모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/7/06) 게시물이에요
나를 좋아해주는 친구가 있는데 나는 안 좋아하는 상황이야 근데 너무 괜찮은 사람이라 친구로 남고싶거든.. 방법 없을까 ㅜㅜ

우동1
시간이 지나는 방법밖엔 없을 거 같아ㅠ 뭘 해도 상대는 희망고문일거야
4년 전
우동2
난 결국 3년 짝사랑했던 친구 친구로 남앗는데 ㅠㅠ 나한텐 시간이 지나도 너무 슬픈 사랑이야기야 ㅠ
내 친구 소중해서 잘 지켜주고싶지만 이젠 이런 비슷한 상황이오면 난 ㅠㅠ 그땐 그냥 그 상대방이랑 친구 안하려고 ㅠ

4년 전
우동5
좋아하는 입장에서 친구로 남는 거 정말 힘든 일이지 않니....ㅋㅋㅋㅋㅋ나는 몇년이 지난 지금도 너무 힘들다
4년 전
우동2
ㅇㅇ 결혼식장 진짜 최악이야.. 난 웨당사진도 찍었어 정말 너무 힘들었음.. ㅠㅠ
동이도 토닥토닥..
하지만 어떤 사람은 친구로라도 남고 싶어할수도있으니 댓글 동이들 말대로 친구로 남길 원하는지 물어보고 친구로 남고 싶다는 이야기 해보는게 맞는거같네.

4년 전
우동3
몇살인지 물어도 될까?
4년 전
우동4
상대도 친구로 남길 원하지는 먼저 물어봐야하지 않을까? 상대가 친구하기 싫다면 그땐 헤어져야지..
4년 전
우동5
우동4말에 공감해
상대방한테 물어보고 상대방이 친구로 남기 싫다고 하면 그 관계는 끝이 될 수 밖에 없어
쓰니가 아무렇지않게 친구로 지낼 수 있고 상대도 친구로 남길 원한다면 상대방은 정말 힘든 시간이 될거야 근데 그건 상대방이 견뎌내야 될 과제라고 생각해

4년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
동성(女) 사랑나는 왜 항상 띠동갑 이상만 좋아할까?18 09.16 14:231912 0
동성(女) 사랑안부 연락 올 줄 알았는데15 09.16 16:053558 0
동성(女) 사랑다들 짝녀에 관한 야한(?) 상상 해?6 1:151590 0
동성(女) 사랑싫어하는 느낌5 09.16 12:322481 0
동성(女) 사랑이쪽에서 만난지 5년 넘은 사람한테5 09.16 18:131013 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  아이들과 떡볶이를 먼저 다 먹은 ##파도가 아이들을 데리고 나가면서 우석에게 목례를 했고, 우석은 팔짱을 낀 채로 먹지도 않고 앞에 앉은 아이들을 보다가 급히 팔짱을 풀고선 똑같이 목례를 했다. "쌤! 쌤은 안 먹어요?""어. 너희 많이 먹어.""오예!"..
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..
by 1억
내게 비밀 남친이 있다w.1억 회사에서 이준혁과의 여행에 대해서는 나의 사생활이니 알아서 하라고했다.대표님이 사고만 치지 말라고는 하시는데..'하긴 ##주효가 가서 사고칠 게 뭐 있겠어 ^^'라는 말을 덧붙였고, 나는 또 기분이 좋아진다. "흐음.. 3박4일인데 짐이 너무 많은가 싶기도 하구요....
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지는 중학교 2학년 때로..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..
by 1억
조폭 아저씨와 최고의 망상을w.1억 인생에 재미 하나 찾지 못하다가 죽으러 인적 드문 산에 왔더니만, 웬 남자 비명 소리가 들리는 곳에 왔더니 조폭들이 판을 치고 있더라니까."……."이런 광경을 또 언제 보겠어. 나보다 조금 더 큰 나무에 몸을 숨겨서 핸드폰을 켜 동영상을 찍으려는데 아뿔싸 동영..
동성(女) 사랑 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위