모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/29) 게시물이에요
오늘 재밌네도 그렇고 뭔가 자꾸 쎄해,,
추천  1

투니1
...? 그건 아닌듯 태경이가 메인모델 밝혀지는거 안좋아해서 화난 것 같은데
4년 전
투니2
음??? 그건 아닌거같아 진짜로 재밌어서 그런게 아니라 해수에대해 그런기사가 나온게 화나서 그렇게 말한거같은데 태경이 성격상ㅇㅇ
4년 전
투니6
ㅇㅇ요고 같은데
4년 전
글쓴투니
???어딜봐서 화나보인다는거지
해수가 그런선택 한걸 눈치까고 그게 재밌다고 하는것같은데,,?

4년 전
투니23
ㅇㅇ 태경이는 해수가 그랬다는걸 눈치챘겠지 그니까 약간 가소롭다는듯이 재밌네 라는거 같아보이는데 말 그대로 이런상황자체가 짜증나는것처럼 보임 그럼 투니는 해수가 본인에 대한 저런말 나오는거 안좋아하는거 뻔히 아는데 그게 재밌어서 그랬다고 생각하는거야?
4년 전
글쓴투니
그러기엔 피식 웃으면서 그런말하고 딱히 화나보이지 않아
그리고 마지막껀 뭔소린지 못알아듣겠다

4년 전
투니52
해수가 자기에 대한 그런 가십거리가 나오는걸 싫어하는걸 송태경이 알고있는데 왜 그 기사를 보고 재밌어하냐는 소리야 위에서도 말했잖아 송태경이 화날때 물건 부수고 그런스타일이 아니라고 그냥 이런 상황이 같잖아서 저렇게 웃는거같다고
4년 전
투니3
?? 엥 이건 진짜 아닌듯 뭔 악역..
4년 전
투니4
그렇게 치면 최주ㅜ언이 더 악역임
4년 전
투니5
주해러지만 이런글은 분란만 조장하는거같은뎅
4년 전
투니7
또 또 싸움나게 만드네
4년 전
투니8
뭔소리지? 대충봐도 화난거 같던데
4년 전
투니9
뭔 악역이야
4년 전
투니10
어니 뭐 악역좋아하는데 진짜 악역보고 악역이라 하든가
4년 전
투니11
이유가 먼데???? 난 글케 못 느꼈는데 궁금하당
4년 전
투니12
아니 이렇게도 볼 수 있고 저렇게도 볼 수 있는 거지 왜 한 가지로만 해석하고 느껴야 하는 것처럼 몰지? 유독 럽오헤 보는 사람들이 자기 기준에 안 맞으면 몰아세우기 심하네 각자 기준이 다르니까 본인이 느끼기에 쎄했을 수도 있고 아닐 수도 있는 거지 잉? 대체 어느 부분이? 하고 생각 들 수도 있겠지만 그렇다고 이렇게까지 뭐라 할 문제도 아닌 거 같은데
4년 전
투니13
악역같아 보인다는걸 개인해석이라고 생각해줘야하나? 그냥 분란조장 글 같아보이는데
4년 전
투니14
ㄱㄴㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
투니15
본인이 느끼기에 그럴 수도 있는 거지 그냥 무시하고 말면 분란조장도 안 될 텐데 자유로운 글쓰기 방해 아님?
4년 전
투니87
ㅋㅋㅋㅋㅋ 위에 주해러들 못잡아먹어서 안달이냐고 하는거보면 분란조장 맞는데
4년 전
투니16
그럼 제에발 최주원보고 개아가공이라고 생각하는 사람한테 뭐라 하는것도 그만 했음좋겟네~~개인의 생각이니까ㅎㅎ
4년 전
투니19
누가 여기서 최주원보고 그런소리함? 그렇게 따지면 송태경보고 쪼ㄱ바리라고 하는것도 그만하라그래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
투니20
엉....? 나댓수정한것좀 봐주러
4년 전
투니25
내가 말을 잘못한거같아ㅜㅜㅜ흑 내말은 최줜을 저렇게 말하는 사람한테 개아가공 아니다 이럼서 저격하니까 그것도 하지말라 이말이였어
4년 전
투니27
아 !!!!! 미안해.. 수정전 댓글보고 오해했네 ㅠ
4년 전
삭제된 댓글
(2020/2/29 23:53:36에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
투니31
뭐래
4년 전
글쓴투니
31에게
왜 안봤겠니 다 보고 하는말이지

4년 전
투니32
뭐래
4년 전
투니35
진짜 글쓴 투니 의도 너무 투명하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 저 댓글은 윗댓이 말 잘못해서 저렇게 단거임
4년 전
투니36
오잉... 난 글보고 주해러라고 생각 안하고 걍 음... 작품을 잘못 해석했나? 이랬는데 이댓 보니까 과몰입 맞네
4년 전
투니41
여기 주해러들 안 잡아먹어서 안달이냐니ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 원 참 이걸 내가 여기서 들어야 하는 소리인가
4년 전
투니17
개인해석이라기엔... 악역같다면서 납득할만한 이유가 없어서 그런거 아닐까?
4년 전
글쓴투니
이유야 많지. 저번화에서 주원이 화 돋구려고 달콤한 말로 해수 이용한다고 생각이 들었고 이번화에서는 일본에서 그런 이메일 보낼정도이고 알사람은 안다는데 해수 기사 낸것도 태경이라면 눈치 깠을 것같고 해수 이용하고 주원이랑 자기 좋아해서 한 선택때문에 우월감? 느끼는 것 같아서 하는말이야
4년 전
투니26
다른익인인데 이런건 저번주 태경이 독백만 봐도 그런거 아니란거 보이는데
4년 전
글쓴투니
독백봐도 여기서도 쎄한거 많았음. 미안해했으면 좋겠다면서 최주원이 당신을 사랑해요 말한것도 뭔가 이상하고 틈을 파고들겠다는것도 왜 해수를 그런식으로 보고 고백하는건지도 이해안갔어
4년 전
투니45
글쓴이에게
태경이는 해수가 생각할 시간을 달라하면서 아직 자기를 선택하지 않았고 주원이를 잊는 과정에 있다 생각하니깐 그 틈을 파고들어가서 해수한테 사랑받고 싶다는거잖아 솔직히 너무 과하게 꼬아보는 느낌이야

4년 전
투니46
글쓴이에게
그건 너가 주해러니까 송태경 독백을 제대로 안본거같이 보야 그렇게 따지면 나도 최주원 의 모든 대사가 내가보기엔 쎄하고 이해안간다고 말해도 이상할게 없지

4년 전
투니30
투니 말 대로라면 태경이가 해수를 진심으로 좋아하는게 아니고 우월감 때문에 이용한다는 소린데 그거 짹에서 송태경 일본 놈이라고 욕하는애들 논리랑 똑같은거 알아? 태경이 독백 제대로 보긴본거야? 그게 아니란게 작품에 나왔음에도 불구하고 이렇게 왜곡해서 궁예하는건 아니지
4년 전
투니34
그니까 송태경 독백만 봐도 알 수 있는 건데 안 본 거 티 내네
4년 전
글쓴투니
나 트위터안하고 그런 논리랑 똑같다는거보면 이런 생각하고 이런 감상하는 사람들 꽤 많다는거네. 개인적인 감상이지만 다수가 하고있는
4년 전
투니48
글쓴이에게
ㅇㅇ 그런생각하는 사람들이 전부다 송태경 욕하는 주해러들이란게 웃기지않아?

4년 전
삭제된 댓글
48에게
(2020/2/29 23:53:37에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

4년 전
삭제된 댓글
삭제된 댓글에게
(2020/3/02 22:04:57에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

4년 전
삭제된 댓글
삭제된 댓글에게
(2020/3/03 17:41:30에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

4년 전
투니115
삭제된 댓글에게
주원이 태경이 멱살잡은게 폭력성이 아니고 뭐야?

4년 전
투니60
삭제된 댓글에게
그니까 여기서 최주원보고 개아가라고 한 애들이 어딨냐고 ..... 아까부터 논점 이해를 잘 못하는거같아

4년 전
글쓴투니
60에게
없다고?? 개아가 여기서 첨 나온거야 인티성으로 유하게 발음해서. 원랜 개..공인데

4년 전
투니64
글쓴이에게
아님,,,,, 개아가공 원래 벨판에서 쓰는 말임🤦‍♀️ 주원이 개아가공 이야기 나온 거 맞는데 이건 ㄹㅇ 키워드라 키워드 맞는 다른 공들한테도 다 붙는거고 개아가공은 몇년 전에도 썼을듯

4년 전
투니65
글쓴이에게
이런거에만 답장하지말고 다른 댓글에도 답해주길 바래

4년 전
글쓴투니
65에게

4년 전
익인
글쓴이에게
없다고?? 개아가 여기서 첨 나온거야 인티성으로 유하게 발음해서. 원랜 개..공인데
     ┗ (내댓글) 근데 개아가 맞지않나...?ㅎ 해수한테는ㅋㅋㅋㅋ

4년 전
글쓴투니
익인에게
그렇다면 반대로 해수는? 둘의 관계에서 늘 주원이만 잘못했어? 일부러 질투 유발하고, 즐기고 똑같이 다른 애인 있어왔잖아. 나도 주원이가 잘해왔단 생각안해. 근데 한쪽만 잘못해왔다는건 정말 아니지.

4년 전
투니73
글쓴이에게
괴거에 최주원이 이해수보고 자기 좋아하지말라고 한건 기억안나?

4년 전
투니75
글쓴이에게
또또 해수탓하네 야 해수가 감정표현하고 싶어할 때마다 그거 감당하기 싫어서 회피하던게 최주원이야

4년 전
글쓴투니
75에게
그래 거기에 대해선 직진못한 주원이 원망해. 근데 해수탓이라기보단 해수 생각해서 그랬다는것도 이해해줬으면.
해수가 좋아하기 무섭다고 얘기해서 주원이가 이런일로 우리둘이 지치는게 싫으니까 아무것도 감당하지 않아도되게 선그었던거잖아. 주원이도 해수 위해서 했고 결국에 가족도 파멸로 안가고 지금관계에 있을 수 있어왔다고도 생각해. 물론 주원이가 선그은건 나도 둘의 사이 생각하면 정말 마음아프고 그래. 하필 가족으로 만나서,,

4년 전
투니77
글쓴이에게
가만히 보던 해수어매 빡치게 하네 ㅋㅋㅋ 아 속터져 진짜

4년 전
투니82
글쓴이에게
서로 애인있는거 터치안하고 쿨하게 살아왔으면 상대방이 이제 이란 관계 그만하고 싶다하면 전처럼 쿨하게 굴든가
그리고 뭣보다 해수가 둘 관계의 근본적인 문제점을 얘기했는데도 학습능력없이 변할 생각은 안하고 가족타령하면서 해수가 힘들어했던 10년간의 관계랑 같게 지속하겠다고?
진짜 이기적인 서브악역인가

4년 전
글쓴투니
82에게
근데 해수는 스토커도 있어왔고 그래서 주원이가 더 걱정하는거 아닐까 이거인거지. 쿨하게 굴고 싶은데 이제까지의 해수랑 너무 다르니까 주원이는 위기감도 들었던거고.
10년 지속하겠다 이건 나도 보고 많이 답답했어

4년 전
투니68
글쓴이에게
개아가공은 원래 쓰는 말이야 리디 키워드에도 있서

4년 전
투니69
글쓴이에게
뭔 개아가가 인티에서 나와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 벨판 알지도 못하면서 아는 척하기는 ㅋㅋ

4년 전
글쓴투니
69에게
벨판 잘알아서 잘났다

4년 전
투니72
글쓴이에게
웅 몰라서 너같이 헛,소리하는 거보단 잘난 거 맞는 거 가타 헤헤

4년 전
투니70
글쓴이에게
뭔소리야 애초에 키워드부터 존재하는건데
게다가 초반부터 주원주들 중에 개아가공 후회공 되는거 기다린다고 좋아하는 사람도 많았는데 진짜 황당하네

4년 전
투니74
70에게
22 트위터 멘주들 보니까 후회공 좋아하던데

4년 전
투니43
으음 원댓러인데 어떤 포인트가 그렇게 느끼게 한건지 잘 모르겠다 ㅠㅠ
4년 전
투니24
22 앞으로 전개가 어떻게 될지를 궁예하면 괜찮은데 작가님의 의도를 왜곡하면
4년 전
투니21
'오늘 재밌네도 그렇고' 이거 띡 한 줄 써놓고 악역이니 뭐니 하는 거 누가 봐도 의도 투명한 거 보이지 않나? ㅋㅋ 우리가 바보도 아니고 잘도 그래 사람 생각 다를 수 있지 하고 넘어가겠다
4년 전
투니22
22 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 논리적인 이유가 있는것도 아님 걍 쎄해서가 끝임 너무 투명
4년 전
글쓴투니
앞에 이유 붙였잖아 재밌네 이게 왜 재밌음? 그 상황에 피식 웃으면서 그런말하는데 ㅋㅋ
4년 전
투니28
음 전혀 그렇겐 안보였는데..
4년 전
투니29
걍 넌 그렇게 생각하든가 알아서하셈
4년 전
투니38
글쓴투니 댓글 단것도 그렇고 그냥 분란조장 하려고 글 쓴게 너무 티나는데...?
4년 전
투니40
솔직히 첨에는 그냥 작품 왜곡해서 보는구나 싶었는데 과몰입 심하네 그럴꺼면 완결나고 봐라
4년 전
투니42
글쓴투니 진짜 주식 떡락해서 작품내용에는 그닥 관심없고 화나서 글쓰는거 같애;
4년 전
투니44
니맘대로 하세용~~~~ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
삭제된 댓글
(2020/3/02 22:02:57에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
삭제된 댓글
(2020/2/29 23:58:58에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
삭제된 댓글
(2020/3/01 21:53:27에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
삭제된 댓글
(2020/3/02 22:03:04에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
투니54
어어~~ 알앗어~~
4년 전
글쓴투니
54에게
알아서 다행이다

4년 전
투니58
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ그래 재밋네

4년 전
삭제된 댓글
글쓴이에게
(2020/2/29 23:53:41에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

4년 전
글쓴투니
삭제된 댓글에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ그거 너지? 사람 말 해석 잘하네?!

4년 전
투니49
난 애초에 송태경이 왜 빡쳐야되는지 모르겠는데 그냥 같잖지ㅋㅋㅋㅋ... 안빡치면 그게 악역이 돼? 진짜 순수하게 왜 그렇게 되는지 정말 모르겠음 진짜 그게 해수한테 엄청난 타격을 줄 이야기였으면 당연히 빡치겠지 근데 어차피 밝혀질 일이고 그 기사 쓴 사람 해수 선배인거 다 적혀져 있고 내가 송태경이면 진심으로 같잖을듯
4년 전
투니53
걍무시하자~~
4년 전
투니61
지금 울고있는 어멘주네
4년 전
투니62
내일 댓글 예상 : 글쓴왜캐몰아가 글쓴아 힘내
4년 전
투니63
점점 최주원 서브악역되가는 거 같아 .. 뭐만 하면 손 올리는 버릇 못 고치는 것도 너무 찌질하고

(개인 감상평 ~~ ㅎㅎ)

4년 전
투니67
그니깐ㅠㅠ 무례하게 남의 집에 쳐들어가서 멱살이나 잡고ㅠㅠ 악역같아 너무 폭력적이라 무서워ㅠㅠ
4년 전
삭제된 댓글
(2020/3/02 22:02:54에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
투니76
ㅇㅅㅇ 싫은데?? ㅠㅠ 공개적인 곳에서 글 썼는데 이 글 보고 나도 댓글도 못다나..?
4년 전
투니71
에궁.. 주해러로써 맘이 복잡허다.. 그냥 완결까지 기다려보자 쓰나..
4년 전
삭제된 댓글
(2020/2/29 23:59:07에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
투니79
너진짜 장난아니게 꼬였다 너가 피해자인거처럼 말하는거야 왜...?
4년 전
글쓴투니
피해자처럼? 여기에선 확실히 피해자 맞지 나 다구리당하는중인걸,,?
4년 전
삭제된 댓글
(2020/2/29 23:53:21에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
삭제된 댓글
(2020/3/02 22:06:25에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
삭제된 댓글
(2020/2/29 23:53:38에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
삭제된 댓글
삭제된 댓글에게
(2020/2/29 23:59:12에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

4년 전
삭제된 댓글
삭제된 댓글에게
(2020/2/29 23:53:11에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

4년 전
글쓴투니
삭제된 댓글에게
글쎄요ㅋㅋ 자기자신을 알라

4년 전
투니98
글쓴이에게
말투 왜저래 ,, 자기자신을 알라 ㅇㅈ.ㄹㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
글쓴투니
98에게
넌 왜그런데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
투니102
글쓴이에게
내가 머...? ㅜㅜ 그리고 멀 막나가 그러는 넌 왜 자꾸 우리더러 미쳤대?

4년 전
투니83
이해수 욕한거 주해러맞는데
4년 전
글쓴투니
내가 그때 그 주해러냐구요
4년 전
투니88
너 바로 윗댓에서도 주원이 욕먹는다고 바로 해수탓했잖아
4년 전
글쓴투니
88에게
해수탓아니야~

4년 전
투니95
글쓴이에게
방금전까지만 해도 지 최애 욕먹으니까 바로 이해수 머리채잡았으면서 뭐라는고야

4년 전
글쓴투니
95에게
??언제? 내가 자세히 해석해줄테니 가져와봐

4년 전
투니85
지나가던 해수맘 뒷목잡고 갑니다 ~
4년 전
글쓴투니
해수맘 그때 당한거 나도 안타깝고 나도 주해러라 미안해했는데 이게 한두번이여야지..
미안하다,, 해수맘들한텐 미안한데 태경맘들한텐 아닌것 같아

4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
글쓴투니
삭제한 댓글에게
그거 나 아니라고
그거 글고 트위터에서 나온말이잖아? 나 트위터 눈팅만 좀 하지 거기에 글 안쓴다구요~

4년 전
투니80
완전체다.. 뭘 해 누가보면 본인이 어멘주 대표인줄 알겠어
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
투니97
글쓴 댓글 봐보면 누가봐도 시비걸려고 쓴거임 처음부터 봐바
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
투니105
악역이라 한거 자체가 문제라 생각하는 사람이 많나보지
4년 전
투니107
글 자체에 문제가 있다고 생각안하는게 난 이해가 안가네
4년 전
투니108
시바걸고 있는게 문제지 그럼 뭐가 문제야?
4년 전
삭제한 댓글
108에게

4년 전
투니114
삭제한 댓글에게
그니깐 넌 그렇게 생각하나본데 본인만의 추측으로 근거없이 주인공을 악역이라 한 글 자체가 시비라고 생각한다고

4년 전
삭제한 댓글
114에게

4년 전
투니132
삭제한 댓글에게
벨판에 주인공보고 악역이라고 하는게 어떤 거 있어..? 보통 쓰레기공 개아가공이라고 하고 허버허버 먹지 악역이라고는 안하는데

4년 전
삭제한 댓글
132에게

4년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

4년 전
투니139
삭제한 댓글에게
근데 글쓴 투니는 그런 가벼운 뜻으로 말한게 아니니까

4년 전
투니141
삭제한 댓글에게
주인공인데 악역느낌 나서 좋아 뭐 이런건 많이 봤는데
다 떠나서 주식싸움 치열하고 과열된 이공일수물에서 애정서린 악역언급도 아니고 진짜 악역같아 이런걸 보고 싸움이 안날 수가 있겠어?

4년 전
투니137
삭제한 댓글에게
송태경이 개아가나 쓰레기공은 아니지ㅋㅋㅋ

4년 전
투니140
삭제한 댓글에게
걔네보고 악역이라고 안하지 왜냐면 수가 걔네 품고 보통 후회공 루트 밟으니까 악역은 이물질한테 악역이라고 하지 L이 주인 벨판에서 L의 주인공들을 두고는 악역이라고 하는 경우 별로 없징

4년 전
투니143
140에게
2222 범죄자공이어도 수한테 다정하면 다정공 키워드 붙고 수 굴릴 때 개아가공 쓰레기공 키워드 붙는게 벨판인데 키워드는 흔히 주인공, 악역이라 하는거랑 좀 결이 다름

4년 전
투니117
삭제한 댓글에게
시비는 엄연히 주인공인 태경이에게 악역이라 한 원글투니가 시비지

4년 전
투니94
해석이 다를 수 있는데 난 진짜로 주인공보고 악역같다고 하는데 좋은 소리 듣는 거 잘 못 봤어 왜냐면 이건 해석이 다른게 아니라 과몰입일 확률이 높아서... 태경이가 왜 웃었을까 난 이러이러해서 웃은 것 같아 이랬으면 댓글 안이랬을 것 같은데
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
투니106
먼제 씨게 말한건 글쓴투니야
4년 전
투니112
그렇게 볼 수도 있는데 애초에 글이 공격적이야ㅠ 그리고 난 이걸 주해러 Vs 태해러로 끌고간 것도 글쓴 투니 같오... 왜냐면 난 글보고 주해러라고 생각 안했는데 댓글보고 본인이 갑자기 주해러라길래 뭐야 주해러라서 그러는거? 이생각해서
4년 전
투니120
ㅁㅈ 난 글쓴투니가 먼저 공격적으로 말했다고 느꼈는데... 왜 주해러 못잡아먹어서 안달이냐고
4년 전
투니128
22 나는 첨엔 웹툰 대충 봤나? 이랬는데 다짜고짜 주원이 얘기함
4년 전
투니96
이공일수물에서 범죄저지르거나 쓰레기공도 아닌데 한쪽을 단순 자기 추측으로 악역이라 하는게 문제없단게 나는 이해가 안가네
4년 전
투니101
당연히 사람마다 해석 다르지 근데 이렇게 공개적인곳에 악역같다느니 작품 왜곡하면서 궁예하는데 그냥 보고 지나쳐가길 원하는거 자체가 웃기지않나 개인해석이면 캐릭터 욕해도 되는거임? 그렇게 따지면 여기서 최주원 욕해도 아무도 뭐라못하지
4년 전
투니89
다구리ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지가 글 이상하게 공개적인 곳에 써넣고 다굴이래 다굴 뜻도 모르나?
4년 전
투니104
와... 진짜 너네 너무 심하다
4년 전
투니122
4년 전
투니150
33ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
투니151
444 글쓴이가 댓글로 다 차근차근 설명해주는 것 같아보였고 재밌네 저 장면보고 얘기한거 아닌가... 근데 쉰내 난다 이러고..ㄷㄷ
4년 전
투니152
글쓴이가 먼저 주해러 태해러 편가르면서 난장판된거임
4년 전
투니153
아닐껄...? 경고먹을까봐 이런글에 댓글 안달고 관음하는 편인데 먼저 ㅌㅇㅌ주해러들이 이런다면서 몰아가기 하는게 먼저였고 심했어...
4년 전
투니155
주해러 처음 언급한게 글쓴이였는데..? 정확한 워딩은 삭제돼서 기억안나지만
4년 전
투니156
155에게
누구 기억이 맞는거니.... 무튼 글쓴이한테 이번껀 좀 심한 듯해서 난 별로...

4년 전
투니158
156에게
응 나는 그전까진 의견주고받기라 생각했고 글쓴이가 편가르지만 않았어도 괜찮았을거라 생각해서

4년 전
투니159
2 트위터얘기로 쓰니논리랑 똑같다면서 먼저 편가르기 한거 태해러였음
4년 전
투니160
그거 댓글 둘다 내가 쓴거라 아는데 어떤 투니가 먼저 최주원보고 개아가라고 하는애들 좀 어떻게 해보라는식으로 댓글 달아서 내가 송태경한테 쪼ㄱ바리라고 하는애들은 뭐냐고 말했는데 그거보고 글쓴투니가 여기에 쪼ㄱ바리라고 하는애들 없다고 왜 주해러들 못잡아먹어서 안달이냐고 한거임 트위터 주해러들 얘기는 그후에 나온거고 ㅇㅇ 글쓴투니가 먼저 그런거야..
4년 전
투니161
160에게
ㄴㄴ 쓰니가 아래댓글에 트위터 주해러들 논리랑 똑같다면서 치기나오고 그래서 거기 먼저 트위터 안한다고? 달리고 그 다음에 쪼ㄱ바리 트위터에서 나온 얘기고 여기선 쪽ㄱ바리라고 한 사람 없다고 댓글달림

4년 전
투니162
161에게
그 댓글쓴게 나라니까... 알림시간만 봐도 10분 가까이 차이나 글쓴 투니가 먼저 주해러들 못잡아먹어서 안달이냐고 말한거 맞아 +(다시보니 5분정도 차이나네)

4년 전
삭제한 댓글
4년 전
투니118
이렇게 말하면 자유로운 글쓰기 방해로 정지먹어 나도 그랫음 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
투니119
헉 걱정돼서 말한건데.. 고마워!
4년 전
투니116
근데 난 내 최애캐 보고 쎄하다면서 악역처럼 보인다고 하면 당근 화날거같은데... 댓글에 이유 쓰긴 햇지만 그것두 좋아하는 사람들 입장에선 좀 과대해석 처럼 느낄 수도 있잖아 ㅠㅠ
4년 전
투니121
엄밀히 따지자면 악역은 오밤중에 무단주거침입해서 지혼자 오해하고 빡쳐서 손먼저 올라가는 최주원아닌가?
이해수에게 송태경은 누구보다 친절한 사람인데ㅋㅋㅋㅋ
공이 수한테만 잘하면 되는거지 뭐 아무한테나 다 잘해야됨?ㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
투니124
위에 개아가공이라고 했었는데 이것도 똑같다 약간 그런 늬앙스 있는 것 같아서 댓글 달면 개아가공 걍 키워드임 주원이 혼자만 잘못했다는 의미로 개아가공이라고 하는거 아님 해수가 예민수 까칠수 얘기 듣는 것도 비슷한 맥락이고 작품에도 최주원 개아가라고 나오지 않아? 키워드가 뭐네 아니네 하는거랑 얘가 악역이네 하는건 내기준 너무 다른 얘기야... 애초에 개아가공 벨판에서 나쁜 용어도 아니잖아 없어서 못 먹는 사람도 널렸는데
4년 전
투니126
맞아 개아가공은 벨판 인기키워드 중 하나라서 첨에 럽오헤 나왔을 때부터 주원이 개아가공같다고 주식잡던 사람들 많았어
4년 전
투니131
22 이건 진짜 어멘주도 바라던데 주원이가 후회하고 자기마음 깨달은후 해수한테 직진하기 (벨판에서 개아가공 클리셰임)
4년 전
투니127