모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/1/11) 게시물이에요
얘네 안 하고 다니니.....? 대체 어디서 사야해...? 인터넷 구매...? 진심 온동네방네 다 돌아도 없음

행1
애플매장가면있어! 근데 안이쁨
5년 전
글쓴행
으익ㅠ 안 이뻐도 되지만ㅠㅠ고마워ㅠㅠ
5년 전
행2
익아 나 호주유학생각중인데 몇개만물어봐도됄까?
5년 전
글쓴행
헉헉 지금 봤다ㅠㅠㅠ웅웅! 물어봐!
5년 전
행3
유학원직원분이랑 카톡했는데 컬리지1년하고 유스로 편입하는게 낫다그랬거든!바로 유스로가는것보다!보통 유학생들은 어떻게하는지랑 학비+생활비합해서 1년에 얼마드는지도 궁그매!
5년 전
글쓴행
으악 자꾸 늦게 봐서 미안해ㅠㅠㅠ!!! 나는 컬리지 안 통하고 1학년으로 바로 입학했는데 내 경우가 좀 특이 케이스고 대부분 컬리지 통해서 와ㅠㅠ 그런데 컬리지 1년을 수료 해도 학교에서 제시하는 GPA점수(보통 4.0 일거야)를 넘어야 입학이 가능 해서...컬리지 통해서 온 애들 다 영어 엄청 잘하더라...학비는 일년에 이만사천불 정도고 나는 지인분 집에서 살고 있어서 따로 방세는 안 내는데 홈쉐어나 홈 스테이는 한 달에 500-600불 생각해야 할 것 같아ㅠㅠ 생활비는...여기 물가가 그렇게 싸지 않아서ㅠㅠ..얼마나 절약하느냐에 달라ㅠㅠ 답변이 됐을까
5년 전
글쓴행
그리고 나는 개인적으로 나 처럼 다이렉트로 입학하는 것 보다는 컬리지 통해서 오는게 적응하는걸 추천해...바로 불도저로 들어오니까 적응 넘나 힘든 것ㅠㅠ
5년 전
행4
글쓴이에게
아..상담해봣는데 그분도 그렇게얘기하시더라!난 우리나라처럼 따로 편입시험보고 해야돼는줄알았어 고마워!!

5년 전
행5
글쓴이에게
앗 글구 아마 유학한다면 브리즈번쪽에서 할거같아!

5년 전
글쓴행
5에게
헛 대박 나도 브리즈번 쪽인데!!!브리즈번 되게 깨끗하고 좋아ㅠㅠ!!

5년 전
행6
글쓴이에게
앗 고마워 ㅎㅎ나 갈때쯤이면 이미 졸업하겠다!

5년 전
행7
글쓴이에게
쓰나 혹시 2만4천불정도면 한화로 얼만지알려줄수있니ㅜ네이버에치니까 계속 달러로나온당ㅜㅜ브리즈번에 한국인들많아?

5년 전
행8
글쓴이에게
쓰나!!나 어제물어본행인데 그리피스대학 호텔경영 알아보는중이거든 근데 컬리지로 가서 편입하는거랑 우리나라 유학원에서 공부하고 편입하는게 있더라고..가격은 후자가 더 싼데 한국에서 공부하다 가는거라 적응이힘들거같아서!뭐가 더 나아?

5년 전
글쓴행
8에게
대박! 나 그리피스 다니고 있거든 호텔경영은 아니지만....혹시 후자가 유니센터 말하는거니? 주변에 호텔경영 알아보는 애들이 좀 있어서...

5년 전
행9
글쓴이에게
맞아!유니센터 괜찮대??

5년 전
글쓴행
9에게
사실 유니 센터 통해서 오면 한 학기에 컬리지나 대학교는 천만원 돈인데 거기는 700? 정도라서 거기가 더 싸긴 한데...내 주관적으로는 행이가 어떻게 하느냐에 따라 다르겠지만 와서 적응하는 것도 시간이 좀 걸리거든,,,진짜 한 일년 동안은 적응하느라 진짜 후딱 허버허버 지나가버려ㅠㅠ 될 수 있는 한 일찍 와서 적응하는 시간도 필요한데 비용을 무시할 수는 없으니까....ㅠ 그래도 진짜 비용적으로 부담이 되지 않는다면 난 컬리지 통해서 오는 걸 추천해...아마 한국에서 일년 공부하다가 바로 2학년 부터 현지생활 맨땅에 헤딩하면 되게 적응 힘들거야...내가 봤던 컬리지 통한 애들은 일년 동안 현지 적응도 많이 하고 영어도 많이 늘어서 나도 그냥 다이렉트로 바로 오지 말고 그냥 컬리지 통해 올걸 후회도 좀 했음ㅠㅠ

5년 전
글쓴행
글쓴이에게
근데 내가 있던 과가 좀 특이 케이스라 외국인 비중이 적어서 적응이 힘들었던거지 호텔경영이면 한국인 비중이 되게 많으니까 적응이 좀 더 수월할거야...행이가 비용문제랑 잘 생각해보고 결정해봐ㅠㅠ 나도 오기 전에 진학과정 고민 되게 많이 했음...

5년 전
행10
글쓴이에게
고마워 나도 저거때문에 유니센터에 물어봤는데 한학기만 하고 컬리지2학기로 들어가도됀다해서 그렇게하려는데 어때..?대학괜찮아?취업이나 인종차별같은부분에서 어떤지궁금해

5년 전
행11
글쓴이에게
행아 아직있으면 답변부탁해!!

5년 전
글쓴행
11에게
으악 지금 봤다! 미안해ㅠㅠ 그렇게 들어가는 경우도 봤어! 1학기 유니센터 통해서 오고, 2학기, 3학기까지 디플로마 과정 끝내고 가는 경우! 유니센터 통해서 많이 온다고는 하더라ㅠㅠ 그리고 한국인이 정말 많음......취업 같은 경우는 브리즈번이나 골드 코스트가 관광도시이기 때문에 주변 호텔 인턴으로 연결되는 경우도 있고! 그런데 직접 실습을 지원해주지는 않는다더라...본인이 찾아 나서야 한대...인종 차별 같은 경우는 내 주관 호주 다른 지역보다 심하지 않음! 음식점이나 매장에서는 대부분 친절하고 밝은데 아무래도 사람 관계 맺을 때 동양인이라는 벽? 은 언제나 있더라..

5년 전
글쓴행
글쓴이에게
유니센터로 올지 바로 디플로마 거쳐서 올지는 본인의 선택이야ㅠㅠ뭐가 딱히 나쁘거나 한 게 아니라...

5년 전
행12
글쓴이에게
고마워!!혹시 연봉같은거는 평균적으로 얼만지알아?사람마다 다 다르려나?한국에서도 취업괜찮을지 고민이야!!

5년 전
행13
글쓴이에게
행아 저번에 질문했는데 궁금한게생겨섷ㅎ행은 이민생각하고 유학온거야?호텔경영쪽으로는 영주권얻기힘들다해섷ㅎ그렇다고 간호로 갈수도없고ㅜㅜ한국돌아갔다가 나중에 다시 오는방법도 있을지 걱정이다ㅜㅜ

5년 전