모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/7/21) 게시물이에요
이제 11학년되는데 어떻게 공부해야되는지 막막해ㅠㅜ 패스트 페이퍼 푸는거말고 팁 있을까ㅠㅠ?? 나 과목 

Econ hl 

Math hl 

Bio hl 

Eng sl 

Mandarin Ab sl 

Business sl 

도와주라 제발ㅠㅠ
추천  1

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
글쓴행
행은 모든 과목 다 정리했어? 바이오 엄두가 안 나서ㅠㅠ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
글쓴행
아 진짜? 그래도 괜찮았어? 아니면 노트 정리할걸 후회했어?
4년 전
행2
이제 11학년 들어가는거면 초반부터 노트정리 직접 하는걸 강추... 직접 하는게 확실히 효과가 좋아. 제발 모든 걸 다 미리미리 해놔ㅠㅠㅠ 미리미리 안 하면 나중에 진짜 멘붕와
4년 전
글쓴행
바이오 양이 너무 많아서 막막한데 다 하는게 좋을까ㅠㅠ??
4년 전
행2
나는 바이오는 안 했는데 대체적으로 과학이 hl은 양이 진짜 ㄹㅇ 많아서... 한번에 다 하지는 말구! 학교 진도보다 1-2 topics 정도 선행으로 빼놓는게 나중가서 되게 도움될거야...! 교과서 읽으면서 노트 정리 하거나 유튭에서 영상 본 후에 학교수업 듣거나~ 이콘은 최대한 많이 해놓는걸 추천하는데 바이오는 어차피 미리 다 해놓을 수 있는 양도 아닐거구! 적당히 해놔!!
4년 전
글쓴행
아 뭔가 안심된다 나 인강 들으면서 이콘은 진도 많이 빼놨는데 바이오는 양도 너무 많고 이해도 안 돼서 너무 조금밖에 못나갔거든ㅠㅠ 행 말대루 천천해 준비해야겠다.. 정성스러운 답변 정말 너무 고마워🥺🥺
4년 전
행2
아냐아냐ㅎㅎ 잘하고 있네! 아이비 화이팅ㅎㅎ
4년 전
행3
페페만 보면 웬만한건 다 패턴 나와 모르겠으면 꼭 외워서 가면 좋을거양 econ은 이해해야되고 term이 좀 있어서 빡셀듯하지만 sl들이 별로 안어려워 보여서 hl시간 투자 더 하면 될거같아!
4년 전
글쓴행
그러면 남은 한 달 방학동안 sl 공부는 따로 안 해도 괜찮을까??
4년 전
행3
아예 안하지는 말구 쪼금만 봐. 중국어는 솔직히 기억력 싸움인데 ab sl이면 어렵지 않을거고 영어는 글 잘쓰면 괜춘할거고 business는 들어본적없어서 잘은 모르겠엉 하루 한두시간만 봐도 괜춘할거 같은뎅
4년 전
글쓴행
영어 진짜 못하는데 뭘해야 도움이 될까ㅠㅠ??
4년 전
행3
영어 a sl아냐? 저거 lang이야 lang lit이야??
4년 전
글쓴행
3에게
a sl lang lit 이야

4년 전
행3
글쓴이에게
흠 랭랏이면 쌤들이 하는말 들으면 될거같은데 우리쌤은 나로는부분 ioc땜에 외워야하는 부분이런거 말씀해주셔서..... 나는 창작글쓰기 이런거 되게 어려워했는데 쌤덕에 패스해섴ㅋㅋ

4년 전
글쓴행
3에게
그렇구나ㅠㅠ 너무 고마워 진짜루🥺🥺❤️

4년 전
행4
bio는 진짜 그날 배운 거 그날 복습하는 게 좋은 것 같아 시험 전날에 몰아서 공부하려고 하면 범위 너무 넓어서 감당 못 해ㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴행
그럼 지금 예습은 따로 안 해도 괜찮을까??
4년 전
행4
응응 나는 예습 안 했는데 시험 점수들은 잘 나와! 그리고 개인적이긴 한데 쌤이 lab report 채점 빡세게 하시는 분이시면 진짜 고생하고 평균 점수 잘 안 나오니까 학기 중에 lab report도 신경 많이 써!
4년 전
글쓴행
헉... 바이오쌤이 학교에서 제일 빡세기로 유명한 쌤인데 그래야겠다.. 안 그래도 바이오 너무 어려워서 스트레스 받았는데 댓글 너무너무 고마워!! 좋은 하루 보내😍❤️
4년 전
행4
내용 자체는 어렵지 않으니까 걱정말구! 좋은 하루 보내!!
4년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
해외거주엘에이 vs 보스턴44 10.09 03:53555 0
해외거주영주권 준비중인데 내가 사주를 봐ㅠㅠ14 10.08 20:36466 0
해외거주남친 친구가 영주권자한테 돈주고 결혼했는데 뭔가 정떨어짐8 10.09 16:11294 1
해외거주나 그냥 한국 들어갈려고8 10.09 00:32204 0
해외거주대학생이랑 직장인행들아 네트워킹 해??6 10.09 10:46117 0
추천 픽션 ✍️
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에 대해서 동네방네 떠들고..
thumbnail image
by 1억
무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기w.1억   오빠는 10년째 은행에서 일을 하고있고, 나는 강아지 유치원에서 일을 잠깐 하고있다.오빠와 나는 5개월 정도 만났지만.. 솔직히 말하자면 다른 커플들처럼 엄청 알콩달콩하고 예쁜 장소를 찾아간다던가 그랬던 적은 딱히 없다.워낙 내가 오빠를 너무 좋아했고..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을 보고있던 우석은 천천..
by 한도윤
“너의 그 빌어먹을 컬러링 때문이야.”우리는 조용히 타이 음식을 비운뒤 옆 카페로 자리를 이동했다. 묘한 분위기에 긴장감이 흘렀다. 어쩌면 나는 그녀에게 나의 비밀을 털어놓을지도 모른다는 마음으로. 그녀 또한 나의 비밀을 들을지도 모른다는 표정으로.“내 컬러링이 어떻게 너에게 무엇을 했..
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..