모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/6/17) 게시물이에요
너무외로워서..한국에있는친구들생각나고..2주째 계속 이렇게 붕떠있는느낌인데 공부도집중이안돼..오늘도목놓고 꺼이꺼이 울었어 너무힘들어서 한국친구한테전화걸어서울었어...너네는 어떻게극복해? 일본유학3개월되가는데..나너무힘들어....

행1
나도 딱 일본유학 3개월차다...나는 사람 안 만나면 미칠거같아서 알바도 시작하고 서클도 많이 들어가고 이사람 저사람 매달려 살아..밝은척 지내는데 버림받을까 무섭고 실수한건 아닐까 무섭고 원래 이런사람 아닌데 사람이 다 변하더라..ㅠㅠㅠㅠ 시간이 해결해 준다는데 지금 당장이 힘드네ㅠㅠㅠㅠ 우리같이 화이팅하자!!!
5년 전
글쓴행
응..나도가만히있는게더미칠것같아
5년 전
행19
나만 그런거아니구나ㅜㅜ 나두 한국에선 내 기준대로 차분하게 사는데 여기선 뭔가 더 기죽는거같아ㅠㅠ왤까 안그러고싳은데
4년 전
행2
아이고 행아 일단 토닥토닥...
5년 전
글쓴행
고마워..나거의2주동안 밤마다울어서....
5년 전
행6
나는 중국이고 여기서 대학교 4년 졸업해야하는데 지금 1학년 막바지거든 한마디로 여기서 1년 가까이 살고 있는데, 나도 반년까지는 많이 울었어...언어 내 맘대로 안됨+남자친구랑 롱디하다가 헤어짐+외로움 많이 타는데 일인실 숙소+밥 잘 안먹었더니 초기 위염걸림

진짜 엉망진창이였는데, 2학기 때부터 점점 나아지고 기댈 수 있는 친구들도 많이 생기고 눈물에도 살짝 무뎌지더라ㅎㅎ 전남친도 이제 아예 다 잊었고! 행아 시간이 다 해결해줄거야 우리 다 힘내고 좀 더 버텨보자 토닥토닥

5년 전
글쓴행
나는심지어 지금짝사랑중인데 가망이1도없어서 더외로워서울었어..
5년 전
행8
아이고ㅜㅜㅜㅜ행아 토닥토닥 그래도 미련남지 않게 끝까지 짝사랑해봐 그리고 언젠간 그분이던 아니던 누군가가 행 앞에 나타날거야
5년 전
글쓴행
8에게
고마워 나한테 점점 연애쪽으로는관계는진전시키고싶지않은가봐..다행히 일본남자얘들이 날좋아해주니까 그걸로위안삼을게..ㅜ

5년 전
행9
글쓴이에게
아이고...그 분이랑 인연이 아닌 것 뿐이야 행이 안매력적인게 아니라!

5년 전
글쓴행
9에게
고마워..ㅎㅎ내가진짜원하는사람은 그얘인데 항상 내가좋아하게된사람들은 날안좋아하더라 ㅎㅎ휴..

5년 전
행10
글쓴이에게
아니야ㅜㅜㅜㅜ그 사람이랑 인연이 아닐 뿐이야. 모든 사람에게는 타이밍이라는게 있어서 그때가 되면 정말 마법처럼 만나게 될거야 그리고 행이랑 오랫동안 행복하게 지낼거야

5년 전
글쓴행
10에게
너무너무고마워...이제감정소비말고 정리하려구., ㅎㅎ

5년 전
행3
나도 3개월차야...ㅜㅜ힘내자ㅜㅜ
5년 전
글쓴행
우리힘내자..
5년 전
행4
나9개월찬데 이제 친구없 생활에도 익숙해져서 그러려니 하고 살고있어.. 좀 지나면 익숙해질지도 몰라 힘내 쓰니ㅜㅜ!!!!
5년 전
글쓴행
아아아ㅜㅜ나도행4처럼 그렇게됐으면좋겠다..
5년 전
행5
나는 2주 좀 안됐는데 여기와서 매일 울면서 생활해... 외로운 것도 있지만 한순간에 선택으로 괜히 여기왔다는 후회랑 자책도 하고 나한테 도움은 되겠지하고 6개월 버티려고 하는 중인데 맘처럼 쉽지도 않고 한국이 너무 그립고 가고싶어.. 애들 종강이니까 같이 못놀아서 더 슬프고 그냥 한국에 대한 그리움이 나는 너무크다 정말..
5년 전
글쓴행
나두...여기처음오자마자 진짜다시선택하구싶다..이생각들었어..
5년 전
행11
와 너랑 나랑 진짜 생각하는거 너무 똑같아... 나는 외로움도 큰데 한국에 대한 그리움이 진짜 미칠거같아...
5년 전
글쓴행
그치.......가족.친구가 다한국에있으니까 그한국에있던생활들이 아련해져
5년 전
행12
나도 돌아간다면 안하고 싶어... 자는곳도 낯설고 생활도 그렇고 메트리스에서 이상한 냄새 나는거 같은데 그것도 너무 싫어ㅠㅠ
5년 전
글쓴행
12에게
그치...무엇보다 나는 혼자있는게외롭더라.난한국에있을때내가외로움을안타는줄알았어 여기와보니까 아니더라..

5년 전
행14
글쓴이에게
나는 내가 외로움 타는지는 알았어도 이정도인 줄 몰랐어.. 한국을 그리워 하는거 이런거 다.. 여기와서 난 나에 대해 제대로 알게됐지...ㅠㅠ 너는 언제까지 일본에 있어야해?

5년 전
글쓴행
14에게
일단2년제인데 취업도여기서할거같아....응..그래서더노답이야

5년 전
행15
글쓴이에게
ㅠㅠㅠㅠㅠ 난 지금 6개월 버티기도 너무 힘든데ㅠㅠㅠ 진짜 힘냈으면 좋겠다.. 물론 겪는 입장에서 다 부질없는거 알지만... 너도 나도 잘 이겨냈으면 좋겠어... 나두 요즘 친구들이 종강하니까 방학때마다 같이 놀러다니고 이런게 너무 생각나고 이번에는 못한다는데 너무 슬프더라구...ㅠㅠ

5년 전
글쓴행
15에게
한번한국에갔다왔는데..그때보다더심해졌ㅇ· .

5년 전
행7
처음 적응이 힘든가벼ㅠㅠ 토닥토닥 난 7년차 일본 유학 중인데 첨엔 유학생회도 나가보고 했는데 처음 몇 번 가보다가 마이웨이 중.. 유학생활 얼마나 할지는 모르겠지만 방학 때 한국 다녀오고 힘 잔뜩 얻어서 돌아오길!
5년 전
글쓴행
앗..위로고마워.. !!
5년 전
글쓴행
앗..위로고마워.. !!
5년 전
행20
마이웨이는 어떻게하는거야! 궁금하다..
4년 전
행13
나는 영국 유학생인데... 나도 첨에 두달은 엄청엄청 우울햇거든? 그래서 일부러 되게 바쁘게 살앗어... 학교 열심히가고 과제 열심히 하고 복습하고 학교 안가는 날에는 알바도 하고 바쁘게 사니까 우울할 여유?가 안생기더라구... 그렇게 지금 이년짼대 지금은 괜찮아! 물론 한국 가고싶기야하지만... 힘내! 다 괜찮아 질거야!!
5년 전
글쓴행
고마워!나는아직 아르바이트를안들어가서 안바쁘니까 더 잡생각할시간이많아서그런거같아..
5년 전
행16
ㅠㅠ나도 일본 워홀 처음 갔을때 너무 외롭고 무서워서 매일 울었는데 생활에 익숙해지려고 노력해보고 혼자서 할수있는 취미? 만들어봐봐! 친구 사귀면 더 좋긴 한데 그래도 일본에서 혼자일때 할수잇는 취미 같은거 만들면 나아지더라!
5년 전
글쓴행
고마워 한번우울감이 확몰려오니까 모든게하기싫어지더라ㅜ
5년 전
행17
아이고ㅠㅠㅠㅜ 같은 일본 유학생이라서 더 공감된다ㅠㅠㅠㅠ 행이 지역은 어디야? 나는 오사카
5년 전
행18
지금은 좀 갠차나~? 난 일본 이제 10년째 사는 노땅행인데(여자) 나도 그랬던 적 넘 많았어서.. 남 일 같지 않아서 글 남겨 ㅠㅠ 오늘은 좀 잘 지냈니?!
5년 전