공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/1/09) 게시물이에요
같은 운동부 동생이랑 연락을 하고 있는데 처음에는 내가 주장으로써 분위기도 잡아야하니깐 어느정도 애들한테 차갑게 대했단 말야 그때 얘가 나를 너무 무서워 하고 혼도 많이 나서 5개월 정도 뒤에 겨우 친해졌어. 근데 친해지기 전에도 애들이 동생이 언니 많이 좋아한다고 무서워하긴 해도 맨날 언니 얘기한다고 그래서 그냥 그런가보다 했ㄴ느데 친해지고 나서부터 나한테 표현하는게 심해졌단말야 맨날 보고싶다고 하고 좋아한다고 하고 그러면서 내가 다른 애들이랑 놀거나 말 섞으면 걔랑 놀지말고 자기랑 놀자고 찡찡거리고 2달 동안 거의 맨날 저녁에 만나서 서로 데려다주고 손도 잡고 맨날 벤츠에 앉아있으면 기대서 손잡고 그래서 나는 정말 얘가 나를 여자로써 좋아하는건가 고민 하고 있는 도중에 얘한테 1년된 남자친구가 있다는걸 알아버렸어. 그래서 그냥 내가 잠깐 오해한거다 이러면서 장난식으로 야 남자친구 있었으면서 왜 말 안했냐 섭섭하다 이런 식으로 말했는데 걔가 진짜 진지하게 섭섭한게 끝이에요? 저 걔 별로 안좋아하는데 언니가 더 좋아요 그러면서 손 잡으려고 하니깐 내가 뿌리치면서 너 이러면 남자친구가 속상해 그만해 이러니깐 엄청 울면서 남자친구랑 언니랑 뭔 상관이냐고 그러면서 걔는 걔고 언니는 언니잖아요 이러는데 얘가 오해 할만하게 행동한거야? 아니면 그냥 나 혼자 주책떤거야? 진짜 고민이야 내쳐야되는지 아니면 계속 이렇게 지내야되는지 그리고 나는 어느정도 얘가 내 마음에 들어오기도 했고

우동1
걔는 너 좋아하는거 같은데?이런 사이 유지하려면 남친이랑 헤어지라고 해
5년 전
글쓴우동
그거는 내가 너무 이기적 아닌가..?
5년 전
우동4
아닝 걔가 더 이기적이지 남친도 갖고 너도 갖고싶어하는건 남친은 연막일꺼란 생각도 드는데 그러면 남친한테 할짓이 안되지
5년 전
우동2
그 동생이 동이 좋아하는 거 같은데 걔는 걔고 언니는 언니라는게 좀 걸리네
5년 전
글쓴우동
그치 어떻게 해야될까
5년 전
우동3
상대방이 확실히 결정하지 않으면 어장아니고서야 지금 관계를 유지하는건 개인적으론 부질없다고 생각해서 연락안할거같아 나같으면
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
우동6
2222 남자친구 정리하지 않는이상....
5년 전
글쓴우동
동이들 말 보고 동생한테 말해봤는데 걔랑 정때문에 헤어지기는 싫고 나랑 계속 연락하고 싶다고 그러는데 그냥 냉정하게 내쳐야되는게 맞지?
5년 전
우동12
당연... 그냥 남주기 싫은 심보 같아 보여..ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
우동15
정은 무슨 남친이 불쌍하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 내쳐 쓰나 좋은 애 아닌 것 같아
5년 전
우동8
너 좋아하는 것 같은데? 입장정리 잘하라고 해
5년 전
글쓴우동
윗댓 봐조!
5년 전
우동14
너무 이기적인 아이다...연락끊는게 좋을것 같아
5년 전
우동9
말이 되는 소릴 해야지 그럼 남친이랑 헤어지던가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나라면 그냥 내칠래 남친이랑 헤어지고 나한테 온대도 싫어 가치관 자체가 다르니까 못 만날 것 같아
5년 전
글쓴우동
윗댓 봐조!
5년 전
우동10
나도 그런 식인 친구 있었는데 남자친구랑 헤어지고 와라, 나 좋아하냐 이런 식에 확인하려는 말도 텐션? 분위기가 중요한 거 같더라.. 언젠 그렇게 말했으면서 나중에 내가 나 좋아하냐니까 정신이 든 건지 뭔지 화제 돌리더라... 후.. 신중하게
5년 전
우동11
생각해보길 바랄게!
5년 전
글쓴우동
윗댓 봐조!
5년 전