모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/3/13) 게시물이에요
시작컷이 뉴스 장면인데 

변사체가 발견됐다는 걸 피사체가 발견됐다고 해서 

팍식.... ㅎ 

가벼운 오타정도는 이해해도 의미가...ㅋ...ㅋㅋ... 

후..

투니1
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좀 웃기다 ㅋㅋㅋㅋ피사쳌ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴투니
내가 아는 피사체는 그 의미가 아닌데.. 싶어서 네이버에 검색도 한번 하고왔쟈나...(이마짚
4년 전
투니2
개욱기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
투니3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 피사체 오바자나..
4년 전
투니4
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...
4년 전
투니5
그러니까 그 잘생긴 공이 알고보니 허당에다가 그래서 말을 실수했다는 거야 아니면 작가님께서 뉴스 장면에 변사체를 피사체라고 잘못 적었다는거야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴투니
작가님이 뉴스장면에서 잘못쓴거지ㅠㅠ
4년 전
투니6
담당이 확인안하나?!ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴투니
내말이ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
투니7
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제목이 뭔뎅??
4년 전
글쓴투니
헉..말해도 되는거니
4년 전
투니8
웅웅 제목 말하는 건 괜찮아!! 정 그러면 펑해도 되구!!
4년 전
글쓴투니
미블에 베이비 펑크 키드였나... 공 넘 잘생이어서 구매하려고 했는데 제대로 감상전에 팍식.. 핳...
4년 전
투니9
오케이 나 보러 갈게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워!
4년 전
투니10
보고 왔어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 피사체ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 왜 수정 안햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴투니
10에게
봤니ㅋㅋㅋ 후우.. 내가 밤미 외전 보러 갔다가 그림체 맘에 들어서 보려고 했는데 피사체에서 멈칫함.,
주인공이나 주인수가 약간 띨빵한거면 이해하는데 그게 아닌 장면이어서...따아흑...

4년 전
투니11
글쓴이에게
나 2화도 봤는데 그림체 진짜 예쁜데 스토리가 약간ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갑자기 칼 들고 가진 거 다 내 놔! 얘 뭐야? 끌고 간다... 이거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
글쓴투니
11에게
난 피사체땜에 2편도 못봤는데 너투니 👏👏👏

4년 전
투니12
글쓴이에게
2화까지 무료더라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그림체 정말 마음에 드는데 안타까워...

4년 전
투니13
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
투니14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 미술관이냐궅ㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋ
4년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
BL웹툰 공 피해다니는 수 숨기 실력 볼래? 54 10.23 20:185034 0
BL웹툰봄툰 블프 몇개살거야? 14 10.23 15:221302 0
BL웹툰 📢📢삐삐 레진 컴백작!! 10 2:07744 1
BL웹툰뿌없나는 이제 묵혀야겠다7 10.23 22:091198 0
BL웹툰 잘생기고 능력 개쩔고 씹탑그자첸데 능글거리는공 16 10.23 18:251403 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 한도윤
“도윤아…. 나 너무 아파. 도와줘.”슬이의 한 마디에 나는 기다리던 버스 대신 택시를 불러 슬이네 집으로 갔다. 슬이가 사는 오피스텔에 택시가 도착했을 무렵 슬이는 아픈 배를 쥐어 잡고 입구 앞 벤치에 쭈그려 앉아있었다. 나는 그런 그녀를 택시에 태워 가까운 응급실로..
by 한도윤
“너의 그 빌어먹을 컬러링 때문이야.”우리는 조용히 타이 음식을 비운뒤 옆 카페로 자리를 이동했다. 묘한 분위기에 긴장감이 흘렀다. 어쩌면 나는 그녀에게 나의 비밀을 털어놓을지도 모른다는 마음으로. 그녀 또한 나의 비밀을 들을지도 모른다는 표정으로.“내 컬러링이..
by 1억
무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기w.1억   오빠는 10년째 은행에서 일을 하고있고, 나는 강아지 유치원에서 일을 잠깐 하고있다.오빠와 나는 5개월 정도 만났지만.. 솔직히 말하자면 다른 커플들처럼 엄청 알콩달콩하고 예쁜 장소를 찾아간다던가 그랬던 적은 딱히 없다.워낙 내..
by 유쏘
아저씨! 나 좀 봐요!나는 지극히 연애쪽으론 평범한 백설 ... 25년 인생 100일은 단 한 번도 넘겨본 적 없는 암묵적인 모쏠(?) 백설이다...사실 나는 백마 탄 왕자님을 기다리는 걸수도 ...?!"야!!! 백설!!! 오늘 우리 클럽 가기로 한 거 안잊었지?! 너 또 깨면 주거 진짜 ㅡㅡ!..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을..
by 한도윤
제목이 실패의 꼴인 이유가 다 있다.우선 꼴이라는 말을 설명하자면 사전적 의미로 모양이나 형태를 낮잡아 부르는 말이다. 실패의 모양이나 실패의 형태라고 표현하는 것보다 꼴, 꼬라지, 꼬락서니로 표현하는 게 나는 좋다. 왜냐하면 나는 실패를 싫어하기 때문이다. 누구
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위