모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2017/10/31) 게시물이에요
이번 패치가 향로에 원딜캐리메타라 운영에 약했던 중국팀들이 그나마 우승할 확률이 제일 높았던 롤드컵이었고 리라때 LCK 이겨서 다들 기세등등했을텐데.. 

중국 1시드(EDG) 

- 8강에 올라가도 전혀 문제없을 완벽한 경기력이었으나 슼에 2번 역전패당하는 역대급 경기를 만들며 탈락. 심지어 2주차때 연속승리하며 8강진출의 기적을 보이는가 싶었지만 역시나 공교롭게 또 슼에게 뒷덜미를 잡히며 탈락 

중국 2시드(RNG) 

- 중국 순혈팀으로 중화사상 중국인들의 자부심을 힘껏 높인 팀으로 심지어 삼성을 2번이나 이기고 올라온터라 자국민들의 기대가 매우 높았음. 우지는 거의 이번 롤드컵에서 띄워주는 최고의 스타였지만 4강에서 뱅을 각성시켜주는 역할만 해준채 탈락 

중국 3시드(WE) 

- 비록 3시드지만 리라에서 슼 잡은 경험도 있고 중국팬들의 마지막 희망이었음. 더구나 상대는 RNG에게 2번이나 패배한 삼성이었고 실제로 4강 1경기에서 압도적인 경기로 WE가 승리함.. But.. 3대 1로 탈락 

ㅋㅋㅋㅋ솔직히 나같아도 좀 화나긴 했을듯ㅋㅋㅋ 다른 나라팀도 아니고 어떻게 중국팀 다 한국팀한테 잡혔냨ㅋㅋㅋㅋㅋ

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
글쓴쑥
ㅋㅋㅋㅋㅋ심지어 슼은 향로캐리메타에 봇듀가 최악의 폼을 보여줬음에도.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 슼삼이 잘한걸 뭐 어떡해~ㅋㅋㅋ
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
글쓴쑥
ㅋㅋㅋ 중국이 은근 도움 많이 됐엌ㅋㅋㅋ 사람들이 아이보이센세 우지센세 하는데 너무 웃기더랔ㅋㅋㅋㅌ 아이보이는 인장으로 슼을 각성시키고 우지는 베인으로 뱅을 각성시킨 고마운 존재들이랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
T1 민형아 옷이 작아보여요(feat.ㄴㅁㅋㅅ)18 07.03 19:431705 0
T1 재완이 기부했나봐9 07.03 21:32777 2
T1 상혁아 힘내ㅠ7 07.03 21:591579 0
T1 나만 볼수 없다6 07.03 12:101169 0
T1 애들 지금 리허설두하고 이것저것 촬영하나부다8 07.03 20:53924 1