모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2017/11/06) 게시물이에요
주방에 놔둔 음식들이 사라진 지 꽤 됐거든. 그런데 증거도 없음서 고작 주말에 집에 있었단 이유로 의심받는다 ㅋㅋㅋㅋ 내 게 제일 많이 없어졌는데도 ㅋㅋㅋ  

그래서 집주인이 나보고 나가래 스페인사람 세 명 타이완사람 한 명이랑 같이 사는데 스페인 애들끼린 얘기가 된 것 같아. 타이완 남자애랑 스펜 여자애 한 명도 주말에 집에 있었는데...  

매주 한국 돌아갈 수도 없고 매주 여행을 갈 수도 없는데 이것도 죄인가 싶다... 다행히 친구네 집주인이 부동산도 하셔서 알아봐 달라 부탁 드렸는데 지금 학기 중이라 매물도 얼마 없고 이사도 큰일이고 근본적으로 에스빠뇰들에 대한 스테레오 타입이 생긴 것 같아 너무 힘들다.  

내가 집주인한테 화난 거 티내니까 집주인이 친구(얘도 타이완 사람 두 명이랑 같이 삶)한테 타이완 애들 좀 특이하지 않냐고 물어봤대 ㅋㅋ 내가 나가도 자꾸 음식들이 사라질 건데 그 다음 타겟은 타이완 애인 것 같다 내가 아시안 여자애라 그런 건가 싶고 웃음서 참고 배려하고 그러니까 만만하게 봤나 싶고 괜히 서글퍼... 

나가기 전에 빅엿 먹이고 싶은데 뭐 좋은 것 없을까 ㅎㅎ 얘네 대학 교수 리스트 뽑아서 메일을 돌릴까 소송을 함 걸어볼까 바퀴벌레를 뿌려버릴까 ㅋㅋ 여기 사니까 악랄해지는 기분이야 ㅎㅎ  

과제 하다가 거실에서 집주인이랑 하우스 메이트들이랑 얘기하는 거 듣고 갑자기 또 힘들어져서 속풀이 좀 해봤어

행1
나가기전에 냉장고 남아있는 음식들에 설사약을 타는건........ 음식마다 뿌리면 티 나니까 몇개만? ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 잔인한가
6년 전
글쓴행
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 설사약 함 타볼깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잔인할 것 까지야 아주 좋은 방법 같아 ㅎㅎㅎ
6년 전
행2
ㅇㅇㅇㅇ소송걸어 내쫓을만한 마땅한 증거도없고 주말에 너만집에 있던것도아닌데 너보고 나가라고 하는거 오바다ㅋㅋㅋ어이리스 집찾는비용, 시간+ 이사비용,시간 등등등 너손해가 몇개야 그냥 조용히 물러나지마 위약금같은거 잔뜩뜯어내서 나가
6년 전
글쓴행
가장 중요한 건 내가 얘네 말을 잘 못한다는 것 ㅋㅋ... 함 알아는 봐야겠다 같이 화내줘서 너무너무 고마워 ㅠㅠ
6년 전
행3
윗행처럼 ㄱㄱ 아니 근데 진짜 대리 빡침이다... 실례안되면 어느 나라인지 물어봐도 되?
6년 전
글쓴행
나라를 안 적었구나 ㅋㅋㅋㅋ 나 스페인! 같이 화내줘서 넘 넘 고맙다 ㅎㅎ 함 알아는 봐야겠어
6년 전