모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 408l
이 글은 5년 전 (2019/6/07) 게시물이에요
밀리터리 유니폼 입었네~

두산 달글 | 인스티즈

도리1
ㄱㅈㅇ
5년 전
글쓴도리
영하야ㅠㅠ
5년 전
글쓴도리
우취 됐어야 했는데
5년 전
도리2
오재원 제발 수비라도 잘해라 영하 도와달란말이야...
5년 전
글쓴도리
이영하 할 수 있다!!!ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
글쓴도리
날씨가 너무 좋아ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
글쓴도리
그 날 경기 안했다고 치자ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
글쓴도리
잘했다!!
5년 전
도리3

5년 전
도리4
우리 후랭이 교체 각 뜬 것 같은데 누구 데려오려나
5년 전
글쓴도리
암튼 다 김태형 잘못
5년 전
도리5
16일 복귀 사실상 무산이래ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
글쓴도리
후랭이 유ㅐ?? 내일 2군 경기 나온다고 하지 않았어??
5년 전
도리6
과연 영하가 오늘은 어떨것인지
5년 전
도리7
와우
5년 전
글쓴도리
키움 타선 너무 무서운데?
5년 전
도리8
얘도 멘탈은 강해서 다행이야
5년 전
도리9
멘탈 박건우 이용찬이었어봐...
5년 전
글쓴도리
안돼....
5년 전
글쓴도리
쩐다 야잘잘이구만...
5년 전
도리10
저분은 어쩔 수 없어
5년 전
도리11
우리팀에 이정후 선수 같은 존재ㅐ는 누구지
5년 전
글쓴도리
영하 잘했다!!!
5년 전
도리12
잘했다ㅅㅅㅅㅅ
5년 전
글쓴도리
이정후 선수 같은 존재...? 누가있을까...
5년 전
글쓴도리
수빈이 저 유니폼 왜 처음 입는거 같지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
도리13
어쨌든 결론은 이형범을 올스타로
5년 전
도리14
와 우리 타순 진짜 약해보인다
5년 전
글쓴도리
건우야 홈이다
5년 전
글쓴도리
주자도 없다
5년 전
도리15
무난한 삼자범퇴 각인가요
5년 전
도리16
그래도 박건우 치고 공은 많이 봤네
5년 전
글쓴도리
하 수빈ㅠㅠㅠ언제 살아나
5년 전
도리17
아니 후랭 왜 16일도 등판 어려워...??ㅠㅠ
5년 전
도리18
주딱 맞지마ㅜㅜ
5년 전
도리19
떨공삼 금지
5년 전
도리20
맞지 마ㅠ
5년 전
글쓴도리
아이고 주딱아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
도리21
떨공삼 금지라고 했지
5년 전
도리22
진짜 은퇴해라
5년 전
도리23
야 진짜 삼구삼진 어제부터 장난하나
5년 전
글쓴도리
와 진짜 이건 너무했다..ㅋㅋ
5년 전
글쓴도리
아니 뭐 해보려는게 보이면 그래... 오재원도 어지간히 답답하겠지 싶은데 그런것도 하나도 안보이잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
도리24
그니까 뭔가 바꾸려늣 노력이라도 보이던가
5년 전
글쓴도리
점수 하나도 안나겠다ㅋㅋseapearl
5년 전
도리25
노력하지도 않는 놈 살아나길 바라는 게 말이되냐
5년 전
도리26
와 진짜 짜증나
5년 전
글쓴도리
진짜 심해ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
글쓴도리
영하야 잘해죠ㅠㅍ
5년 전
글쓴도리
아오
5년 전
글쓴도리
빡칠뻔했다 안잡아줘서
5년 전
글쓴도리
헐 ㅇㅈㅎ 선수 잘생겼다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
글쓴도리
영하야 왜구랭 나도 정후선수 무섭긴 한데 너는 쫄지마라
5년 전
글쓴도리
이영하 멋있다
5년 전
글쓴도리
이영하 잘생겼다
5년 전
글쓴도리
개두산의 미래 이영하
5년 전
글쓴도리
개두산 영구결번 이영하
5년 전
글쓴도리
영하가 이렇게 잘해주는데 초구 성의없이 치고 뒤지면 돈내라
5년 전
글쓴도리
일해라 니네
5년 전
글쓴도리
크으으으으으으ㅡㅇ 이영하👍👍👍👍👍😭😭
5년 전
글쓴도리
오늘 잠실 날파리 는데
5년 전
글쓴도리
김ㅋㅋ 모해
5년 전
글쓴도리
아무리 생각해도 이영하 복덩이야
5년 전
글쓴도리
...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
글쓴도리
김재호ㅅㅅ 근데 그게 볼이였나 싶긴 하다
5년 전
글쓴도리
두 쪽 다 하나씩 스트 볼로 바꿈 ㅋㅋ
5년 전
도리27
박건우 안타쳐
5년 전
글쓴도리
홈이다 건우야
5년 전
도리28
함성소리 뭐지
5년 전
글쓴도리

5년 전
글쓴도리
와 세상에
5년 전
글쓴도리
우리건우 올스타 갑시다
5년 전
도리29
안타쳤어??
5년 전
글쓴도리
홈런
5년 전
글쓴도리
투런
5년 전
글쓴도리
투런!!!!!!!
5년 전
도리30
????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
도리31
역시 잠실여포 박건우
5년 전
도리32

5년 전
글쓴도리
박건우 지금까지 홈런 잠실에서만 깜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
도리33
우리건우인가
5년 전
도리34
올스타 가자
5년 전
글쓴도리
박건우를 올스타로
5년 전
도리35
역시 홈에서 강하다!!
5년 전
도리36
건우 1번이 딱인가
5년 전
도리37
근데 진짴ㅋㅋㅋㅋ 잠실이 제일 홈런 치기 어려운 구장인데(크니깐) 홈런 다 짐실에서 친것도 대단하다
5년 전
도리39
ㄹㅇ 내말이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
도리38
박건우 공 어제 총 7개보고 오늘 첫타석에서 6개보는거 부터 느낌이 달랐다
5년 전
도리40
초구사랑 박건우가 공을 이렇게나 보다니
5년 전
글쓴도리
수빈이 볼넷 출루
5년 전
도리41
두우우싼의 페르나아앙ㄴ데스
5년 전
글쓴도리
GIF
크 시원

5년 전
도리42
크으으으으으으
5년 전
도리43
호세는 국기 쿠바거 달았네
5년 전
도리44
오오옹
5년 전
도리45
4번 일하자
5년 전
도리46
아까 초규는....
5년 전
도리47
아니 초구돔...
5년 전
도리48
초구사랑....
5년 전
도리49
(내용 없이 첨부한 댓글)
5년 전
도리50
(내용 없이 첨부한 댓글)
5년 전
도리51
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 들어왔는데..
5년 전
도리52
주환아... 제발 쳐줘
5년 전
도리53
아...
5년 전
도리54

5년 전
글쓴도리
ㅠㅠㅠㅠㅠ발로하는야구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
도리55
뭐야 3루에서 환호소리 들려서 아웃인줄 알았는데 도루했졍??
5년 전
도리58

5년 전
도리56
도루 성공
5년 전
도리57
역시 수빈이 이렇게라도 도움이 된다
5년 전
글쓴도리
GIF
정수빈 도루 너무 좋아

5년 전
도리59
아 주심 진짜 제대로 눈떠 4구가 스트 3구가 볼
5년 전
글쓴도리
오늘 주심 별로야
5년 전
도리60
기적의 풀카운트
5년 전
도리66
와 이거 뭐얔ㅋㅋㅋ
5년 전
도리61
그래도 공많이봤다
5년 전
글쓴도리
진작 볼넷이였는데
5년 전
글쓴도리
어휴 주심
5년 전
도리62
으잉ㅜㅜ 최주환ㅜㅜ
5년 전
도리63
진짜 공평하게 쓰레기라 말을 아오
5년 전
도리64
4번타자가 두번다 초구치고 죽으니까 점수가 더 안나지
5년 전
도리65
왜 자꾸 초구에 퍼올리냐
5년 전
글쓴도리
점수내려면 무조건 홈런이네..
5년 전
도리67
김잠실이 피아식별만 했었어도......하아
5년 전
글쓴도리
스트존
5년 전
글쓴도리
ㅋㅋ
5년 전
글쓴도리
아 박뱅 선수가 없으시구나
5년 전
글쓴도리
없으신데 이렇게 타선이 무섭구나...
5년 전
도리68
우리는 김재환 있으나 없으나 약해보이는데ㅠㅠㅠ
5년 전
도리69
와 너무잘해
5년 전
도리70
영하 오늘 삼진 많이 잡네
5년 전
글쓴도리
영하 짱이야
5년 전
글쓴도리
박건우 시즌 6호 홈런인데
홈에서 홈런 6개 원정에서 0개
참 대단하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5년 전
도리71
야 떨공 진짜
5년 전
도리72
세혁이 지혁이는 떨공 절대 못 참네
5년 전
글쓴도리
세혁이 지혁이 요즘 겁나 퍼올려
5년 전
글쓴도리
오재원이네
5년 전
글쓴도리
아무도 기대안하죠
5년 전
글쓴도리
일단 다 배트 돌리고 보죠
5년 전
글쓴도리
우리지역 고등학교 야구부애들도 저 공에는 안돌릴듯
5년 전
글쓴도리
긍)오재원 안고 끝남
5년 전
도리73
오재원 정직하게 3구씩 보네
5년 전
도리74
와 진짜 토나오ㅁ
5년 전
도리75
와 오늘 비더레 망하겠는데??
5년 전
도리76
오재원을 찍은 건 아니지만 걔 못지않게 기대가 안됨
5년 전
도리77
참고) 오재원 삼진율 .365
5년 전
도리78
근데 신성현은 왜 안 나와? 1군에 있는지도 몰랐네
5년 전
도리79

5년 전
글쓴도리
오..? 오재원 수비는 잘했다
5년 전
글쓴도리
지명수비 도입하자
5년 전
도리80
내일 스타팅 예약
5년 전
글쓴도리
밥값을 수비로 하네
5년 전
글쓴도리
근데 우리 진짜 수원에 뭐 있는건가 수원에서는 왜 그랬지
5년 전
글쓴도리
이영하 잘햌ㅅ어~
5년 전
글쓴도리
타자순위 1위2위 큠 3위4위 두산이네ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
글쓴도리
김재호 왤케잘해
5년 전
글쓴도리
킹 건 우
5년 전
글쓴도리
정 스 타❤️
5년 전
글쓴도리
쳐야될 때 쳐 주는 게 진짜 스타지
5년 전
도리81
오늘 좀 하는데???
5년 전
글쓴도리
90 둘이 일하는데 미미도 해야지?
5년 전
도리82
아 아쉽다 아웃ㅠㅠ
5년 전
글쓴도리
오 세잎
5년 전
도리83
오예 럭키~
5년 전
도리84
아쉽다 무사만루가 ㅜ
5년 전
도리85
와 4번타자가 초구 초구 상대팀 실책아니면 병살타구
5년 전
도리86
김재환 잠실만 오면 못하는건가 4번이 뭐하는 짓?
5년 전
도리87
째쭈한!
5년 전
도리88
에잉
5년 전
도리89
빅이닝의 꿈을 꿨습니다.....
5년 전
도리90
으휴 으휴
5년 전
도리91
빡더레 망했다 오늘
5년 전
글쓴도리
머래
5년 전
글쓴도리
머해
5년 전
글쓴도리
아 삼점차 불안하다
5년 전
도리92
뭐하냐 쟤
5년 전
글쓴도리
빡세 흥포 짱포 중에 도루저지 누가 제일 ㄱㅊ? 셋 다 못해?
5년 전
도리93
셋 다 자동문인데 뒤에 둘은 중전안타까지 치지
5년 전
글쓴도리
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 도루저지 좀 어떻게 해ㅠ봐....!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
글쓴도리
으악 벌레들 실화냐
5년 전
도리94
진짜 한심하다
5년 전
글쓴도리
오재원 타석에 빠따를 들고가지 말아봐 그게 더 나을듯
5년 전
도리95
진지하게 최용제 한번 써보지 타격은 압살이던데
5년 전
글쓴도리
김재호 되게 잘 웃는다
5년 전
글쓴도리
김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수준
5년 전
글쓴도리
걸어간다 김재호우
5년 전
도리96
어김없는 '그 코스'
5년 전
도리97
와씨 밀리권혁
5년 전
글쓴도리
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ멋있어 권혁선수
5년 전
도리98
밀리터리 권혁 기다렷다고ㅜㅜㅠ
5년 전
도리99
아니 보검이 입술 깨무는거 너무 귀여워...
5년 전
도리100
김재환은 희플로 타점얻어먹나??
5년 전
글쓴도리
그러게 4번타자가...희플ㅋㅋㅋ
5년 전
글쓴도리
ㅋㅋ???????
5년 전
글쓴도리
빠른퇴근하고싶구나
5년 전
도리101
ㅎㅎㅎㅎ뭐하냐
5년 전
도리102
영하 안경쓰네? 몰ㄹ랐당
5년 전
도리104
다시봣는뎅 영하아닌거같아~ㅜㅜ
5년 전
도리103
주환이 요즘에 치고있는거 맞지??
5년 전
글쓴도리
지혁이 1루네 얘 진짜 수비 엄청 헷갈리겠다
5년 전
글쓴도리
김재호 잘햌ㅅ고 지혁이도 포구 잘햌ㅅ다
5년 전
글쓴도리
근데 쟤 오재일 아니니까 좀만 조심!
5년 전
글쓴도리
수빈이 타구판단은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ👍
5년 전
도리105
조성환코치님 조만간 수석코치로 갈듯 내느낌이
5년 전
글쓴도리
쟤 오재일 아니라고...
5년 전
글쓴도리
이기고 있으니 웃어넘긴다^^ 경민아!
5년 전
도리106
경민아 제대로 송구안해??
5년 전
글쓴도리
제대로 잘 잡아놓고 송구ㅠㅠ
5년 전
도리107
허경민진심 쟤아내분온이후로 쭉못함
5년 전
글쓴도리
ㅠㅠ경민이 아내분 죄없다✊
5년 전
도리108
경민아 수비가 갈수록.....
5년 전
도리109
땀형 공 10개안으로 끊을 수 있었잖아
5년 전
글쓴도리
땀형 멋있다ㅠㅠ 허경민 홈런쳐라
5년 전
도리110
허경민진짜정신안차리나? 타격도안되는놈이저러니까진짜짜증나네
5년 전
도리111
땀형 언제나 사랑해~
5년 전
도리112
경민아 땀형 3개나 더 던졌다 삼진이어서 다행이지ㅜㅜ 땀형💕💕
5년 전
글쓴도리
벌레 진심..
5년 전
글쓴도리
걸어간다 빡세
5년 전
글쓴도리
허경민 홈런쳐✊ 만회해✊
5년 전
글쓴도리
도루저지는 우리팀만 못해?????
5년 전
도리113
아짜증난ㄷ
5년 전
글쓴도리
포수는 몸 조심 하자
5년 전
도리114
칼퇴준비하네 재네
5년 전
글쓴도리
실책했으니 속죄
5년 전
글쓴도리

5년 전
글쓴도리
너 왜그르냐
5년 전
글쓴도리
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 잘들려
5년 전
글쓴도리
외야!!!!
5년 전
글쓴도리
직관가고싶당
5년 전
도리115
??? 화장실 갔다 왔는데 주자가 없어져/ㅅ어
5년 전
도리116
세혁이 어디가써
5년 전
글쓴도리
야구에 집중 못하면 2군 엉?
5년 전
글쓴도리

5년 전
글쓴도리
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
도리117
아 내일도 선발....
5년 전
도리118
웬일이야
5년 전
도리119
정후선수 잡았어야죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
글쓴도리
아 세혁이 왜죽얐냐
5년 전
도리122
도루하다죽음
5년 전
도리123
ㅇㅏ...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
도리120
? 그러게
5년 전
도리121
아짜증나 생명연장2루타 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아진짜
5년 전
도리124
이제 시즌 안타 16개
5년 전
글쓴도리
오재원 좀만 덜 낡았으면 홈런이였을텐딩 좀 아까비
5년 전
도리125
박세혁만 안 죽었어도
5년 전
도리126
영하 코이쁘다
5년 전
도리127
타율 150까지 오름ㅅㅅㅅ
5년 전
도리128
.150 사람인가ㅅㅅㅅ
5년 전
도리129
두팬들 오재원나올때마다 오늘이마지막이겠지 하는데 그게아니어서 너무눈뮬나
5년 전
도리130
살아나라 오재원 너만살아나면된다
5년 전
글쓴도리
걸어나라 김재호
5년 전
글쓴도리
엥 윗댓 읽다가 헷갈렸어
5년 전
글쓴도리
걸어간다 김재호
5년 전
글쓴도리
오재원 걍 야구에만 집중해라
5년 전
도리131
마저
5년 전
글쓴도리
이 말을 캡틴한테 하는게 웃기네..
5년 전
도리132
재만 살아나면 우리팀 살아날꺼같은데
5년 전
도리133
아닌가
5년 전
도리134
노력을 안하는데 어떻게 살아나지
5년 전
도리135
뭔가를 바꾸려는 모습이 안보이는데
5년 전
글쓴도리
어제인가 해설에서도 그랬잖아 덕아웃에서 오재원이 막 잔소리도 해주고 그랬었는데 지금은 오재원이 그럴 상황이 아니라서 분위기 안좋다고 이거 듣고 아 그래도 오재원이 살아나는게 좋은 어어어어ㅓㄱ 김경호ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
도리139
좋은 다음에..???
5년 전
글쓴도리
잘했다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
글쓴도리
대타 타율 올라라!!!!
5년 전
도리136
대박!!!!!
5년 전
도리137
달려그아아아아아~~
5년 전
도리138
오늘 이번타석은 오재원 2루타친거 잘햇다
5년 전
도리140
ㅋㅋㅋㅋ오재원은 안타칠때마다 칭찬들어도 3개월동안 16번 듣는구나ㅋㅋㅋ
5년 전
글쓴도리
수빈아~~~~~~~~~~
5년 전
도리141
오오오우ㅡ
5년 전
도리142
스타다스타
5년 전
글쓴도리
오재원 김경호가 만든 1점이라니 언빌리버블