모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 459l
이 글은 6년 전 (2018/4/06) 게시물이에요
진짜 내용이 이해가 안 가 왜 카네키가 구울 수사관이 된거야? 인간만 구울 수사관 되는거 아니야? 진짜 하나도 모르겠어ㅠㅠ알려주라ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

닝겐1
큽 애니만 보면 왜 구울수사관 됐는지 이해안갈꺼야ㅠㅠㅠ 알려줘도 돼?
6년 전
닝겐2
애니에선 히데 만나서 안고 아리마한테 걸어가고 끝나지? 원작에선 카네키가 아몬이랑 싸우고 나서 치명상 입어가지고 제대로 서있지도 못해 그래도 점장님 구하러가려고 지하도로 움직이려고 하는데 가는 도중에 히데를 만나 근데 히데가 너 구울이었다는 거 다 알고있었다면서 이 앞엔 강한 사람이 있으니 가서 끝까지 싸우라고 해 (원작에서 장면은 안나오는데 카네키가 히데를 먹었다는 암시가 나옴) 그러고 지하도 통로로 가는데 앞에서 아리마가 대기타고 있었던거 그러고 아리마랑 싸우는데 ㄹㅇ 게죽음 당하고 눈알뽑히고 실신 그러고 카네키는 코쿠리아 수용소에 갇혀
6년 전
닝겐5
그리고 또 덧붙이자면...
카네키는 240번으로 코쿠리아에서 갇혀서 날 보내다가 결국 기억을 잃거든?? 그래서 아리마가 이름 지어주고 뭐 그래... 그래서 기억 잃은 채 수사관 사사키 하이세로 살고있는.. 그리고 쿠인쿠스반 반장 되서 토르소 찾는 이야기 부터 애니야...

6년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
만화/애니이건 제발 좀 봐줘라 하는 애니 있어?29 05.04 22:353384 1
만화/애니/드림본인표출 🏐 개미친 나 상사랑 잤다ㅜㅜㅜㅜ 2 275 05.04 23:243644 5
만화/애니/드림 🏐 그.. 새벽엔 포카포카 댓망.. 안 땡기나? 36 1:55365 0
만화/애니/드림 🏐 내가 라인하고 싶어서 쓴 글 381 1:251480 3
만화/애니캐캐체 슈슈룬 이런 분위기 애니 또 뭐 있지? 14 05.04 22:55239 0
만화/애니 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위