모바일 (밤모드 이용시)
N국제연애 N방사선사 N원피스 N발로란트 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 121l
이 글은 4년 전 (2019/8/21) 게시물이에요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
앞 유리 금 갔네.. 

+) 김태형 감독은 우천순연이 결정된 뒤 “전날 결장한 세 선수 모두 컨디션이 나아졌다. 경기 출전이 가능한 상태”라고 밝혔다. 이날 우천순연으로 세 선수는 추가로 하루를 더 쉴 수 있게 됐다. 여기에 최근 12경기 연속 선발출전한 포수 박세혁이 하루 휴식일을 갖게 된 것도 반가운 일이다. 

반면 비 때문에 생긴 아찔한 순간도 있었다. 창원NC파크 주차장에 진입하던 선수단 버스가 경사면을 내려오다 빗물에 미끄러지면서 가벼운 접촉사고가 발생했다. 두산 관계자는 “선수단 버스 2호차가 1호차 뒤를 살짝 들이받았고, 앞 유리가 파손됐다. 선수들이 모두 버스에서 내린 뒤라 버스 파손 외에 다른 피해는 없었다”고 전했다.  

두산은 발빠르게 관광버스를 대절해 다음날 경기가 열리는 대구로 이동하는 데 활용할 예정이다. 사고가 난 버스는 창원에서 깨진 유리창을 수리해서 대구 원정에 합류한다. 이번주 창원-대구-대전에서 원정 6연전을 치르는 두산으로선 액땜을 한 셈이 됐다. 

한편 두산은 이날 투수 이현호를 엔트리에서 말소하고, 내야수 이유찬을 등록했다. 김 감독은 “이유찬은 대주자 쪽으로 쓰임새가 있다. 점수차가 나는 경기에서 주전들에게 휴식을 주는 차원으로 투입할 수 있다. 선발투수들이 긴 이닝을 던져주고 있어, 현재는 투수 엔트리 13명이 필요하지 않다. 나중에 투수가 필요한 상황이 되면 야수를 하나 빼서 엔트리를 조정할 수 있다”고 밝혔다. 

두산은 22일 삼성전에 이날 선발투수로 예정됐던 세스 후랭코프가 그대로 등판할 예정이다.

도리1
그니까 왜그러지?
4년 전
도리3
버스끼리 부딪혔대 ㅎ
4년 전
도리2
1호차 2호차 부딪혀서 사고 났대,,,^^
4년 전
글쓴도리
그니까 어쩌다 부딪혔냐.. 내내 원정인데ㅜ
4년 전