모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2018/4/04) 게시물이에요
밴도 정글 저격 3밴에 계속 블랭크 정글링 방해하는거 보니깐 딱봐도 뭔가 작전이 선구 멘탈 나가게 만들기같았음. 

그래서 꼬독이 블라썸으로 교체시켜주길 바랬는데 왜 안바꾼건지 이해가.. 나만 상대방 작전 눈치챈건가? 누가봐도 선구 노렸는데. 그게 나쁜 것도 아니고 오히려 kt쪽에서 불안한 정글만 팠고 그거 먹힌 성공적인 작전이라고 생각함. 

꼬독은 저번부터 선구 그런거 멘탈 이겨내야한다라는 생각으로 계속 교체안하는 것 같은데 이제 고집버리길.. 블라썸 내보낼만도 했는데..

쑥1
감독, 코치 다 알고 있었지 3밴에 정글링 방해하는 게 노골적인데 (러쉬랑 스코어는 짬 차이라고 본다) 교체 안 한 건 아무리 생각해도 범찬이가 스크림 때 선구보다 못한 것 같음 그리고 2세트 정글링 방해 때 선구 멘탈 펑펑 터졌을 듯 그대로 3, 4세트 했지 뭐
6년 전
글쓴쑥
스크림이 다가 아닌걸 아직도 모르나.. 스크림 패왕=경기에서 잘함 이거 아닌거 솔직히.. 몇년째인데 이제 깨달을때 되지 않았나 꼬독? 솔직히 안정감은 선구가 훨 낫긴한데 선구 멘탈나갈땐 너무 확 나가서 꼭 교체가 필요함. 물론 블라썸도 터질땐 확 망하는 스타일이라 불안하긴한데 적어도 오늘은 선구를 위해서라도 교체했어야했음. 뭐 다 결론으로 말하는거지만ㅋㅋㅋ
6년 전
쑥2
어차피 자르반할 거면 ㄹㅇ 이니시라도 미친 듯이 거는 블라썸한테 쥐어 주고 미드는 그냥 무난하게 갈리오 뽑아서 자갈이나 하지 이런 생각 들더라 스크림은 내부 사정까진 모르니까 뭐라 단정할 수 없지만 참 김정균 마음 알 수 없긴 해
6년 전
글쓴쑥
꼬독 생각이 맞을때도 많아서 뭐 별말은 안한다만 선구 오늘 정글링하다가 처형당했다며? 아니.. 진짜 이 정도면 선수한테도 트라우마 생기겠다. 무슨 고집이냐 진짜 그만 고집부려 제발..ㅠㅠㅠㅠㅜ 블라썸 큰 경기 경험이라도 하게 교체 한번 하지 참..
6년 전
쑥4
처형 당한 것도 멘탈에 엄청 금 갔을 것 같은데 선구 다른 건 몰라도 좀 많이 쉬었으면 좋겠다 당분간 엄청 힘들 것 같은데 방송도 엄청 다운되어 있을 것 같고
6년 전
쑥3
블랭크가 풀스크림이었다고하더라
투정글을 왜 활용을 안하는건지 모르겠음 자르반카직스였으면 블라썸 기용했어도 상관없었을거같은데
거칠게 말하면 라썸이가 피넛한테 털린거였지 스코어한테 털린것도 아니었는데
10인로스터여도 팀스크림 따로 하는거같지도 않고

6년 전
쑥5
풀스크림은 나도 범찬이 솔랭 돌리는 걸로 알고 있었음 그리고 그때는 그게 맞다고 봤고 뭐 이렇게 된 이상 투정글 반반 스크림이 맞았었을 것 같네 하여튼 최근에 스크림 안 뛴 선수는 김정균 성향상 교체 기용 안 해서 안 나올 것 같긴 했어 그래도 선구가 너무 말려서 교체하지 싶긴 했다만
6년 전
쑥6
블라썸 아예 스크림을 안돌렸대 ㅋㅋ 최근에 팀게임을 안해봤으니까 출전을 안시켰나봄 근데 왜 스크림 안돌린건지 아~무도 몰라~
6년 전
쑥7
매번 이러지 교체안하고 욕먹깈ㅋㅋㅋ ㅠ 과정이 어땠는지는 모르겠는데 한번 블라썸 내보내는것도 어땠을까 생각이드네..
6년 전