모바일 (밤모드 이용시)
NMBTI 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 291l
이 글은 4년 전 (2020/5/29) 게시물이에요
이재원 오면 홍구 백업일테고 외야수는 지금 자원들 많은데 굳이?? 승진이랑 군필 포수 줘야됐나 싶네 아 몰라 염경엽 나가

고동1
솔직히 나도 같은생각함 이재원 알박아놨고 홍구가 아예 야구센스가 없는애도 아닌데.. 왜떄문에...
4년 전
고동1
그냥 염경엽이 연관되어있다고 생각해서 그런가 다짜증나
4년 전
글쓴고동
백업 포수야 그려려니 한다 해도 급하게 미필 외야 받았어야 하나..
4년 전
고동2
나도 너무 오늘 내일만 보고 한 트레이드 같아서 별로... 이재원 공백이 포수를 한명 더 데려와야 할만큼 긴 것도 아니고 승진이 가능성 있는 앤데 대체 왜.....
4년 전
글쓴고동
염경엽 쫄린 거 짖ㅁ자 티나..ㅋㅌㅋㅌㅌㅋㅎ 짜증나
4년 전
고동2
아우 경기 운영 못하면 트레이드라도 잘하시던가..^^ 슼 미래도 좀 생각하시라구여 제발
4년 전
글쓴고동
타싸에서 염경엽이 힐만 색 지운다는데 이거 너무 동의한다ㅇㅌㅋㅌㅌㅋ
4년 전
글쓴고동
포수분 환영합니다ㅎㅎ 주전하세여
4년 전
고동3
나는 진짜 아닌 틀드라 생각... 이재원없는 한달만 생각한 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리가 지금 대권 도전할만한 상황도 아니고 우리 불펜도 보직 없고 난리난 상황에서 군필 미래 선발 자원를 주고 31살 백업 포수를 데려온다고? 그리고 받아올거면 내야 자원을 받아오던가 외야 포화 상황에서 미필 외야자원을 받아는것도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴고동
맞아 미필 외야분 발 빠르다는데 우리 외야 많고 발 빠른 자원도 많은데.. 이재원 오면 주전은 이재원이구..급해서 한 틀드라 그런가 손해보는 느낌이긴 해
4년 전
고동3
발빠르면 대주자 느낌으로 데려온건가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ염감 대주자 사랑하잖아 근데 우리 대주자롤 김재현도 있고 채현우도 있는데.... 굳이ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 이렇게 데려와서 백업포수로 쓸텐데 이분 백업 쓰면 이홍구 이현석은 언제 키워서 언제 쓸건지 모르겠다ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴고동
이현석은 솔직히 방출감이고..ㅎ 수광 진기 종욱 지훈 이렇게도 빠른데 굳이 뭐하는 지 모르겠음..대주자는 채현우도 있고
4년 전
고동4
당장 이재원 복귀하면 홍구는 어카고 이흥련은 어쩔거야.. 맨날 이렇게 포수 없어서 벌벌 떨면서 유망주는 왜 안키우는건데? 장기적으로 봤을때 팀 제대로 망쳐놓는단 생각밖에 안들어.... 그럴거면 이성우 허도환 왜 보냈냐고ㅠㅠ 데려올고면 돈써서 김태군이나 사지 이팀에서 외부영입은 틀드밖에 없냐ㅠ 그렇다고 불펜이 빵빵한것도 아니고 기껏 1군 콜업한 최항도 덕아웃에 박혀 있는것도 맘에안들고 데려오는 선수마다 나이많은것도 싫고 걍 다 싫다ㅠ 팀컬러 억지로 지우는 느낌이야
4년 전
글쓴고동
히어로즈 시절 선수도 모으더니 진짜 팀 색깔 다 지움ㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅎ 지금 당장 1승이라도 더 하겠다고 이러는 거 짜증나 차라리 유망주들을 키우고 말지
4년 전
고동4
현실은 승보다 패가 훨씬 많게 시즌 종료 할거 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이승진이 아까운건 아닌데 그냥 틀드 내용이 화난다......
4년 전
글쓴고동
최항도 틀드할까봐 무섭네 합리적 의심 가능이다
4년 전
고동4
ㅇㅈㅇㅈ 최항 뭐 그렇게 잘못했을까...? 키스톤 제대로 박고 쓸 애들도 없는데 써보지,, 최준우 타격보단 나을거 같은데ㅠ
4년 전
글쓴고동
4에게
타순에도 많이 서봐야 타격감을 찾지 최항이 몇년찬데 못 믿는 거 짜증남..나와서 중간에 교체되는 게 대부분이고

4년 전
고동4
글쓴이에게
안타치고도 교체되는거 진짜 짜증.. 다른애들이 수비라도 월등히 잘하면 모를까.... 그정돈 최항도 해주는데 하도 안나오니까 자꾸 찾게됔ㅋㅌ 최정 동생이라 틀드 못보낸다는 소문이 맞는듯ㅋㅋ

4년 전
글쓴고동
4에게
염경엽이라면 지금 본인 자리 위험하다고 생각해서 진짜 틀드할까봐 무서워 으

4년 전
글쓴고동
우리 흥련 사랑해요..머리 박을게요..
4년 전
고동5
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
고동6
ㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
4년 전
글쓴고동
but.. 염씨는 나가쟈.. 6점차에 정영일 마무리 이해가 안 돼🤷🏻‍♀️🤷🏻‍♀️
4년 전