모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2017/11/15) 게시물이에요
지금 8월에 왔는데 12월에 2주 한국 갈까 고민 중이야ㅠㅠㅠㅠㅠ  

3월에 한 달 다녀올 수 있는데 일단 너무 가고 싶어서.... 언제 가야할까

행1
나는 1년 반만에 갔었어ㅠㅜ 뱅기값이 비싸서ㅠㅠㅠ
6년 전
행2
비행기가 많이 비싸서 3년만에 한번 갔다왔었음ㅠㅠ
6년 전
행3
6개월?
6년 전
행4
첫 1년은 꾹 참고 여기 있었음ㅠㅠ
그땐 홈스테이 잘맞아서 괜찮았는데
그 다음엔 긱사 너무 안맞아서 방학때마다 갔으니 3-4개월에 한번씩 다녀왔었다ㅠ

6년 전
행5
난 텀2때 와서 6달만에 방학해서 갔었어! 크리스마스 방학때도 계속 들어가서 한 이주 있다 와~
6년 전
행6
난 1년! 무조건 여름까지는 버팀
6년 전
행7
7개월? 8개월만에 간듯
6년 전
행8
난 유학은 아니고 이민온거지만
미국 온지 7년만에 이번여름에 한국갔다옴

6년 전
행9
한 3개월?
6년 전
행10
난 이민갔었다가 3년만에 한국 처음 놀러왔었답
6년 전
행12
여름방학때만 한국에 있어.
6년 전
행13
이민가서 2년 만에 처음 가고 그 후에는 1년마다 2번 가고 그 후에 지금 3-4년째 못 가는중....
6년 전
행14
여름방학때만 들어가
6년 전
행15
아 유학첫해에는 겨울방학때도 들어감 쓰니처럼 이주였어
6년 전
행16
3월달까지 기다리는 거 어때..! 난 처음에 왔었을때 12월 정도는 괜찮았는데 3월달에 진짜 너무너무 힘들어서 가고 싶었어..
6년 전
행17
미국 유학 와서 3년 있다가 1년 다시 한국 들어갔다가 다시 나와서 2년만에 비자 바꾸느라 한달 들어갔다오고 그 뒤론 4년만에 다녀옴... 비행기값 너무 비싸...

나도 지금 여름에 갔다온지 3개월인데 딱 힘들 시기다ㅠㅠ 지금 나가도 3월에 나갔다 올 수 있는 거지? 그럼 갔다오고 둘 중 하나 선택해야 되면 3월에 가!!

6년 전
행18
여름 방학만...
6년 전
행19
5년 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고등학교 졸업하면 가야지 이러다가 못가고 대학교 들어가면 가야지 하다가 또 못가곸ㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
행20
5개월?? 한학기마다 무조건 가!!
6년 전
행21
유학은 아니지만... 한 번도 못 돌아가봤다...
6년 전
행22
나는 7개월만에!!
6년 전
행23
그 외에 1년에 한번씩 여름방학에는 꼭 들어갔다
6년 전
행24
처음갔을땐 2년정도 머물다왔어ㅠㅠ 아예 귀국안함..
6년 전
행25
1년
6년 전
행26
10개월? 정도 후에
6년 전
행27
첫 유학때는 1년만에ㅋㅋㅋ 지금은 직장다녀서 6개월 정도에 한번은 가는듯
6년 전
행28
1년! 지금은 매 방학때마다 간다 어쩔수없이 ㅜㅜ
6년 전
행29
나 이제 곧... 6년만에 ...
6년 전
행30
아직 안가봄... 곧있으먄 간다 12월에 3년만에 가는 거야
6년 전
행31
9월에 와서 7월에 갔으니 거의 1년..
6년 전
행32
나도 고민중... 원래 여름방학마다 가려고했는데 12월에 한국에 보고싶은 공연이나 전시도 많고 같은 어학당애들 학기중에도 나라 왔다갔다 하는거 부러워서ㅠㅠㅠㅠ 이번이 첫해라 더 모르겠다ㅠㅠ
6년 전
행33
일년반!
6년 전