모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/12/16) 게시물이에요
숭의여대는 스토아매니지먼트과 

연성대는 시각디자인과

익인1
연성!!!!!
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인6
아는사람 저기 다녔는데 별로래ㅠ결국 자퇴했눈데
4년 전
익인7
숭의 스토아매니지먼트과였대??
4년 전
익인2
연성!!
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인4
과가 더 나은 것 같아소 ㅠㅠ
4년 전
익인3
연성
4년 전
익인5
잘... 생각하세요...... 시디... 과제많아요........ 애들 다 잘해서 학점얻기 어려움 난 옆전공 디미익
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인8
모든 작업이 포토샵 일러 기본이라.... 3D max도 사용하는걸로 아는데 대부분 학기초엔 많이 몰라! 근데 드로잉 같은건 1학년때 기본만 하고 안해서... 작업물 같은거 보고싶으면 연성대 인스타 들어가면 최근에 졸전 사진 있음! 그거 보면 어떤 작업하는지 도움될듯
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

4년 전
익인10
삭제한 댓글에게
특성화고 출신은 있는데 입시미술 했던 사람은 별로 없을걸?? (나땐 한 40명 중 7명 아래였던것 같음) 그리고 도화지에 그려서 스캔 뜨고 그걸 일러에 가져와서 작업할 때 많은데 그림 그릴줄 알면 굉장히 좋음!!! 2학년 여름방학에 연계회사로 실습다녀오고 포폴도 정리해줘서 난 나름대로 괜찮다고 생각해!! 조기취업 한 사람들도 있구

4년 전
익인11
숭의 2차야?
4년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상우리 신입 좀 강력하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 엠지이긴 한데 441 8:4048807 1
일상아이폰15. 중고 사줬다고 ...동생집나감389 19:0311230 0
야구/장터 오늘 영웅 홈런 30 달성시 댓 단 두 분께 요아정 지원금 나눔하겠습니다239 13:4618103 0
일상와 요가 3분 늦었는데 못들어간대 ㅋㅋㅋㅋ…275 9:2742876 1
KIA/OnAir ❤️여러분 달글에 죄송하지만 글 하나만 적겠습니다💛 9/28 기아 .. 3199 16:3120070 1