모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/5/08) 게시물이에요
정신과 갈 것 같은데 상담 할때 커밍아웃 해도 되려나..? 

미자익이라 부모님한테 이야기하실까봐 걱정되는데 

힘든게 이쪽 일 때문인거라.. 

동네에 있는 정신과는 50대남성 의사라던데 멀더라도 여성의사분 계신 병원 가고싶다ㅠㅠ...

우동1
난 심리상담할때 얘기했었는데 어.. 사실 도움이 되는지는 모르겠어 근데 상담 주제가 관련된거라면 얘기해도 좋을 거 같아
4년 전
우동2
안하는게 좋은거같아
상담사도 사람이고
그 기록은 어딘가에 남는다. 보고되고

4년 전
우동3
하지마ㅠㅠㅜ안하는게좋을듯
물론 병원 사바사긴하지만 난 이쪽깨닫기전에 우울증으로 정신과다녔거든..근데 다행스럽게 내이야기하는거 싫어해서 별거아닌일만 조금씩말했거든..근데 이후에 엄마랑상담하는데 내가 뭐때문에힘들어한다 이런거 말했더라..엄마가 이후에 너 이런저런거고민있으면말하라고했어..미자익이면 더욱말할듯..ㅠㅠㅠ물론 내의견이니 참고만해줘

4년 전
우동4
진짜힘들어서 말해야겠다싶으면
1 성인되고 혼자간다
2 부모님한테 동성애자에대해서 어떻게생각하는지 알고 부정적이면 절대로말하지말고 긍정적이면 상담초반에 이쪽관해서 말은하지말고 다른고민털어놓다가 부모님께 따로 말하나 확인한 후에 나중에 말해보는게좋을거같아
개인적이지만 나는 말안했으면좋겠어..

4년 전
우동5
퀴어프렌들리한 곳 가면 좋을텐데
4년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
동성(女) 사랑레즈들아 짝녀가 바이라고 커밍아웃하면23 10.20 22:296297 0
동성(女) 사랑그냥 건실하게 사는 레즈일수록 벽장일 확률이 높지18 10.20 12:5111779 5
동성(女) 사랑귀여워 정말12 10.20 18:486521 0
동성(女) 사랑해외익은 사람만나기도 힘들다 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ9 10.20 13:431268 1
동성(女) 사랑짝녀가 친구인 동들아10 10.20 22:472304 0