모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2017/11/14) 게시물이에요
CJ이가 선수들이랑 다 계약해지해서 이제 오지엔도 롤에서 손뗀다는 말 돌던데 진짜일까? 솔직히 오지엔에서 제일 잘나가는 것도 롤이고 전클동 해설이 너무 재밌어서 항상 오지엔 본건데.. 스포티비는 솔직히 해설도 잘모르겠고 심지어 우리집 티비에 안나와;  

솔직히 ogn 뭔가 올해부터 롤보단 옵치에 엄청 투자하고 밀어주는 느낌이고 전클동 해설때문에 보는거긴 했는데 그래도.... 스포티비가 확실히 열심히 준비하고 기획하는게 보이긴 했는데 아무래도 해설이 한몫해서ㅠㅠ 진짜 ogn 롤에서 손떼는거면 전클동도 스포티비가줬으면.. 그럴일은 없겠지만..ㅠㅠ

쑥1
간략하게 말하자면 라이엇에서 LCK 중계를 본인들이 직접 한다고 했어. 그래서 현재 중계하고 있는 OGN, 스포티비는 더 이상 중계를 하지 못하게 될 것이고, 그 이유로 OGN은 다른 게임에 서서히 더 투자를 하고 있는 추세야. 배그 전용 경기장을 세운다던가 등등. 해설 같은 경우, 라이엇에서 여론를 보고 채용한다고 했는데 아무래도 현재 OGN 해설진들 모두 넘어가긴 힘들 것 같아.
6년 전
글쓴쑥
아 헐.. 그러면 어느 채널에서 방송하는거야? 오지엔이 티비로도 볼 수 있어서 좋았는데.. 라이엇이 직접하면 해설은 누가 될지 모르는거지? 그 서서 하시는 4명 외국인분들이 하는건 아니겠지..? 나 못알아들어..
6년 전
쑥2
TV는 아마 케이블 채널하고 협약 비슷한 걸 맺는 걸로 알아. 그리고 모바일은 트위치 LCK 전용 라이엇 채널이 생길 것 같고. 해설은 위 댓글에 추가했는데 아마 전클동 모두 보긴 힘들 거야. 라이엇이 돈을 그렇게 많이 주지도 않고, OGN에서 여러 게임 중계하는 게 더 돈을 많이 벌 테니까. 라이엇 소속이 되면 롤 중계 밖에 못하잖아. 기사 보니까 EU-NA는 해설진을 채용했지만 LCK는 아직 정확히 결정된 바가 없는 것 같아. 정규직 채용이 될 수도 있고, 아니면 프리랜서가 일하는 걸 수도 있겠네.
6년 전
쑥3
...맙소사 전클동 없는 롤챔스라니
6년 전
쑥4
헐 이건 또 무슨일이야 진짜아아아
아 라이엇 진짜 싫어
아 스포티비랑 이원중계시킬때도 오지엔 티비로 안뜨는날 완전 불편하고 싫었는데이에ㅣ
아주 돈욕심이 꽉들어찼네 어휴
나도 전클동땜에 보는건데!
맨날 리그에 간섭해대길래 랖 쩐다는 생각은 했었는데 으으으으
오지엔 배그나 옵치로 넘어가겠네 진짜...
솔직히 우리나라에서 오지엔이 이스포츠에서 갖는 영향력이 엄청큰데
잘못생각한다 라이엇

6년 전
쑥5
헐 라이엇무슨생각이야 전클동없는 롤챔스라니.....말도안돼ㅠㅠㅠ
6년 전
쑥6
22 ㅠㅠ
6년 전
쑥7
정말로? 난 경기는 이번에 짓는 경기장에서 하고 롤드컵 하는 것처럼 중계권 협약해서
한국어 중계는 OGN 영어 중계는 라이엇 이렇게 알고 있었는데 아예 다 넘어가는 건가?...

6년 전
쑥8
아 헐....세상에
6년 전
쑥9
전클동 아니면 재미 없을꺼같아ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
쑥10
전클동ㅇ아니면....솔직히 슼경기아니먄 다안볼듯 ㅎ
6년 전