년 전
둥이2
그런 반응인거면 ㄱㅊ 나도 남친이랑 시간가질때 목소리 듣고싶어서 전화했는데 너무 태연해서 놀랐음... 그리고 좀 있다가 둥처럼 아무렇지 않다는것처럼 전화왔엉
6년 전
글쓴둥이
으아 나도 그랬으면 좋겠다아ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ둥이도 예쁘게 오래오래 사랑해!!
6년 전
둥이3
고마워 둥아~
6년 전
둥이4
오래전 글이지만 저때 어떻게 됐어…?ㅠㅠ
17일 전
글쓴둥이
6년전글인데 아직도 답글이 달릴줄 몰랐네...저때는 다시 사귀었었고 그뒤로 반년정도 더 사귀다가 헤어졌었던것같아ㅠ
15일 전
둥이4
저때 자연스레 카톡 이어졌던거야. ? 나도 시간갖는중인데 ( 내가 시간갖기전 얼굴보고싶다니까 남친이 이번주에 보자했었음) 그래서 이번주 언제보냐는 카톡 보냈는데 읽씹당했어… 가망없지?
15일 전
글쓴둥이
다시 사귄건 글쓴날짜랑 시기보고 더 사귀었다 아니다는 말해줄수있는데 6년전일이고 너무 오래전일이라 디테일하게는 생각이 잘 안나ㅠㅠ솔직히 댓글떠서 글 본문 봤는데 이때 사귄사람도 기억속에서 너무 오랜만에 들춰내진 사람이라...ㅋ저뒤로 몇번 더 연애를 했었고 이십대후반이 된 지금 상태로 말하자면 시간갖기전 약속은 사실상 시간가지면서 약속취소 됐다고 봐야할것같고 언제보냐는 카톡에 읽씹당했다고 너무 조급하게 생각하지말고 그냥 시간가지고 만나기로 한 날까지는 그냥 아무연락하지말고 기다려봤으면 좋겠어 남자들이 시간갖자하면 무조건 헤어지지고 하는거다라는 말도 있긴한데 연애하면서 정말 낮은확률이긴하지만 예외인 경우도 있긴하더라고 시간가지자고 했을때는 본인도 마음정리 어느정도 하면서 정말로 관계에 대해 진지하게 생각해보는 시간을 가져봤으면 좋겠어 가망이 있냐없냐 지금 말하기엔 섣부르고 시간갖자는 기간뒤에 만나서 얘기하고 판단하는것도 나쁘지않을것같아 그리고 둥아 나도 오래살아보진 않았지만 지금 옆에 있는 사람이 전부일것같고 이 사람이랑 헤어지면 아무도 못만날것같은 그 마음도 관계가 바뀌고 시간이 지나면 다 잊혀지더라 세상에 남자 많다는말도 정말 맞는말이더라 시간가지자했다는 그 특수한 상황에 빠져서 그 사람 행동하나하나에 일희일비 하지말고 그 시간을 둥이한테 온전히 집중하는 시간으로 써봐 그 관계에 대해서도 좀 더 객괸적으로 생각해보고! 그러면 나중에 정말로 시간갖고 헤어지자해도 너무 마음이 동요되지않고 받아들이게 되더라고 어떻게되든 둥이에게 최선의 상황이 오길바랄게 도움이 크게 되지 못해서 미안해ㅠㅠ
15일 전
둥이4
둥아…. 우선 정성스런 답글 너무 고마워….눈물날것같아ㅠㅠ 시간가지고 만나기로 한날이 없어서 그랬어ㅠㅠ 첨에 남친이 헤어지자할때 내가 시간필요한거로 돌리고 필요한 기간 물었을때 남친이 2주어때? 이러는거 내가 첨에 못받아들이고 시간안가지면 좋겠다.. 해서 남친이 일단 알겠어! 했다가 이틀정도 카톡이어나가는데 너무 무감정인게 보여서 내가 다시 시간가지자는 너의견 존중할게 근데 그전에 한번보고싶어 한거거든. 그랬더니 이번주에 보자 이랬던거고 요일은 안정해져서 어제 내가 언제볼까? 카톡한거구ㅜㅜㅜ 근데 사실상.. 이미 맘뜨고 헤어질생각이니까 읽씹한게 맞는것 같지 둥ㅇ이가 봐도…?
15일 전
글쓴둥이
4에게
아...정말 솔직하게 말하면 헤어지자했을때 둥이가 시간가지자고 한거면 상대는 어느정도 마음정리를 하고 있을 가능성이 크겠다...아니 그래도 저런상황이면 읽씹은 좀 너무했다 어쨌든 만나자는 동의가 된 상태에서 부가적인 약속을 잡는 상태인건데ㅠ일단은 상대도 정말로 생각할 시간이 필요한것도 맞으니까 너무 조급해하지말고 여유있게 기다려줘 연락이든 만나는거든 뭐든! 읽씹당했다고 재촉하지말고 그냥 상대가 먼저 연락할때까지 기다려줬으면 좋겠다 나는ㅠ 나는 내가 시간가지자했을때 상대가 여유있게 기다려주지 못하고 내 행동에 다 의미부여하고 연락재촉하는게 내가 시간가지자고 했던 그 말 자체를 존중해주지않고 지기감정만 앞세우는구나 하고 느껴졌었거든 그냥 진짜 마음 다 내려놓고 어느정도 마음정리도 좀 하고 여유를 가지고 상대를 기다려줘 언제 만나는게 좋을지 정말로 진지하게 생각중일수도 있잖아 정황보니까 가능성은 크지않은것같아서 마음정리도 같이 하면서 기다려주는것도 나쁘지않겠다싶어...마음 잘 정리하고 잘 추스리고 너무 울지말고 둥아ㅠㅠ

15일 전
둥이4
글쓴이에게
내가 중간에 카톡하고, 언제볼지 카톡한게 결과에 영향을 미치겠지..?ㅠ 아근데 하… 진짜 말도안되게 나 좋아하고 다정했던 사람인데… 얼굴도 안보려는게 난 지금 충격인것같아… 그리고 내가 지치게 한거 맞아서 내가 이렇게 후회하는건데, 아무리그래도 저럴사람이 아닌데 ,,여자 생긴건가 싶기도해.. 아무리 그래도 내그아는 그사람은 차라리 아닌것같다 미안하다 연락이라도 남길 사람인데,, 여자 가능성도 배제할수 없겠지..?둥아 진짜 어떻게 생각해?

15일 전
글쓴둥이
4에게
모든 사람의 마음은 하루에도 수십번씩 왔다갔다하는데 나 사랑해줬던 사람이라고 다르지는 않더라...이미 해버린 연락은 더 마음쓰지마 어쩔수없어 앞으로 어떻게 해야할지만 생각하자 상대가 더 좋아했었는데 먼저 이별얘기가 나온거면 정말 많이 지쳤다는건데 어떤것때문에 지쳤는지 정확하게 파악하고 그걸 고쳐나가야 상대가 다시 믿고 사귈수 있을거야 그냥 다시 만나면 무조건 잘할게가 아니고 이런부분을 피드백하면 둘 관계에서 트러블도 줄고 너의 감정소모가 덜할것같다 너의 생각은 어떠냐하는 식으로 토론하듯이 의견제시만 하는게 좋아 너무 감정에만 치우치지말고ㅠㅠ쉽지는 않겠지만 이 사람이랑 비즈니스를 이어나가야하는 직장인이라고 생각하고 이 사람이 생각했을때 이득이 있겠다하고 생각할수있을만한 의견을 제시해줘 그래야 그 사람도 다시 관계를 다시 생각해볼 마음이라도 생기지 그리고 여자가능성은 솔직히 찐 이별전에는 그냥 배제하고 생각하는게 낫더라 그쪽은 생각해봤자 내 마음 조급해지고 쓸데없는 생각만 하게 만들어 그런가능성은 생각도 하지말자 그런데 얘기하는거 들어보면 여자가능성은 없는것같고 정말 많이 지쳤을 가능성이 크겠다...일단 만나기전까지는 최대한 상대가 내 의견을 수렴하고 그걸 존중해주고 있구나를 느끼게끔만 행동해줘

15일 전
둥이4
글쓴이에게
응응… 나 진짜 이사람 잃는다고 생각하니까 정신번쩍들어서 다툼원인이나, 내가 고쳐야할 부분 싹 생각해서 두루뭉실말고 완전 현실적이게 다 정리했거든.. 근데 이걸 장문으로 보내기엔 읽기 거부감 들것같고, 만나서 직접 전하고 싶었던건데., 아예 만날 생각이 없어 보여서 미치겠능거야ㅠㅠ 그럼 일주일 정도 지나고 그때도 연락없으면 내가 고쳐야할 부분들 느낀거 정리한 카톡 그때 보내볼까? 당장 보내고 싶은 마음 한가득인데 가뜩이나 읽씹은 대화하고 싶지 않다는건데 거기에 장문카톡 보내버리면 존중하지 않는다고 느낄까봐…

15일 전
글쓴둥이
4에게
연락으로 구구절절보내면 절대 안읽어 오히려 더 부담스러워할거야 또 자기감정 앞세워서 본인할말만 하네 하고 생각할수도 있고ㅠㅠ저런얘기들은 특히나 말할때 표정이나 행동도 중요해서 무조건 만나서 얘기하자 그리고 일단 시간가지자한 그 기간은 연락도 하지말고 그냥 쭉 기다려줘 그동안 둥이 마음도 추스리고, 잘 사는 모습 보여주려 애쓰지말고 정말 남자친구없었던 사람처럼 잘 살아보도록 해봐

15일 전
둥이4
글쓴이에게
엉… 그러면 남친이 2주어때? 한기간 말하는거지.. 난근데 남친이 2주 그렇게 말하고 시간안가지고 싶다는 내말에 일단 알겠어! 하고 다음연락에 시간가지기전 우선 만나고싶다는말에 이번주에 보자는것 때문에 아직 시간갖는다는 생각을 못했덩 거야ㅠㅠㅠ 얼굴보고 그때 제대러 시간갖는 다는 개념이었던건데,
남친은 이미 2주말한시점부터 시간가진다거 생각하고 그사이에 내가 계속 연락 한 꼴이 되는거야?ㅜㅜ

15일 전
글쓴둥이
4에게
사람에 따라서 다르게 느낄것같은 애매한 상황인것같다 시간가지자고 했는데 왜 더 만나자는 얘기가 나오는거냐 하는 사람이 있을수 있고 시간가지기전 마지막연락인데 그때 얘기한 약속연락은 끝맺음하고 시간가지기를 해야하는거 아니냐 하는 사람이 있을수 있을것같은...일단 나는 시간가지자고 얘기나온 그 시점부터 그냥 시간갖는 기간이라고 생각하고 그후로 더 추가연락은 안해서 시간가지는중에 연락을 한거라 표현을 한거고! 근데 시간가지는게 어떻냐 기간은 어떻냐 한번 만나고 시간 가지는게 어떻냐 하면서 그 시간가지는 상황을 조율하는 와중에 읽씹을 한거라 너무 애매하다...일단은 2,3일은 연락 기다려봐ㅠㅠ

15일 전
둥이4
글쓴이에게
응… 기다리는 것밖에 할수있는게 없는것 같다.. 근데 그 시간갖자는 의미 확실히 해달라 했을때 상대가 ‘응 맞아 교육있고 회식에 피로에 주말도 일정있고 그런 상황이니까 지금 당장 얘기하는거 보다는 그게좋겠다‘ ‘좀 맘편히 쉬고 할거하자’ 해서 당장은 생각이나 얘기하기 버겁고 그냥 진짜 머리비우고 싶은 기간으로 나는 받아들였거든? 걔도 끝내려는게 확실한건 아닌것 같았고, 뭐 그뒤로 생각해보니 정리가 된걸수도 있는거지망..

15일 전