모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/7/01) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
만화/애니 에 게시된 글입니다 l 설정하기
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (본인 표출은 횟수 제한이 있고, 아이템 미사용시 표출 금지)

< 전편 링크 >
3편 https://instiz.net/name/31857687

+시작하기 전+

1. 트리거 요소 주의
= 스토리상 자살,사망,부상,살해등의 잔인한 묘사가 있습니다.

2. 본문,댓글 움짤들 주의해주세요.
=별건 없지만, 혹시나 해서..

3. 브금 틀어주시면 감사하겠습니다!

끔찍했던 서커스장에서 탈출을 한 당신
하지만, 정신을 차려보니 옆에 있던 동료들은 사라지고
알수 없는 수족관에서 홀로 깨어나버린 상태입니다.

다들 대체 어디로 간것일까요?
모두들 안전한것이 맞을까요?

PUPPET PLAY 
; 꼭두각시 놀음 4부

[드림] [HQ공포추리시뮬레이션] PUPPET PLAY;꼭두각시놀음 4 | 인스티즈

이 끔찍함은 언제까지 이어지는 걸까..

대체 끝은 어디야?

정말 우리가 게임에서 나갈 수 있는게 맞아?

[드림] [HQ공포추리시뮬레이션] PUPPET PLAY;꼭두각시놀음 4 | 인스티즈

붙잡히지마

그 누구에게도 네 발목이 잡혀서는 안돼.

"말했잖아 모든게 너한테 달렸다고"

" ..."

"잔인하게 말해서 미안해"

하지만,

지금상황에서는 책임감을 가질수 밖에 없잖아

가짜를 두른 사람이 되지마

너는 너니깐 

무너지지만 말아줘

진짜 너를 찾고싶다면

숨겨진 진실들을 다 찾아야만 해

있지,

작은 것에서 시작된 불안이 

날이 갈수록 점차 커져가고있어

.

.

이제 내가 어떻게 행동해야 하는거야?

-

"그 애는 거짓말을 하는게 아니야.

너를 위해서라면 뭐든 할거야."

상처받지않길 원했지만

이 길이 정말 네가 선택한 길이라면

우리는 기꺼이 너를 따를거야.

그러니깐 울지도, 더이상 두려워하지도 마.

목숨을 걸어서라도 다시 한 번 너를 지킬테니깐.

-

SAVE POINT >>> '4F 수족관'

[세이브 기록을 불러올까요?]

YES
NO

* * *

1. 주말에 온다고 약속했는데 .. 늦어서 죄송합니다 ㅠㅠ 

2. 캐붕,스토리붕괴 양해 부탁드려요. 최대한 열심히 쓰겠습니다!

3. 이 시뮬은 선착이 아닙니다. 충분히 상의 한후 답을 내려 주세요! 
(괄호도 괜찮아요.)
4. 그렇게 많이 어둡지 않은 시뮬이니 재밌게 즐겨주세요.
5. 쓰니는 타자가 느립니다.양해 부탁드려요.
6. 최대한 좋은 엔딩을 위해 힌트를 많이 드리려고 노력하니 걱정하지 마세요!

1층

2층

추천  14

이런 글은 어떠세요?

이전5152

닝겐5345
역시 과거 떡밥이 정리돼야ㅠㅜ
4년 전
닝겐5346
회차가 지날때마다 게임내용이 바뀌는건가 똑같은걸 반복하는건가
4년 전
닝겐5347
총게임 하다 죽은 남자애
창에 찔려죽은 남자애...

4년 전
닝겐5348
반복아닐까? 이번 파트에서 그 시간 당겨졌다고 켄마랑 쿠로가 말했을때 이부분에서 다 살아남은 앨리스팀들은 없다고 말햇던것같는데
4년 전
닝겐5349
왜 창에 찔려죽었지..? 저거 거울방이었지? 저때 우리 회차에서는 창이 안나왔는걸? 그리고 저게 제일 고통스러운 기억이라면 왜 저거지? 저 사람말고 다른 사람들도 앨리스때문에 죽은 적 많잖아..
4년 전
닝겐5350
창 그거 가장 고통스러운 기억!
4년 전
닝겐5351
삶을 반복하는 사람이 닝말고 더 있나?
4년 전
닝겐5352
창게임은 그 여왕한테 가는 거랑 연관있지 않을까
4년 전
닝겐5353
앨리스 원작에서도 그 카드 병정들이 창들고 있고.
4년 전
닝겐5354
근데 러시안룰렛은 오이카와가 잡혀서 인데 그게 이전에도 반복 됐다는건...어렵다
4년 전
닝겐5355
난 일단 앨리스 원작부터 제대로 읽어야겠닼ㅋㅋㅋ 어릴때 그 책 분위기가 이상해서 읽다가 포기했었는데...
4년 전
닝겐5356
이전 러시안룰렛 장면은 다같이 참여하는거 같지 않았어? 어떻게 했는지 물어봤었고
4년 전
닝겐5357
어떻게 된 루트 건 간에 꼭 거쳐가는 그런거 아닐까.
4년 전
닝겐5358
최자의 손 위에 놀아나서 꼭두각시 놀음?
4년 전
닝겐5359
처음에는 최자가 짜놓은 틀 안에서 움직이기 때문에 꼭두각시 놀음이라고 생각했는데 지금은 뭔가 말 그대로 꼭두각시 놀음인가?하는 생각이 들어...
4년 전
닝겐5360
점술가가 닝 보고 죽음에서 살아날 사주랬나 암튼 그거보면 닝이 가짜는 아닌것 같은데 초반에 최자가 모른척한게 걸려...
4년 전
닝겐5362
센세 오늘 맞죠?
4년 전
닝겐5363
주말이라 해서 내일일수도ㅠㅠㅠ 근데 나도 혹시 몰라서 와봤어ㅠㅠㅠ
4년 전
닝겐5364
아하 일단 기다려야겠당
4년 전
글쓴닝겐
ㅠㅠㅠ미안해요 내일사정이 있어서.. 오늘 못할것같아요... ㅠㅜㅜㅠㅠ 이번주안에 꼭 올게요...! 정말이에요...!!!!!ㅠㅜㅜㅜ기다려줘서 고마워요 ㅠㅜㅜ
4년 전
닝겐5365
아니에요 센세! 센세가 편한 날 오세용 저 기다리는거 잘해요!!
4년 전
글쓴닝겐
https://instiz.net/name/32399989

5부 새글입니다!

4년 전
이전5152