공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 1993l 3
이 글은 5년 전 (2019/4/04) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
닝이랑 이와이즈미랑은 어렸을 적에 손가락에 꽃반지 끼워주면서 “내가 지켜줄게! 어른 되면 나랑 결혼해!”라는 고백이 지금까지 이어져서 1n년째 연애 중인 소꿉 연인이야. 코흘리개 시절부터 어디를 가던 손 잡고 다니고 안 떨어지려고 하니까 어른들이 장난삼아 둘 좀 떨어뜨려 놓으려고 하면 둘이 끌어안고 그러지 말라고 세상 서럽게 울던 닝을 달래주는 건 언제나 이와쨩 몫이었지.  

시간이 한참 지나서 닝 짝사랑하는 몇몇 남자 애들이 이런 둘 사이를 부정하고 질투하는 경우가 가끔 있는데 그건 이와이즈미한테 해서는 안 되는 행동일 거야.  

-어렸을 때 한 애기들 장난 가지고 되게 유난 떠네. 그거 다 애들 장난이잖아. 안 그래?  

“입 밖으로 내뱉는다고 다 말은 아닐 텐데.” 

하지메 표정은 점점 굳어가고 당장이라도 한 대 칠 기세로 노려보니까 소란스러워지기 전에 오이카와 특유 능글 맞은 표정으로 '자자 이와쨩 수업시작이야~’ 라며 이와쨩을 데리고 장소 옮기겠지. 이와이즈미한테는 닝은 곧 전부이자 우주니까 둘의 관계를 부정하는 건 하지메를 부정하는 거랑 다름 없지 않을까? 물론 늘 함께이던 토오루는 이걸 가장 잘 알고.  

하여튼 둘의 연애썰 좀 풀어보자면 서로의 옆에 존재하는 게 하루 이틀도 아니니 일상에서 자연스럽게 버릇처럼 나타나는 게 있어. 예를 들면 닝의 작은 변화에도 바로 알아차리고, 둘이 같이 마트라도 가면 닝이 좋아하는 간식을 동시에 혹은 이와쨩이 먼저 집어서 카트 안으로 넣고, 닝이 못 먹거나 싫어하는 음식이 급식으로 나오면 급식판 내려놓자마자 자기가 골라서 가져가고 반대로 닝이 좋아하는 건 다 닝한테 옮겨주곤 해. 또, 추위 많이 타는 닝 생각해서 날씨가 조금이라도 쌀쌀해진다 싶으면 항상 가디건 하나씩 더 챙겨서 다닐 거야. 그날이거나 닝이 아무 이유 없이 우울해진 날에는 아무 말도 안 하고 품에 가둬놓고 한참을 토닥여주는 등 닝보다 닝을 잘 아는 게 이와이즈미지. 아마 옆에서 지켜보던 오이카와가 ‘진정한 로맨티스트는 이와쨩이야’ 라고 박수치면서 말하면 그대로 쓸데없는 말 하지 말라며 배구공으로 후드려 맞는 일이 잦지 않을까? 

졸업을 얼마 남겨두지 않은 어느 추운 겨울 날 둘이 손 붙잡고 걸어가는 길에 닝이 옛날 생각난다고 말할 거야. 

하지메 그... 우리 어렸을 때 말이야. 

“응” 

어른 되면 네가 결혼하자고 했었는데 기억나? 

“그걸 기억 못 할리가, 지금도 진심인데.” 

어린 시절 둘의 장난 같은 약속이 지금의 이와이즈미 하지메라는 사람을 존재하게 했고, 그의 감정을 더욱 단단하게 만들어줬다는 걸 닝은 알기나 할까. 잠들기 전에도, 밥을 먹다가도 문득 갑자기 생각나는 약속에 이와이즈미는 이 약속만큼은 꼭 이뤄졌으면 좋겠다고 수도 없이 생각했는데 잊을리가 없겠지. 이내 가던 걸음을 멈추곤 닝이랑 잡은 손을 고쳐잡고는 덤덤하면서도 떨리는 목소리로 하지메가 말을 건네. 

“졸업하면 우리 결혼 할까.” 

.... 

“ ...물론, 아직 대학교가 남았으니 대학교 졸업하면 말이야. 남들이 장난이라고 여겨도 서로의 진심을 아는 건 우리 둘이잖아. 늘 그래온 듯 너와한 약속은 무슨 일이 있어도 지키고 싶다.” 

라고 말하곤 귀가 잔뜩 빨개져서 벅차오르는 감정에 어쩔 줄 몰라 결국 고개를 떨구는 이와쨩이 보고 싶다. 아마 이와이즈미는 닝 챙겨줄 때마다 얘는 나 없으면 어떻게 살까 싶다가도 깊이 생각해보면 상대가 없을 때 살 수 없는 건 닝보다 본인이니까 남 모르게 속 앓이도 많이 했겠지. 어쩌다가 가끔 심하게 다툰 날에는 어렸을 때 한 약속 생각하면서 벽에 이마 쿵쿵 박으며 제발 헤어지지 않게 해달라고, 멀어지지 않게 해달라고, 내일이 되면 싸우기 전처럼 화해하게 해달라고 하늘에 간절히 빌었을거고 견디지 못 할 정도에 불안함에 남 몰래 눈물도 흘렸다는 건 앞으로도 비밀로 남을 거야. 

배경은 겨울이지만 시달소에서 저녁 노을이 지는 강가 생각이 나긴하는데 글 재주가 없어서 그냥 닝들 상상에 맡길게 ㅇㅅㅇ... 나도 글 재주 좀 타고 났으면 좋겠다 소재는 많은데 뭘 할 수가 없어
추천  3

닝겐1
할 센세... 글 재주가 없다뇨...? 이 글이 재주가 아니면 무엇이란말입니까?!?!?!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 벤츠남 이와쨩 너무 좋자나여ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
글쓴닝겐
내 머릿 속 이와쨩 캐해는 뒷구르기 하면서 해봐도 벤츠야...
5년 전
닝겐2
이와쨩은 몸 자체가 따뜻한 체질이고 닝은 차가운 체질이었으면 좋겠다ㅠㅠ 여름엔 닝이 이와쨩을 시원하게 해주고 겨울엔 이와쨩이 닝을 따뜻하게 해주면 좋겠다ㅜㅜㅜ
5년 전
글쓴닝겐
악 너무 좋아 여름에 땀 흘리면서 배구하는 이와쨩이어야 되고 닝 수족냉증 있어야 돼 그래야 잔뜩 열 오른 이와쨩 양 볼에 닝이 손 갖다대면 그 상태로 설레서 아무 것도 못 하고 가만히 있겠지 그래야만 해... 그리고 겨울에는 갑자기 추워져서 핫팩이고 뭐고 챙길 그런 게 없어서 닝 덜덜 떨고 있는데 그냥 이와쨩이 닝 손 잡아서 손 녹여주고 입으로 호호 불어줘라 그러다가 손등에 뽀뽀 좀 하고 손 잡아서 주머니에 넣어라ㅠㅠㅠㅠㅠ 자기가 스킨십 하는 건 괜찮은데 닝이 먼저 스킨십 하면 부끄러워 하는 거 보고 싶다... 진ㅋ자 보고 싶다...
5년 전
닝겐3
ㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠ센세최고ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
닝겐4
아 선생님 ... 제 머릿속에 장면 장면이 스쳐가듯 다 그려졌는데 글재주가 없으시다뇨 ㅠ 최고입니다 완전 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
닝겐5
센세ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 악 자려는 내 심장에 불 지폈어 ㅠㅠㅠ
5년 전
닝겐6
아 센세 너무 완벽하쟈나요....
5년 전
닝겐7
이와쨩...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
닝겐8
글재주가 없다니요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 완벽 하신데요 센세ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전