모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/5/05) 게시물이에요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
시즌2완결나고 한창 시끌시끌할때 궁금해서 봤는데 

마지막에 후기인가 거기에서 공끼리 엮는거보고 짜게 식음.... 

난 항상 벨툰보면 주인공에 이입하는 사람이라서 이런 광경 너무 이질적이고 충격적이었다 

그 뒤로부터 럽오헤 내 기억속에서 지워버림ㅋㅋㅋ 

아니 작가가 그러는건 첨봤어..아무리 인기 의식한다는거 알았지만.... 

독자들이 수 없는 취급하고 사약이랍시고 엮는건 봐줄만 한데 작가가 공식으로 그러는게 개인적으로 난 이해가 안갔다... 

무튼 럽오헤 얘기 오랜만에 나와서 적어봄..

투니1
아 이해된다,,,리버스랑은 쫌 결이 다른,,,,다르게 기분 쎄해지는
4년 전
투니2
난 럽오헤로 처음 본 건 아니고 히트앤런 후기에서도 함 보고 또 뭐 있었는데 기억이 안 나네.. 암튼 그렇게 몇개 봤는데 다 별로긴 했어 😂😂 어떻게 엮어도 냠냠쩝쩝 먹는 게 아니라 그 커플링의 서로에 대한 찐사랑에 과몰입 하는 타입이라 ^//^;!! 원작에 전혀 영향 없는 일회용 사약이라는 걸 아는데도 용납이 안 되는 괴취향임 허허,, ㅠ
4년 전
투니3
앗 안봐서 다행..
4년 전
투니4
ㄹㅇ별로ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
투니5
ㄹㅇ나도 그거 보고 식음ㅋㅋ수가 떡하니 있는데 굳이 공끼리 왜 엮는거임..?가뜩이나 독자들 중에 일부러 수 배척하는 사람들도 있는데 짜증남
4년 전
투니6
나만 그런게 아니여꾸나ㅜㅜㅜㅜ 이해수 최애인 사람ㅜㅜ 그거보고 저 둘 엮고 해수 욕 더이상 안먹게만 해줘라 그 생각들음ㅋㅋ주인수같지도 않고 이젠 마음을 비웠어...다들 욕해서 지쳐있어갖고 그냥 될대로 돼라 이런 기분... 뒷이야기 이젠 안궁금...
4년 전
삭제된 댓글
(2020/5/22 23:56:29에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
투니8
워낙 주식 기싸움 심해서 그 분위기 좀 풀어보려고 후기 재밌게 그리신거 보였고 반응도 나쁘지 않았으니까.. 이해는 함 내가 안볼뿐이지
4년 전
투니9
스토리랑 전혀 관련없다고 하셨고 독자들 사이에서 사약 먹는거 보고 그냥 재미로 그리신 것 같은데 이런 반응까지 나올 정도인가.. 난 해수 최애임ㅇㅇ
4년 전
투니10
너투니는 아무렇지 않은 것처럼 별로인 투니들도 있는 거지 뭐.. 덧글들 보면 한둘도 아니고.. 작가님의 의도와는 상관없이 별로인지 좋은지는 독자들 마음이고.. 별로라는 투니들도 작가님이 사약 챙겨 주신 게 원작까지 영향가게 될까 봐 걱정하는 투니는 없을 걸 ㅎ ㅠ 애초에 이걸 별로라고 느낀 투니들은 그 사약 먹던 투니들과 다른 사람들이고 그 사약 먹는 것도 썩 기쁘진 않았을 테고..
4년 전
투니12
맞아......나 한창 그 사약 유행할때 일부러 안들어왔었어ㅠㅠ 당시에 사약 응원하면서 해수 까는 글도 초록글 올라갔었고..
4년 전
삭제된 댓글
(2020/5/27 18:34:59에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
투니14
아 '이런 반응'이라는 게 작가님이 직접 사약 먹여 주신 거 자체를 부정적으로 보는 걸 말하는 게 아니라 워딩을 그렇게 세게 할 정도냐는 거지? 그럼 이해이해 ㅠ
4년 전
투니11
나도 보고 흠칫 ㅋㅋㅋㅋ 주식싸움도 지치고 차라리 둘을 엮으란 반응때문에 더 서러워서 바로 하차함
해수 이뻤지만 안녕......럽오헤 캐디는 참 맘에 드렀는데ㅠㅠ

4년 전
투니15
나도. ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ 엄청싫었다 진짜로... 작가님이 공식으로 저렇게 그려주실거라곤 상상도 못함 갠적으로 공끼리 엮는거 너무 싫어해서..
4년 전
투니16
진짜 싫움.... 그 시간에 과거썰이나 풀어주지
이벤트성이라지만 대체 왜???싶었어ㅋㅋ 작가가 부추기는것도 아니고....
그 뒤로 럽오헤 정주행 못하겠어....작가님 욕하면 내가 화나서 쉴드??치고 다녔는데 이젠 그럴 맘도 안들어 허허

4년 전
투니17
난 좋았는데....사람마다 다른가보당
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
투니20
22 아무렇지 않았는데... 댓글보니까 싫어하는 사람들 많았구나~~ 나도 수최애지만 스토리에 문제될게 없어서 그런가 이건 아무렇지 않았어ㅋㅋ 걍 장난식으로 느껴짐
4년 전