모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2018/9/10) 게시물이에요
나는 지금 21살인데 이성이랑 연애는 해봤지만 그사람이 정말 좋다거나 내가 사랑하고 있구나 라는 느낌을 못받았었거든 

근데 같은과에 편입오신 분이 있는데 그냥 인사하고 내가 과대라서 몇번 대화 해봤는데 너무 괜찮은 사람 같은거야 

그래서 처음에는 그냥 좋으신 분이라서 친해지고 싶은 감정이라고 생각했는데 점점 갈수록 더 친해지고싶고 연락하고싶고 챙겨주고싶고... 사실 손도 잡고싶고 계속 그사람 옆에 내가 있으면 좋겠다 라는 생각을 해 

근데 주위에 동성연애를 하는 사람도 없어서 상담 해줄 사람도 없고 내가 그분이 너무 좋다 하면 동기들이 너 설마 레즈는 아니지??ㅋㅋㅋㅋ 하는데 난 이성을 좋아하는 사람이 있으면 동성을 좋아하는 사람도 당연히 있다고 생각을 하거든 근데 주위 사람들이 반감이 있는거처럼 말하니까 더 고민을 말할데도 없는거 같고... 

요즘 너무 고민이 많아 도움 줄 사람 없어??ㅠㅠ

글쓴우동
제발 도와주라ㅠㅠ
6년 전
우동1
동이 고민이 많겠다ㅠㅠㅠ 일단 동기들한테는 말하지마ㅠㅠㅠㅠ 인티에서는 동성연애에 대해 그나마 열려있는 편이지만 지금 장난식으로 너 설마 레즈는 아니지? 이렇게 쓰니한테 말한 거 보면 절대 알ㄹ려서도 그 분을 좋아하는 걸 들켜서도 안돼ㅠㅠㅠ 대학교에서는 소문이 너무 빨라서ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
우동2
주변에 말할 사람이 없다는게 가장 답답하겠다....
6년 전
글쓴우동
우선은 티 안내고 천천히 친해져보려구 친한 언니동생 사이라도 좋다ㅠㅠㅠ
6년 전
우동3
나는 내가 동성을 좋아한다고 깨달은 건 아니고 그냥 먼저 다가와주는 사람이 여자였고 좋아졌었어
6년 전
글쓴우동
그분이 어떻게 다가갔어?? 처음엔 그냥 친구처럼??
6년 전
우동4
응응 언니였고 언니가 좀 친구처럼 다가오다가 그냥 둘이 있을 땐 대놓고 플러팅 했었어 근데 생각해보면 그 전에 동성연애에 대한 생각을 떠보기는 했었어 근데도 내가 되게 당황스러워 했고 어버버버 했고 그랬는데 언니는 그거 보면서 에휴~~ 하면서 쓰담쓰담 해주고 그랬는데 생각해보면 나도 호감이라 받아줬던 것 같아..
6년 전
글쓴우동
진짜 부럽다ㅠㅠ 예쁜 사랑해😂😂
6년 전
우동5
헤어졌어 ㅎㅎ 첫 동성연애였던 거야!
6년 전
글쓴우동
5에게
아...실례였다면 미안해ㅠㅠ 동이 얘기 해줘서 고마워!

6년 전
우동6
글쓴이에게
아니야 괜찮아!! 둥이 파이팅❣️

6년 전
글쓴우동
6에게
고마웡😍

6년 전
우동7
올해 전학 왔는데 여고로 와서 암울했거든 으앙 남자가 없다니 이랬는데 ㅋㅋㅋ 아니나 다를까 반에서 좋아하는 여자애 생겨서 알게 됐어 양성애자구나 하고
6년 전
글쓴우동
좋아한다는 감정에 확신을 갖는데는 얼마나 걸렸어??
6년 전
우동9
처음엔 그냥 아 호감이당 계속 같이 있고 싶고 얘기하고 싶다 정도였는데 언젠가부터 얘가 없으면 어디 갔나 찾게 되고 다른 애랑 스킨십 하는 거 보면 기분 안 좋아지는 날 발견하면서 ㅋㅋㅋㅋ 아 좋아하는 거구나 했어...
6년 전
글쓴우동
나도...ㅠㅠ 언니 보고싶다ㅠㅠㅠ
6년 전
글쓴우동
그럼 동이는 지금 짝사랑 중이야...??
6년 전
우동10
음 전 썸녀 얘기였당 지금은 그냥 친구야 마음 접으려고 애쓰는 중 ㅎㅎ 여전히 좋아서 문제지만
6년 전
글쓴우동
10에게
ㅠㅠㅠ나는 언니한테 남자친구 있는거 같아서 그냥 친해지는걸로 만족하려구 우리 둘 다 힘내자ㅠㅠ❣️

6년 전
우동8
첫사랑이 친한친구였어 남자보면 안 떨리는데 걔보면 떨리더라
6년 전
글쓴우동
나도 그분만 보면 떨려서 눈도 못마주치겠어ㅠㅠ 너무 소중해서 건들일수도 없는 느낌이야
6년 전