모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/13) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
남익이고 솔직히 연애 몇번 해보니까 맘에 드는 사람 있어도 요즘 시작할 엄두가 잘 안나.. 다시 내가 들이대고 돈 쓰고 감정 할애해도 잘될까말까인데 내 주위 사친들은 헤어지면 바로 남자들 연락 오고 골라서 사귀는거 솔직히 좀 부러워 

이번에도 잘해볼까 싶다가도 그 과정과 감정 소모를 다시 하려니 엄두가 안난다ㅋㅋ 나도 좀 누가 먼저 다가와줬으면 싶고 그러네
추천  24

이런 글은 어떠세요?

둥이1
여자라고 연애 다 쉽게 하진 않을 거야 사바사일뿐
3년 전
둥이2
뭐...?! 쓰니 주위 여사친들이 다 인기가 많은거 아냐...?
3년 전
둥이2
아무튼 아닌 사람들도 있으니깐ㅠㅠㅠ 쓰니도 할 서 있다 화이팅~~!!!
3년 전
글쓴둥이
솔직히 나도 여사친들도 그냥 평범한 축에 속하거나 여건 비슷하다고 느끼는데 여자애들은 연애 시작할때 상대가 먼저 다가와주니까 그렇게 느꼈어ㅋㅋ
3년 전
둥이2
아아 먼지 알 것 같아...! 쓰니가 적극적인 스타일인 것 같아 그걸 매력으로 생각해서 좋은 사람 나타날거야!!!
3년 전
둥이3
성별차이가 아니고 다른요인아닐까...
3년 전
둥이4
사바사야 ㅠㅠㅠ 내 주변엔 그런 사람 없다...
3년 전
둥이5
이건....제목이 일반화가 좀
3년 전
글쓴둥이
그렇니.. 여자가 상대적으로 연애하기 쉬운건 맞지않나??
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
둥이58
3년 전
둥이99
3년 전
둥이103
3년 전
둥이109
3년 전
둥이122
3년 전
둥이134
3년 전
둥이148
3년 전
둥이98
평범해도 줄선다고??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 일반화 심하네...
3년 전
둥이35
2 나도 제목 좀 띠용..? 하면서 들어왔어
3년 전
둥이95
일반화가 아니라 전세계적으로도 이게맞음 보통 남자가 구애하는 포지션이라
3년 전
둥이101
22 프로포즈도 일반적으로 남자가 하는 관습처럼 되어있듯이...
3년 전
둥이6
그건 그 사람들만의 매력이 많아서겠지 여자여서라기보단...?ㅎ
3년 전
둥이7
여익모솔 운다울어 먼소린진 알겠는데 여자라서 다그런거 아님
3년 전
둥이21
3년 전
둥이44
3년 전
둥이51
3년 전
둥이52
3년 전
둥이55
3년 전
둥이63
3년 전
둥이69
88 아임크라잉...성별을 잃었음다
3년 전
둥이75
3년 전
둥이88
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워 매력철철인데? 아직 더 좋은 짝이 올려고 하는걸꺼야
3년 전
둥이7
ㅇ ㅓ

흑..
고마워..................................우우우우우욱~~ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
둥이96
1010😭😭😭
3년 전
둥이113
3년 전

둥이8
사바사야.....나같은 사람도 있는걸?
3년 전
둥이8
근데 글의 취지는 이해가됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남성분들이 먼저 다가오시는 경우가 많긴하지
3년 전
둥이9
걔네가 인싸인가봐
3년 전
둥이10
뭔 느낌인지 이해하겠지만
일반화는 하지말아줬음 해

3년 전
글쓴둥이
미안해 내 주변 보고 그렇게 느꼈다..
3년 전
둥이11
흠... 넘 일반화 같긴하다 인기 많은 여자도 인기 없는 여자도 똑같이 존재하고... 난 내가 번호따고 고백도 내가함
3년 전
둥이12
사바사임.. 난 쓰니랑 비슷해
3년 전
둥이13
여자 혼자 연애하나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ??
3년 전
둥이14
아니 이건 너무 일반화야..ㅠ 내 주위엔 헤어지고 쉽게 연애 잘 하는 남자애들도 있고 계속 속상해하고 살 쭉쭉 빠지고 울고불고 전화오고 하는 여자애들도 있고 그래
걍 사바사 성향 차이야!! 쓰니 주변에 있는 여자친구들이 쉽게 잘 잊는 성향인가벼

3년 전
둥이15
꾸미고 자기관리하는사람들은 잘사귀는것같더라
본인의 매력을 찾아보는게 어때??

3년 전
글쓴둥이
나름 꾸미고 자기관리할거 다 하는데.. 솔직히 말하면 내 주변 남자애들은 진짜 누가 봐도 잘났다 싶은 애들만 골라사귀고 다른 애들은 다 보통 자기가 대쉬하더라고..
3년 전
둥이76
그건 너 주변 사람들만 딱 그런 것 같은데..... 평범한 남자들 사귀는 사람들도 엄청 많아!!
3년 전
둥이16
헐 난 오히려 내주변 보면 남자애들이 연애 더 잘 하던데..
3년 전
둥이17
남자애들도 인기 많은 애들은 주변 여자애들 골라사귀는데 .... 그건 남녀 차이가 아니라 사람 매력 차이임
3년 전
글쓴둥이
남녀 안 가리고 인기 많을만한 사람은 다 골라서 사귀는거 맞지 근데 나나 내 주위 그냥 평범한 축에 속하는 사람들 중 남자가 보통 연애 시작할때 노력을 더 요하니까 한 말이야
3년 전
둥이18
쉽게할 수 있는 건 아닌데ㅠ
3년 전
둥이19
우리 오빠는 여자는 아니지만 여자들이 먼저 다가오고 많이 사귀긴 함.. 남자여자 차이는 아니고 사람성향 차이임
3년 전
둥이20
... 사람 차이임 성별 차이가 아니라
3년 전
둥이22
여자는 눈을 낮추면 쉽게 연애할수 있는건 사실인듯
3년 전
둥이22
진짜 자기가 좋이하는 사람이랑 사귀는건 남여모두 똑같이 힘들어
3년 전
둥이23
남자들은 오히려 그런인식때문에 상대적으로 더 다가감에있어서의 부담이 덜한것같아
3년 전
둥이24
???아닌데 제일 연애하기 쉬운게 미남임...쓰니 주위가 인싸 미녀들이여서 잘 골라 사귀는듯
3년 전
글쓴둥이
그건 미남미녀 얘기고... 보통 평범한 남녀 기준 얘기임
3년 전
둥이25
근데 어느정도 맞는말이라 생각함ㅋㅋ 반대하는 익들은 있겠지만 평범한 남자보단 평범한 여자가 좀 더 쉽게 이성을 만날 방법이 많음
3년 전
둥이26
그냥 남녀 상관없이 서로 눈 낮추면 쉽게 만날수있지않음?
3년 전
둥이27
롸...사바사인듯..난 내가 먼저 들이대서 짝사랑하고 썸타곸ㅋㅋㅋㅋㅋ 이번연애도 내가 술먹고 먼저 들이대서 사겼음ㅎ,,,,남자가 나 좋아해서 온건 2번뿐인그ㅛ
3년 전
둥이28
둥아 나 들이대는거 꿀팁 좀 줘....
3년 전
둥이27
나 걍 은근슬쩍 자주만나랴고 하고 톡하려고 하고ㅎ 전화하려고 하고,,지금 남친은 안친한 사이여서 2번봤나? 근데 첨부터 친구처럼 편했어서 술먹고 난 기억안나는데 남친한테 뭐 이상형물어보고 그랬나봐?ㅋㅋㅋㅋ뭐 여튼 내가 진짜 맘에 들면 고백도 해^^...그냥 반 직진 노빠꾸
3년 전
둥이29
여자도 사람 마다 다른듯..
3년 전
둥이31
이글 예전에도 본것같은데 흠
3년 전
글쓴둥이
이 방에는 처음 쓴 글인데 나 같은 고민한 사람이 또 있나보네ㅋㅋ
3년 전
둥이32
댓글들 여자들 다 그런거 아니라지만 솔직히 편하긴해 나도 남친이랑 싸우고 프사만 내려도 카톡 줄줄줄 오는데..? 남자보다 편한건 맞는거 같은데
3년 전
둥이24
둥32는 남사친 많은갑다...
3년 전
둥이61
3년 전
둥이62
44 솔직히 사실인데
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
둥이42
왜이렇게 일반화해..? 주변에 여사친이나 남사친 없이 그런 어플로만 통계내는거지? 내 주변 괜찮은 남자애들도 항상 연락하는여자애들 끊이질 않는데 ?
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
둥이42
아니 일반화 맞어 대체 무슨근거가 있는건데? 너주변이 그렇다고 일반화 하지좀마
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
둥이42
삭제한 댓글에게
아니 이러는거자체가 일반화임 ㅋㅋ 걍 일반화아님 아님 그래 일반화 아니다

3년 전
삭제한 댓글
42에게

3년 전
둥이42
삭제한 댓글에게
제발 자신있으면 근거좀 ㅋㅋ 댓글수정하지말고 화안났음 그리고

3년 전
삭제한 댓글
42에게

3년 전
둥이42
삭제한 댓글에게
모르겠는데? 내가 왜 틀렸는데? 나 틀린이유좀 제발 알려줘

3년 전
삭제한 댓글
42에게

3년 전
둥이42
삭제한 댓글에게
진짜 끝까지 제대로 설명안하면서 모르면 그렇게 있어~ 으이궁! 자격지심!

3년 전
둥이49
222나도 사실 남자가 더 적극적이라 생각은해
3년 전
둥이64
그런 앱 처음들어봐.... 그리고 그건 별개의 문제 아니야??
3년 전
둥이81
ㄹㅇ 댓반응이 넷사세....클럽가도 남탕 소개팅어플도 남탕이고 남자가 더 연애하고싶어하는 경우 많은데
3년 전
둥이34
다들 예쁘고 인간관계 넓은가봐... 난 평범도 아니여쎀ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
3년 전
둥이24
그니까ㅠㅠㅠ 이건 남사친도 많은 인싸여야 하나봥...
3년 전
둥이36
대신 결혼은 남자손에 달림 그러니 억울해하지말어
3년 전
둥이37
솔직히 ㅇㅈ 아직까지는 남자가 더 구애하는 분위기인데
3년 전
둥이38
엥 주변에 엄청엄청 예쁜 여자애들만 있나보네..? 내주변 여자들은 노력 엄청 하든데
3년 전
둥이38
그리거 내기준 남자들이 더 연애하기 편해보임 솔직히 못생긴편인 남자와 예브장한 여자커플 되게 많은데 그 반대는 본적 없어
3년 전
둥이38
남자는 걍 성격만 좋고 세심해도 반쯤 먹고 들어가 여자는 전신을 다 케어해야되는데
3년 전
둥이60
22 내 주변도 다 이런데
3년 전
둥이44
3년 전
둥이98
ㅇㄱㄹㅇ 못생긴남자 이쁜여자 커플은 겁나많은데 그 반대는 잘 못봄
3년 전
둥이131
ㄹㅇ
3년 전
둥이133
3년 전
둥이95
커플이 되기까지의 과정이 여자가 편하다는걸 말하는거 같은데?? 그 커플도 예브장한 여자가 남자한테 들이댔겠냐공ㅎㅎ남자가 구애해서 된거겠지
3년 전
둥이38
그 과정도 남자가 수월한 편이라궁! 평범의 기준이 높아서 어느정도 잘 꾸미고 예뻐야 가능성이 생기고 그렇ㄷ 않으면 노력해도 절대 안생기는데 남자는 그에 반해 외모에 노력을 조금만 해도 좋게 보니까
3년 전
둥이24
ㅇㅈㅠㅠㅠㅠ 여자는 평범의 기준이 너~~~~~무 높아짐ㅠㅠ 근데 남자는ㅋ
3년 전
둥이39
미남미녀는 논외고 평범녀>>>>평범남은 사실이지 않나 기회는 있는데 마음에 안들어서 안하는 것과 기회도 없는 건 다르지
3년 전
둥이40
그건 맞는데 진심으로 다가오는 애는 별로 없어서 큰 의미 없더라
3년 전
둥이41
내 주변 남자라곤 내 혈육과 아빠뿐
3년 전
둥이43
롸..? 난 완전 반대라생각했는데
3년 전
둥이42
일반화좀 진짜 그만..솔직히 자격지심으로 보임
3년 전
둥이45
나는 진짜 아니야ㅠㅠㅠㅠ 주위에 암것두 없고,,, 다가오는 사람도 엊ㅅ고ㅠㅜ,,,
3년 전
둥이46
성급한 일반화의 오류.
3년 전
둥이47
안녕하세요 22살 여자 모솔입니다... 근데 나는 공감해 여자들은 노력 좀 하면 연애 할 수 있는듯
3년 전
둥이47
근데 내 주변 여자들은 다 노력 많이 하더라 연애가 하고싶은가바
3년 전
둥이53
흠... 외형적으로 노력하는 빈도가 다르니까 당연히 그럴수밖에
3년 전
둥이131
3년 전
둥이54
근데 나도 여잔데 내가 엄청 적극적으로 들이대서 지금 남친 만나는거라.. 무슨 말인지는 알겠는데 사람 성향 차이가 더 큰거같구 여자든 남자든 진심으로 마음에 드는 사람 생기면 먼저 들이대게 되더라.. 내가 그랬음
3년 전
둥이56
우옹 나네 내친구들도 그렇고 좀 예쁘장 하긴한데 통통하지만 난 만날 남자 많다고 생각해 그래서 남친이 뭐 하나 수틀리면 바로 헤어지고 딴 사람 만날 생각밖에 안해 굳이 안맞는걸로 감정소모 할 필요없으니깐
3년 전
둥이56
지금 쓰니처럼 솔직히 좀 성별도 타고 났다고 생각해.. 우리나라엔 아직은 남자가 더 많으니깐
3년 전
둥이57
보통 들이대는 건 남자쪽이 많긴 하지 나도 여태 내가 먼저 들이댄적은 한번도 없긴 했음
3년 전
둥이59
난 내가들이댔는데ㅋㅋ
3년 전
둥이64
그냥 사바사임 급한사람이 더 들이대는 거고 주위에서 제 3자들이 평범이라 생각할 뿐 다가가면 매력이 엄청난 사람일 수도
3년 전
둥이65
여자가 연애하기 쉽다는게 일반화의 오류라기엔 그 비율과 확률이...
3년 전
둥이66
ㅇㅈ 무조건 여자가 훨씬 더 쉬움.

아니라고 하는 반응이 넷사세임

3년 전
둥이67
근데 ㅇㅈ 나만해도...대신 난 엄청 관리해..
3년 전
둥이68
솔직히 현실세계에서 인정함... 나도 그렇게 예쁜것고 아닌것같은데 사귈맘만 있으면 연락오는 사람들 많으니까...
3년 전
둥이69
나같이 연애가 너무 어려운 사람도 많지만 솔직히 내 주변만 봐도 본문 ㅇㅈ...
3년 전
둥이71
남자수가 더 많아서 그런 갓 같기도 해
3년 전
둥이73
보통 이런다고?? 내가 아싸여서 모르는거구낭..
3년 전
둥이74
여자가 더 쉽긴 한데 여자들이 평소에 노력 더 많이 해서 그런 거 아닐까? 둥이 말한 둥이랑 급이 비슷하다고 생각되는 평범녀들도 기초화장 기본으로 하고 피부관리 하고 그럴거야
3년 전
둥이42
진짜 이건데 그 평범으로 보이는 여자들조차 옷에 신경쓰고 화장부터 해서 다 신경씀,,반면에 연애못하는 남자들은 진짜 준비하는데 얼마를 쓰려나 남자도 똑같이 신경쓰면 연애할수있는데 다 관리의 차이인거지
3년 전
둥이76
아 이거 쫌 공감
3년 전
둥이79
222 번아웃 왔었을 때 맨날 밥만 먹고 피부 되는대로 살고 옷도 펑퍼짐하게 대충 입으니까 안 됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다시 여드름 가라앉히고 피부결 정돈하고 살 빼고 옷 골라 입으니까 되더라. 정말 여신남신할 정도 아닌 평범은 남녀 할 거 없이 자기관리를 해주면 됨
3년 전
둥이24
자기관리 하는데도 안생기는데... 난 평범이 아니구나....ㅎㅠㅠ
3년 전
둥이108
ㅁㅈㅁㅈ 공감
3년 전
둥이129
이거 진짜 공감
3년 전
둥이131
진짜 ㅋㅋㅋㅋ 공감이야
3년 전

둥이78
모솔이긴 하지만..어느 정도 맞는 말 같긴 해
3년 전
둥이80
사바사
3년 전
둥이80
근데 헤어졌다고 하면 여기저기서 술자리에 부름 헤어지고 울적한 거 풀어주려고 먾이 불러주더라
3년 전
둥이82
케바켄데 이걸 일반화하는건 좀...
쓰니 뭔 말인진 알겠는데 댓글에서 더 일반화함ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
둥이83
보통 여자평범은 예쁘장한 수준이고 남자평범은 그정도보다 안되니까. 기회의 차이가 있을수 밖에 없지않을까??
연애편하게 하고 싶으면 외형이나 능력이나 성격이나 비교우위가 확실히 있는게 유리하니까 어쩔수없지..힘내염

3년 전
둥이82
어 나도 이생각이 들긴 했어
여자평범의 기준 자체가 좀 높지

3년 전
둥이84
2222 나도 이래 생각함
3년 전
둥이85
이건 ㄹㅇ사람차이
3년 전
둥이85
주위에 잘생긴 친구들은 여자애들이 계속 들이대던뎅
3년 전
둥이86
여자지만 나도 그래.. 누가 좀 다가왔으면 ^-^..
3년 전
둥이87
사바사라곤 하지만 솔직히 다들 남자가 대쉬하는경우가 많지 여자가 그러는경우는 드물잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 넷사세네
3년 전
둥이89
결국 사람 사는건 다 똑같았구먼 허허
3년 전
둥이90
연애 쉽게 하지 않아... 이상한 남녀들 만날까봐 고르고 또 고르고 시작도 안함 잘 맞는 남녀가 잘 만난 케이스였을겨 쉽게 만나는 사람은 없다 쉬운 시작을 하려고 맘먹은게 아닌이상
3년 전
둥이91
남자든 여자든 눈을 낮추면 쉽게 연애할 수 있다~~
3년 전
둥이92
남사친 많고 빨빨 잘돌아댕기는 애들은 쉽겠징 근데 집수니에 남사친 안두는애들은 쓰니랑 비슷할듯
3년 전
둥이93
시작하는건 쉽다고 생각할 수 있지만 제대로된 남자를 만나는건 제대로된 여자를 만나는것보다 힘들지^^쓰니 이것도 ㅇㅈ?
3년 전
둥이94
모솔 운다 울어
3년 전
둥이95
아니 이건 전세계 인류 곤충 동물 등등 다봐도 수컷이 암컷한테 남자가 여자한테 구애하는게 기본포지션인건 맞음 내가 같은 남자끼리 조언하고싶은거는 남자는 박보검 아닌이상 구애를 해야하는데 여자쪽에 접근했는데 까이는거에 덜 상처받는 남자들이 연애도 쉽게하는거같더라고 그래서 내성적인 남자들이 좀 손해긴한데 그냥 질러봐.. 나도첨엔 그게 여자가 부러웠는데 이런면이 여자가 유리하면 다른면에는 남자가 유리한것도 있더라공 그냥 까이면 안볼사이다 라고생각하고 시도해보자
3년 전
둥이97
오 난 아예 반대로 느낌 진짜 남자들은 뭐랄까 자기들끼리 되게 잘 다니고 또 성격만 좋으면 여자들이 옆에 넘치던데 .. 이건 남녀 일반화할 문제가 아니라 주변 환경이 그렇겠지 쓰니는 못느껴도 분명 연애 잘하는 팁 ?? 이유? 가 있을거야 그게 외모든 성격이든 근데 쓰니말 뭔소린지 이해는 ㅈ충분히 된다 자신감 더가져ㅠㅠ!!
3년 전
둥이100
어음.. 그런가..? 모르겠다
3년 전
둥이101
맞는 말인 것 같은데..? 나 여익이고 내 친구들도 그렇고 주변만 봐도 자만추 아니고서는 확실히 남자쪽에서 먼저 대쉬하고 말 거는게 대부분,,,
일반화는 아니지만 틀린말도 아닌 것 같음

3년 전
둥이102
매력있으면 남자도 연락많이 와 ㅋㅋ
3년 전
둥이104
?? ㄹㅇ 일반화
3년 전
둥이105
내 남사친도 이런말 하더랑 여자는 맘먹으면 연애 할 수 있는데 남자는 좀 여러가지로 더 어렵다고
3년 전
둥이106
나 여익인데 어느정도는 맞는 것 같아 (내 주변에서는!)
3년 전
둥이107
난ㅇㅈ 21여익이고 모솔인데 눈낮췄으면 수십명은 사겼을듯
3년 전
둥이110
먼말인진 알게따 벗 나는 22살 모솔여익이지 ㅎ 가끔 남자애들은 웬만큼 괜찮으면 다 여친 있길래 남자가 여자보다 사귀기 더 쉽다고 생각했었는데 반대 입장도 있었구나 새로운거 알아간다
3년 전
둥이111
솔직히 난 내 주위나 지금까지 살아오면서 느낀 바로는 맞다고 봐 보통 남자 쪽이 들이대는 경우가 많고 평범한 여자애들도 본인이 진짜 연애하고 싶지 않거나, 관심없거나, 노력하지 않거나 등등 그런 게 아니면 다 연애 쉽게 하더라 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이112
그냥 사바사 아냐..?
3년 전
둥이114
내 주윈 그반대가 많아ㅋㅋㅋㅋ사바사야
3년 전
둥이115
여익 내가 들이대도 안되더라~~흑흑
3년 전
둥이116
짠 성별을 잃었습니다-⭐️
3년 전
둥이117
여자 평범의 기준이 높잖어 내 주위는 반대임 ㅋㅋ 평범한 남자애들이 여자 엄청 꼬이던디
3년 전
둥이118
ㅋㅋㅋㅋㅋ아웃겨 쓰나 괜찮은 남자들한테는 여자들이 먼저 연락 많이해!!
3년 전
글쓴둥이
그래ㅋㅋ 실컷 비꼬아라
3년 전
둥이119
연애하는건 남녀 둘다 쉽지않나? 근데 자기가 좋아하는사함이랑 연애하는건 힘들지
3년 전
둥이120
연애는 여자가 결혼은 남자가 주도권 쥐는거같아
3년 전
둥이121
연락오는 사람은 여자애들이 더 많은 것 같긴함 맘에 안들어서 걍 끊어내는 연락이 많아서 안하는거지.. 물론 나는 아니지만 ㅋㅋㅋㅎ
3년 전
둥이123
왜 이걸로 또 성별 나누는지 모르겠어.... 남녀 다 마음만 먹으면 쉽게 연애하는 것 같은디
3년 전
둥이124
이제껏 사귄 남친 전부 들이댄 거 나야나~~~~~~~~~~~~ 매력어필을 하셈 나처럼~~~~~ 그럼 남녀상관없이 됨~~~~
3년 전
둥이125
마저용
3년 전
둥이126
쓰니의 매력을 찾아봐 ,, 글 보면 본인은 노력두 안 하구 ㅇㅅㅇa 치는 걸로 보이는뎅
3년 전
글쓴둥이
노력 안했으면 지금까지 모쏠이었겠지ㅋ 오히려 지금까지 계속 내가 더 노력하다 지쳐서 좀 받는 연애해보고 싶다는건데ㅋㅋ
3년 전
둥이126
지금은 안 한단 소리 아녀? 글거 너익이 말하는 여자애들은 아무런 노력도 매력도 없는데 누워서 떡먹는 식으로 연애한다는 거임..?
3년 전
둥이126
글고 여자한테 노력하라는 게 아니라 너 매력 찾는데 노력하라고 ; 헌신하면 당연 지치겠지 ;
3년 전
둥이127
전혀아닌데ㅠㅠ? 너 주위만 그런거아냐?
3년 전
둥이128
성별을 잃었다
3년 전
둥이130
3년 전
둥이132
한번해볼라는 남자들 넘 많아서 비교적 쉬운거 있음
3년 전
둥이134
내 주변 보면 남자애들이 연애 더 쉽게 하던뎅...
3년 전
둥이135
자기관리 잘하고 자기자신 가꾸는 남자애들한테는 오히려 여자들이 들이대는것같던뎅
3년 전
둥이136
남자든 여자든 잘 사귀는 사람만 잘 사귀지...나처럼 내친구처럼 잘 못사귀는 사람 많앜ㅋㅋㅋㅋㅠ
3년 전
둥이24
원나잇은 여자가 하기 쉬운거 맞는데 연애는 남자가 하기 쉬운거같음
3년 전
둥이137
받는연애 골라사귀는연애하려면 눈을 낮춰야되는듯 남녀공통으로.. 연애시장이 생각보다 냉정해섴ㅋㅋㅋㅜㅜ나이먹음서 더 느낀다
3년 전
둥이138
진짜 사바사인건가 아님 넷사세인건가....내 주위는 ㄹㅇ 여자가 연애 하기쉬운거 너무 느껴지는데
3년 전
둥이139
내 주변도 여자가 연애하기 쉬워보임....
3년 전
둥이98
평범녀가 연애하기 더 쉬워보이는 이유는 못생긴 남자들까지 자기 주제 모르고 평범녀한테 구애해서 그래. 원래 평범녀-평범남 못생녀-못생남 이렇게 짝지어지는게 제일 이상적인데 못생남은 못생녀한테 절대 구애 안하고 무조건 자기 외모수준보다 높은 여자 만나려하니까
3년 전
둥이98
근데 못생남 뿐만 아니라 평범남도 전부 다 자기보다는 외모수준 높은 여자 만나려고 하지. 그럼 당연히 남자쪽에서 먼저 들이댈수밖에 없지 여자가 가치가 더 높은데ㅋㅋㅋ 그러니까 남자가 구애하는 경우가 많다 이런말 나오는거임. 솔직히 남자가 잘생겼어봐 여자가 먼저 들이대지
3년 전
둥이147
ㅇㄱㄹㅇ
3년 전
둥이140
마자 나 스스로 쉽다고 느껴져 20살때 처음연애해봤고 3번사겨봤어 (지금은 22살) 연애공백은 3달이 최대였고 지금은 남친없는 상태인데 전남친이랑 깨지고 일주일만에 썸남생겼음
3년 전
둥이141
맞는 말이라고 생각.
다만 여자도 대쉬하는 애들 중에 슬애귀들 판단해서 잘
걸러야하는
고충이 있음
연애하기 쉽다고 아무나 사귀다간 최악의 경험을 할 수 있음

3년 전
둥이142
젊을 땐 여자가 연애하기 쉬울 순 있어도 20 후반만 들어서면..
3년 전
둥이143
평범녀>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>평범남
3년 전
둥이144
진리의 사바사
3년 전
둥이145
사바사 아니야?? 난 내 주변은 오히려 남자애들이 쉽게 연애하던데
3년 전
둥이146
사바사가 아니라 통계적으로 20대 여성이 연애 경험률이 훨씬 높고 여자들이 남성 평가하는 잣대가 더 엄격함. 자기가 평범녀인데 대쉬 못받아봤으면 평범녀가 아닌거임 그냥
3년 전
둥이146
잘남>잘녀>평범녀>평범남>못남>못녀 이건 연애시장의 진리
3년 전
둥이149
ㄴㄴ...여자도 여자나름임 남자도 마찬가지
3년 전
둥이150
남자 평타 이상만하면 무조건 연애하던데
3년 전
둥이151
한번 자보려는거,앱 클럽 헌포 등 가벼운 만남 여자가 압도적 쉬움O
자연스러운 주변에서 만남, 진지하게 연애 평범남 평범녀 난이도 비슷

3년 전
둥이152
과거 남아선호사상으로 인한 개체수(?)차이 때문에 어쩔 수 없다 봄
3년 전
둥이153
사바사는 맞긴데 여자가 연애하기 쉬운건 맞긴한거같긴해
3년 전
둥이154
댓글들 여자가 연애하기 쉽다는데 나는 여자가 아니였군😢
3년 전
둥이155
그건 네 주면 여자들인 듯...
3년 전
둥이156
진화론적으론 맞아 웬만한 포유류는 여자 쪽이 짝 찾기 훨 쉽다 임신+출산 시 희생하는 게 훨씬 더 커서
3년 전
둥이157
이건 남여가 아니라 사바사인듯 남자도 좀 훈훈하거나 잘생기면 골라사귐..
3년 전
둥이158
본문 난가 걍 사바사인듯
3년 전