모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 463l 1
이 글은 4년 전 (2020/5/05) 게시물이에요

송광민 2루타 김태균 적시타

0505 어린이날 개막전 승리

서폴드 완봉승

3:0

추천  1

글쓴보리
아 기대하면 안 되는데 기대하게 되네 ㅎ....
4년 전
글쓴보리
주석아 병살만 아니 야
4년 전
글쓴보리
아니 아니 아
4년 전
글쓴보리
야 이게 진짜 ㅇ아엄!!
4년 전
보리5
? 주석이 돌았니
4년 전
글쓴보리
?? 헐 한화가 웬일로 첫득점을 하냐
4년 전
글쓴보리
난 첫병살각이라고 생각했는데
4년 전
보리8
하주석 진짜 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴보리
정진호 짝짝
4년 전
글쓴보리
아까 호수비 보고 당신을 좌익수로 정했어
4년 전
글쓴보리
이번 시즌 잘 부탁해
4년 전
글쓴보리
서폴드 오늘 괜찮은데
4년 전
글쓴보리
크 삼자범퇴
4년 전
보리10
폴드 짜란다
4년 전
글쓴보리
문학에서 진짜 잘좀해보자 문학에서 항상 고통받았던 기억밖에 없는데 좋은 기억 하나 갖고가고싶어
4년 전
글쓴보리
?? 아니 벌써 투아웃?
4년 전
보리13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
보리14
순삭
4년 전
글쓴보리
?뭔말을함부로못하겠네
4년 전
보리15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃겨
4년 전
보리16
이용규 머하냐고요
4년 전
글쓴보리
이용규는 18년도에도 이랬나? 연습경기 내가 내내 본건아니지만 뭔가 요즘 공도 더 잘 못보는데
4년 전
글쓴보리
이용규... 용규놀이 하던 시절 어디갔어...... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴보리
그래도 잘잡았다
4년 전
글쓴보리
서폴드 진짜 오늘 투구수 매우 좋아
4년 전
글쓴보리
서폴드 오늘 진짜 쩐다
4년 전
보리18
대전서씨만 믿느낟 진짜..
4년 전
글쓴보리
뽕열... 난 뽕열이 볼넷만해도좋아해
4년 전
글쓴보리
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ부정탄다 앞으로는 개못한다는 말만 해야지
4년 전
글쓴보리
근데 팡민이는 아까 초구 2루타 쳐서 욕도 못하겠다 오늘 한회 까방권 얻음
4년 전
보리22
아 18년도 생각하니까 눈물나네
4년 전
글쓴보리
18년에 정은원만 아니었어도 이렇게 진성으로 눌러붙지는 않았는데... 은원아 왜 홈런을 쳤니
4년 전
글쓴보리
그전까지는 그냥저냥 모태한화팬이었던 친구 따라 보는둥마는둥했는데 18년에 눌러붙고 19년은 야구......... 보다 말다 보다 말다 했다
4년 전
글쓴보리
올해 포스트시즌 가면 진짜 영혼을 바쳐서 티켓팅할 수 있는데
4년 전
글쓴보리
그래 다시 삼자범퇴하자!!!! 서폴드만 믿는다
4년 전
보리28
이번 공격은 오래 좀 하자 제발
4년 전
글쓴보리
우리 경기가 근데 빠르긴 하다 다른팀들 아직 4회도 안들어갔는데 5회네
4년 전
글쓴보리
정진호 아까 수비 이후 내 눈에 자동으로 후광보정됨
4년 전
글쓴보리
아 타구 괜찮았는데 좀 아깝긴하다
4년 전
보리29
하주석이네 기대안해요
4년 전
글쓴보리
우리팀은 1점 가지곤 불안한데 주석이라 그냥 별기대안함
4년 전
글쓴보리
주석아 너는 뭔가 연봉협상할때 타석에서 보는 공개수나... 볼넷이나... 하여튼 그런거 조정도 들어가야 한다고 생각해
4년 전
글쓴보리
이미 들어갔는데 그러고 있는거면 할말없구
4년 전
글쓴보리
아름다운 헛스윙
4년 전
보리35
ㅋㅋ 믿을 구석은 서씨뿐
4년 전
글쓴보리
애들이 응원하는 건 귀여운데... 얘들아 만루홈런.... 그거.. 응.. 아니야 동심파괴할 수는 없지
4년 전
글쓴보리
진짜 떨공에 헛스윙 저거 못고치나? 저정도면 강박증인데
4년 전
글쓴보리
잘했다 잘했따
4년 전
글쓴보리
서폴드 투구수 진짜 오늘 너무 아름다워서 눈물줄줄
4년 전
보리40
ㅇㅈ ㅠ ㅠ
4년 전
보리43
네? 오늘도 저런 경기 나온다구요?
4년 전
글쓴보리
오늘 저런 경기 나오면 한화팬들 단체로 앓아누운다
4년 전
보리45
아 정진호 진짜 너무 안정적이다
4년 전
글쓴보리
오케이!!!!
4년 전
글쓴보리
나는 좌익수다 우승자를 1년 후에 발견했습니다
4년 전
보리48
투수도 외야도 수비는 괜찮네
4년 전
보리50
캬캬캬
4년 전
보리51
0안타 캬캬캬
4년 전
글쓴보리
크~~~~
4년 전
보리53
벌써 6회네
4년 전
글쓴보리
빠따들 이번 이닝은 공 좀 고르고... 안타도 치고... 점수 좀 내자
4년 전
보리56
서폴드 잘하고 정진호 수비 잘하고
근데 타격 뮤슨 일이야

4년 전
글쓴보리
용규야.... 1년이 많이 힘들었니...?
4년 전
보리60
꾸역세잎
4년 전
글쓴보리
오 세잎 ㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅ
4년 전
글쓴보리
발은 진짜 최고다(태세전환)
4년 전
보리63
아들 화이팅~|~~~
4년 전
글쓴보리
30도루.... 출루만 할수있다면 가능하다고 본다
4년 전
글쓴보리
아 공 아깝다
4년 전
보리66
하 이번 이닝에서 점수 내야하는데
4년 전
글쓴보리
핵뜬금인데 근우 잘하고있나보네.. 그누그누.... 가서도 잘해야해요 사랑했어요
4년 전
보리68
그누 실검인데 왜 실검? 아 수비 좋았구나
4년 전
보리69
근데 그누하면 어린이날이지... 가서도 잘하길ㅠㅠ
4년 전
글쓴보리
그래 공 잘 고르고... 투구수 좀 늘리고...
4년 전
보리72
후...6회인데...
4년 전
글쓴보리
아 용규 발은 대박이다 ㅋㅋㅋ.... 저거 병살각이었는데 가있네
4년 전
글쓴보리
뽕열 홈런쳐줘요(뻔뻔)
4년 전
보리74
뽕열아 출루라도...해...
4년 전
글쓴보리
쓰리볼이면 난 볼넷도 찬성해 난 걍 주자가 많이 나가있기만 하면 다좋아하거든
4년 전
보리76
아 뽕열이는 진짜 공 보는 능력만 조금 더 있으면
4년 전
글쓴보리
그냥 아웃만 안치면 다 좋아한다고 보면됨
4년 전
글쓴보리
씁.... 슬슬 쫄린다
4년 전
글쓴보리
이사에 풀카
4년 전
보리80
우리 엄마 예언자임ㅋㅋㅋㅋㅋ쓰리볼 가고 저러고 스트라이크 하나 보고 떨어지는 공에 헛스윙하다 아웃된다고~~~ 이러는데 소름돋게 그렇게 하는 중
4년 전
보리82
아 세상에
4년 전
글쓴보리
응.......
4년 전
보리84
뽕열 응...그래..
4년 전
글쓴보리
오늘 서폴드 돋보이라고 일부러 이렇게 경기하는거지?
4년 전
글쓴보리
그렇게 6회말이 되었다
4년 전
글쓴보리
서폴드만 믿고 가는 수비...
4년 전
보리85
점수 못 내면 불안한데ㅠ 서폴드 잘 해서 승투 주고싶다...
4년 전
글쓴보리
서폴드 ㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅ 3구 안에 1아웃 잡아버리기
4년 전
글쓴보리
아 이분이 그분인가 그 작년 청대
4년 전
보리86
00년생이시면 맞는 듯 이름이 익숙해ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
보리87
떴슈
4년 전
글쓴보리
나도 이름이 너무 익숙해서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴보리
2사 ㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅ
4년 전
글쓴보리
와 방금 공 쩔었다
4년 전
보리90
폴드 짜란다ㅠ
4년 전
보리93
오 폴드 진짜 캐리
4년 전
글쓴보리
김태균 근데 살 뺀거같다
4년 전
보리94
서폴드 하나 믿고가는 게임
4년 전
글쓴보리
와우; 서폴드 ㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅ
4년 전
보리98
머균이 살 더 빼고 슬림머균 되자
4년 전
글쓴보리
크... 서폴드 너무 잘한다
4년 전
보리100
아 이제 제발 이기자 제발...
4년 전
보리102
점수 내자 이번이닝ㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴보리
시작한 지 한시간 반도 안 돼서 7회 돌입
4년 전
보리106
이게 뮤슨 일이야!!!!!!
4년 전
글쓴보리
?? 팡민아?
4년 전
보리108
팡미니 2안타라니!!!!!
4년 전
보리111
머균쓰 출루하자 제발 출루만 해 그거 잘하자나
4년 전
글쓴보리
나는 김태균이 다시 쳐야 한다고 본다 아무튼 김태균이 홈런친다고 본다
4년 전
보리113
출.루.해
4년 전
보리116
무조건 출루해
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
보리118
ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 칭찬해도 듣기 시러ㅠ
4년 전
글쓴보리
머야 장성호였어? 나 우리팀 칭찬하길래 장성호아닌줄
4년 전
보리119
제발 한화 크브스 중계 주지 마세요ㅠ
4년 전
글쓴보리
야 이제 풀카까지 갔다 어떻게든 해야한다
4년 전
보리122
오케~~~~~김출루
4년 전
보리125
공 많이 보고 출루 칭찬해
4년 전
글쓴보리
그치 김출루
4년 전
글쓴보리
??? 응? 한감 또 병 도졌다
4년 전
글쓴보리
김태균 7회부터 대주자 갖다쓰지말라고 고작 1점차이인데
4년 전
글쓴보리
아 나는 한감 이럴때마다 작년에 너무 빡쳤어.....
4년 전
보리130
진호....믿어요...아 번트?? 작전하지마
4년 전
보리131
아 그래...잘해따
4년 전
보리133
한감 생각이 있겠지 모^^
4년 전
보리135
(사실 번트 작전 맘에 안드는 1인)
4년 전
글쓴보리
그래 이건... 이건 잘먹혔다..........
4년 전
글쓴보리
근데 정말 믿고 쓰는 두산산이네
4년 전
보리137
그래듀 우리 하읍읍과 다르게 번트 잘 댄다
4년 전
글쓴보리
찌찌뽕
4년 전
글쓴보리
하주석은 몇년동안 번트를 못대는데
4년 전
보리139
아 재훈아ㅜㅠ
4년 전
보리142
후니후니 뜬공이라고 어뜨케 안 되겠읍니까
4년 전
글쓴보리
재훈아... 플라이라도.. 외야로만 보내 제발 외야
4년 전
보리143

4년 전
보리145
하 재훈이한테서 주석이가 보이는 건 왜지
4년 전
보리146
하.....이건 좀...
4년 전
글쓴보리
......................................................
4년 전
보리148
아니 이건.....
4년 전
글쓴보리
야 이건 진짜 쉴드를 못쳐준다
4년 전
보리150
봐 번트 대지 말랬자나 아 진짜
4년 전
보리152
하주석인데 뭔 엥
4년 전
보리153
ㅇ0ㅇ
4년 전
글쓴보리
? 응 하주석?
4년 전
보리157
엥 3초만에 사과합니다
4년 전
글쓴보리
아니.. 아니... 아니....
4년 전
보리159
주석아 미안
4년 전
글쓴보리
하주석 까방권 수여합니다(다급)
4년 전
보리162
ㅁ텻다
4년 전
보리165
하주석 머야 진짜
4년 전
보리166
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보리들 탈룰라 너무 웃기다구ㅠ
4년 전
보리168
주석아 난 믿었다^^ (뻔뻔)
4년 전
글쓴보리
주석아 우리가 너한테 악의가 있어서 욕했던 건 아니야 미안하다
4년 전
보리169
옆경기는 불 나서 연기때문에 경기중단이네...히익..
4년 전
보리170
ㅠㅠㅠ얼른 해결되길
4년 전
글쓴보리
헐 불났다고????? 세상 경기장에 불난건아니지?
4년 전
보리172
경기장 근처인데 경기장에 연기가 자욱해ㅠ
4년 전
글쓴보리
안정적인 1아웃
4년 전
글쓴보리
아이구ㅠㅠㅠ 얼른 불 잡혔으면
4년 전
글쓴보리
2아웃 완-벽
4년 전
글쓴보리
않이 근데 아까 하주석이 아웃잡을때 너무 멋있어 보였는데 정상인가
4년 전
글쓴보리
파울인데 허벅지 맞으셨네 아프겠다...
4년 전
글쓴보리
쩝 약간 아쉽다
4년 전
글쓴보리
근데 다들 퍼펙트 얘긴 부정탈까봐 말도안하고있었구만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도그랬어
4년 전
글쓴보리

4년 전
글쓴보리
아악
4년 전
글쓴보리
안돼
4년 전
글쓴보리
아니 왜그랩
4년 전
글쓴보리
투아웃 잘잡고 왜그래
4년 전
보리182
다행이다
4년 전
글쓴보리
막았다
4년 전
글쓴보리
후...
4년 전
글쓴보리
진짜 쫄았음
4년 전
글쓴보리
상대팀 불펜 올라왔으니까 지금부터 서폴드 승투 챙겨주는 것만 생각하자.... 빠따들 공 잘보기
4년 전
글쓴보리
오 안타 ㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅ
4년 전
글쓴보리
호잉 다음 송광민 다음 김태균인데 난 하니까 또 기대한다
4년 전
글쓴보리
아니 뽕열이 있었지 뽕열 미안 잊었네
4년 전
글쓴보리
어쩐지 누구 까먹은거같더라
4년 전
보리186
아...
4년 전
글쓴보리
? 뭐야 왜 걸린거야
4년 전
글쓴보리
어이리스
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
보리191
맞아
4년 전
보리190
어이없네
4년 전
글쓴보리
시즌 1호 주루사 ㅎ
4년 전
보리193
뽕열포가 필요해
4년 전
보리194
에휴
4년 전
글쓴보리
아 스윙삼진 뭐냐...
4년 전
글쓴보리
결국 오늘도 서폴드만 믿고가기로
4년 전
보리197
다들 기회를 잘 못살린다
4년 전
글쓴보리
아 다행이다 불길잡혔나보네
4년 전
글쓴보리
원아웃!
4년 전
글쓴보리
와 정ㅇ은원
4년 전
글쓴보리
잘잡았다
4년 전
보리202
와 서폴드
4년 전
글쓴보리
ㅅㅅㅅㅅㅅ 서폴드 완봉 가능할거같은데
4년 전
글쓴보리
투구수 많았으면 3점차라 대돇 올릴텐데 투구수 관리도 잘하고있으니까 걍 서폴드 나올거같당
4년 전
보리204
이번에 안전빵으로 점수 좀 내자
4년 전
보리205
서씨 맘편하게 완투 ㄱ ㄱ
4년 전
보리207
1점만 더 내자!
4년 전
글쓴보리
이번 이닝 점수 딱 1점만 더내자 22222
4년 전
보리210
앗싸
4년 전
글쓴보리
오....
4년 전
글쓴보리
송광민 오늘 긁히는날이네
4년 전
보리213
좋아좋아
4년 전
보리215
번트 잘했네
4년 전
글쓴보리
번트 ㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅ
4년 전
글쓴보리
어차피 우리의 목적은 단 1점
4년 전
보리216
1점만 내자
4년 전
보리218
스트?
4년 전
보리219
이런
4년 전
보리222
99년도,,,
4년 전
글쓴보리
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ영원히 잊을 수 없기는 무슨 본적도 없어요...
4년 전
보리224
올해 보고싶다구
4년 전
글쓴보리
재훈아 아까 떨공삼은 심했다 이번 타석에 만회하자
4년 전
보리226
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자꾸 한방컷이네
4년 전
글쓴보리
?
4년 전
보리227
후니후니 오늘 왜그래
4년 전
글쓴보리
일단 완투 기회는 줄듯
4년 전
보리230
오 완투각
4년 전
글쓴보리
ㅇㅋㅇㅋ 서폴드 개막전 완봉승하자
4년 전
보리231
마지막까지 잘하자
4년 전
보리232
투구수도 좋다
4년 전
글쓴보리
아니 외국에 류현진의 팀으로 알려지기엔 우리팀이 좀 그런데.....
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
보리234
4년 전
보리235
갑자기 떨린다
4년 전
글쓴보리
서폴드 파이팅 개막전 승리투수 먹자
4년 전
보리237
좋아
4년 전
보리239
완아웃
4년 전
보리240
크,,,
4년 전
보리241
아무도없어 불펜에
4년 전
보리243
투아웃
4년 전
보리244
ㅅㅅㅅㅅㅅㅅ
4년 전
글쓴보리
와 불펜에 아무도없다고? 서폴드 완전 믿어줬네
4년 전
글쓴보리
ㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅ
4년 전
보리246
하나 남았다
4년 전
보리249
우리가 제일 빨리 끝나겠다
4년 전
글쓴보리
발 갖다대는거 멋지다
4년 전
보리251
스겜~
4년 전
글쓴보리
오늘 승리기여 서폴드 90% 아무튼 90%
4년 전
보리252
헐ㅋㅋㅋㅋㅋ우리 기록 세울듯
4년 전
보리254
역대 개막전 제일 빨리 끝난 경기
4년 전
보리255
응 아니네~
4년 전
보리257
까비
4년 전
글쓴보리
아악 ........
4년 전
보리259
제발 개막전 승리 제발
4년 전
보리260
끝까지 긴장놓치면 안된다
4년 전
글쓴보리
아 이번엔 아웃잡자
4년 전
보리261
이번에 끝내자
4년 전
보리262
파이팅...ㅠ
4년 전
보리263
서폴드 화이팅
4년 전
보리266
개막전 승리투수 가즈아
4년 전
글쓴보리
아 제발 여기서 잡아야돼 SK 중심타선 개무서움
4년 전
보리268
그니까 난 슼이랑 경기하면 이기고 있어도 무서워
4년 전
보리270
긴장된다
4년 전
보리271
끝까지 알 수 없어ㅠ
4년 전
보리273
이제 100개네
4년 전
보리274
무서유ㅓ 진짜ㅠㅠ 심지어 최정선수야
4년 전
보리275

4년 전
보리276
떴슈
4년 전
보리277
야홍ㅇㅇㅇㄹㅇ
4년 전
보리279
개막전 첫 승리팀~~~~~~
4년 전
글쓴보리
ㅇㅋㅇㅋㅇㅋㅇ!!!!!!!!! 개막전 10연패는 안했다
4년 전
보리281
아 너무 잘했다
4년 전
글쓴보리
서폴드 잘했어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴보리
보리들 오늘 같이 달려줘서 고마웠어! 즐거운 승리
4년 전
보리284
보리들이랑 함께 달려서 더 재밌었다
4년 전
글쓴보리
너네 연습게임 못이긴거 개막전 이기려고 그랬다고 생각할게 오늘은 잘했다
4년 전
보리286
2시간 6분
4년 전
보리287
개막전 기록 단축 성공
4년 전
글쓴보리
우리 지금 단독1위야 빨리 다들 즐거워하자
4년 전
보리289
너무 좋다 너무 잘했다
4년 전
보리290
캬..오늘 잘했다
4년 전
글쓴보리
앞으로 이럴일이 얼마없어...
4년 전
보리291
왕~~
4년 전
보리292
지금 즐겨~!~!~!~!~!~!~
4년 전
보리293
우리 1위야
4년 전
보리297
나는 행복합니다~
4년 전
보리298
서폴드 오늘 최고였다
4년 전
보리299
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ외쳐 최강한화
4년 전
보리300
단독 1위~
4년 전
보리301
폴드 잘했어 오늘🧡🧡
4년 전
글쓴보리
개막전 완봉승 최단시간 승리 단독 1위 그거 한화!!! 2020 KBO 첫득점 한화!!! 와아아아ㅏㅏㅏㅏ
4년 전
보리303
하주석ㅠㅠㅠㅠ오랜만에ㅜ인터뷰하네
4년 전
보리304
주석 오늘 점수내줘서 고마워
4년 전
보리305
웃는거 보니까 좋네
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
보리307
당연하지!
4년 전
보리308
이번 시즌 빡칠때ㅏ다 봐야할 영상 1위
4년 전
글쓴보리
0505... 어린이날.... 개막전 승리...(끄적끄적)
4년 전
보리310
완봉 캬아ㅜㅜㅜ
4년 전