모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/8/01) 게시물이에요
재회를 기다리는 상황이거나 재회를 할지말지나 재회를 포기할수 있는 방법 등등등
추천  9

둥이1
저열
5년 전
글쓴둥이
해봐~
5년 전
둥이4
상대방은 나에 대해 자격지심을 느꼈고 나에 비해 자신은 미래에 대해 정해진 게 없다고 생각해서 나보다 뒤쳐진다고 느껴졌나봐 상대방이 나보다 두 살 많은 상태인데 학점 면에서나 미래에 대한 준비 면에서나 나에 못미친다고 생각이 돼서 스트레스를 많이 받아왔던 듯 해! 되게 사회적인 성격이라 남들한테 인정받기를 좋아하고 또 인정을 받아왔는데 유독 나와 함께 있으면 자신의 부족한 점을 느껴서 힘들어했어 나도 그 점을 느껴서 보듬어주려고 했는데 그게 견제하는 것에까지 이르니까 나도 힘들더라구. 지금은 대학교 4학년이라 진로에 대해 더 생각할 시간이 필요하대. 근데 과씨씨라 난 구설수에 오를 자신이 없어서 아직 헤어졌다고는 사람들에게 공공연하게 밝히지 않은 상태. 상대의 마음이 이전과 같지 않기 때문에 헤어짐을 택했겠지. 어때 너무 주저리라 조언을 해줄 수 있을지 모르겠네 ㅠㅡㅠ
5년 전
글쓴둥이
음... 핵심 이건 당장에 흐름보다 개강하면 답이 보이겠는데? 근데 재회하기는 당장은 어렵다봐 그런 성격에 사람은 자기애가 강해서 자신의 상황이 풀릴때까지 남을 안보거든
5년 전
둥이6
2년 2개월 연애했는데 그간은 정말 고통 속에서 참아온걸까?
5년 전
글쓴둥이
6에게
아니 사실 그런거는 갑작스러운 심경변화가 커 어느 누가 고통속에서 연애를 해

5년 전
둥이9
글쓴이에게
그럼 재회 가능성이 아주 없진 않다는거네? 이 상태에서 기다리는 게 좋을까 멈추는 게 좋을까

5년 전
글쓴둥이
9에게
일단은 방학은 넘겨야돼 모든 심경변화는 환경이 급하게 바꼈을 때 다시 바뀌거든

5년 전
둥이13
글쓴이에게
고민 들어줘서 고마워💓

5년 전
글쓴둥이
13에게
별말씀을💗

5년 전
둥이2
나 긴데 돼?
5년 전
글쓴둥이
응 괜차나 대신 대답은 간단명료하게 핵심만 말해줄게
5년 전
둥이10
서로 2년간 좋아하다가 (고등학교)졸업 후에 서로 좋아했던 거 알게 됐거든.
그래서 대학입학하고 연락만 하면서 썸타는데 내가 쌍수 망해서 아예 다른사람처럼 변한거야 얼굴이
대인기피증까지올정도였는데 걔가 썸타면서 만나자 이리올래 내가갈까 맨날 노래를 불렀는데 쌍수때문에 이리 빼고 저리 빼고 그랬어
걔가 답답해서(쌍수한건아는데 망한지는 몰라) 자기마음 다 털어놓고 고백까지 해줬는데 내가 그냥 나도 널 좋아하지먀 아직 사람만나기 겁난다 이런 식으로 넘기고넘기고 하다가 결국 부담스러운? 이대로는 안되겠다..?하는 마음에 그냥 어진척 썸 정리했어
근데 문제는 대학에서 관심있는 애가 있는데도 자꾸 그 2년좋아했던 애가 떠오르고 떠오르고 그래
물론 지금은 붓기 그래도 꽤 빠져서 다시 번호도 따이고 예쁘다그러는 사람들도 많은데 문제는 대인기피..?소심해진 마음을 되돌리기가 어려워서 걔한테 연락을 못하겠어.
그리고 걔를 좋아하는지도 잘 모르겠어. 우리학교에서 젤 잘생겨서 좋아했던건지 대학와서 더 잘생긴 애 보이니까 눈돌아가고 그래
그런데 걔를 좋아하는 것 같기도 하고, 나를 진심으로 이렇게 좋아해주는 남자는 걔가 처음이었던 것..?같거든
들리는 데 의하면 걔는 아직도 나 못잊었다는데 걔를 만나야할까?
다른 친구를 만나자니 걔가 자꾸 생각나고 걔를만나자니 용기도 없고 걔한테 상처만 줄 것 같다

5년 전
글쓴둥이
이건 본인의 마음을 갈피를 못 잡는게 문제인데 둥이 글에 답이 적혀있자나
"나를 진심으로 이렇게 좋아해주는 남자는 걔가 처음이었던 것 같거든"
뭘 고민해

5년 전
둥이15
헉..ㅋㅋㅋ
뭔가 땡 맞은 기분이야 쓰니 진짜 핵심 잘집어준다
근데 내가 걔만 바라볼 자신이 있는지 상처를 너무 주게될까 두려워
그래도 역시 부딪혀봐야 하는거겠지..?

5년 전
글쓴둥이
15에게
안 해봤잖아 어떻게 될지는 아무도 모르는 거야 걱정은 한 다음에 하는 거고

5년 전
둥이3
내가 서운한게 쌓여서 싸우다가 내가 헤어지자 했고 남친도 알겠다 했거든.. 며칠 뒤에 너무 후회돼서 내가 톡이랑 전화로 붙잡았어 근데 안 붙잡히더라 자기는 지금 생활에 만족한대 미안하고 당장 지금은 못 만날거 같대.. 그러면서 우리가 20대 중후반에 만났더라면 어땠을까 생각도 한다면서 자기 서울가면 밥이나 한번 먹자하더라고. 그러고 끊고 이제 다음날 내가 마음 정리 하려고 카톡 보냈지 항상 몰아붙인거 미안하고 여유 된다면 내 생각 한번 해달라고. 그랬더니 전남친이 답장이 길게 오더라 너 생각 항상 날거고 고마웠다고 이게 우리의 끝이 아닐거라고 조금 먼 미래에 다시 만나자고,, 그렇게 좋게 끝났어 그리고 내 인스타 부계 좋아요 눌렀더라 오늘 새벽에 ㅎㅎ.. 재회 가능성 있어보여..? 길어서 미안해 쓰니야ㅠㅠㅠ
5년 전
글쓴둥이
아니야 길어도 핵심 파악하기 좋네 일단 내가 파악하기에는 조급함을 버려 물론 못 버리겠지 저게 지금 당장은 재회를 할 수 있는 그림이 아니야 솔직히 남자친구가 헤어지자고 하길 기다렸던 그림인 거 같아 솔직히 둥이 잘못이 아니라 그냥 서로한테 지쳐가는 상황에서 정리가 먼저 한쪽이 전 남친인 거뿐이야 근데 남자들은 특성상 완전히 끝내는 건 정말 어지는 거 아니면 여지를 남겨둬 부계적 좋아요가 그런 거고 그런 거에 휘둘리면 아 헤어져도 제는 나한테 매달리네 이게 전 남자친구 안심시키는 행동이야 진짜 저 상황에서는 등 돌리는 게 오히려 좀 더 빠르게 반응 옴 연기래도 너도 맘뜬척하면 놀라서 반응 올걸

핵심은 만약 당장 재회를 원한다 등돌려

5년 전
둥이11
고마워 쓰니야ㅠㅠㅠㅠㅠ 그치 일단 마음 접는 척이라도 하는게 정답이지 그러면 내가 어떻게 행동해야할까..? 밝은 척 스토리 올리고 하면 되는걸까 근데 그건 내가 힘들때도 항상 하던거여서.. ㅎㅎ.. 뭘 어떻게 맘 떠난 걸 티내야 하는 지 모르겠다ㅠㅠㅠ
5년 전
다른둥이7
헉 둥아 보고 깜짝 놀랬어 내 남친이랑 똑같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 진심 놀랬닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 처음부터 끝까지 다 똑같아... 진짜 쓰니 말처럼 등돌려봐 미련 없는 척 해봐 효과 직빵이야 미련 없는 척 하니까 눈에 띄진 않았지만 불안해하는거 보이더라고 그 상태일때 여지 던져줬더니 덥썩 물더라
5년 전
둥이12
아 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ? 둥이 기 받아가고 싶다 혹시 얼마만에 연락 닿은거야..? 또 맘 뜬 티를 어떻게 내야할지 모르겠다..... ㅎㅎㅎ..
5년 전
다른둥이14
난 헤어지고 계속 매달리다가 이건 아니다싶어서 마음 딱 잡고! 절대 연락 안했어. 4주? 정도 지나니까 남자친구가 나한테 먼저 연락을 하더라! 근데 연락을 먼저 하긴 하는데 혼란스러워하더라고ㅜㅜㅜㅜ 그래서 몇주간 밀당좀 했어 히히
근데 내 남친도 헤어질때 우리가 완전히 끝난건 아닐거라고 지친게 괜찮아지면 다시 만날거라고 2년 생각한다고 이런식으로 말했었어! 그래서 불안했는데 지쳐서 먼 미래라 생각한거지 지친건 그다지 오래가지 않더라ㅋㅋㅋㅋㅋ

5년 전
둥이108
ㅠㅠㅠㅠㅠ 아 대박 ㅠㅠㅠㅠ 진짜 내 전남친이랑 비슷하구나... 혹시 불안해하는건 어떻게 보인거야ㅠㅠㅠㅠ?!!!
5년 전
둥이109
108에게
말도 안되는 이유로 전화할 수 있냐더니 본인이 잠들어도 끊지말라고하고 혹시 자기 정리했냐 물어보기도하고 내가 체념한듯 난 이젠 미련없단 식으로 얘기할때 뭔가 우울해하는것처럼 보였어

5년 전
글쓴둥이
본인이 착하게 보이는 사람이라는걸 인식하는 사람은 순간적인 상대방의 변화에 놀라서 달려드는 법이야
5년 전
둥이5
남자친구랑 싸우다 내가 몰아세워서 오빠가 카톡으로 그만하자 하고 그 뒤에 전화왔길래 내가 만나서 얘기하자 해서 한번 만났는데 정리 다 한것처럼 보였어 헤어진 이유는 오빠가 말하기론 오빠 바쁜 생활 다 이해 못해준 거랑 싸웠을 때 내가 너무 몰아붙인거 두갠데 그 과정에서 맘뜬걸수도 있어.. 지금 헤어진지 한달 조금 넘었는데 한달반 됐을때 연락해볼 생각인데 승산이 있을까..? 그리고 보낸다면 짧은게 좋을까 장문이 좋을까?
5년 전
글쓴둥이
이건 얼마나 사겼던건지 알아야겠어
5년 전
둥이8
반년정도 사겼어!
5년 전
글쓴둥이
음 이건 정말 맘이 뜬거야 어쩔 수 없어 먼저 연락오지 않는 이상 가망이 없어
5년 전
둥이25
내가잡을순 없는걸까? 싸우다 한순간에 그만하자 한거라 미련을 버리기기 힘들어..
5년 전
글쓴둥이
25에게
음... 잡으면 하나하나 다 차단 당할거같아 솔직히 생각 있었으면 한달에서 두달내에 연락왔을거야 이미 다 정리는 끝났고 완전히 잊혀져가는 상황일거같아 왠지...

5년 전
둥이45
글쓴이에게
쓰니야 괜찮다면 내가 자세히 썼던 글 있는데 봐줄 수 있을까..? https://instiz.net/name/32461241
싸우기 전까진 평소에 서운한거 없다고 했고 잘 지냈는데.. 남들은 참다참다 터지거나 생각할 시간 가진다는데 나는 한번의 싸움으로 이렇게 끝나는게 너무 아쉬워서..

5년 전
글쓴둥이
45에게
둥이야 솔직히 한번의 싸움으로 끝나는 연애는 없어 누군가는 뭔가 만족하지 못하는 무언가가 있었을거야 하지만 그걸 말 못한거 뿐이고 근데 그게 절대 둥이 잘못은아니야 말을 안하고 알아주길 바라는 사람이 잘못된거지 그게 아니라면 그냥 둥이를 안 좋아한건데 인정할건 인정하고 넘어가자 좋은사람 아니여서 이렇게 된거야 둥이 잘못 아니여

5년 전
둥이46
글쓴이에게
첫 연애였는데 연애는 참 어려운것 같아..ㅎㅎ 어떤거 때문에 이렇게 된건지 참.. 조언 고마워

5년 전
글쓴둥이
46에게
원래 처음에 성장하는게 어려워 원래 애기였을때도 걸음마랑 말하는게 제일 어렵자나 둥이도 연애로 치면 걸음마랑 말하는거 배운건데 나중에는 뛰기도하고 영어도 말할 수 있게 되는거야 ㅎㅎ

5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
글쓴둥이
핵심만 집어서 너의 생각이 편해질 수 있게 노력해볼게
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
글쓴둥이
재회하는 방향으로 흘러 갈 수 있는데 갑과 을의 위치가 완전히 변할거 같네 그리고 이건 진짜 둥이가 많이 숙이는 그림이 될거고 지금은 조급해하면 안되고 차분하게 행동 해야해 조금 더 성숙한 느낌을 보여줘야돼 그것 때문에 지친거니까
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
응 조급해 하면 얘는 또 자기만 생각하는구나 생각 할거야 내 생각에는 그 사람이 생각한 뒤에 답을 줄거야 그 뒤에 결과가 어떻게 됐든 성숙한 대답을 해야 좋은 방향이 될거야 현재나 미래나

5년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

5년 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
음.... 일단 저 상황에서 그렇게 답변오면 만나주지는 않을거야 그냥 정말 성숙한 대답을 하는게 더 미래 지향적일걸

5년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

5년 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
둥이도 좋은 결과있길~

5년 전
둥이21
두달 좀 넘게 사귀고 둘다 정말 좋아했어 사귈때는 남자쪽이 더 좋아하는거 같기도 했고 정말 남자애가 잘해줬었어 근데 이성친구 관해서 마음이 안맞아서 말 안하고 혼자 힘들어하다가 헤어질 정리할때 쯤에 나한테 말했어 내가 고치겠다고 계속 말했고 설득도 하고 기회 달라고도 해봤는데 한번 더 믿겠다 하면서 헤어질 정리 하는게 눈에 딱 보이더라고 나는 계속 전처럼 지내려고 노력하고 애썼는데 돌아오는 반응이 저러니 나도 힘들고 지치고 매일 울다가 내가 지금 이러는건 힘든것보다 좋아하는게 더 큰거 때문이라고, 근데 너가 그렇지 않으면 그냥 헤어지자.. 라고 자포자기+충동적으로 말하면서 울었는데 걔도 울다가 지금은 힘든게 더 큰거같다고 그러자고 하더라고 그 후로 내가 아차 싶어서 당일날 잡고 헤어진지 이틀 뒤에 잡았는데 서로 감정낭비 하지 말자고 좋은 일도 많이 있었지만 지금은 힘든것밖에 기억이 안난다고 자기가 뭐라고 이렇게까지 하냐 이러더라고 그러다가 내가 그냥 친구로 지내자 해서 걔도 알겠다고 하고 친구로 지냈다가 내가 도저히 못지낼거같아서 친구로 못지낼거같다 하고 연락 안하다가 정리할게 남아서 톡을 하게 됐는데 그 이야기 끝난 후로도 일상적인 이야기로 넘어갔어 근데 내가 헤어질때 말 못했던것 있었거든 내가 왜 그 행동을 했는지 그때 감정상태랑 상황이랑 내가 섭섭했던것 등등.. 이런걸 내가 술먹고 걔한테 말해버렸어 걔는 나한테 전부터 자기가 티 냈는데 헤어질 정리 하려는거 같으니까 그제서야 잘하려는거 같아 보였다 했고 나도 그때 내가 그런거 아니라고 ~~상황 있었다고 말 하고 그리고 또 걔가 헤어진 제일 큰 이유는 예전에 내 남사친때문에 힘들었던 기억이 계속 나서 그거때문인거같다고 하고 또 그 이후로도 카톡 서로 바로바로 보면서 카톡했어 그러다가 다음날 갑자기 내 카톡을 읽씹하더니 프뮤를 이별노래로 해놨더라고.. 나도 이제 할만큼 했고 보내줄 사람 보내야 한다는거 아는데 자꾸 왜 미련의 끝을 못놓는지 모르겠어 그리고 개강하면 아침에 거의 매일 봐야하는데 그전까지 마음정리를 어떻게 해야할지도 모르겠고.. 많이 길지 미안해 둥아ㅜㅜ
5년 전
글쓴둥이
아무래도 이건 둥이가 너무 조급했어 감정이 앞서 행동해서 그냥 같은 상황을 반복했던게 크네 그냥 개강하고 나서 아무렇지 않은 듯 연기를 해야 그 애가 돌아온다고 상상하면서 해봐 그렇게 연기하다가 걔가 돌아오면 땡큐고 안 돌아오면 너도 체념하게 될걸 그래도 생각보다 연기하던게 너한테 큰 도움이 될거야
5년 전
둥이23
응응ㅠㅜㅠㅜㅠ맞아 이정도로 좋아한 사람 처음이였어서 너무 감정적이였어... 저 글만 보면 더 이상 재회 가능성은 없는거지?
5년 전
글쓴둥이
응 가능성이 많이 없지만 개강하면 상황의 변화들이 크게 오니까 그냥 흘러가듯이 가면 어떤 변화가 찾아올지 몰라
5년 전
둥이27
웅웅 고마워 둥아.. 카톡이나 페북이나 인스타 이런건 아무것도 안하고 그냥 가만히 있는게 더 나을까? 헤어지고 나서 기하급수적으로 많이 하긴 했었는데..
5년 전
글쓴둥이
27에게
응 그냥 그렇게라도 해야지 나중에라도 웃으면서 만날수있을거 같아

5년 전
둥이22
만난지 두달됐는데, 내가 헤어지자 말하고 붙잡는 상황인데. 헤어지자 말한 다음날 전화했다가 똑같은 분위기로 싸웠고, 3일 뒤에 내가 사과하고싶다고 카톡 보냈다가 쉬고싶다고 말하길래 냅두고, 열흘뒤에 내가 문자로 "줄거있어서 연락했어. 그동안 고마웠어. 잘지내" 이런식으로 보냈는데, 남자가 괜찮다고 만나자 해서 만나고 한시간동안 얘기 했는데. 대화 내용이 이 남자는 "헤어지자는 말이 칼꽂는 기분이었다. 그 당일날 미안하다 하면 잡힐라 했는데, 지금은 시간이 필요하다. 어떻게 헤어졌는데 다시 사귀냐." 나는 "이유를 모르고 정때문에 만난다면 다시 헤어지지만, 우리는 알구 다신 이런일 없다. 헤어지잔말 홧김에 해서 미안해" 이런식으로 대화하다가 얘는 나 알바 힘들지 않냐 하면서 걱정해주고 부모님 약속때문에 전화오길래 집 조심히 들어가 하구 끝나구, 그 당일날 저녁에 문자로 "청소하다가 옛날에 주려던 노트 있길래. 앞장은 혼자있을때 읽어봐 잘자." 보내고 그 다음날 아침에 "고마운 마음으로 어제 읽고 잤어." 라고 왔길래 "다행이네, 그럼 잘자" 하고 남자가 답장으로 "그래 잘자" 하고 끝났어.. (노트 앞장에는 내가 사귈당시에 썼던 글이였어). 나는 미련이 있는데, 얘가 나 두고 다른 여자 만나고 나 잊을까봐 솔직히 이게 걱정이고... 지금은 내가 인스타 스토리에 하늘 찍은거나 평범한 음식 사진 올리면 보는정도야...ㅜㅜㅜ 그냥 재회 가능성이 있는지가 궁금해.. 혹시 문자 사진 필요하면 올릴게...!!
5년 전
글쓴둥이
재회 가능성 있는데 둥이가 너무 자존심을 지키는 느낌이야 둥이가 적극적으로 우리 관계에서 이런게 이런게 문제였던거 같다 이런이런 부분에서 내가 고쳐보려고 노력할건데 우리 같이 노력하자 이런식으로 얘기해보는게 어때?
5년 전
둥이24
아 헤어진 바로 다음날 내가 "너가 나 아껴준거에 대해서 고마워하구 ㅇㅇ 입장에서 생각했어야 했는데, 내가 너무 옛날일만 꺼냈던것같아. ㅇㅇ 힘들게 해서 미안해" 이런식으로 장문으로 보내구 진전 없길래 그 후에는 포기하는 식으로 보낸거였어ㅠㅠ 그리고 대화할때 울먹거리는 식으로 첫마디로 미안하다 하구ㅠㅠ 혹시 나 최근에 만나서 대화한거 어떤식으로 했는지 글쓴 링크 있는데 이거 한번만 봐줄수 있어..?
5년 전
글쓴둥이
보여줘봐 나는 그런거 보는 사람이야
5년 전
둥이26
https://www.instiz.net/bbs/list.php?id=name&no=32479994&&noinput_memo=

마지막 답장은 내가
"그래 고마웠다니 다행이네 오늘두 잘자"
그리고 얘가 "그래 잘자" 하고 끝났어..

내가 준 노트 앞장에는 한달 전 날짜로"우리 ㅇㅇ가 힘든몸 이끌고 나 만나러 와줘서 고마워. 이거 줄때쯤이면 내가 아마 조금 울고있을텐데. 이건 아마도 그동안 보고싶었던 ㅇㅇ 보니까 애틋해서 나는 눈물일꺼야. 내가 믿는건 ㅇㅇ이니까 괜찮아! 앞으로 우리 오래만나자 " 대충 이런식이었어.

5년 전
글쓴둥이
26에게
이거 재회에 장애물이 그사람이 너무 상처를 많이 받았고 다시 반복될거를 약간 확신?하면서 생각하고 있는 거 같은데 뭔가 그걸 깰 만한 계기가 없다면 안될거같아 솔직히 재회 가능성이 없는건 아닌데 뭔가 큰 변화가 있어야해 상황의 반전이라던지 문제의 해결이라던지

5년 전
둥이28
글쓴이에게
나 최근에 그 노트주면서 했던 문자가 "잘 지냈어? 너한테 줄거 잇어서 연락해봤어 나 잘 지내고 있으니까 ㅇㅇ도 잘 지냈으면 좋겠어. 서로 좋아하면 믿는다는거 이제 이해돼구 이제 그 옛날일 하나두 안서운해. ㅇㅇ가 나 행복하게 해줄려고 했던 노력처럼 나도 너에게 맞춰줄 필요가 있었네. 좋은 추억 만들어줘서 고마워." 라구 보내구 얘 답장이 "나도 고마운 마음뿐이지 하나뿐인 인생안에 ㅁㅁ 만나서 좋은시간 같이 보내고 추억만들고 해서 행복했지. 근데 나한게 줄거가 뭐야?" 라고 왔었어... 지금 상황이 내가 연락하고 싶어도 얘가 쉬고싶다구 말했구.. 최소한 한달이야. 유일한 통로가 인스타 그램 스토리나 피드 올리는것뿐이야.. 쓰다보니 슬프네

5년 전
글쓴둥이
28에게
그럴때는 그냥 아무것도 안하는게 오히려 답이야 아무리 답답해도 스토리 이런것도 하지말고 프로필도 바꾸지말고 그냥 아무것도 안하는게 답이야

5년 전
둥이29
글쓴이에게
휴ㅠㅠㅠㅠ 그동안 몇번 올렸었는데, 후회된다ㅠㅠㅠㅠ 카톡에 내가 "카톡 안해요" 라고 하니까 그 다음날 얘는 프사랑 배사 다 내리고, 인스타에서는 내가 스토리 올릴때마다 얘도 피드나 스토리 하나씩 올렸다가, 스토리 갑자기 내리더라.. 나는 괜히 인스타 안올리면 얘한테서 내가 잊혀질까봐... 근데 왜 아무것도 안하는게 답이야? 이유좀 알려주세욤...ㅠㅠ

5년 전
글쓴둥이
29에게
생각한시간이 필요하고 너를 좀 잊어야지 긍정적인 방향으로 보일 수 있어

5년 전
둥이30
글쓴이에게
알겠어!!! 인스타 안하구 프사도 안해야겠다!!!
대화할때 얘가 "마지막으로 하고싶은 말 있어?" 내가 "다시 만나고싶어" 그리고 얘가 "나는 생각할 시간이 필요해" 하고 끝났었어...이 상태에서 얘는 나한테 연락할수도 있고 안할수도 있는 반반인 상태인거지...?

5년 전
글쓴둥이
30에게
응 그냥 시간을 줘👍

5년 전
둥이31
글쓴이에게
웅웅!!! 고마워!!!진짜 고마워ㅠㅠㅠ!!!!!! 마지막으로 지금 혹시 마음가짐을 어떻게 가져야하는지 한마디만 해줄수있어...?

5년 전
글쓴둥이
31에게
오히려 힘들때 둥이가 보지 못하는 부분이 보이지 않을거야 그래서 내가 둥이랑 대화한거야 이제 뭔가 보이기 시작할거야 그 마음가짐도 보일테고

5년 전
둥이34
글쓴이에게
웅웅!! 지금 내가 하고있는일에 집중해야겠다!!ㅠㅠ 정말 고마워!ㅠ 한달뒤에 좋은소식으로 이 글 봤으면 좋겠다! 둥이 상담고마워!!

5년 전
글쓴둥이
34에게
별말씀을👍

5년 전
둥이32
나두!!
5년 전
글쓴둥이
자 시작해보자
5년 전
둥이33
상대방이 장거리라서 마음 식었다고 해서 헤어졌거든 해외장가리였고... 시차가 심해서ㅠ
그러다가 내가 한국 다시 돌아와서 한달 후에 한번 보자고 연락했는데 어찌어찌 날짜는 잡았는데 당일날 상대방이 아프다고 파토났어...ㅜㅜ 그래서 내가 아쉽다는 식으로 말했는데 상대방이 자기도 나 한번 보고싶다고 했거든? 그 말이 여전히 마음에 남아서 힘들어ㅠㅠㅠ 근데 내가 연락하는 동안 맘고생을 너무 많이 해서 내가 힘들다고 미안하다고 하고 다시 연락을 접었어.. 아픈거가 거짓말 같았거든... 본인이 먼저 약속을 잡지도 않았고ㅠ
아무튼 그러고 또 한달이 지났는데 다시 연락하는거 어떻게 생각해? 그냥 얼굴보면서 이야기를 못한게 한이 됐나봐 상대방 마음 없는거 아는데도 계속 연락하고 싶어져... 참아야할까? 상대방이 연락이 먼저 오진 않겠지...?

사실 오늘이라도 내가 연락하고싶어ㅠㅠ

5년 전
글쓴둥이
이미 그 쪽에서 시간도 많이 지났고 맘 떠난거 같은데 뭘 걱정해 하고 싶은거 다해봐 사람일 모르는거야 그러다가 안되면 둥이도 감정소모 다 쏟아내서 괜찮아질거야
5년 전
둥이35
응 고마워 ㅠㅠ 둥이는 근데 타로 믿어? 나 타로에서는 8월 말에 연락올거같다고 하고 내가 먼저 하면 안된다고 해서 걍 그때까지만 참을까 싶다가도 지금 당장 마음이 터져버릴거같아서 연락하고싶어져ㅠ
5년 전
글쓴둥이
35에게
타로는 믿는 다기보다 이용해 내가 안정감을 갖을 수 있는 방법이자나 일단 8월 말까지 기다리라 하자나 일단 맘편하게 기다려 보는 거지뭐 8월말에 어떻게 될지 모르지만 둥이는 많이 변해있을걸

5년 전
둥이36
글쓴이에게
응응 ㅠㅠ 근데 내가 8월말까지 기다리지를 못하겠어서 그런거같아 ㅋㅋㅋㅜㅜ 뭔가 지금 당장 연락하고싶은 그런 마음이랄까...ㅠㅠ

5년 전
글쓴둥이
36에게
그럼해봐 타로 안 믿으면 효과 떨어진데 ㅎㅎ

5년 전
둥이37
글쓴이에게
응 ㅜㅜ 근데 둥이는 나 딱히 재회가능성은 없어보이지? ㅋㅋㅜㅜㅜ

5년 전
글쓴둥이
37에게
지금은 아니야 그리고 다른사람이 눈에 들어온 사람이 있을 수 있어

5년 전
둥이38
글쓴이에게
ㅠㅠ 그럼 둥이라면 연락안하고 기다려볼거야? ㅠㅠ

5년 전
글쓴둥이
38에게
음 나도 하긴하겠지만 냉정하게 보자면 모든 걸 차단당할수 있어 뭐 그것도 그거 나름대로 나쁘지 않은게 방법이 없어야 마음이 정리 되거든

5년 전
둥이39
글쓴이에게
응응 그냥 마지막이라고 생각하고 연락해봐야겠다ㅠ 고마워!

5년 전
글쓴둥이
39에게
별말씀을~ 이왕 할거면 모든 수단을 총 동원해서 귀찮게 만들어봐 ㅎㅎ

5년 전
둥이41
글쓴이에게
그러다 진짜 차단당할거같아... 핳.....ㅜㅜㅜ

5년 전
글쓴둥이
41에게
그것도 재회를 포기하는 방법중 하나야

5년 전
둥이40
나 될까?
5년 전
글쓴둥이
자 한번 가보자
5년 전
둥이42
만난지는 오십일정도
장거리가 될예정이고(그리멀지는 않아 지역이달라서 그렇지 한시간 정도)
원래 바쁜애여서 조금 외롭게 했어 내가 참다가 대화가 필요한거같다고 조금 화나게 말했더니 자기 지금 일이 너무 바쁘고 신경못써줄거같아서 놔줘야되겠다고 하는거야 솔직히 너무 황당해서 톡쏘듯이 할말 다해버리고 끝냈어 지금 헤어진지 3주고 한번도 연락 먼저 안했고 에센에스는 걔가 걸었었는데 친추안받았었거든 사귈때? 내가 에센에스 시작한지 얼마 안되서.. 그래서 친구요청 있던거 내가 삭제 해버렸어 알림이 갔는지는 모르겠지만

5년 전
글쓴둥이
그거 좋아한거아니야 깊게도 생각 안했던거 같아 연락하면 받아줄수있지만 글쎄... 비슷할듯한데... 만나면서 좋아질수도 있었겠지만 이미 사건이 생겼고 돌이킬 수 없어
5년 전
둥이43
나도 가능할까?
5년 전
글쓴둥이
얘기해봐~
5년 전
둥이44

5년 전
글쓴둥이
괜찮은척 다잊은척지내 후폭풍 각이다
5년 전
둥이48

5년 전
글쓴둥이
48에게
4년이나 만났는데 너보다 좋은사람 아니면 무조건 후폭풍와

5년 전
둥이55
글쓴이에게
곧 2달이 다되가는중이라 힘들었는데 조언 너무 고마워ㅠㅠ 만나도 아무렇지않은척 연기 잘 해볼게!!

5년 전
둥이47
늦었지만 나도 될까..?ㅜㅜ
5년 전
글쓴둥이
뭘 물어보고 그래 시작해봐
5년 전
둥이52
너무 길지 미안해 진짜고마워ㅠㅠ
5년 전
둥이49
여익이고 308일?정도됐을때 헤어졌었어 지금은 헤어진지 6일째되는날이고.. 나랑 전남친 둘다 외국유학생인데 나는 잠시 한국에 와있어서 2달동안 장거리인데 이중에 헤어진거양..내가 여자관련문제에있어서 질투하고 집착하고 의심? 비슷하게 했었어ㅜㅜ 근데 전적?이라고해야하나 암튼 의심하고 신경써야할일이 있었어서 좀 평소보다 더 집착하긴했었어 한달동안 ㅠㅠㅜ 헤어지게된 결정적사건은 오빠가 알바끝나고 밤10시에 친한형이랑 요즘자주만나는 (내가모르는) 여자사람누나가 할얘기 있다고 불렀다고 술집에 간다는거야 자기는 술 안마신다하고..그래서 알았다고는 했지 내가 막을수는 없으니까 근데 만나러갔는데 장소가 술집아니고 여자분네 집밑에서 (외국 기숙사라 1층넓고 쇼파있고 막 그래) 얘기 들어주기로했대. 근데 왜인지모르게 그누나가 좀 그냥 쎄했어ㅜ 근데 뭔얘기하는지도 물어조고싶은데 소수로 만날때 사람앞에두고 카톡하는건 예의가 아닌거같아서 카톡안하다가 새벽2시에 집간당 이거 하나온거야 그래서 답장을 바로내가 했지. 근데 이과정에서 내가 기다리다가 궁금했던것들 이런거 급하게 말하다보니까 공격적으로 말이 나갔고 막 꼬치꼬치 캐묻듯이 말이나갔었어ㅜㅜ 고민을 들어줬다고 하더라고 암튼 그래서 오빠도 화가나서 왜 흥분을하냐고 뭘 잘못했냐 자기가 고민을 말해달라고 자기사 먼저 부탁한것도아니고 그누나가 들어달라고 얘기한건데 어쩌구저쩌구 그랬는데 내입장에서는 그누나랑 친한것도아니고 새벽까지 붙들고 그것도 여친있는애를? 약간 이런생각ㄱ이기도했고 고민이뭔지 말해줬는데 여우더라고 그래서 더 짜증나기도햇고 오빠가 예전에 아무이유없이 내 특정한 남사친누구누구가 싫다 안만났음좋겠ㄷㅏ 했을때 나는 뭐라안하고 그냥 안만났거든 그 이후로ㅠ 그래서 오빠도 그럴줄알았는데 내로남불같아서 그냥 내가 오빠한테 내가 오바해서 미안하다 근데 억울하다 라고 카톡했더니 '그럼 서로 억울한게 가라앉을때까지 카톡을 하지말자' 라고와서 내가 자기전에는 풀릴것같아? 라거 보냈는데 안읽씹이었ㅛ고 아홉시간뒤에 나는 풀렸으니까 오빠도 가라앉으면 카톡해줘기다릴게... 라고 보낸것도 안읽씹이다가 이틀뒤에 읽씹으로 바뀌었더라고 그리고 프사배사 디데이 다 내려가있었어...
그러다가 그날밤에 '그래서 뭐가 불만이었는데?' 라고 와서 내 할말하고 미안하다고도 하고 오빠기다리는동안 내마음써놓은거있는데 (내용은 뭐 내가 잘못했고 앞으로는 이렇게 할거고 한번만 믿어달라 이런식) 그거보고 우리연애 다시생각해줬으면 좋겠다 했고 다 읽씹이었고 이틀뒤에 카톡으로 답장이왔는데... 내용이 간단히 말하자면 너무너무 좋아하는데 지금도 마음이 너무 아픈데 더이상은 안될것같다 앞으로 무슨 갈등이 더 생길지 두렵고 너무 지쳐버렸다 미안하다. 이렇게온거야 그래서 내가 전화는 하자 하고 전화해서 내가 미안하다고도하고 오빠 힘들었던거 이제야 알아줘서 미안하다 이런얘기하고 오빠가 울더라고ㅠ 그렇게 둘이 그냥 울면서 잘지내 하고 끝냈어ㅜㅜㅜ 그러고 10분뒤에 너무너무 미안하 너무넘 고마웠어 라고와서 나도고마워 잘지내 라고보냈고 칼답으로 잘지내 라고와ㅛ어 이게 마지막 연락이야ㅜㅜㅜ 너무길지...미언해ㅜ

5년 전
둥이51
사실 이전에 두번헤어져본적이있는데 (이유가 다 다르긴한데 내가 쉽게 서운해하는게 바탕이 깔려있어..ㅜㅜㅜ) 이번에는 내가 진짜 재회를 못할것같다고 생각하는게 첫번째 헤어졌을때는 아 시간갖다고 오빠가그랬는데 오빠가 3시간?쯤 뒤에 바로 보고싶다고 카톡왔았고 두번째는 2일뒤에 장문으로 다시시작하고싶다고 미안하다고 자기가 미쳤았다고 왔엇고.. 근데 이번에는 프사배사 자기가 다 내리고 나한테 이렇ㄱㅔ 길게 카톡안해본것도 첨이고 ..걍 다 낯설어
5년 전
글쓴둥이
쌔한데 냄새가 나지 않아?? 잘생각해봐
5년 전
둥이54
여자...? 아근데 진짜 바람피고 그럴 사람은 아니라서..
5년 전
글쓴둥이
54에게
바람이 아니라 마음이 흔들린거 일수도 있어

5년 전
둥이56
글쓴이에게
그렇구만 내가 뭐 어떻게 할방법은 없겠네

5년 전
글쓴둥이
글쓴이에게
어떤 할일 없는 사람이 새벽까지 누구 고민을 들어줘

5년 전
글쓴둥이
글쓴이에게
사람은 쉽게 막을 내리지 못하는데 그렇게 했다면 믿는구석이 있는거야

5년 전
둥이50

5년 전
둥이53

5년 전
글쓴둥이
재회할 가능성은 있는데 지금은 지켜보는게 좋을 거 같아 군대자나 시간이 바꿔줘 근데 난 둥이가 그 시간이 지난 뒤에 마음이 같을까 의문이네
5년 전
둥이57
오늘 연락하는 건 어때? 저 인스타 디엠 사건 때매 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
둥이58
그냥 잘 지내 로 시작해서 전화로 내가 할 얘기가 있어서 전화햇다 하면서 사건 설명하고 니가 혹시 오해할까봐 연락했다 잘 지내 이러고 끊으려고 ㅠㅠ진짜 오해할까뷰ㅏ
5년 전
글쓴둥이
아무 의미없어 그냥 그거 빌미로 연락하려했다 생각 될 수도 있어
5년 전
둥이59
아 남친 2주뒤에 카톡 왜 보낸거야?ㅠㅠ
5년 전
글쓴둥이
59에게
미안해서

5년 전
둥이61
글쓴이에게
뭐가 미안해?? 나한테??
마음은 안남은걸까...ㅠ

5년 전
둥이60
59에게
아 근데 해명안하면 내가 그동안 자기꺼 다 봤다고 생각하지 않을까? 막 소름돋을 것 같은데
자기가 인스타 들어와봣는데 자기계정으로 디엠이 보내져 잇으면...

5년 전
글쓴둥이
60에게
그렇다기보다 그럴 수 있다 정도로 생각할듯 뭐 엄청 나쁘게 끝난게 아니니까 오히려 변명으로 느낄수가있어

5년 전
둥이63
글쓴이에게
내가 전화하는게? 변명으로 들릴 수 있다고??

5년 전
글쓴둥이
63에게
응 그걸 해명하는게 오히려 그걸 푸는것보다 감추려는거 처럼 생각하게 만들수도 있다는거지

5년 전
둥이64
글쓴이에게
아아 둥이가 생각했을때 얘는 미련 남았을 것 같아...?ㅜㅜ

5년 전
둥이65
64에게
그럼 나는 일단 기다리는게 좋겠지? 내가 먼저 연락안하고?

5년 전
글쓴둥이
65에게
응 군대면 때되면 알아서 연락 올거야

5년 전
둥이67
글쓴이에게
아예 마음 뜬거같지 않아?ㅠㅜ

5년 전
글쓴둥이
67에게
마음 떠도 한번은 연락와 군대에서는

5년 전
둥이62
두달 만났고 매일 나보고 전역하고 만나줘야된다 그랬거든 근데 내가 먼저 차버렸어 전역은 내년 10월인데 전역하고 재회할 가능성 있을까? 연락은 안한지 한달정도 됐어..
5년 전
글쓴둥이
글쎄 만나기는 할 거 같은데 한참 그때가 기고만장 할때라...
5년 전
둥이66

5년 전
글쓴둥이
이건 애매한데... 뭔가 이유가 확실치 않아서 ...
5년 전
둥이68
음 마음이 식었고 맞춰나갈수있을거라 생각했지만 맞출 시간이 없대
5년 전
글쓴둥이
마음 식은건 단기간에 해결될 방법이 없고 일단 둥이가 남친한테 어떤 사람이였는지 생각해봐
5년 전
둥이69
음 내가 끝으러 갈수록 오빠한테 실망을 많이 준것같긴해 오빠한테 의존을 너무 많이해서 바라는게 많았거든 여자애들은 이해하는 바라는건데 남자애들은 이해 못하는? 그런거
5년 전
글쓴둥이
69에게
그럼 지리고 질린거 맞고 당장은 해결 방법이 없어 일단 너한테서 나쁜감정이 없어지게 당분간은 그 사람한테서 잊혀져야돼

5년 전
둥이70
글쓴이에게
개강하면 마주칠고같은데 어쩌지 ㅜ하

5년 전
글쓴둥이
70에게
그때도 아무렇지 않은 척 연기

5년 전
둥이72
글쓴이에게
그냥 안녕~ 이래? 아니면 지나가야해? ㅜㅜ 사실 난 끝난거같아,,

5년 전
글쓴둥이
72에게
그냥 말 없이 손만 흔들어 시크하게

5년 전
둥이73
글쓴이에게
고마워! 먼저 연락오거나 다시 재회하는건 그냉 포기하는게 좋겠지?

5년 전
글쓴둥이
73에게
일단은 개강하고 더 자세히 상황을 봐바

5년 전
둥이75
글쓴이에게
고마워!

5년 전
글쓴둥이
75에게
별말씀을👍

5년 전
둥이71

5년 전
글쓴둥이
오히려 늦게라도 답장 해주는거에서 답이나왔네 너한테 화가난게 아니라 감정이 지워져 가는거야 단지 미안해서 답장하는거지
5년 전
둥이74
그치? 차라리 읽씹이면 그럴텐데.. 근데 내가 처음 카톡했을때 내 연락보고 전화를 겁내 했더라고 왜그랬냐니까 뭔일 있는 거 같아서 걱정됐다고 그냥 정인거겠지ㅜㅜ
5년 전
글쓴둥이
음.. 근데 그거 보면 약간 긴가민가 한게 보이긴 한게 그래도 뭔가가 많이 변한건 확실해
5년 전
둥이77
그냥 먼저 연락하거나 만나자고 하지말고 기다리다가 연락안오면 끝내는게 낫겠지? 여태 그렇게 잘 지냈는데 이번에 유독 힘드네ㅜㅜ
5년 전
글쓴둥이
77에게
응 그게 좋아 아마 이번이 진짜 끝일지도 모른다는 불안감 때문에 그런거 같은데 오히려 맘 가볍게 먹으면 좋은 일이 생길지도

5년 전
둥이79
글쓴이에게
전에는 그래 끝이다하고 살았는데 몇번 이러니까 내가 기회를 걷어찬 거 같고 지금 당장 뭐라도 해야될 거 같고 그래ㅜㅜㅜ 둥이말대로 그 불안감 때문인거 같은데 괜한 희망 갖기 싫어서 내가 그냥 정리하고 싶은 맘도 있고
만약 정리하면 만나서 하고 싶은데 제일 최근에 만난게 2~3주 됐거든? 얼굴 보자고 하면 좀 그럴까? ㅜㅜ 자꾸 질문해서 미안해

5년 전
글쓴둥이
79에게
그 불안감이 오히려 저 상황에서 둥이를 더 낮은 사람으로 보이게 만들어서 안 좋은 결과로 될수도 있어

5년 전
둥이82
글쓴이에게
그럼 그냥 잊고 살아야겠다.. 연락 안오겠지ㅎㅎ
말하다 보니까 한결 편해졌어 너무 고마워! 어제까지 고민하느라 잠도 못 잤거든

5년 전
둥이76
둥아 나도 해줄수있어? 아직 일주일도 안되서 너무 힘들다..
5년 전
글쓴둥이
간결하게 요점만 설명부탁해 ~
5년 전
둥이78
https://instiz.net/name/32505192
어제 내가 쓴 글인데 너무 길려나... 그래도 한번만 봐주라..ㅠㅠ!

5년 전
글쓴둥이
일단 후폭풍 가능성 적고 둥이가 많이 힘들겠지만 마음을 고어야해 재회는 힘들거 같아
5년 전
둥이80
그러려나....ㅎ 사실 재회는 힘들거라는걸 나도 잘 알긴 해 나도 쟤가 잘해주지 못해서 서운하고 힘든게 너무 많았거든 다만 사귀는동안 내가 항상 더 많이 표현해주고 퍼주고 져주고 헌신할대로 헌신했기때문에 나중에라도 걔가 내 사랑의 소중함을 알고 후회라도 했으면 좋겠다는 마음이었어...
5년 전
둥이81
근데 둥아 혹시 왜 그렇게 생각했는지 물어봐도 될까...?
5년 전
둥이83
나나
5년 전
글쓴둥이
볼게 가볍게 던져봐
5년 전
둥이84
헤어진 당시로는 일때문에 예민해지고 빡세져서 여유도 없어졌나봐 오빠가 먼저 헤어지자고 했는데
카톡 상메나 프사가 한동안 안바뀌더니
어느순간 바껴져버렸더라고
그래서 괜찮아졌나보다해서 그냥 잘지내냐고
카톡했는데 차단당한건지 아닌건지는 모르겠는데 1이 안없어졌더라고 며칠째
헤어져도 연락은 안끊겠다고그러더니
상황이 어떤지를 모르니까 지레짐작할수밖에 없고 ,,, 나를 되게 좋아해줬거든
사람맘 변한다하지만 이렇게 연락이 없으니까 미치겠넹

5년 전
둥이85
미안..말이 생각나는대로 적은거아 말이 두서가 없네
5년 전
글쓴둥이
심경변화가 많이 큰거 같아 저건 당장에 답이 없을거같은데....
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
글쓴둥이
정말 좋아해서 그런거 맞네 나중에 더 힘들어지면 안되자나 용기내 둥아
5년 전
둥이87
정말 보고 싶은 건지 외로워서 찾는 건지 헷갈릴땐 어떡해야 할까 ? ㅠㅠ 도와줘,,
5년 전
글쓴둥이
외로운데 그 사람이 생각난다 그럼 그사람이 필요한거야
5년 전
둥이89
근데 지인들이 다 다시 만나지 말래 ㅠㅠㅠㅠ 어쩌지....
5년 전
글쓴둥이
이유를 말해줘
5년 전
둥이90
또 같은 이유로 싸울테고 내가 더 힘들어질꺼라면서..
5년 전
글쓴둥이
90에게
싸웠는데 둥이가 필요하다며 그럼 이용한다는 생각으로 잡아 원래 첫번째가 힘들고 두번째부터는 뭔가 딴딴해져

5년 전
둥이88
두번이나 헤어졌는데 또 다시 만나는 거에 대해 어떻게 생각해 ㅠㅠㅠㅠ?
5년 전
글쓴둥이
반복된 상황에서 제일 중요한거 변할 수 있게 서로가 대화로 많이 고쳐야해
5년 전
둥이91
지금도 가능할까? ㅜㅜ
5년 전
글쓴둥이
해봐 하고 나한테 항상 행운이 있길 빌어줘
5년 전
둥이95
ㅍㅍㅍ
5년 전
둥이96
쓰고나니까 너무 길다 미안해 둥아ㅜㅜㅠ 읽고 상담까지 해주느라 고생이 많오.. 진짜 고마워
5년 전
글쓴둥이
일단 홧김이 아니라 마음이 지쳐서 식은거 맞고 솔직히 쓰니를 많이 좋아한건지는 모르겠어.... 배경사진은 아무래도 아직 자기도 잘모르니까 인거 같은데 결정내리면 어떻게 바뀔지 모르겠다
5년 전
둥이98
글쓴이에게
그럼 이 상황에서 내가 할 수 있는 건 뭘까... 붙잡는 톡을 하나 더 보내도 될까? 이미 읽씹 당해서 겁나기는 하는데 헤어지긴 싫어...

5년 전
둥이104
98에게
답글 주새오 둥이,,. ㅜㅜ

5년 전
글쓴둥이
104에게
차분하게 흥분하지말고 이성적으로 얘기를 하면 대화는 받아줄거야

5년 전
둥이92
나도 물어봐도 될까?
5년 전
글쓴둥이
해봐 하고 나한테 항상 행운이 있길 빌어줘
5년 전
둥이102
헤어지고 둘 다 미련이 많이 남은 상태야 그리고 둘이 해결해야 할 문제가 있는데 난 어떻게든 같이 풀어나가보자고 설득을 했고 상대는 나한테 괜히 희망 고문이 될 것 같아서 안하는게 나을 것 같다고 미안하다고 하는데 어떻게 설득할 방법이 있을까..?내가 설득을 한다면 다시 생각을 돌릴 여지는 있을까?
5년 전
글쓴둥이
일단 조금 지쳐있는데 반복될까봐 걱정도 많이 되고 일단은 확신을 줘야해 구체적인 해결법을 제시해줘 예를들면 이런거는 내가 이렇게 고치고 너가 이런걸 조금 이해해주면 우리 관계가 좋아 질 수 있을거같아 이렇게
5년 전
둥이103
이게 해결해야 하는 문제가 해결책이 떨어진다기보단 순간순간 상황에 대처해야 되는거라..ㅠㅠㅠ사람을 설득해야하는거라(부모님은 아니야!)
난 어떻게든 되돌려보고 싶은데 상대가 위험 부담이 너무 큰데다가 이 일이 해결되더라도 날 다시 만나기에는 웃기지 않냐 이런식으로 말하는데 이렇게 단호한 정도이면 아무래도 안되는걸까?

5년 전
글쓴둥이
103에게
일단은 변화가 필요한데 둥이 생각 상태면 변화가 없을거야 침착하고 다정하게 해봐

5년 전
둥이105
글쓴이에게
일단 조금 시간을 두고 천천히말해봐야겠다...쓰니 하는 일마다 정말 다 잘될거야 상담 고마워!

5년 전
글쓴둥이
105에게
재회에 제일 큰 요소는 신중함과 이성적 판단이야 행운이 있길바래

5년 전
둥이106
글쓴이에게
신중한 모습 보여야지 쓰니 정말 고마워!!🍀

5년 전
글쓴둥이
106에게
별말씀을 어떤 방향이든 다 잘될거야 ㅎㅎ

5년 전
둥이93
나나나나아나나나나
5년 전
글쓴둥이
네네네네네네
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
글쓴둥이
뭔가 둘다 두리뭉실하네 그냥 한쪽에서 확실하게 마음정해서 얘기하면 방향이 그쪽으로 흐르게 될 거 같은데?
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
글쓴둥이
그렇게 보내기보다 우리사이가 어떤방향으로 어떻게됐음 좋겠어라고 구체적으로 보내는게 좋았을텐데...
5년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

5년 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
응 반응오고 나서 너도 시간좀 보내다가 생각깊게한것처럼 보내

5년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

5년 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
그럼 그거에 맞춰서 깊게 생각한 내용을 보내야지 장문이 아니고 정말 깊게 생각한듯이

5년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

5년 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
행운이 있을거야 ㅎㅎ

5년 전
둥이107
헉 나 묻고싶은데 내일와도될까? ㅠㅠ지금 너무 눈이 감겨
5년 전
글쓴둥이
네 아침이 밝았습니다. 둥이는 고개를 드세요
5년 전
둥이111
긴 글 읽어줘서 넘 고맙고 ㅠㅠ 조언부탁해도 될까?
5년 전
글쓴둥이
둥이야 내가 자고 남겨줄게 조금만 기다려줘 ㅎㅎ
5년 전
글쓴둥이
둥이야 너무 늦어서 미안해 ㅎㅎ 긴글이지만 끝까지 하나도 다 안놓치고 읽었어 ㅎㅎ 음 일단 사람의 마음이란 원래 가늠하기 힘든거야 지기 안에 있는 무언가보다 다른 무엇인가가 더커보이는건 둥이의 잘못이아냐.. 단지 잘못은 나는 둥이가 B의 생각과 마음 원하는 것을 잘모르고 있는거 같아 이글에도봐도 B에 대한 걱정보다는 둥이의 상처에 대한 걱정을 먼저 하고 있자나 B가 으꼈던 감정을 둥이가 느끼게되면 어떤말을 해야할지 러떻게 대처해야할지 보일거야
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
글쓴둥이
둥이 내가 자고 꼼꼼히 읽고 남겨줄게 조금만 기다려줘 ㅎㅎ
5년 전
둥이112
웅! 천천히 달아줘도 괜찮아..ㅎ
5년 전
글쓴둥이
둥아 내가 생각하기에는 둥이가 참 좋은 사람을 만난거 같아 그치만 서로 정리되가는 사이로서 일반 연인처럼 흘러간다면 누군가 한사람은 정리 되어 가는게 맞아 내 생각은 그 일반적인 대화나 그런것들이 그 사람이 정리하기에 마음을 편하게 해준거 같아 이사람 마음 이만큼 달래줬으면 난 할만큼했고 많이 사랑했었어라는 느낌... 뭐 내말이 정답이 아니겠지만 진짜 이러한 경우가 재회가 제일 힘든거 같은 느낌이야... 정말 둥이한테 이런말하는거 속상하고 그러지만 저러한 정리 혹은 이별이 제일 강한거라고 느끼거든 나는 사실 저런 사람일수록 둥이가 강하게 나가면 연락을 해주고 만나주고 할 수 는 있어 하지만 돌아오는건 .... 정말 힘들거 같아... 좋은 얘기해주지 못해서 미안해... 내 말이 틀려서 둥이가 다시 재회했으면 좋겠어 기운내 둥아 ...
5년 전
둥이118
그렇구나.. 고마워ㅠㅠ
진짜 이젠 정리해야할때인가봐..ㅎ

5년 전
글쓴둥이
118에게
나도 여기서 상담하면서 너무 아쉽고 안타까운 사연이다....

5년 전
둥이113
둥아 혹시 나도 가능할까 ㅠㅠ...?
5년 전
글쓴둥이
늦었지만 해볼께!!
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
글쓴둥이
음... 내 생각에는 그 사람의 말은 빈말이 아닌 거 같아 사실 환승이라는 게 나쁜 거긴 해 용서받을 수도 없는 거고 하지만 환승한 사람 입장에서 바람이 아니라 환승을 선택한 이유에 대해서는 정말 마음에 안 드는 부분이 명확하게 있어서야 솔직히 그 사람의 마음이 정리가 되지 않았다면 바람을 피우지 환승을 하지는 않아 환승이라는 의미 자체가 나는 너에게 미련 없어 너한테 많은 것을 실망하고 지쳤어 이런 의미가 들어있어 내 생각에는 이미 그 시점부터 많이 틀어졌다고 생각해 환승 상태에서 여지를 주는 건 진짜 쓰레기인 거야 혹시라도 이 사람이 아니면 돌아갈 구멍을 만들어 놔야지 이런 거 뭐 좋게 생각하는 방향은 미안해서인데 그럴 가능성은 없다고 봐... 둥이야 수고 많았어 정말 둥이를 위해서 한번 잘 생각해 봐주길 바래
5년 전
둥이116
오케이 고마워 둥아🥰
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
글쓴둥이
미안해... 당장 내일인데 말해주지 못해서 ㅜㅜ
5년 전
둥이115
혹시 나도 가능할까?
5년 전
글쓴둥이
얘기해봐 지금은 나도 여유가 생겼어 ㅎㅎ
5년 전
둥이117
나는 헤어진지 5일 정도 됐는데 원래 내가 전남친한테 연락문제로 소홀한거같다고 좀 싸웠었거든 근데 최근에 연락문제로 또 싸운거야 그래서 전남친이 난 그냥 이렇게 단순하게 살거다 연락안오면 그냥 그런거고 오면 좋은거 아니냐 그냥 그렇게 단순하기 살거다 해서 내가 어이가 없어서 그래 그냥 그렇게 살아라 했더니 그냥 그 이후로 말도 안하고 싸우다가 전남친이 자버려서 그것도 빡쳤어 그담날 일어났다고 연락왔는데 내가 화나서 그냥 반나절 동안 연락 안했었어 근데 오빠가 뭐하는거냐 그래서 내가 나도 이렇게 하고 싶을때 연락할거다 오빠가 단순하게 살라며 하고 보내니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 응 이렇게 온거야 그래서 응 이렇게 보내고 그 담날 ㅇㅇ아 내가 너한테 잘못한것도 많고 우리 진짜 안맞는거같고 서로 이해도 못하는거 같다 그만 만나자 이렇게 카톡 왔길래 보다마자 놀라서 전화겋고 카톡으로 우리 서로 얘기 좀 하자고 제발 연락좀 해줘..이런식으러 보냈거든? 카톡으로? 근데 걍 읽씹하는거야 그뒤로 내가 장문응 아니고 대충 연락 기다리겠다고 이렇게 500일정도 만났는데 통보하고 걍 헤어지는건 아닌거같다고 대화 좀 하자 했는데 그 담날도 안 읽은 거야 보니까 걍 차단 했더라고 그 카톡 읽은지도 모르겠지만 그뒤로 페북 인스타 다 계폭하고 이렇게까지 해야하나 싶을정도..? 근데 확실히 남친이 잘못한게 많긴했어 나 성병도 옮아서 영원히 치료받으러 다녀야하기도하고 그냥 내가 첨에 화나지만 나중에 내가 풀려고 하는스타일이란말이야? 그래서 이렇게 전남친이 헤어지자 할줄 몰랐는데 이번주 수요일에 제주도갈려고 비행기까지 예약해놨는데 그것도 연락이 되면 돈이라도 돌려받을텐데 걍 그렇게 통보카톡 보내고 sns 다 계폭하고 나 카톡차단 때렸더라 그래서 돈도 수수료 부분 내가 손해보고..이럴경우 재회불가능 하겟지..? 아니면 남자쪽에서 후폭풍이라도 올까??
5년 전
글쓴둥이
음 요점만 말하면 재회 불가능 시간이 조금 많이 지난 뒤에 후폭풍 올 수도 있어 일단 재회 불가능에 이유는 오래 사귄 사이에 저렇게 행동한 거는 질릴 만큼 질렸고 다는 건데 그게 둥이 잘못이 아니라 그냥 권태기라 생각하면 돼 나쁜 놈이니까 자기 하는 것도 멋 대류인 거 같은듯해 그리고 후폭풍 오는 이유는 너무 끝맺음이 일방적이고 제멋대로 끝냈기 때문에 후폭풍 올 거라 생각해 물론 저런 제멋대로 성격은 시간이 지난 뒤에 지 아쉬울 때인데 아마 그때는 둥이가 마음 떴을걸
5년 전
둥이119
고마웡!!ㅠㅠㅠ
5년 전
글쓴둥이
119에게
힘내 나는 둥이가 제일 소중하다고 생각해 ㅎㅎ

5년 전
둥이120
글쓴이에게
근데 진짜 저렇게 싸우기 며칠전까지 데이트 잘하고 여행얘기하고 있었는데 저럴수있는거야..?ㅠㅠㅠ 뭐 어쨌든 저렇게 행동하면 사실 권태기였단건가..?

5년 전
글쓴둥이
120에게
응 나도 둥이처럼 오랜 연애를 하고 헤어졌던 건 아니지만 사람에 따라서 다를 수 있지만 권태기가 오면 자기만의 방식으로 정리하고 끝내버려 티 안 내는 사람도 많고 내 경우에는 그랬어 ~

5년 전
둥이121
검색하다가 찾았는데 혹시 내 고민도 들어줄 수 있을까?
5년 전
글쓴둥이
오랜만이네 ㅎㅎ 얘기해봐 ㅎㅎ
5년 전
둥이122
답장올 줄 몰랐는데 고마워!! 다른 사람한테 보여줬던 거 복붙할게 참고로 얘가 나한테 말한 이별 이유는 자기가 변했다 그거 하나였고 댓글엔 내가 생각한 이유가 많이 담겼어
나랑 남친은 장거리로 시작했고 작년 8월쯤부터 만났어 난 그때 입시 준비하던 중이라 남친이 있는 부산으로 갔어! 부산엔 연고가 하나도 없어서 남친한테 의존을 많이 했지 ㅠㅠ 대학을 2년 정도 늦게 가서 과 사람들이랑 친해지기도 어려웠고 친해진 사람들은 다 자퇴를 해버려서 ^^... 멘탈적으로 좀 힘들었어 남친이랑은 두 번정도 헤어질 위기가 있었는데 남자친구는 좋아하는 마음보다 헤어지고 싶은 마음이 더 커지면 헤어질 것 같다고 말했었거든 싸우고 그러면 지치고 그냥 헤어질까 생각을 한다고 했었고 두번째로 헤어질 뻔 했을 땐 한 두달 전인데 얘가 술 먹고 우리는 끝이 보이는 사이 같다고 근데 아직 너가 좋으니까 헤어짐을 미루면서 만난다고 당장 내일, 모레가 아니었음 한다 이런 말을 했어 그래서 내가 충격을 받고 헤어지자고 했다가 그냥 그 자리에서 물렀어 얘도 너무 울고 나도 너무 울어서 ㅋㅋ... 그렇게 방학이 되고 얘는 나한테 종종 그런 말을 했었거든 우리가 둘 다 자취를 해서 반동거 상태여서(주로 내가 얘네집에서 밥 먹고 자고 게임하고 했어) 자기는 자고 싶을 때 자고 집에 와선 좀 쉬고 싶다, 혹은 그 전에도 우린 좀 덜 보는 게 좋을 것 같단 식의 말을 했었어 나도 백번 공감해서 그렇게 해야 할 것 같다 했지만 내가 혼자 있는 게 너무 힘들어서 그 말을 못 들어주고 의지를 많이 했어 결국 난 방학 동안에 본가에 내려가기로 했고 원래는 알바를 구해보려고 했는데 잘 안 됐어 ㅎㅎ 본가에 내려가서 한 1주일 정도 지났을 때 평소처럼 연락하다가 얘가 일 끝나고 술에 취한 상태로 집에 들어왔다 연락했는데 내가 전화를 못 받아서 다시 걸었거든 그렇게 얘기를 하다보니 얘가 집에 가니까 어떠냐고 자기가 없으니까, 그래서 나도 물어보고 대답하다보니 걔가 헤어지자고 했어 사실 정확한 맥락이 기억이 안 난다 ㅎㅎ 너무 충격이었나봐 여튼 그래서 난 붙잡고 울고 그랬지만 얜 연애할 때가 아닌 것 같다, 연애하기가 싫다, 너가 싫진 않은데 좋지도 않다 이렇게 말했어 다음 날에 얘한테 전화 달라고 한 다음에 얘가 있는 지역으로 가면 만나줄 거냐고 물어보고 그 다음날 찾아서 얘기했는데도 얘는 맘에 변화가 없다고 그랬어 오히려 자긴 고집이 센 편이고 지금은 결정을 내린지 얼마 안 돼서 더욱 생각 바꿀 일 없다고 그러고 내가 너무 힘들어서 연락이라도 하면 안 되냐니까 먼저 뭐하냐고 톡이 왔어 그러고 연락하다 집 오기 전날에 하루 더 보고 다시 난 본가로 왔어 그렇게 연락을 하는데 내가 걔 연락에 너무 집착하고, 이게 사귀는 건지 아님 헤어진 상태인지 헷갈리더라고 말투는 좀 차가워졌지만 음식 사진을 보낸다거나 그런 점이 ㅎㅎ 그래서 내가 시간을 갖자고 했고 얘가 알겠다고 연락 달라고 했어 그렇게 열흘 정도 지나고 전화를 했는데 얘는 맘에 변화가 없다고 하더라 오히려 더 생각을 굳힌 것 같았어 내 생각이 나긴 했지만 일상을 잘 보냈다고 쉬고 싶을 때 쉬고, 만나고 싶은 친구 만나고 먹고 싶은 거 먹고 보고 싶은 영화도 보고 잘 지냈다고 이게 솔로인 거 아니냐고 자길 최우선으로 생각하는 게... 난 거기에 할말이 없더라 그래서 그냥 난 아직 좋아하는데 어떡하냐고 하니까 그럼 자기가 연기라도 해야 되냐, 우리가 친구가 될 수 있는 건 아니지 않냐고 맞는 말 하더라 ㅎㅎ 나보고 안쓰럽대 더이상 희망 갖지 말래 그래서 나도 마지막엔 잊어보겠다고 했어 그치만 아직 많이 좋아한다고 얘는 맘을 천천히 정리했던 것 같아 근데 나는 너무 준비가 안 돼서, 마지막으로 연락했을 때도 얘가 일하는 중간에 텀을 내서 연락했던 건데 그런 것들이 자꾸 생각나고... 이런 말이 도움이 될진 모르겠지만 이별을 말한 그 당일 날도 평소랑 똑같았고 중간에 만났을 때도 평범했어 그게 날 생각해서 배려해준 거겠지 ㅎㅎ 참고할 게 더 필요하면 물어봐줘!

5년 전
둥이123
부산에 내려갔을 땐 자기도 헤어졌다고 생각 안 하겠다, 내 말에 대해 생각해보겠다 라고 대답했었어 시간을 갖고 나니까 얜 그런 생각까지 다 없어지고 진짜 확고해진 것 같더라 전화하면서 내가 너무 울기도 했는데 그건 항상 맘에 걸려 하하...
5년 전
글쓴둥이
일단 상황자체가 너무 특수적이야 사실 상황흐름상 원래는 절대 다시 연결되기 힘든 케이스중에 하나야 상대방에서 이미 마음이 떴는데 장거리이고 둥이는 부산에 연고가 없어 이걸 봤을때 그 남자는 그냥 미안해서 그런행동 하는거야 ㅎㅎㅎ
5년 전
둥이124
글쓴이에게
개강하면 난 다시 부산으로 가! 난 계속 재회하고 싶은 상황인데 일단 내 멘탈 자체가 안정적이지 않아서 치료도 받고 나를 위해서 시간을 보내보려고 해 당장 구질구질하게 매달려봤자 내가 생각하는 문제는 해결될 것 같지 않아서,,, 얘는 그냥 자기 맘이 식은 거고, 자기가 연애가 싫어서 변한 거라고 말했는데 나는 그 이유가 나한테 있다고 생각하는 쪽이니까 내가 먼저 변해보려고 그래도 아예 재회는 생각 안 하는 게 맞을까? 어떻게 잊어야 하는지도 모르겠어 사실 부산에 가면 어딜 가도 걔랑 같이 있던 추억 뿐이라서 무섭기도 하다

5년 전
글쓴둥이
124에게
진짜 남들 다하는 말이지만 시간 지나면 다 괜찮아져 하지만 둥이 상황에는 맞지 않으니까... 그렇다고 이래저래 노력하거나 부딪히지 마 피하려면 피해도 되고 슬퍼하려면 슬퍼해 감정은 다 쏟아내야지 풀리는 법이야 둥이가 중요하니까 둥이 하고 싶은 데로 해 질러도 보고 징하게 매달려도 보고 하지만 이건 재회를 하는 것보다 포기하고 감정 다 쏟아내는 방법이야

5년 전
둥이127
글쓴이에게
두가지 감정이 같이 있는 게 되게 웃기다? 재회를 안 하려고 생각하면 당장 너무 힘들어서 못살 것 같고, 내가 답답함을 풀려고 하는 행동은 결국 재회를 할 수 없게 만드는 일이라는 거 ㅋㅋㅋㅋㅋ 앞뒤가 정말 안 맞는 걸 나도 잘 아는데 정말 쉽지 않다 그래서 계속 재회할 수 있을지, 얘 맘이 돌아올 수 있을지 찾아보게 되는 것 같아 다 돌아올 수 있을 것 같고 그게 아니면 너무 힘들어서...

5년 전
글쓴둥이
127에게
일단 결정을 해야돼 그냥 아예 다른 두가지중에 한가지를 선택하는거야 이도저도 아니면 둥이만 계속 힘들어지면서 재회도 못하게돼

5년 전
둥이128
글쓴이에게
일단은 재회를 제일 우선으로 생각하고 있어 연락하지 말고 그냥 가만히 있는 게 맞을까? 얘는 지쳐서 헤어진 거라 다시 연락올 것 같진 않아 ㅎㅎ

5년 전
글쓴둥이
128에게
지친거는 시간이 많이 필요해 시간이 지나서 기억들이 미화가 될때까지..

5년 전
둥이129
글쓴이에게
한참 뒤에나 고민해볼 수 있겠네 ㅎㅎ... 고마워! 지금은 이렇게 재회를 원해도 천천히 잊어가려고 노력할게 ㅎㅎ

5년 전
둥이125
쓰니야 나 너무 간절해서 그런데 들어줄 수 있어?
5년 전
글쓴둥이
너무 늦었다 말해봐 ㅎㅎ
5년 전
둥이126
150일 정도 사귄 직장인 남친이 있었어. 나는 대학생이고. 서로 잘 맞았지만 직장이 워낙 바쁘다보니 내가 속상함을 많이 느껴서 남친한테 많이 말하기도 했어. 그러다가 저번주 토요일에 남친이 울면서 헤어지자고 했어. 5시간 넘게 나랑 속마음 얘기했는데, 날 사랑하는데 회사일이 점점 더 많아지고 힘들어서 집에서 혼자 울기도 한대. 자기는 지금 휴식이 필요하대. 근데 내가 본인 인생에서 지울 수는 없대. 그래서 친구로 남아달래...자기 정말 상황 때문이라고 당분간은 연애가 어렵대.

그래서 내가 남친한테 그럼 상황 나아지면 나한테 올거냐니까 그럴거래. 근데 정말 악어의 눈물이 아니라 진심으로 느껴졌어. 그래서 서로 고맙다고 하고 헤어지기로 했어.

그리고 이틀정도 나는 사실 다시 잘해볼 마음으로 그사람한테 예전처럼 대했거든. 근데 예전처럼 톡으로는 대해주길래 이틀동안 그렇게 하다가 내가 전화해서 친구로 이렇게 지내고싶냐니까 사실 주변 얘기 들었는데 이 관계 끊는게 나은 것 같대. 너가 생각하기에도 이상하지않냐고. 그러면서 연래 말자고 하길래 내가 이별할 시간운 달라고 설득해서 다음주에 만나기로 했거든.

그러고나서 오늘 내가 만날때까지 연락 자제한다니까 알겠대 그거 읽고 답 안했더니 그냥 일상내용으로 선톡이 오더라. 나는 그냥 읽씹했고...
남친이 무슨 생각인지 모르겠고, 다음주에 만나서 무슨 말을 해야할지도 모르겠어

5년 전
글쓴둥이
일단 잘했어 지금 상황에서는 둥이가 몰아붙이는 게 맞는 거 같아 연락하지 말고 읽씹하고 빈자리 느끼게 하는 게 맞는 거 같아 말 안해도 이유 알지??
5년 전
둥이130
둥이 아직 있어?
5년 전
글쓴둥이
이 까지 왔으면 많이 힘들구나 말해봐
5년 전
둥이131
응응 고마워ㅠㅠ일단 헤어진지는 3일됐고 갑작스럽게 이별을 통보받았어 물론 내 입장에서...! 헤어질때 얘기를 들어보니까 남친이 전에 내가 친구들과의 술자리에서 남사친과 어깨동무하고 가까이 있는 모습을 보고 믿음이 깨졌었고 내가 정식으로 사과하고 마무리 된 줄 알았는데 자꾸 그게 떠오르면서 그 뒤로 자기도 모르게 마음이 식었다는거야 근데 만나면 평소처럼 잘해줘서 난 몰랐고 그러다가 헤어지기 하루 전에 일적으로 학교 오빠를 만났는데 얘기가 심각해서 술을 먹자했고 술집은 아닌 것 같아서 밥먹으면서 반주하자고 했어 근데 남친은 자기한테 단둘이 남자랑 마시는데 물어보기는 커녕 통보식으로 받아들였어ㅠㅜ난 연락만 잘하고 일찍 들어가기만 하면 되는줄 알았는데 아니었고 그거보고 헤어져야겠다 결심했데ㅠㅠ그래서 당일은 전화로 붙잡고 다음날은 만나서 매달리고 오늘 전화랑 톡으로 붙잡았는데 자기도 흔들리지만 다시 만나면 자기가 너무 힘들 것 같다면서 단호하게 쳐내다가 내가 연애말고 다시 썸타면서 천천히 다가가면 안되냐고 했더니 그래 걍 마음대로해 라고 오고 톡은 안 하고 있어
5년 전
둥이132
나는 남친이 감정이 많이 누그러지면 너어톡 보내볼 생각인데 무리일까?
5년 전
글쓴둥이
음 너어톡 보내면 좋을거 같은데 문제는 이미 실망에 실망이 쌓인상태고 이미 마음이 식은 상태에서 둥이한테 얘기하지않고 마음이 식는게 깊어진 상태라 이거는 사바사긴하지만 아마 마음식은 사람 잡는 방법은 없어 너어체가 효과가 있으면 좋겠지만 그 너어체란말도 얼마나 진심이 보이느냐가 문제인데 그게 힘들단말이지 사귄지는 얼마나 됐었는데?
5년 전
둥이133
글쓴이에게
사귄지는 120일정도 됐어ㅜㅜ너어톡 쓴거 있는데 한 번 봐줄 수 있니??ㅠㅠㅠ

5년 전
글쓴둥이
133에게
보여줘봐~

5년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

5년 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
일단 너무 길어 마음이 식었는데 길게 저렇게 쓰면 오히려 반감 생기고 잘못한거에대해 너무 자세히쓰면 그때 의 기억이 살아나서 다시만나면 저때랑 똑같은 상황이 일어날거 같다는 생각 주니까 많이 간략하게 핵심만 적어주는게 좋아

5년 전
둥이135
글쓴이에게
응응 혹시 너어톡운 언제쯤 보내는게 좋을 것 같아? 난 한달 좀 넘어서로 잡고있는데 재회상담에서는 되도록 한달은 넘기지 말라고 그래서ㅠㅠ

5년 전
글쓴둥이
135에게
솔직히 그런거 중요하지 않아 저거는 감정이 아예 사라지기 전에 보내라는건데 이건 사람마다 달라서 이 타이밍은 정해진건 없어

5년 전
둥이136
글쓴이에게
흠 어렵다ㅠㅠ그 타이밍이 언제인지 모르니까 감정이 사라지기 전에 보내라는게 나에 대한 감정을 말하는거야?

5년 전
글쓴둥이
136에게
상대방 감정이 사라지기전에 보내라는건데 오히려 시간지나서 추억미화될때 보내는게 좋을수도 있어 그냥 상대방이 뭔가 신호나 낌새보낼때를 기다려봐

5년 전
둥이137
글쓴이에게
응응 고마워 둥이야 도움 많이 됐어 그래도 아직 차단이나 인스타 친구는 차단 안해서 다행이야....ㅠㅠ

5년 전
글쓴둥이
137에게
그거 아껴야돼 초반에 질리게 만들어서 차단당하게 만들면 전달할방법도 없어져

5년 전
둥이138
글쓴이에게
가만히 있는게 답이겠지?ㅠㅠㅠ

5년 전
둥이139
안녕 글쓰나. . 나는 이제 헤어진지 한달을 넘기고 있어 너무 힘이들어서 내가 정말 마지막으로 문자를 보내볼까하는데 이문자마저도 답이없으면 정말 다 접을려고 한번만 봐줄수있어?

차단한거 같아 이걸 볼지는 모르겠지만 문자하고 싶을때마다 메모장에 썻었는데 오늘은 너무 보고싶어서 보내볼까해 밥은 잘 먹고다녀? 나는 조금씩 먹으면서 그럭저럭 지내고있어 남들은 헤어지면 미운마음과 원망하는 마음으로 가득하다는데 나는 왜 그게 잘 안될까 너가 웃는모습과 함께했던 시간이 계속 떠올라서 원망과 미워하고 싶어도 그게 잘안되서 너무 답답해 학교에서 너를 마주칠때마다 우리가 남이 된게 이제 실감이 나더라 마주칠때 너의 표정을 봤을때 너는 무슨일이 있는거처럼 힘들어 보였는데 ..어쩌면 내 착각 일수도 있겠다 나는 아직도 항상 금요일의 나를 자책하고 원망하며 아직도 난 여전히 아프고 그 시간속에 머물러있어 내가 조금만 더 이해 해 줄걸 투정안부릴걸 이라는 생각을 수도 없이해 하지만 이미 시간은 지나가버렸는데..나는 그날 꼬인 매듭을 풀고 내가 고쳐나가고 내가 맞추면서 관계를 나아가고 싶은데 오빠의 생각은 여전하겠지.. 그런데 오빠 여전히 바보같은 나는 똑같은 자리에서 아직까지도 너를 기다리면서 너가 연락오지않을까라는 바보같은 생각을 해 이런 내가 웃기지이 글을 읽을지는 모르겠지만 정말 미안해 계속 귀찮게하고 문자로 괴롭혀서

4년 전
둥이140
둥이 아직 있어?너무 힘든데 얘기 들어줄수있니. ㅜㅜ
4년 전