모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2018/9/10) 게시물이에요
내가 외모에 대한 자존감이 너무 낮아서 그런지 연애하기 너무 무섭다ㅠㅠ정말 솔직하게 동들은 어때?

우동1
지금은 내가 좋아하는 사람들이 다 비슷하게 생겼는데 그건 첫사랑이랑 다 닮은것같고 지금 보면 그때 그렇게 예쁘지는 않았다 우리둘다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하지만 지금은 뭘해도 예뻐보여 일단 좋아하면 예뻐보임 콩깍지라는 말이 괜히 있는게 아니야
6년 전
우동2
익명이라서 적는 건데 솔직히 난 중요해... 뭔가 쓰아 보이지만 나한테 있어 중요하다는 걸 상대방한테 숨길 수가 없어... 물론 좋아하면 그 순간부터 누구든 우주 최고 예뻐 보이긴 해 ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
우동3
예쁘냐 안예쁘냐의 문제가 아니라 내가 좋아하는 느낌의 외모인 사람들한테만 끌리는 것 같아..
6년 전
우동4
처음 봤을때는 중요할 것 같긴 한데 보면 볼수록 성격을 봐서...성격이 나랑 잘 맞으면 상관없을듯
6년 전
우동5
외모 중요하지. 그냥 마냥 뭐 예쁘고, 잘생겼고 그런 게 아니라 그냥 내 눈에 예쁜 사람이어야 하는 게 중요한 거 같아.
사람마다 취향이란 게 있으니까.

6년 전
우동6
솔직히 중요하지... 그래서 빠르면 빨리 얼굴보는게 좋은듯 오래 연락했다가 얼굴 늦게 봤는데 취향 아니면 서로에게 너무 그런...
6년 전
우동7
예쁘고 잘생기고를 떠나서 나만의 미적 기준.. 내 취향대로 생기면 좋긴 하지 ㅎㅎ
6년 전
우동8
내 취향의 외모가 있기는 하지 그런 사람에게 끌리고 그런 사람이 더 좋긴 해
6년 전
우동10
난 노 그냥 그 특유의 웃음코드 맞고 같이 웃을 때 그 때 심쿵해
6년 전
우동12
모르는 사이일때는 중요한데 좋아하는 마음이 생기면 그냥 다 좋아
6년 전
우동13
나에비해 너무 특출나게 잘나도 싫고 또 너무 아니어도 솔직히 싫긴 하지.. 난 그냥 깔끔+단정 이거만 있으면 웬만하면 진짜 다 오케이야 ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
우동14
난 중요해... 그냥 이쁘고 이런것보다 내 스타일이다!! 이런거
6년 전
우동15
솔직히 난 외모 좀 본다...
6년 전
우동17
외모가 중요하긴하지만 콩깍지라는게 진짜있어. 사귈땐 진심으로 예뻐보이는데 식고나면 걍 평범했네 싶은 적이 많아.
6년 전
우동19
동성도 이성이랑 별반 다르지 않아
6년 전
우동20

6년 전
우동21
그런 사람이랑 사겨봤는데 현타 엄청옴..으
6년 전
우동22
웅 난 얼굴 봐 사귀기 전에 이사람이랑 뽀뽀할수 있을지 생각해봐야해 ..
6년 전
우동27
22나도 키스할 수 있냐 엊ㅅ냐에 따름
6년 전
우동23
중요치않아
6년 전
우동24
지나가는 이성애자인데 나는 쌩본판이 어떻게 생겼냐 보다 어떤 옷 입고 어떤 느낌으로 꾸미는지가 중요함 연예인급으로 잘생겨도 맨날 무릎나온 트레이닝복에 앞머리 정리 안하면 절대 ㄴ
6년 전
우동25
아무래도 내 이상형에 가까운 사람이 좋지!!
6년 전
우동26
내가 보기에 평범한 사람인데
다른 사람은 그사람을 보는방법이(이상형이)다르니까 막 너무 잘생겼다고 잘 사귀더라,,
취향은 진짜 여러가지있으니까 걱정안해도돼

6년 전
우동28
외모라기보단 꾸밀줄 아는거?진짜 이게 막 엄청꾸며야돼!가 아니라 그냥 보통 사람처럼만 꾸미면 됨ㅋㅋㅋㅋ보통 집 밖에 잘 돌아다니는 동이들은 내 기준다 괜찮아~
그리구 외모보고 끌리는것보단 성격이나 말투보는데 그게 봐지면 외모도 자연스레 그담에 봐지는듯!

6년 전
우동29
첫인상에 한 40?
6년 전
우동30
음... 내가 랜선 연애를 하다가 실연으로 가서인지는 모르겠는데 나는 상관없었어 나도 외모에 자신감이 너~무 없기도 하고... 여자 친구가 내 이상형이랑 정반대인데도 서로 좋아서 잘 사귀고 있어
6년 전
우동31
첫인상은 확실히 외모를 보고 끌리는 건 있는 것 같아. 근데 그런 감정은 얕아서 그 사람이 별로라고 느껴지면 마음이 금방 식더라고.
6년 전