공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/6/22) 게시물이에요
19살이야 

남친 두 번 있었는데 좋아서 사귄 건 아니고 너무 매달려서 헤어지면 안 매달리겠지 싶어서 사귄 거야 

사귀는 동안에도 신기할 정도로 관심이 하나도 안 생겼어 

친구가 사귀다보면 좋아질수도 있다고 하는데 나는 그런 일이 없더라고 

그냥 아직 내 취향인 사람을 못만났구나 싶었는데 최근에 좋아하는 친구가 생겼어 

어떻게 깨닫게 됐는지는 아직도 모르겠어 

그냥 작년부터 걔한테 내가 너무 집착하더라고 

작은 말 하나하나에도 반응하고 신경쓰고 정신차리고 보면 눈이 걔를 따라가고 있고 

남들이 했을땐 아무렇지 않았던 말들을 걔한테서 들으니까 엄청 부끄럽고 얼굴 빨개지고 기분 좋아지더라고 예쁘다던가 귀엽다던가 아니면 칭찬하는 말 같은 거 

이것 말고도 많은데 결정적으로 며칠 내내 걔랑 사귀고 스킨쉽 하는 상상을 했어 

누구 좋아하는 것도 처음이고 그 처음이 같은 여자인 것도 좀 당황스러워서ㅠㅠ 

그리고 아직 내가 여자 좋아하는 건지 성별을 신경 안 쓰는 건지 여자 남자 둘 다 좋아하는 건지도 모르겠어... 

일단 지금 좋아하는 애는 여자니까! 

서론이 좀 길었지ㅋㅋㅋㅋ... 그냥 정리가 안 돼서 주절주절 말해봤어ㅋㅋㅋ... 

아무튼 뭐라도 좀 알고 싶거든 단어 같은 것도 있고 앱 같은 것도 있잖아 

혼자 찾으려니까 이상한 얘기도 많고 잘 안 찾아지는데 그냥 아무말이나 해주라 알아두면 좋은 거? 도움 될만한 말 같은 거 아니면 뭐라고 검색하면 뭐가 나온다던가... 

너무 포괄적인가...?ㅠㅠ 진짜 아무말이나...

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
글쓴우동
ㅠㅠㅠㅠㅠ 아냐 공감해주고 내 얘기 들어주는 사람 있는 거 만으로도ㅠㅠㅠ 예전의 너 같다는 건 지금은 뭔가 좀 일이 풀렸다는 말이겠지?ㅠㅠ 읽어줘서 고마워!
5년 전
우동2
네가 동성애자든, 양성애자든, 범성애자든 뭐든 너는 너니까 너무 그 틀 안에 스스로를 가두며 생각하고 행동하지 않았으면 해.
너의 모든 건 너로부터 시작된다는 것, 그 모든 건 네가 있어야 존재하는 것, 그래서 너라는 존재 자체가 가장 중요하다는 사실을 알았으면 해.
사랑이든 성향이든 뭐든 그건 너라는 존재 안에 포함되는 그 어느 부분 집합이라는 것을.

아무 말이나 해 달라고 해서. ㅋㅋ 나는 이런 말! ㅋㅋ

5년 전
글쓴우동
헐 고마워 이런 말은 상상도 못했는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 고마워 진짜 며칠 내내 너무 심란했는데 좀 정리되는 거 같아... 머리에 담아놓을게ㅜㅜ
5년 전
우동3
쓰니는 쓰니야. 쓰니가 가는길이 다른사람이 보기에는 이상하다고 볼수있겠지만, 그게 뭐. 쓰니가 사랑하겠다는데. 범죄 저지른것도 아니고. 또 사랑은 무형적인거라 항상 바뀌고 변화할수 있어, 그러니 쓰니도 다른사람 눈치보지 말고 스스로의 목소리를, 심장박동을, 그리고 사랑을 느끼고 이해해봐 .
이 글에서 쓰니가 본인의 목소리를 말했지? 그럼 된거야. 잘했어. 그게 정답인거야. 복잡하게 내사랑을 정의하고, 구분짓고 할거없이 그냥 내 마음속 내 스스로를 받아들이면 되는거야.

써보니까 진짜 아무말이네ㅋㅋㅋ 쓰니 주말 잘보내!

5년 전
우동4
그냥 누군갈 조아하게 됐는데 그 분 성별이 여자인 거 밖에 없으니까 심란해하지 않았으면 좋겠어!! 뭐 큰 일 일어난 거두 아니고 그냥 사람이 사람 좋아하는 거니까ㅎㅎ 짝녀님이랑 잘 됐으면 좋겠어 응원할게
5년 전
우동5
사랑에 빠져보니 여자였던거지
사랑을 해보니 여자였던거야
사랑의 사전적 정의만 봐도, 어떤 사람이나 존재를 몹시 아끼고 귀중히 여기는 마음이니까!
알아보려는 쓰니 마음씨가 예쁘다 ㅎㅅㅎ
나같은 경우는 유튜브에 레즈커플 분들 영상 보고 이해하고 배우거나
구글링 해서 퀴어플래그 같은 거 배우려고 했어 연관해서 다른 정보들도 뜨더라고
여기 동성 사랑방 와서 동이들 얘기도 많이 읽어봤어 마음이 괜찮아지더라
결국엔 똑같은 사람이고 똑같이 사랑이란 걸 하는 거니까.
쓰니의 예쁜 사랑 응원할게!

5년 전