공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2018/4/09) 게시물이에요
해외거주에 게시된 글이에요   새 글 

내가 9학년인데 엄마가 아이비 들어가기도 전에 52점 못 맞으면 ib시작하고 40점은 못 넘는다 이러는데

myp때 못한다고 ib도 못하는건 아니지 않아?

행1
근데 내 주변이나 내가 지금 하는거 봐도 딱 정해서 52점 못 넘으면 못하고 그러는건 아닌데 myp 때 좀 부족했던 과목들이 dp할 때 점수로 발목 잡긴 해ㅠㅠ...난 개인적으로 myp eng 점수가 다른 과목들에 비해서 낮은 편이었는데 내가 지금 dp에서 lang lit 점수가 가장 낮아ㅠㅠㅠ 9학년이면 아직 많이 조급해 하지는 않아도 되고 차근차근 준비해 간다고 생각하면서 내가 잘하는 과목이 뭐고 좋아하는 과목은 뭔지 알아가면 좋을거야
6년 전
글쓴행
행 lang a 해 b해?sl?
6년 전
행2
a 듣는당
6년 전
글쓴행
글쿠나 ㅠㅠㅠㅠ 아 정말 심란하다 하여튼 조언 고마워!! 엄마가 하두 뭐라하니까 맘이 조급해져서ㅠㅠㅠㅠ 좋은 하루보내!!
6년 전
행3
놉 나 엠와피때 학교 처음와서 적응 안되서 막 5 두개 나오고 그랬는데 어차피 대학은 디피때만 신경써 근데 아무래도 엠와피때 중요하다 하는 이유는 average gpa 때문이겟징..? 나도 에버리지 좀 낮아진게 9학년 때문이야 근데 별로 상관 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
해외거주너네도 워홀이나 어학연수 유학생으로 생각 해?15 09.07 23:13632 0
해외거주미국 학생익들아7 09.07 09:35270 0
해외거주동부익들 가을옷 꺼냈오?10 09.07 03:01325 0
해외거주직장인 행들 외로운거 어떻게 해결해?5 09.08 16:57181 1
해외거주경양식 돈까스 너무 땡긴다… 아아아5 09.08 17:3244 0