모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/1/04) 게시물이에요
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (횟수 제한이 있음, 아이템 미사용시 표출 금지)

진짜 딱 두 명만이야

난 너의 장점 단점 위주로 볼 거야 원래는 사람 성격이랑 성향 이런 걸 보는데 거기 안에도 장점 단점 다 있긴 한데 그냥 뭔가 이렇게 봐주고 싶어

대신 복채는 너네가 직.접 찍은 못 찍었어도 좋아 그냥 너네가 찍은 사진 중에서 제일 좋아하는 사진으로 부탁해 그리고 또한 피드백도 부탁해!

뭐 몇 개 틀렸으면 몇 개 틀렸다 맞았으면 다 맞았다 이런 식으로!!

이거 해 줄 사람만 부탁해!! 그리고 복채 진짜 안 주면 미워할 거야 ㅜ ㅜ

내가 근데 볼 땐 사실 보이는 이미지, 그림 대로 보는 거라서 장점 단점이 아닌 다른 거 보이면 더 말해 줄게

대신 피드백과 복채만 확실하게 해 줘 부탁해

그리고 정말 미안하지만 나 이번 년도 잘 되라고 기도도 해 주면 고맙게써 ^0^...! 바라는 게 많지..? ㅎㅎ... 미안해............

대신 정확도는 나름 자부해 은근 ㅎㅎ

+) 내가 가끔 와서 일단 본인표출은 해 둘게! 나 봐주는 게 항상ㄹ 비슷해서...

익인1
쓰니얌 올 한 해 얼마 시작된지 안 됐는데 하는 일마다 너무 잘 되길바라ㅠㅠ
나 일등인데 촉봐주는거니ㅜㅜㅜㅜ?!??!!!

5년 전
익인7
내가찍은 이케부쿠로 사진이야~!!
5년 전
본문 봐조 촉을 봐주긴 하지만 너가 원하는 질문에 대한 촉은 안 봐줘! 피드백 꼭 해 줘야 돼!
5년 전
익인9
응!!!! 피드백 할게!!! 사진도 올렸당!!!!
5년 전
솔직히 말할게 만약 너의 단점이 너의 마음에 안 들어도 그냥 너를 잘 알아서 봐줘! 너한테 조언이 될 수 있는 부분이 될 수도 있어! 만약 촉이 맞으면.

일단 내가 보이는 단점은
너익은 사람 눈치를 너무 잘 본다고 해야 되나? 사람 눈치를 잘 봐 이게 음 눈썰미가 좋은 눈치랑은 달라... 그래서 가끔 너 자신이 이런 면 때문에 피곤할 수도 있어
그리고 동정심도 너무 많아 익아 이건 진짜 줄여야 돼 동정심 많은 건 결코 좋은 게 아니야 그거로 인해 널 이용할 수도 있어
눈물도 많네 이건 단점일까 싶기도 하지만 넌 누구와 의견 충돌이 나면 일단 눈물부터 나는 성향이야 이러면 너가 말을 하고 싶어도 감정이 올라와서 하고 싶은 말을 할 수 없을 수가 있어... ㅠㅠ 그래서 넌 얼굴 보고 대면하는 것보다 텍스트로 대면하는 걸 더 선호할 거야 그럼 운다는 걸 들키지 않고 너가 생각정리를 하면서 말할 수 있으니까
그리고 겁도 많아 대체적으로 넌 여린 성격이야... 그래서 데이는 걸 무서워 하고 싸우는 것도 싫어하고 평화적인 모습인데 이건 평화적인 것보다 자기 쉴드야 너가 상처를 잘 받으니까 일단 상처 받는 게 싫고 무서워서 그런 걸 회피하는 경향이 있어 그래서 아마 너가 이런 모습을 지속하면 손해를 볼 수도 있어 ㅠ ㅠ

장점은
너익이 동정심이 많다고 했잖아? 그건 정이 많고 속도 깊다고 생각이 들어 실제로도 그렇고 남의 말을 잘 들어줘 너는 쫑알쫑알 너의 깊은 속까지 말을 하는 스타일이기도 한데 음 근데 이건 한두 번 말문이 터질 때지 웬만해선 들어주는 역할을 더 많이 하는 기분이야 너의 주변 애들도 너한테 말하는 걸 좋아할 거야 넌 남의 고민을 잘 들어주거든
그리고 너한테 있어서 제일 내가 부러운 건 표현을 잘해 아까 눈물이 많다고 했지? 너는 다 티가 나는 사람이야 얼굴을 보면 화가 났는지 슬픈지 기쁜지 다 보이는 사람이지 근데 너도 그걸 딱히 숨기지 않아 좋으면 좋다 너가 좋아하는 사람이 있으면 친구들한테 나 쟤가 좋아! 하고 말을 할 수 있는 그렇게 표현력이 좋은 사람이야
그리고 남 칭찬도 잘하지 리액션도 좋고 잘 웃어 ㅎㅎ 귀여워 해맑아 이것만 봐도 알 수 있는 기분이랄까? 넌 사소한 거에도 되게 행복해하는구나 부러워 이런 건 진짜 좋은 거야 누가 너한테 나쁜 말만 안 하면 좋을 텐데... 내가 보는 넌 사랑스럽고 때묻지 않았어 근데 그 순수함이 장점이자 난 단점이라 생각해 누군가가 무슨 색을 덮을 지 모른다는 소리야 그러니까 사람 조심했으면 좋겠다

도움이 됐을지 모르겠어 내가 항상 보이는 위주로 슉슉 쓰는데 오늘은 처음으로 정리하며 쓴 거거든... 틀렸으면 미안해

5년 전
익인11
아니 잠깐만 나 소름돋았어 나 지켜보고있어??
5년 전
익인13
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 이렇개 바로 맞추기있어...?? 그냥 한줄읽자마자 어..??어??했는데 단점 전부 맞아 거밋말안하고 진짜 내가 지금 모바일이라 타자치는데 좀 걸려서 그렇지 진짜 거짓말안하고 단점 맞아

우선 나 사람 눈치 많이 봐... 내가 기분이 좋기보단 상대방이 좋은지를 확인해야한다고 해야되나 눈치도 엄청 보거든 그래서 가끔 이기적이게 행동해보려고해도 상대방 눈치부터 보고있더라

그리고 동정심......와...여기도 그냥 나야... 고양이들 사건보면 사람들이 괴롭혀서 다친애들 있잖아 그런애들 보고 울기도 하고 사람들 사건중에서도 억울하게 죽은 사건들있잖아 그런거보면 화나고 막 그러거든ㅠㅠㅠ

또 눈물...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 여기서 진심 소름돋았어 나 눈물 진짜 많거든? 클리셰 범벅인 영허ㅏ를 봐도 공감이돼서 보고 울고 내가 이빠랑 갈등이 좀 많단말이야 그래서 아빠가 전화 걸면 일부러 안받거든? 말하다가 억울하면 울거같아서 그래서 좀있다가 문자로 왜 전화 했냐고 그러고 나 대학교 들어가야겠다고 상각했을때도 진로생각하면서 엄청 울었어 아니 뭐지 나지금 쓰니가 날 이해해준거 같아서 지금 뻥안치고 눈물니올라그래..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜ

진짜 어떻게 단점 전부 맞을 수가 있지...
나 겁도 많아 어렸을때 7살?때 괴물 영화 본이후에 트라우마 라고 해야되나 공포영화 아예못보고 소리로 심적 압박오게하는 그런 영화도 싫고 작은 소리에도 잘 놀라고 갈등이 있는게 싫어서 고등학생때 갈등있던애들이랑은 선생님 껴서라도 갈등 해결하고 다같이 을고 그런식으로 풀었어...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 진짜 다른사람이 보면 우리가 짜고친다고생각할벙도로 나 진짜 소름돋았어 단점튼 전부 잘맞아 쓰니야 나 너무 소름돋아 진짜ㅠㅠㅠㅠ

5년 전
익인14
장점도!!! 나 안그래도 어제 친구가 연애고민있다면서 나한테 같이 슬먹자고했고든?근데 내가 걔 말들어주면서 막 얘기하고난다음에 걔가 그러는거야 자기가 걔(연애고민상대)가 니쁘단말 듣고싶었다면서 너랑 같이 술마시면서 얘기하길 잘했다고

그리고 얼굴에 나 다 티나 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중딩때도 내가 좋아하는 남자애링 친구가 노는거 보고 혼자 뾰로퉁해서 있었는데 다른애들이 너 왜 화닜냐고 무슨일있냐고 물어볼정도고 알바에서도 진상때문에 기분 인좋았는데 부장님이 좀 웃으리고 너는 얼굴에 다보인다면서 말해주셨거든ㅜㅜㅜ

5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐야 다 맞았어? ㅎㅎ 다행이다 ㅎㅎ 망했네 그럼 밑에 익이 틀릴 것 같군 허허
그래도 너한테 도움이 됐다니 다행이야 그냥 장점 단점 말해 주면서 장점 듣고 자존감 올리고 단점 듣고 개선할 건 개선했음 좋겠다! 생각해서 시작한 건데 이런 말 들으니 기분 좋네 ㅎㅎ

5년 전
익인16
글쓴이에게
응 진짜 장점은 상대방 칭찬해주는거 빼고 다 맞았어!!! 잘 안하는것같거든ㅜㅜㅜㅜ 그거빼고는 다른건 다 맞으니까 걱정말구!! 너무....와 속이 풀린다 안그래도 타로집이나 가려고 연초니까 생각했는대 갈생각없어졌다 진심으로 올한해 쓰니가 행복하기 바라ㅠㅠㅠㅠ 어디사는 누군지도 모르지만 너무 고맙다ㅠㅠㅠ❣❣❣❣

5년 전
헉 진짜? 난 너가 리액션이 커서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 나한테 이렇게 해주는 것처럼 칭찬도 많이 하는 줄 알았어 그니까 음 평소에 하는 칭찬이 아닌 뭐 게임 잘하는 사람 보면 머야 대박 너 너무 잘해!! 이런 기분ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 보는 너익 성격이 그러거든 ㅎㅎ 하여튼 고마워 ㅎㅎ 나도 너가 진심으로 행복했으면 좋겠고 나보다 타로가 더 정확할 수도 있으니 난 그냥 참고만 해!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 앞으로 너 좋은 일 들어오겠다 ㅎㅎ 부러워!

5년 전
익인17
글쓴이에게
헐 그런것도 칭찬이면 맞는거 같은데...?ㅋㅋㅋㅋ 난 단순하게 너 예쁘다 뭐 잘했다 이런거인줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜㅜ 너무 고맙다 쓰냐ㅠㅠㅠㅠ 주말 잘보내고!!!!고마워!!!

5년 전
웅 난 그런 칭찬 말한 거야!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 응 너도 잘 보내고!! 아주 나중에 만약에 고민이 있는데 뭘 어떻게 할 지 모를 땐 찾아와! 하지만 촉보단 당연 타로가 더 좋으니 타로 보기엔 가벼운 고민일 때만 찾아와 ㅎㅎ

5년 전
익인19
글쓴이에게
응응 복채 넉넉하게 준비할게ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 고맙다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

5년 전
웅! 주말 잘 보냉 ㅎㅎ

5년 전
익인31
익인아..!진짜로 다 맞았어? 보고도안믿겨섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인78
응응응 진심으로 나 쓰니아님 근데 진짜 잘맞아 진짜로 단점 한줄읽고 소름돋았다니까
5년 전
익인2
나나 복채랑 피드백 꼭 할게!! 쓰니 이번년도 잘되라!!!🤩
5년 전
웅 너익 봐주고 피드백 꼭 해 줘야대!
5년 전
익인12
응응! 당연하징! 근데 나 학원이라 이따가 쉬는시간에 또 와도될까??ㅠㅠ
5년 전
단점을 내가 말할 때 진짜 너 자신을 생각하며 봐줘 ㅠㅠ

단점부터 말할게
익아 무슨 일이든 대충대충 넘어가려는 그런 게 조금 있어! 이건 진짜 현실부정을 할 수도 있는데 가끔 있어 ㅠㅠ..! 이정도면 됐겠지 싶을 때? 이런 생각이 들면 그땐 조금만 하던 일을 더 검사하거나 수리해 주면 좋겠어! 그러면 너익이 나중에 무슨 결과를 받든 더 좋은 결과를 보게 될 거야
그리고 너익은 음 무의식에 남한테 듣던 걸 다른 사람에게 전달하는 그런 성향이 있어...! 이게 아주 나쁘게 말하면 입이 조금 가볍다는 거겠지만 답답함을 해결하는? 그런 용도로 쓰이기도 해서 꼭 나쁜 것 같진 않아 그리고 너익도 좀 생각하면서 말하기 때문에 이건 말을 해도 되겠다 싶은 것만 말해
글구 너익 몸 쓰는 뭘 하고 있는 건 아니지? 좀 많이 넘어지거나 그런 거... ㅠㅠ 그런 거 조심해! 익인이가 성격이 급하다고 해야하나 덤벙거린다고 해야하나 그래서 자주 다칠 수도 있어! 조심하고 또 조심해!!
마지막으로 내가 말하는 단점은 ㅇ이건 단점 같진 않은데 내가 보기엔 단점 같아 주변 사람을 너무 챙겨... 잘 챙기는 건 좋아 근데 이게 진짜 너무 챙기면 널 챙길 수 없을 때도 있고 아니면 새로운 사람 챙기다가 곁에 있던 사람이 소외감 느껴 떠날 수도 있어.. 너가 꼭 안 챙겨도 돼! 너의 리더십은 좋지만 너 자신도 봐줬음 좋겠어 너가 너무 다정해서 그런 걸 수도 있겠지

이제 장점을 말해 줄게
위처럼 넌 리더십이 있어 근데 이 리더십이 막 한 무리 대장 이런 느낌보단 좀 그릇이 작아 왜냐면 넌 위에서 말했 듯이 너무 챙기는 성향 때문에 음 만약 일을 못하는 사람이면 이런 면으로 아닌 사람은 아니라고 자를 줄도 알아야 해 근데 넌 그게 잘 안 될 것 같아 ㅠㅠ
그래도 너의 단호함과 성격 때문에 널 따르는 사람들은 생길 거고 그 무리 안에선 너가 리더십을 발휘할 수 있어
그리고 넌 사람이 다정한 편이야 물론 주변 친구들하고 장난을 칠 땐 그렇지 않겠지만 심성이 착해 그래서 너가 만약 화를 내도 주변 애들은 너의 평소를 알아서 너를 잘 안 떠날 거야
그리고 너익 할 말은 그래도 하고 살아서 다행이야 넌 눈물이 별로 없어 평소엔 순하다가 한 번 화나면 정말 무섭게 되는 그런 사람이거든 너가. 그래서 막 속앓이를 하는 것보단 할 말은 하고 살아 안 그럼 속병 생길 정도로 ㅎㅎ... 그런 건 못 참는다!
그리고 정의롭네 너 속으로 너가 절대 하면 안 되는 일 이런 게 정해져 있어서... 너는 나쁜 짓은 안 하겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당연하지만 절대 안 할 것 같아 넌 신념이 강하거든!! 너가 속으로 정한 룰을 웬만해선 깨지 않아
근데 자유로운 영혼이야 봐봐 넌 자유로워 근데 속으로 정한 룰이 있어 그럼 이건 평소에 자유로운 사람이 신념이 강하면 그건 웬만해선 깨지지 않아 그게 있기 때문에 자유로운 거거든 무슨 말인지 알게써...? 내가 말을 잘 못한다 미안 ㅠ ㅠ

음 더 있지만 너무 길어질 것 같아섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 만약...틀렸으면 미안해 ㅠ ㅠ
그냥 보이는 너니까 피드백은 꼭 해 주면 고맙겠고 쉬는 시간에 와도 돼

5년 전
익인53
와 쓰니야 너 진짜 짱이야... 소름ㄷㄷ는다... 나 사실 이 정도면 됐겠지하고 대충하고 그 상황만 보고 만족하고. 무의식중에 남한테 다른사람이야기하는거 맞오....근데 잘 넘어지지는 않어..!ㅎㅎ 일년에 한두번?정도야 내가 진짜 조심성이 많은편이라.ㅎ 그리거 마지막 단점말해준 거는 조금 안맞는거같오.. 나는 내 주위사람 잘 못챙기는 편이라고 생각하거든...ㅠㅠ 오히려 가족들만 진짜 엄청 챙겨..ㅠㅠ 근데 장점은 다 맞아!! 장점 중에서 할말은 하고 산다는거랑 화 참았다가 한번에 몰아서? 부들부들 떨면서 울면서 화내는 거랑 내가 정한 하면 안되는 거 있가는거 진짜 다 맞아....
쓰니야 진짜 고마워🤩🤩 쓰니 이번년도 하는 일 다 잘되길 기도할게!!🎉

5년 전
헉 대박적 고마워!!! 피드백 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ 나 계속 다 맞았대서 너무 ㅅ힘들었는데 틀려서 다행이얔ㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ 익아 ♡♡ 미안한데 사진 한 장만...!
5년 전
익인54
그리고 여기 복채!! 내가 힐링하는 사진인데 친가가는길이당ㅎㅎㅎ 나는 시함보기전에 항상 이 사진보고 보는데 다 잘봤다! 쓰니오 이 사진보고 시함 다 잘봐라~~!!
5년 전
익인55
(내용 없이 첨부한 댓글)
5년 전
고마워♡♡♡♡♡♡ 너익도 한 해 좋은 하루 보내길 바랄겡 ㅎㅎ
5년 전
익인3
저여ㅜ
5년 전
익인5
아..아깝당
5년 전
익인4
나ㅠㅠ
5년 전
익인6
쓰니 올 한해 행운가득하고 행복한 일들만 가득했으면 좋겠다 아쉽지만 이런 이벤트 올려줘서 고마워!
5년 전
익인8
아 아깝다...
5년 전
익인10
뭐야 되게길어ㄷㄷㄷㄷ
5년 전
익인15
헐소름돋아...저걸어떻게맞히지
5년 전
익인18
너신기있니..?
5년 전
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 없는데 먼가 이상한 일이 많이 있긴해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...ㅠㅠ 그래서 원래 봐주면 안되는데..걍 넘 심심했다...ㅎ...
5년 전
익인20
뭐야...쓰니소름돋앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인21
정말 부럽다ㅜㅜㅜ나도 한번 봐보고 싶었는데 아쉽다ㅜㅜ
5년 전
익인22
나 단점 ㅠㅠ 진짜 너무너무 내 자신을 모르겠어서 그러는데ㅠㅠㅠ한번만 써주면 안되니? 진짜 저렇게 길게 안 부탁할게ㅠㅠㅠㅠ제발..ㅠ.ㅠㅠ...그냥....몇가지만 세가지라도 좋으니 제일 바꿔야되는거말해줘ㅠㅠㅠㅠ제발..그럼 기도랑 피드백 다해줄게..나 애들이 날 너무 싫어해서 탈인데..내가 생각하는 그 단점이 맞는짖..모르겠어서...부탁할게
5년 전
진짜 상처 받지 마 그냥 보이는 것만 말할게 아니어도 피드백은 해줘 그리고 짧게 써줄게 ㅠ ㅠ 단저맘ㄴ 말하면 슬프니까 장점도 보이면 같이 말해줄게

단점
1. 욱하는 성질 순간순간 말할 때 욱하잖아!
2. 표현을 못해 이건 남이 못 보는 너의 모습이야 그니까 속과 겉이 달라 너 속은 좋으면서 겉으론 티를 못 내지않아? 그럼 좋아하는 사람 다 뺏긴다...
3. 너무 목소리가 크고 너 일이 아닌데 끼어들어...! 이게 좋을 땐 좋은데 남한텐 진짜 좀 안 좋을 수도 있어 ㅠ ㅠ
4. 장난이 심해...! 그리고 회피하는 성향이 강해 너익 지금 도망치고 싶어? 혹시 대학생이면 휴학을 생각한다든가 이런 거
5. 그리고 제일 중요한데 사람 가리는 거 티 내지 말아줘 익아 이 말 듣고 화가 난다면 진짜 미안해... 근데 난 솔직히 말하면 너익이 속으로 사람 기준 정해놓고 가려서 사귀는 거로 보이고 너가 좋아하는 사람은 너도 느낄 거야 편애하는 거... 근데 너가 안 좋아하는 느낌이 드는 사람이 너한테 친절하게 대해 주면 그 사람한텐 너 딴으론 잘해 줘도 남은 다 보여 차별하는 거 ㅠ ㅠ... 속으론 생각해도 겉으로 티 내지 마...ㅠㅠ.....

장점
1. 할 말은 다 해 하고 싶은 말 다 하고 지고 사는 성격은 아니야
2. 손해 안 보고 살아
3. 눈치가 좋아 어떻게 하면 미움 안 받는지 알아.... 근데 지금 사람한테 미움 받는다며... 그래서 더 힘들 거야 넌 눈치가 좋고 너 성격 이용을 잘하는데 뭐 하나 잘못 걸린 게 있는 듯한 기분이야 ㅠ ㅠ
4. 친해지면 진짜 잘해 줘!
5. 인복 좋은데? 근데 지금은 잠간 쉬는 게 좋겠다 회피긴 한데 지금은 피할 때야

익아 지금 너익 힘든 거 보이고 이렇게 말하는 내가 잔인하게 보이겠지만 ㅠㅠ 너익 주변에 너 싫어한 사람 별로 없었어... 근데 너익이 무슨 일로 이렇ㄱ ㅔ만든 거야...ㅠ.ㅠ... 지금 일은! 그러니까 만약 갑자기 상황이 이렇게 됐다면 작년 너의 행동을 잘 봐줘 아주 혹시 지금 내 글을 보고 생각나는 애가 한 명 있으면 그 애한테 사과는 아니더라도 그 애한테 너익이 한 행동들 다시 생각해 보길 바랄게...ㅈ ㅣ금은 그 애가 사람들이 더 알아줘서...

틀렸으면 미안 ㅠㅠ

5년 전
익인26
헐 익아 나 진짜 소름돋았어...너가 말한 단점 장점 다 맞아 나 진짜로 솔직히 익명이지만 내가 이기적이었던 거 맞아... 나 사람 가리거든... 예쁜 애들 내가 좋아하는 스타일인 애들만 좋아하고 중고등학교 땐 이래도 친구들이 있길래 대학교도 그랬어... 근데 대학교에서 내가 적응을 못한 거라고 생각했는데ㅠㅠㅠㅠ 어떤 애한테 내가 이기적이게 굴었어...술 마시거 다른 애한테 뒷담 까고... 맞아 그러다가 걸렸어 진짜 소름 돋아...나 내 성격에 대해서 너무 잘 알아서 남한테 미움 받고 겉도는 게 처음이라 진짜로 진짜로 무서웠는데... 너익 말 들으니까 한 명 떠오르는데 역시 ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 와 너 진짜 소름이야... 내가 부정하고 있던 내 자신까지 말해주곸ㅋㅋㅋㅋ와 진짜 짠 거 아닌ㄷㅔ.

나 진짜 소름 돋았어

5년 전
익인27
그리고 자존심 세서 지는 성격 절대 아니야 진짜로...와 나 진짜 너무 소름이야 장점도 맞아..나 할말도 다하고 인복은 응 ㅠㅠㅠ성격이 이모양인데 그와중에10년친구도많다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ와 진짜 소름이야..그리고 사실 휴학 고민하면서 너익한테 마지막으로 물은 건데 그렇게말하니까진짜너무소름돋아..나 진짜 소름이야..너쩔어...
5년 전
익인28
쓴아 한 해 진짜 행복하고 하고싶은거 잘 되길 바랄게 너 진짜..촉인이 아니라 신기있는 것 같아 나 진짜 무서울 정도야 대박이다 어떻게 콕콕 고르지...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 모든 사람들리 가지고 있는 그런 것도 아닌데ㅠㅜㅜㅜ와소름이야...
5년 전
익인29
내가 찍은 사진이 없어서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제일 좋아하는 노래도 괜찮으면두고갈게..안되면 꼭말해줘 내가 오늘 꼭 찍을게..!너익 말대로 단점 잘 개선하며살아볼게ㅠㅠ고마워...
공기남녀 잠깐만요
정준일 안아줘
익아..진짜 꼭 작년의 너보다 올해 너가 더 행복하길 바랄게..

5년 전
맞았다니 다행이다...! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 아니야 이제 그런 실수 하지 마!!!! 너무 힘들어 보여서 봐준 거야 ㅠ ㅠ 긍까 잠깐 머리 식히면서 일 년 편했으면 좋겠당 ㅎㅎ 복채는 사진...찍은 사진.........ㅠ.ㅠ.... 아무거나라도 좋으니ㅏ 아무거나 올려줘 ㅠ ㅠ 너가 직접 찍어야 돼 너익이 직접 부른 노래가 아니라 안 돼..

5년 전
익인44
글쓴이에게
헉 알았어 기다려봐!! 이거 될까??내가 진짜 너무 마음에 들어서 ㅠㅠㅠㅠㅠ... 찍어써!! 너무너무 마음에 들어서!

5년 전
헉 응응 돼 ㅎㅎ 고마워!!!!!!!!!!!!!!!!!

5년 전
익인24
흐잉ㅠㅠㅠㅠㅠ혹시 쓰니가 괜찮다면 나도 부탁해 요즘 너무 힘들어서,,! 복채랑 피드백은 꼭 줄께 가능하다면 부탁할께
5년 전
익인25
쓴아 나 늦었지만 여유 생긴다면 부탁 한번 해볼게...!!! 미안해...
5년 전
익인30
여유가 있다면 나도 해줄 수 있을까...? 요즘 나에 대한 고민이 너무 많아서 이런저런 글 찾아서 읽어보는 중이야ㅠㅠㅠ
5년 전
익인32
쓰니의 뇌가 괜찮고 시간이 괜찮다면 한 번 나도 부탁해도 될까,, 요새 너무 인간관계로 너무 지치고 힘들어서 어떻게 해야될 지 모르겠어,, 내가 써ㄹㄱ 같고,, 그래서 우울하고 힘들어
5년 전
익인33
왘ㅋㅋㅋㅋ거의 촉은 찍어서 걍 ㄱ맞거나 사람들 다 가지고 있는 것들 뭐 단거 좋아한다 이런 거 말하던데 쓰니는뭐야..? 봐준 사람들 성격 다 다른데 대체 머ㅓ가 어떻게ㅜ보여서 저렇게 길게 봐준느 거야 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
5년 전
익인34
와 너무 멋있다... ㅠㅠㅠㅠ 쓰니 너무 짱이야!! 혹시 시간 괜찮으면 나두 단점 부탁해도 될까 ㅠㅠㅠ 고치고 싶은 게 정말 많은데 내가 객관적으로 생각할 수가 없어서 복채도 주고 피드백도 빨리 할게!! ㅠㅠ
5년 전
익인35
와 큐큐ㅠㅠㅠ 진짜 신기하다ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인38
나중에 가능하면 불러주라~!~!~! 복채 피드백 다 가능해 그냥 너무 신기하다,,
5년 전
익인36
나 이런거 정말 안 믿는데 그 이유가 사람들이 나를 맞춘 적이 별로 없어
다들 맞다고 하니 궁금하네. 나도 한 번 맞춰줄 수 있을까? 작은 거라도 간단히 한 두개만 해줘도 감사해. 복채도 낼게!

5년 전
나 너익 진짜 해주고 싶은데 나 지금 사실 너무 어깨나 손이 떨렼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ 진짜 웃기겠지만 내가 몇명 봐주면 좀 이래서 ㅠ ㅠ... 괜찮ㅇㅏ지며ㅓㄴ 봐줄게 근데 틀려도 뭐라하지마 ㅎㅎ 나 틀려서 너익 아예 막 와 머야 쟤 머임 이래도 슬플 것 같긴 하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 그리고 촉은 맹신 ㄴ... 걍...그냥이야...내 느낌인 거야..안 믿을만 해
5년 전
익인47
응 고마워~^^ 나중에 몇년 뒤에 봐줘도 괜찮아. 기다릴게.
그리고 올해 하고자 하는 일, 소망하는 일 모두 이루길 바라고 항상 건강하길 기원할게!

5년 전
익인37
우와 진짜 짱이다 쓰니,,,,
5년 전
익인39
우와~ 신기..
쓰니 계속 봐주고 있는거야...??
일단 줄서봅니다......

5년 전
익인40
나두 봐줄수있을까ㅠㅠㅠㅠㅠ 부탁햄...
5년 전
익인41
나도 줄서있을게ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인42
줄... 줄
5년 전
익인43
헐 나두 줄,,,,
5년 전
익인45
와 짱이다.. 나도 가능하다면 봐줄 수 있을까..?ㅠㅠㅜ
5년 전
익인46
헐 나도ㅠㅠㅠ 시간된다면 가능할까ㅜ?
5년 전
나 이제 안 봐줄 거얍...♡♡♡♡♡ 미아냉 ㅎㅅㅎ... 기운 빠져ㅕ..☆☆☆
5년 전
익인48
헉쓰니대단행... 근데 너몸에 무리갈만큼 봐주고 그러지 말아라..😢😢
5년 전
5년 전
익인49
신기하다 이렇게 자세히 보는 사람은 처음봤어..!8ㅅ8 나중에 시간되면 봐줘!!
5년 전
익인50
헉 혹시 나도 시간 되면 부탁할 수 있을까???
내가 내 장단점을 흐릿하게는 아는데, 너무 흐릿해서 자아정체성이 뚜렷하게 없는 느낌이야,, 내 장단점을 알고싶어! 발전하고싶어서

5년 전
익인51
우와... 세상에 진짜 다양한 사람이 많구나... 쓰니 진짜 대단하다 이번년도도 잘 되길 응원할게!!!
5년 전
익인52
와 쓰니 진짜 정성들여 써주는거같아..!
혹시 언젠가 시간이 괜찮다면 나도 봐주면 좋겠지만 쓰니 몸부터 챙기구!!
2019 한 해도 잘 보내길 바라~

5년 전
익인56
저기위에것들 나랑도전부맞는듯,,,,,흠
5년 전
맞아!!!!! 사람 성격은 거기서 거기고 다 비슷하니까 ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱ 글구 촉이라 걍 느낌이니까!! 맹신은 언제나 금물이지 모 근데 익인1이랑 익인2는 성격이 다른 것 같은데 넌 다 가지고 있다니... 매력이 많은 아이구나♡♡ 익인이도 이번 년도 행복해랏
5년 전
익인57
1은전부 2는 눈물없다는거빼고 ㅎㅎ
5년 전
헐랭 대박이네 이거 먼 효과였는데 머였지 사람들한테 모두 있는 그런거 말한 건가바 그럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상황과 사람마다 대하는 행동이 다르니까 모두 어떤 면에선 다 그러겠지 모 근데 익인아 ㄹㅇ 고마워 너 덕분에 먼가 안도감이 됐어 진짜로 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠ♡♡
5년 전
익인58
나도...ㅜㅜ 난 내 장점ㅇ랑 단점이 너무 흐릿해ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 내가 나를 잘 모르느느 거 같아서 슬프고
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
헉 예쁜 말 너무 고마워 ♡♡♡♡♡ 너익도 이번 년도 좋은 일만 가득하길 바랄게!!
5년 전
익인60
와 진짜 쩐다..... 쓰니 최고야 난 1 대부분이랑 2 조금 나랑 맞고 3은 한개 나랑 맞아
대단해..... 나 자존심 고집 세고 마음은 여린데 장단점 만약 써줬으면 좋은데 마음아파서 울었을 듯....

5년 전
익인61
나 지금 회피하는 건지 내 갈길 정당하게 가는 건지 약간 헷갈리는데 혹시 다시 오게 된다면 답글 달아줄 수 있을까? 새글로 오게 되면...
머리 아플텐데 푹 쉬어ㅠㅠㅠ

5년 전
헉 익아... 내가 오늘은 못 해주지믄 진짜 고마웡... ㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아 성격이나 성향은 다 비슷비슷한데 너익이 너익 말대로 말해 줘서 뭔가 헐 내가 사기를 한 건가!! 했는데 또 사기까진 아닌 것 같아서 다행이야 ♡♡ 고마웡
5년 전
익인65
쓰니 되게 따뜻하고 넓은 사람인 거 같아ㅠㅠㅠㅠㅠ 마음 따수워진다 쓰니 휴식 양껏 하고 행복한 연초 보냈음 좋겠어!!♡♡♡
5년 전
ㅋㅋㅋㅋ 너익도 ♡♡ 2019년이 너익 인생에서 한 획을 긋는 좋은 기억으로 남는 해이길 바랄게 항상 어제보다 더 좋은 오늘을 살길 바라 ♡
5년 전
익인69
ㅠㅠ 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ 얼은 마음이 녹는 기분이야 쓰니는 언어 마술사같아 쓰니도 올해 빛나는 재능으로 더 행복한 해 되길 바랄게..!!♡♡
답글이 늦었지ㅠㅠ 와파가 이제 돼서

5년 전
익인62
나도 ... ㅜㅜ
5년 전
익인63
선착순에 들진 않았지만 익인 1이랑 성격이 똑같아서 신기했어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2, 3 중에서도 내게 해당되는 특성도 있었구!! 이걸보며 성격적인 특성이 유기적으로 연결되어서 하나의 성격을 이루는 게 아닌가 싶었당! 저렇게 정확하고 자세하게 쓰는 쓰다니 정말 대단한 것 같아. 쓰니 푹 쉬었음 좋겠당!! 나두 댓글 참고하면서 피드백 받구 가서 복채 남기구 갈게!
5년 전
익인64
(내용 없이 첨부한 댓글)
5년 전
헉 대박 고마워! 맞아 성격이랑 성향은 사람마다 비슷한 구석이 있을 수밖에 없어!! 난 그래서 보이는 대로 해 주는 거 뿐이어쏘 ♡♡ 겹칠 수도 있지! 난 윗댓 보고 내가 사람들이 갖고 있는 것들만 쏙쏙 가져간 건가!? 했는데 그건 아니라서 다행이야 너익이
몇 개만 같다고 했으니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 고마워 ♡♡♡♡♡

5년 전
익인67
쓰니 되게 사랑스럽게 말한당!! 좋은 느낌이 댓글에서 느껴져ㅋㅋㅋㅋㅋ 촉은 아니구 쓰니의 생각이 듣고 싶은 게 있는데, 생각 말하는 거니까 쓰니한테 나쁜 영향은 안 가겠지...? 혹시 쓰니의 기운(?)이 소모된다면 답변 안 해줘도 돼!! 이렇게 쓰니가 볼 수 있는 장/단점, 성격, 성향은 선천적인 요소가 크다고 생각해, 아니면 후천적(환경적) 요소가 크다고 생각해?? 그리구 각각 비율이 어떻게 된다고 생각해? 요즘 나의 성향에 대해 고민이 많은데 나는 환경적 요소가 커서 내게 주어진 환경에 회의감이 들기두 하거든ㅠㅠㅠ 선천적인 요소가 강하면 선천적인 한계를 어떻게 극복하니 싶구...말하고 보니 생각하기 나름인 것 같긴하네ㅋㅋㅋㅋ그래도 쓰니 피드백을 잘 적용하면 더 나은 사람이 될 수 있을 것 같아서 기쁘다!!ㅋㅋㅋㅋ내가 횡설수설 했지만....혹시 쓰니의 생각 들려줄 수 있을까??
5년 전
선천적인 거 30 후천적 70인데 너익은 주변 유혹을 좀 많이 받아서...ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인66
오오 뭐야 쓰니야 너 완전 대단해... 나중에 또 오면 나도 봐줬으면 좋겠다ㅠㅜㅠ 당연히 난 못 봐주겠지만 이번 년도에 하는 일마다 꼭 잘 됐으면 좋겠다 진심이야!!! 쓰니 화이팅
5년 전
헉 너무 고마워♡♡ 너익도 좋은 하루 보내고 이번 년도 제일 좋은 년도이길 바랄게!!!!♡♡♡♡
5년 전
익인68
몸 무리하지마 내일 나도 잘 할게
5년 전
익인70
오오 쓰니 촉 대박.. 미스테리한 힘이 있는거 아닐까?? 나는 그런 힘들이 존재한다고 생각해서..ㅋㅋㅋㅋㅋ~.~ 아무튼 몸관리 잘하고! 내 기운 고이 접어 보내드리오리다!
아 그리고 2019년 새해 복 많이받아! 좋은 일만 항상 있기를 바랄게!

5년 전
익인71
오와 너무 신기하다
5년 전
익인72
혹시 나도 된다면 봐줄수있을까?!
바로 피드백 달읈ㅇㅆ어!!
만약 불가능하다면 담에 알려주라 헿ㅎ

5년 전
익인73
헐... 지금 이 글 알았는데
댓글들 스쳐보고 (유심히 읽지는 않음!! 개인정보니까)
나도 궁금해진다...ㅎㅎㅅㅎ...
만약 된다면 선생님 저도오...🙈🙋🏻‍♀️

5년 전
익인74
헉 나도 줄 서봐도 될까...?
5년 전
익인75
언제가 되든 쓰니 괜찮을 때 편할 때 해 줄 수 있을까??
나의 장,단점 알고 싶어 ㅠㅠ 진짜로 ㅠㅠㅠ
보완 할 부분 더 보완 하고 고쳐야 할 부분은 고치고 싶어서 ㅠㅠ
인생에서 누군가 나의 장 단점을 정확하게 알려주는 건 큰 도움이 되는 터닝포인트일 것 같아!!❣️❣️

5년 전
익인76
헥 대박 신기행 ...
5년 전
익인77
헉..대박이다 나도 줄서볼랭...
5년 전
익인79
헉.. 나도 단점 너무 궁금해 ㅠㅠ 고칠게 있다면 고치고싶어 ㅠㅠ
5년 전